Ограничить использование модуля "Горизонт"

Grinnin

это называется “фиты” и является нормальным. У всех классов, есть орудия ближнего, среднего и дальнего боя. У штурмов сейчас лазеры - ближняк(и даже с 126% бонусом на дальность),

Почему по мне стреляют лазером с 6км? Фокусом сквада.

По мне стреляют рельсами фокусом сквада с 3 км, и? 

По мне стреляют сингуляркой фокусом сквада с 3 км, и?

По мне стреляют гаусами фокусом сквада с 5 км, и скоростью снаряда 13к и?

Имхо - бред. Итак выбор фитов предельно ограничен. Да мне тоже не доставляют штурмы с 9км лазером, но я лучше буду терпеть и выносить таких уникомов, чем урезать и без того скудный выбор фитинга.

Битва капитанов: я на дивере, враг на рэбе. Начинается бой и все начинают постреливать друг в друга лазерами/позитронкой/стабами, а я как и вражеский кэп с клоз пушками. выйдешь из камня - сразу спиливают как ближайшую мишень, пушки не достают. Я мог пойти пить чай и вернуться, ничего бы не поменялось. Атаковать смысла нет, даже если долетишь, он убежит на озверине. Набили счет 5:4 на суицидных ололошниках. За 12 минут боя. Все остальное время перестрелки за камнями. Старые добрые танки в космосе.

Лазеры с дальностью в 7км уже на 5 вылиливают огого. Особенно щиты и фрегаты. В результате патовая ситуация - все с дб пушками, и никто не может атаковать.

Имхо - бред. Итак выбор фитов предельно ограничен. Да мне тоже не доставляют штурмы с 9км лазером, но я лучше буду терпеть и выносить таких уникомов, чем урезать и без того скудный выбор фитинга.

о! уже 9км. Кто больше? :slight_smile: или я еще про какой-то модуль забыл?

Очередная нерф тема после того как кого-то чем-то сбили,  в данном случае издалека…

После вчерашнего вечера думал будет поднята тема нерфа РЭБА, но похоже она будет поднята чуть позже теми же авторами…

У нас  че в игре огромный выбор модулей? Или горизонты дают такой огромный перевес  и вносят дисбаланс? Или горизонт это однокнопочный ноускил модуль ? Какая актуальность темы кроме того что кого-то сбили и этим обидели?

Беда в том, что убивать умников с 8 км лазером может только другой умник с 8 км лазером. Все остальное не может даже долететь. Мой брингер на озверине летает 450, чтобы подлететь на эффективную дальность шаров т.е 500 м, мне нужно пролететь 6 км по открытому космосу,

1. у меня к этому времени закончится озверин

2. не факт, что я долечу живой

3. не факт, что я его убью без озверина и модулями в откате.

4. факт, что живым я оттуда не уйду.

Как вариант прекратить воздействие ионного излучателя за радиусом 4000 метров(не давать -100 к резистам), это автоматом сделает пуху для средней дистанции, ибо еще один аналог фрегатного лазера мало кому нужен.

.

вот так и живём. Кроме меряния пиписек уже толком ничего интересного и не осталось. Ни динамики, ни скорости, ни адреналина. Подовляй и властвуй. Скукота же

Желание-желанием, но выбора-то нет. Если все летают на максимально эффективной конфе, то и тебе приходится, иначе ты неэффективен. Фана от использования чего-то редкого, нестандартного нет абсолютно, тебя просто сливают раз за разом и всё. Баланс, да.

1. Ой лукавите… Если будет динамика и можно будет спокойно нагибать врага и улетать - то это тоже будет подавляй и властвуй и тоже будет скукота (особенно для тех кто играет против такого).

2. И поэтому вы предлагаете окончательно убить те крохи слабого разнообразия что еще остались?

Беда в том, что убивать умников с 8 км лазером может только другой умник с 8 км лазером. Все остальное не может даже долететь. Мой брингер на озверине летает 450, чтобы подлететь на эффективную дальность шаров т.е 500 м, мне нужно пролететь 6 км по открытому космосу,

Так есть же друг на дивере который может пробраться и убить гада, не на дивере так на дальнобое прихлопнет (торпеда и деза все-равно дальше стреляют). Его нету в команде - ну развед то есть всегда, не убьет так понадкусывает. А пока тот горедальнобой с еще парой таких же, гоняется за разведом (возможно для разведа это будет и суицид) - вы с союзниками забираете пачку других, обменяв 1 на 3. Принцип шахмат - нельзя победить не пожертвовав кем то

Говорите что ударник ничего не может с этим сделать? Ну да… с этим я согласен, ничего не может и может только страдать, НО игра то командная. Здесь один в соло ничего не сделает, придется положится на друга на дивере/разведе/дб.

Или вы все-таки хотите иметь возможность, так или иначе, нагнуть всех летая на одном корабле? Т.е предлагаете сделать игру не командной, а соло-квейк (иначе зачем команда если один на одном может все)? Тут я буду против и думаю большинство на форуме тоже будет за командную игру.

Итого. Вот ребята, тут в теме собрались матерые игроки, которые часто советуют другим “превозмогай боль, учись играть и прями руки краб”. А вы не пытались превозмогать? Например летать так чтобы эти горе дальнобои по вам не попадали? Скажите пытался пару раз и ничего не вышло? А сколько по вашему новичок пытается научиться играть? один бой или все-таки пол тысячи вылетов?

Учитесь маневрировать или вы думаете, что если находитесь в топе 100 то значит достигли потолка возможностей и постигли дзен? И если у вас не получается, то не получится уже ни у кого и никогда?

P.S. А вопли порезать то, потому-что иначе я их не нагибаю - это уж оставьте пожалуйста крабам. Будьте выше этого, вы все таки не новички с сотней вылетов.

.

вот так и живём. Кроме меряния пиписек уже толком ничего интересного и не осталось. Ни динамики, ни скорости, ни адреналина. Подовляй и властвуй. Скукота же

Желание-желанием, но выбора-то нет. Если все летают на максимально эффективной конфе, то и тебе приходится, иначе ты неэффективен. Фана от использования чего-то редкого, нестандартного нет абсолютно, тебя просто сливают раз за разом и всё. Баланс, да.

1. Ой лукавите… Если будет динамика и можно будет спокойно нагибать врага и улетать - то это тоже будет подавляй и властвуй и тоже будет скукота (особенно для тех кто играет против такого).

2. И поэтому вы предлагаете окончательно убить те крохи слабого разнообразия что еще остались?

Так есть же друг на дивере который может пробраться и убить гада, не на дивере так на дальнобое прихлопнет (торпеда и деза все-равно дальше стреляют). Его нету в команде - ну развед то есть всегда, не убьет так понадкусывает. А пока тот горедальнобой с еще парой таких же, гоняется за разведом (возможно для разведа это будет и суицид) - вы с союзниками забираете пачку других, обменяв 1 на 3. Принцип шахмат - нельзя победить не пожертвовав кем то

Говорите что ударник ничего не может с этим сделать? Ну да… с этим я согласен, ничего не может и может только страдать, НО игра то командная. Здесь один в соло ничего не сделает, придется положится на друга на дивере/разведе/дб.

Или вы все-таки хотите иметь возможность, так или иначе, нагнуть всех летая на одном корабле? Т.е предлагаете сделать игру не командной, а соло-квейк (иначе зачем команда если один на одном может все)? Тут я буду против и думаю большинство на форуме тоже будет за командную игру.

Итого. Вот ребята, тут в теме собрались матерые игроки, которые часто советуют другим “превозмогай боль, учись играть и прями руки краб”. А вы не пытались превозмогать? Например летать так чтобы эти горе дальнобои по вам не попадали? Скажите пытался пару раз и ничего не вышло? А сколько по вашему новичок пытается научиться играть? один бой или все-таки пол тысячи вылетов?

Учитесь маневрировать или вы думаете, что если находитесь в топе 100 то значит достигли потолка возможностей и постигли дзен? И если у вас не получается, то не получится уже ни у кого и никогда?

P.S. А вопли порезать то, потому-что иначе я их не нагибаю - это уж оставьте пожалуйста крабам. Будьте выше этого, вы все таки не новички с сотней вылетов.

Во-первых, диверы, разведы и прочее летают даже медленнее чем ударник под озверином, при этом в три раза тоньше, а пушки еще более клозовые. Во-вторых, набегут на него дивер,развед, другой ударник. Он долбанет сбросом и убежит под хил, а всех этих набигальщиков убьет остальная команда. Какую там пачку других заберем,когда они от нас на тех же самых 7 км пилят лазерами?  Вот и всё. Летать на штурмовике так, чтобы по тебе не попадали лазеры? Лолшто? А какая скорость полета у лазеров и какой у них разброс? Я уже молчу про то, что карта типо обломков дредноута представляет нам замечательные маяки, стоящие ровно посреди открытого космоса на 8 км вокруг.

Единственный вариант - тоже брать лазеры и делать то же самое - висеть на 7+ км.

Как вариант прекратить воздействие ионного излучателя за радиусом 4000 метров(не давать -100 к резистам), это автоматом сделает пуху для средней дистанции, ибо еще один аналог фрегатного лазера мало кому нужен.

Поддержу предложение. Ещё лучше - сделать потерю резистов зависомой от дистанции не “бинарно” (меньше 4000м - потеря есть, больше - потери нет), а линейно, с полным эффектом доступным только на дистанции в половину эффективной дальности, или ближе, половинным эффектом на эффективной дальности и нулевым на максимальной.

Поддержу предложение. Ещё лучше - сделать потерю резистов зависомой от дистанции не “бинарно” (меньше 4000м - потеря есть, больше - потери нет), а линейно, с полным эффектом доступным только на дистанции в половину эффективной дальности, или ближе, половинным эффектом на эффективной дальности и нулевым на максимальной.

норм вариантик. я б может чуток другео распределение сделал, но сама идея гут.

Чё то за 2 десятка боев сегодня ни одного не видел где из-за камешков издалека стреляют и есть проблема горизонта…

Тема правда актуальна из-за пары процентов таких боёв?

Или актуальна только для есб из-за того что с есб не хотят идти в ближний бой?

Может добавим объективности и будем называть вещи своими именами?

Но согласись, что на дальности 500 метров ты даже очень крутого лазерщика шарами распилишь скорее всего ещё до того, как он спилит твой щит. Если, вдруг, ты окажешся рядом с ним. :slight_smile: У шароплюя и лазерщика близкие шансы на выждивание, если бой начинается где-то на дальности 3000-3500м. Если больше - преимущество у лазерщика, если ентше - преимущество у шароплюя. По крайней мере так было до презки дальности лазерам, когда с 1 горизонтом они били чуть больше, чем на 5км.

А к большинству лазерщиков достаточно просто близко подойти и они уже почти ни чего не смогут тебе сделать.

Замаешься такого лазерщика  грызть . :santa:

Ну а если по теме , раньше обязательные костыли нужны были пушкам перехватов а 

сейчас они стали нужны и штурмам .( донаводка , горизонты и протонка  , обязательны к установке )

Скоро видимо останется она тактика ТАРАН ведь пушки стреляют на  всё меньшее расстояние .

Проблема горизонтов даже не в увеличении максимальной дальности, а в увеличении эффективной дальности.

Плюс к этому дальнобойный фрегат стреляющий на 6 000 это нормально, а штурмовик стреляющий на 6 000 это странно. Если эту странную логику развивать дальше то почему нет перехватов стреляющих на 6 к?

В общем надо убирать этот ИМХО бред(в смысле горизонты со штурмовиков).

Собственно, вот во что превращается игра 1391456897-clip-458kb.jpg?nocache=1

По 3 фрага за 4 минуты боя. Набежать на кого-то невозможно. До лазерщиков добраться нереально. Вариант один - самим брать лазеры. Но тогда игра превратится в постерлушки из-за камушков с 7 км.

Разгонные катушки используются так же редко, как регенерирующие покрытие.

лол

у меня на каждом перехвате реген, на любом фригате с позитронкой катушки

скрин напомнил Homeworld и многолучевые корветы, хех. Вообще может это и хорошо, что экшен превращается в тактику, но я как-то не за этим в ск пришел. Ну ведь было уже это всё, и лазеры дальнобойные, и посиделки. Почему мы снова и снова наступаем на одни и те же грабли?

Собственно, вот во что превращается игра

По 3 фрага за 4 минуты боя. Набежать на кого-то невозможно. До лазерщиков добраться нереально. Вариант один - самим брать лазеры. Но тогда игра превратится в постерлушки из-за камушков с 7 км.

Есть же и другие способы подкорректировать данную проблему, не прибегаю к массовому обрезанию

Господа а никого не смущает что у фрегатов радар видит на вдвое меньшее расстояние 

чем стреляют его пушки , дак может запретить сканеры на фрегаты ставить а то 

ведь они и без горизонта могут попасть в кого нибудь ?

Я так понял что все сейчас летают на заградах  , ведь тормозящий лазер по дальности не порезали ?