Вечная проблема ударников - крайне эффективные бонусы орудиям, ломающие баланс. ГС тот же, но его вроде нормально поправили. Теперь новая тема - гауссы. ИМХО они сейчас прекрасно сбалансированы, НО не с бонусами в +50% к скорострельности и шансу крита, это уже слишком. Да-да, только на 12 секунд, но каждую минуту. Даже при средней прямоте клешней этого вполне достаточно для какого-нибудь злого дела. Особенно если оно капитан, бррр.
Нынче у нас есть оружие “только для белых заградов”, предлагаю гауссы сделать только для командников. У ударников и так останется очень хороший выбор, у заградов есть тормовазеры, а у штурмовика поддержки будут хорошие дальнобойные пушки, как раз для его стиля игры.
Давайте сразу разрешим ударникам пользоваться только ГС. Ах да "_ИМХО они сейчас прекрасно сбалансированы, НО не с бонусами в +50% к скорострельности и шансу крита, это уже слишком" даже для ГС, давайте сразу отберем все пушки, пусть летают и таранят (ближний бой как никак). А то если ударник с ГС “Особенно если оно капитан, бррр.”_
Да без проблем. При условии что штурмам будет предоставлена пушка взамен гаусса. Т.е. кинетика с механикой отличной от штурмрельсы. Ну а раз нет, то и суда нет, пусть гаусс остается.
Мне непонятно желание ТС ограчиничить свободу подбора билдов игроками. Вам что, свободы много?
Кроме того, мне непонятно, почему гаусс - пушка командника. Орудие против перехватчика нужно ставить на корабль, который хотя бы теоретически может перехватчика догнать (под двумя форсированиями).
Кроме того, мне непонятно, почему ТС считает гаусс несбалансированным в имеющемся геймплее. Многие перехватчики отлично себя чувствуют под огнём, в них сложно попасть даже с 2 км при скорости снаряда 10 км/с. “Брр” - это не аргумент, хотелось бы более чего-то более весомого.