Адаптивный щит

Доброго времени суток!

Идея по изменению механики работы модуля Адаптивный щит.

После установки на корабль, данный модуль адаптирует щит к размерам, форме и сопротивлениям корпуса корабля, тем самым изменяя форму щита со сферической на форму корпуса. В дополнение к этому, щит получает дополнительные сопротивления (резисты) в зависимости от сопротивлений корпуса. 

Изначально я думал, что нужно взять % от резистов корпуса в соответствии с МК модуля (16/18/20/22). Ну например:

Имперский командный штурмовик Т5 Aura.

Сопротивления корпуса (с имплантантами и модулями):

Кин.: 15.

ЭМ: 75.

Терм.: 45.

1 модуль адаптивного щита уровня МК3 даст щиту:

Кин.: 3.

ЭМ: 15.

Терм.: 9.

Вроде бы и не много, но у той же Ауры свои резы щита:

К/Э/Т: 65/5/35.

• к этому поляризатор и “Эгида”, а это тоже резисты.

Да и вышеуказанные резисты для корпуса взяты с учетом 1 импланта на резист, но в модулях стоит только уменьшение резистов, а ведь можно вставить две гальваники фиолетовые и от них уже картина сложится несколько иной.

В общем, идея такова, а % уже (если вдруг это осуществится) будут решать другие люди.

а иерихонские перехваты что делать будут?

с % не получиться. так как модули работающие от % не учитывают импланты и тд. только базовую характеристику корабля.

а иерихонские перехваты что делать будут? А федовские? по этой системе только империю апнем, остальных жёстко занерфим.

а иерихонские перехваты что делать будут? А федовские? по этой системе только империю апнем, остальных жёстко занерфим.

почему занерфим. очень многие игроки не пользуются этим модулем.

т.е вы предлагаете попросту отобрать у всех перехватов резисты и отправить их на верную смерть?! (к сведению 2 фиолетовые адаптивки дают 85,8 сопротивлению щита и корпуса и мне почему то кажется, что это немножко больше, чем в вашем предложении)

а что мы в итоге получим?! окончательное возведение империи в статус имбы?! поголовное использование кинетики (скачек иерихонской промышленности это конечно замечательно, но не такой ценой)

Единственное плюс который я увидел, это “После установки на корабль, данный модуль адаптирует щит к размерам, форме и сопротивлениям корпуса корабля, тем самым изменяя форму щита со сферической на форму корпуса”, так как это возможно уменьшит эту аццкое светопредставление, которое устраивает щит при встрече с пульсаром.

Еще раз повторяю, % для каждой рассы можно сделать разными, чтобы получить примерно равные значения. На данный момент я не ставлю ни 1 адаптивки. Есть полезнее модули для щита.

это совершенно неправильно завязывать модуль щита, к резистам корпуса…

Не так.

Это явный нерф, и непонятно нафиг это надо. 

На данный момент я не ставлю ни 1 адаптивки. Есть полезнее модули для щита.

Смысл предлагать нерфить то, чем не пользуешься? Я вот летаю на имповых ударах, предлагаю занерфить ему маневренность. Ибо пока живы билды “все по сто” для штурмов Империи, на иерихоне и федератских ударниках никто летать не будет.

Поясняю: ударник империи - ноускилл кораблик, на нем летать может научиться каждый. А вот федератские удары и иерихонские штурмы в целом требуют довольно высокого скила вождения из-за картонности, в случае с иерихом - скорости и маневренности в целом. Опять же, если нормально летать, то всякое лучи добра будет нагибать. Однако имперец - не лучи добра, маневренный(озверин), крепкий и очень жирный корабль.

А вы тут предлагаете порезать адаптивки. Нехорошо…

После установки на корабль, данный модуль адаптирует щит к размерам, форме и сопротивлениям корпуса корабля, тем самым изменяя форму щита со сферической на форму корпуса. В дополнение к этому, щит получает дополнительные сопротивления (резисты) в зависимости от сопротивлений корпуса. 

Больно имбово. Все, кто скоростной стиль используют, себе понатыкают, чтобы избавиться от огромного размера хитбокса щита. Перехватам ещё лучше станет уворачиваться, так что против.

ну по имперским прихватам сейчас попадают же? у них щита как раз на плевок, а потом имба сразу становится?

bred

Я думаю, что проблему “танковки щитом” и проблему адаптивных щитов стоит решать немного иначе.

Звучит любопытно, но против.