Идея по изменению механики работы модуля Адаптивный щит.
После установки на корабль, данный модуль адаптирует щит к размерам, форме и сопротивлениям корпуса корабля, тем самым изменяя форму щита со сферической на форму корпуса. В дополнение к этому, щит получает дополнительные сопротивления (резисты) в зависимости от сопротивлений корпуса.
Изначально я думал, что нужно взять % от резистов корпуса в соответствии с МК модуля (16/18/20/22). Ну например:
Имперский командный штурмовик Т5 Aura.
Сопротивления корпуса (с имплантантами и модулями):
Кин.: 15.
ЭМ: 75.
Терм.: 45.
1 модуль адаптивного щита уровня МК3 даст щиту:
Кин.: 3.
ЭМ: 15.
Терм.: 9.
Вроде бы и не много, но у той же Ауры свои резы щита:
К/Э/Т: 65/5/35.
к этому поляризатор и “Эгида”, а это тоже резисты.
Да и вышеуказанные резисты для корпуса взяты с учетом 1 импланта на резист, но в модулях стоит только уменьшение резистов, а ведь можно вставить две гальваники фиолетовые и от них уже картина сложится несколько иной.
В общем, идея такова, а % уже (если вдруг это осуществится) будут решать другие люди.
т.е вы предлагаете попросту отобрать у всех перехватов резисты и отправить их на верную смерть?! (к сведению 2 фиолетовые адаптивки дают 85,8 сопротивлению щита и корпуса и мне почему то кажется, что это немножко больше, чем в вашем предложении)
а что мы в итоге получим?! окончательное возведение империи в статус имбы?! поголовное использование кинетики (скачек иерихонской промышленности это конечно замечательно, но не такой ценой)
Единственное плюс который я увидел, это “После установки на корабль, данный модуль адаптирует щит к размерам, форме и сопротивлениям корпуса корабля, тем самым изменяя форму щита со сферической на форму корпуса”, так как это возможно уменьшит эту аццкое светопредставление, которое устраивает щит при встрече с пульсаром.
Еще раз повторяю, % для каждой рассы можно сделать разными, чтобы получить примерно равные значения. На данный момент я не ставлю ни 1 адаптивки. Есть полезнее модули для щита.
На данный момент я не ставлю ни 1 адаптивки. Есть полезнее модули для щита.
Смысл предлагать нерфить то, чем не пользуешься? Я вот летаю на имповых ударах, предлагаю занерфить ему маневренность. Ибо пока живы билды “все по сто” для штурмов Империи, на иерихоне и федератских ударниках никто летать не будет.
Поясняю: ударник империи - ноускилл кораблик, на нем летать может научиться каждый. А вот федератские удары и иерихонские штурмы в целом требуют довольно высокого скила вождения из-за картонности, в случае с иерихом - скорости и маневренности в целом. Опять же, если нормально летать, то всякое лучи добра будет нагибать. Однако имперец - не лучи добра, маневренный(озверин), крепкий и очень жирный корабль.
А вы тут предлагаете порезать адаптивки. Нехорошо…
После установки на корабль, данный модуль адаптирует щит к размерам, форме и сопротивлениям корпуса корабля, тем самым изменяя форму щита со сферической на форму корпуса. В дополнение к этому, щит получает дополнительные сопротивления (резисты) в зависимости от сопротивлений корпуса.
Больно имбово. Все, кто скоростной стиль используют, себе понатыкают, чтобы избавиться от огромного размера хитбокса щита. Перехватам ещё лучше станет уворачиваться, так что против.