Напряженность гравитационного поля
Прошу прощенья-не смог подобрать более подходящего термина…
Напряженность гравитационного поля
Прошу прощенья-не смог подобрать более подходящего термина…
А мне понравилось, такая фишка разборки с перехватами )
Сидишь такой радостный в кабине в ожидании слива очередного фрига а тут сбоку прикрытие кааак бздынсь и тебя швыряет о ближайший астероид. Тюк обеспечен :rudolf:
Притом обязательно надо делать френдлифайр для данной абилки, а то как то не очень будет смотреться, противники кувырками разлетаются а свои висят как будто они в сферическом вакууме.
Картина. Летит кеп к хилке, за ним толпа врагов. Прикрытие отфуболивает кепа в ту толпу (хотя хочет помочь), а инжа в противоположную сторону - вот будет смеху (и много культурных слов) :emplol:
Не,у нас тут портативные генераторы,на минуточку,Сингулярности,да и анализатор грави-поля есть.
Следует понимать что гравитация как сила давно изучена и управляема (во вселенной СК).
Да и по большому счёту, как раз такой импульс проще всего объяснить гравитацией-я думал и над другими вариантами,но в любом другом случае всё гораздо сложнее,причём именно со стороны логики.
Смотри,чтоб сдвинуть объект к нему необходимо приложить силу,Энергия,сама по-себе,может повлиять на материю именно деформацией последней-потому что происходит трансформация энергии в силу.
Гравитация же-уже действующая сила,которая воздействует на материю,которая в свою очередь приобретает ускорение согласно вектора и напряжённости потока силы воздействия.
Дык, мы же создаем искусственный источник сильной гравитации (которого до того не было). Т.е. “уже действующей силы” нет, есть новая сила, из нового источника. Гравитация, она не нечто единое, а от каждого объекта - своя (точнее, свое влияние). Есть новый источник - есть новое воздействие.
Те же варп-врата как-то ускоряют и не разрывают. Будем считать, что это не направленный варп-импульс.
А вот терминологическое решение и найдено!
Не,мы мгновенно создаём сверхлёгкую материю.
Поскольку сверх массивные объекты имеют огромную гравитацию-то материя имеющая массу в минус бесконечность будет источником анти-гравитации.
Не,мы мгновенно создаём сверхлёгкую материю.
Поскольку сверх массивные объекты имеют огромную гравитацию-то материя имеющая массу в минус бесконечность будет источником анти-гравитации.
Как бы, материя с минусовой массой, это уже фентези и магия.
Фантастишь и колдунство на каждом шагу присутствует здесь…лазерный луч с ограниченной дальностью в космосе…болванка рейлгана магическим образом летящая строгое расстояние…ну и “анализатор гравиполя” до кучи…
Это же НФ,Мэд.Когда -то “Из пушки на луну” считалась жутко неправдоподобной книгой…
В общем,я когда заморачивался над модулем, пытался привязаться к реальности,могу скинуть фотку,сделал вывод,что реализовать будет на порядок,а то и два сложнее-слишком много вычислений.
P.S.А ещё можно принять во внимание тот факт,что угрохали сто500 офигилиардов денег на строительство БАК,как раз для поиска “бозона Хиггса”-субатомной частицы,которая,теоретически,определяет массу…и если допустить что её нашли?
Тут уже физика протестует.
Кстати, на счет лазеров (и оружия вообще) я думаю вывесить предложение, которое не будет ломать НФ-стиль и не перекосит игромеханику.
Кстати, у лазеров, даже в космосе, есть эффективное расстояние: фокусирующие системы - далеко не идеальны. Поглощения мощности нет, а падение мощности на площадь - имеется.
Так то оно так,однако поток фотонов не может просто взять-и исчезнуть.Учитывая что это не просто фонариком подсветить,а реально мощный боевой лазер.
Давай допускать возможность существования иных технологий и новых окрытых законов(физики) в будущем.Ведь если судить совсем строго-нынешняя система вооружения абсолютно фантастична,в частности ГС.Так же фантастична и система жизнеобеспечения пилота,это я про то что объём судна (перехвата) явно меньше чем необходимо для монтажа систем жизнеобеспечения,боевых,двигательных и систем энергообеспечения.
Откуда берутся бесконечные болванки рельсы?А ракеты?А принципы работы двигателей?А чудо-материалы,стойкие не просто к космической среде,но и к высоко энергетическим воздействиям?А как объяснить плазму?Тут на форуме уже поднимался вопрос-почему плазма ЭМИ,хотя по-факту должна быть термо??Причём плазма сама по-себе уже достаточно изучена,чтоб можно было рассуждать о её свойствах,и эти положения являются неизменными,хоть в прошлом,хоть в будущем-другими словами,как тыщу лет назад плазма была-ионизированным газом,так и через 2 тыщи лет должна остаться ионизированным газом…
У нас,как ни банально,тут “своя атмосфера”,которую заложили разработчики.Так давайте же учитывать это,но не исключая логику.
Так то оно так,однако поток фотонов не может просто взять-и исчезнуть.Учитывая что это не просто фонариком подсветить,а реально мощный боевой лазер.
А поток никуда не исчезает. Постепенно, с расстоянием, из-за ухудшения фокуса, падает плотность. И тогда лазер превращается в фонарик, грубо говоря.
Опережая возможный протест, сразу говорю, что не путаю поглощение энергии луча атмосферой (или иной средой с коэффициентом сопротивления) и расфокусировку луча в вакууме, по причине неидеальности линз или иных фокусирующих механизмов излучателя.
Ну, “болванки”, учитывая их размеры, можно просто не брать в расчет (мешок гвоздей можно даже в наш перехватчик впихнуть). А вот плазма с ЭМИ-уроном… она, до сих пор, тихо выносит мне мозг. Ну, ладно, ляп с лучами/сгустками ионов и позитронов - это ляп из космооперы, мучительно неистребимый (заряженные частицы полетят конусом, а не лучом или сгустком). Хотя, переименовать их не помешало бы.
Ракеты… раньше так не было - это чистая гекатомба играбельности, что автоперезарядку ввели. Кстати, тут предлагали это убрать и сделать перезарядку от инженерных фрегатов.
В общем, если мы все, дружно, выскажемся, то “своя атмосфера” может стать более НФной.
А поток никуда не исчезает. Постепенно, с расстоянием, из-за ухудшения фокуса, падает плотность. И тогда лазер превращается в фонарик, грубо говоря.
Это и ежу понятно.Я имел ввиду что лазер обрывается резко очень,несопоставимо со скоростью фотона.
И в остальном,в принципе, разделяю твои взгляды.
В общем, если мы все, дружно, выскажемся, то “своя атмосфера” может стать более НФной.
Если разработчики будут в этом заинтересованы-выскажемся,чо :empD:
Это и ежу понятно.Я имел ввиду что лазер обрывается резко очень,несопоставимо со скоростью фотона.
Будем считать это облегчением для игроков. Чтобы не шарахались от красных “полотен”. Хоть стоило бы как-то менее резко сделать прерывание луча. Хотя бы для стрелка.
И в остальном,в принципе, разделяю твои взгляды.
Спасибо. Если я соберусь духом и выложу протестное предложение о приведении вооружения в пределы науки и логики, поддержишь?
Если разработчики будут в этом заинтересованы-выскажемся,чо
Если орать много, массово и громко - заинтересуются.
Спасибо. Если я соберусь духом и выложу протестное предложение о приведении вооружения в пределы науки и логики, поддержишь?
Поддержу,если предложения не будут выбиваться из общей концепции СК и они будут достаточно просты в реализации относительно имеющихся ресурсов игры.
Поддержу,если предложения не будут выбиваться из общей концепции СК и они будут достаточно просты в реализации относительно имеющихся ресурсов игры.
Если честно, это предложение немного изменить оружейную концепцию. Дабы не было у нас электромагнитной плазмы и лучей из заряженных частиц. А реализация - проще паренной репы.
Если честно, это предложение немного изменить оружейную концепцию. Дабы не было у нас электромагнитной плазмы и лучей из заряженных частиц. А реализация - проще паренной репы.
:empD: Собирай до кучи мысли и оформляй предложение.
Размышляю, как подать, чтоб еще и “папки” не заминусовали. А то с минусами - ни одна идея не пройдет.
Отлично, можно ещё было бы сделать что бы от волны был урон как от столкновения.То есть урон будет чистый, чем больше скорость столкновения тем больше урон и режется модулем на уменьшение урона от столкновений.
От импульса,самого по себе, урон не задумывался,лишь от возможных столкновений с другими объектами.То есть:импульс не есть дамаг,дамаг есть последствия импульса.
Сидишь такой радостный в кабине в ожидании слива очередного фрига а тут сбоку прикрытие кааак бздынсь и тебя швыряет о ближайший астероид. Тюк обеспечен :rudolf:
Притом обязательно надо делать френдлифайр для данной абилки, а то как то не очень будет смотреться, противники кувырками разлетаются а свои висят как будто они в сферическом вакууме.
Даёшь боулинг-mode в СК!
P.S.А ещё можно принять во внимание тот факт,что угрохали сто500 офигилиардов денег на строительство БАК,как раз для поиска “бозона Хиггса”-субатомной частицы,которая,теоретически,определяет массу…и если допустить что её нашли?
Так почему теоретически? Нашли и доказали уже. Где-то писали
ещё в марте прошлого года зарегистрировали чёткий пик в районе 125.5ГэВ. и “субатомные” это те, из которых состоят, как это ни странно, атомы. то есть электрон, протон и нейтрон. бозоны к субатомным не относятся.