Изменение свободного обзора корабля в бою

Отличается тем, что экспертный “ущербный”. В экспертном обзор следует за поворотом корабля и если у тебя маневренность плохая, то будешь как черепаха поворачиваться в бок и смотреть, что же там происходит. В основном же поворот обзора камеры не привязан к носу корабля и его маневренности.

У меня всегда возникали вопросы к людям, которые не вникли в предмет рассуждения, но при этом кидают “рацуху” (не в обиду)

Вот по очереди результаты (если лень видео глянуть) экспертного и основного режимов

1. мышь - одинаково

2. вращение - одинаково

3. стрейф - одинаково

4. поворот: Основной (работает), Эксперт (отключён и дублирует поворот мышью клавиатурой)

5. Свободный прицел: Основной (работает), Эксперт (отключён, поворот мышью)

Я не говорил, что я знаток в этом. Поэтому хотел понять зачем. Но так и никто мне не ответил. Может ты эксперт ответишь на вопрос?) Обижаться? Да ты что… Если честно не понял, что именно имеешь ввиду под “кидать рацуху”.

По поводу 1\2\3\4\5

1. Далее…

2. Вращение, как бы все равно (ответ не дан, зачем экспертный способ, т. к. одинаков)

3. Стрейф (опять ответ не дан, зачем кспертный?)

4. Поворот (опять ответ не дан, для чего это надо?)

5. Свободный, я итак знал что не пашет в экспертном (опять зачем это надо?)

Итого, нет я просто пока не могу понять цель экспертного вообще?

А теперь про 1 пункт. Я тоже могу снимать видео и оно разительно выходит))

Фрегат. Первое видео - основной режим, второе видео - режим эксперт

1. Фрегат. Основной

2. Фрегат. Эксперт

Перехватчик. Одно видео, сперва идет основной, потом эксперт.

3. Перехватчик. Основной - Эксперт

Итого, разница заметна не вооруженным взглядом, а если нет, то наверное надо к окулисту.

На этом я и спрашиваю, зачем нужен экспертный, когда он хуже в обзоре а преимуществ данного режима никто не приводит.

ARTGUK без обид, но поэтому я и что-то пока сомневаюсь в твоей компетентности в данном вопросе. Так как аргументов пока 0.

Я тебе уже видео отобразил какие еще аргументы?   :fedmud:

В своем видео ты покрутил свободный прицел в основном и эксперте и показал что он не работает

Это так понимаю толстый троллинг с твоей стороны на мое видео?  :angry:

з.ы. В своем видео я показал по каждой функции поведение корабля поочередно, а у тебя вообще сумбур.

Не любим проигрывать в дискусах? 

В общем все это офтоп.

Согласен с тем, что в функцию “обзор” следует добавить “запоминание” расположения камеры…усе 

Отличается тем, что экспертный “ущербный”. В экспертном обзор следует за поворотом корабля и если у тебя маневренность плохая, то будешь как черепаха поворачиваться в бок и смотреть, что же там происходит. В основном же поворот обзора камеры не привязан к носу корабля и его маневренности.

У меня всегда возникали вопросы к людям, которые не вникли в предмет рассуждения, но при этом кидают “рацуху” (не в обиду)

Вот по очереди результаты (если лень видео глянуть) экспертного и основного режимов

1. мышь - одинаково

2. вращение - одинаково

3. стрейф - одинаково

4. поворот: Основной (работает), Эксперт (отключён и дублирует поворот мышью клавиатурой)

5. Свободный прицел: Основной (работает), Эксперт (отключён, поворот мышью)

Я не говорил, что я знаток в этом. Поэтому хотел понять зачем. Но так и никто мне не ответил. Может ты эксперт ответишь на вопрос?) Обижаться? Да ты что… Если честно не понял, что именно имеешь ввиду под “кидать рацуху”.

По поводу 1\2\3\4\5

1. Далее…

2. Вращение, как бы все равно (ответ не дан, зачем экспертный способ, т. к. одинаков)

3. Стрейф (опять ответ не дан, зачем кспертный?)

4. Поворот (опять ответ не дан, для чего это надо?)

5. Свободный, я итак знал что не пашет в экспертном (опять зачем это надо?)

Итого, нет я просто пока не могу понять цель экспертного вообще?

А теперь про 1 пункт. Я тоже могу снимать видео и оно разительно выходит))

Фрегат. Первое видео - основной режим, второе видео - режим эксперт

1. Фрегат. Основной

2. Фрегат. Эксперт

Перехватчик. Одно видео, сперва идет основной, потом эксперт.

3. Перехватчик. Основной - Эксперт

Итого, разница заметна не вооруженным взглядом, а если нет, то наверное надо к окулисту.

На этом я и спрашиваю, зачем нужен экспертный, когда он хуже в обзоре а преимуществ данного режима никто не приводит.

ARTGUK без обид, но поэтому я и что-то пока сомневаюсь в твоей компетентности в данном вопросе. Так как аргументов пока 0.

Я тебе уже видео отобразил какие еще аргументы?   :fedmud:

В своем видео ты покрутил свободный прицел в основном и эксперте и показал что он не работает

Это так понимаю толстый троллинг с твоей стороны на мое видео?  :angry:

з.ы. В своем видео я показал по каждой функции поведение корабля поочередно, а у тебя вообще сумбур.

Не любим проигрывать в дискусах? 

В общем все это офтоп.

Согласен с тем, что в функцию “обзор” следует добавить “запоминание” расположения камеры…усе 

Божеж ты мой. Может пора к окулисту?

Твой 1 пункт рассматриваю отдельно, остальные мне не интересны. Так как не вижу в 2\3\4\5 пунктах твоих преимущества эксперта перед основным. Поэтому о них я вскольз упомянул, а об 1 спец. для тебя снял видео!!

И в своем видео свободный прицел не использовал (опять же так как 5 пункт не рассматриваю). Может ты под “свободным прицелом” понимаешь, что то свое?

В том видео было управление в ОСНОВНОМ и ЭКСПЕРТ режиме, просто вращал мышкой и показывал обзор камеры при этих режимах!! В экспертном он “ущербный”. А ты в своем видео каким-то образом показал, будто он одинаков. А в моем видно, что это не так.

Какие аргументы в твоем видео? Никаких, кроме различий небольших, но смысл от них? Я не вижу аргументов за ЭКСПЕРТ, за то вижу аргумент за ОСНОВНОЙ это лучший обзор при вращению мыши.

Специально для тебя еще раз снимаю видео и расскладываю по полочкам. Настройки по-умолчанию.

Фрегат:

1. Использую свободный прицел, дадада, спец. для тебя, чтоб увидел отличия! Заметь, корабль стоит на месте и не движится, вертится только камера за прицелом.

2. Далее не использую свободный прицел или еще что, просто ОСНОВОЙ режим. Камера следует за прицелом, корабль поворачивает за прицелом и в этом режиме можно чуть ли не назад навести прицел и даже стрелять!

3. Теперь включаю ЭКСПЕРТ. Камера не следует за прицелом, так как за прицелом следует корабль, а камера находится сзади корабля. При этом хоть как не пыжься ты назад прицел не завернешь и не стрельнишь, а обзор ограничен существенно.

Я уже думаю, что толстый троллинг это ты устраиваешь если честно)))) Может ты не любишь проигрывать дискуссиях и поэтому прикинулся шлангом и перевернул все с ног на голову?)

А по теме, не надо ничего запоминать, я уже расписал что надо и все будет ок :slight_smile:

1. Я и не говорил о преимуществах эксперта. С чего ты взял, что я за эксперт? :empo:

Признаю, на перехвате не заметно, на фрегате вправду видно.

Но  

корабль поворачивает за прицелом

и

за прицелом следует корабль

эти фразы примерно равнозначны

Отсюда недоразумение. Если бы написал: во время боя в режиме эксперт камера закрепляется  за кормой корабля, а в режиме основной -  камера вращается при быстром движении мышью на 360 градусов вокруг корабля, то было бы яснее.

1. По твоему видео, да и по своему я таки и вправду не заметил разницы…пора отложить СК и идти к окулисту  :angry:

1. Полетал, попробовал и так и так. В принципе на Фрегате, штурмах и некоторых перехватах  предпочтительнее “Основной” из за свободного прицела и разворота камеры который по сути производит разворот турелей + разворот корабля по осям. На эксперте - легче маневрировать на федератском перехвате, по крайней мере мне (на имперском бред, иерихон не стал пробовать) именно из-за отсутствия разворота камеры. По сути полет на экспертном схож с управлением реактивных самолетов, если конечно так можно вообще выразиться. Возможно так же, что на экспертном проще играть джойстиком, у которого есть возможность эмулировать нажатия клавиш клавиатуры или есть сопутствующее этому ПО (у меня его нет, поэтому могу только догадываться) опять же из-за отсутствия “вращательного момента” у камеры. вспомнил полетушки Ace Combat на Sony PlayStation :angry:

В споре  родился ответ на вопрос: “…Объясните мне, основной и экспертный чем отличается. Кроме того что в “экспертном” обзор тормознутее и ограниченее. В чем подвох и смысл?”

Надо бы в FAQ воткнуть, для народу  :fedp: 

Нафлудили и наофтопили мы с тобой конечно… :fedlol: 

1. Я и не говорил о преимуществах эксперта. С чего ты взял, что я за эксперт? :empo:

Признаю, на перехвате не заметно, на фрегате вправду видно.

Но  

корабль поворачивает за прицелом

и

за прицелом следует корабль

эти фразы примерно равнозначны

Отсюда недоразумение. Если бы написал: во время боя в режиме эксперт камера закрепляется  за кормой корабля, а в режиме основной -  камера вращается при быстром движении мышью на 360 градусов вокруг корабля, то было бы яснее.

1. По твоему видео, да и по своему я таки и вправду не заметил разницы…пора отложить СК и идти к окулисту  :angry:

1. Полетал, попробовал и так и так. В принципе на Фрегате, штурмах и некоторых перехватах  предпочтительнее “Основной” из за свободного прицела и разворота камеры который по сути производит разворот турелей + разворот корабля по осям. На эксперте - легче маневрировать на федератском перехвате, по крайней мере мне (на имперском бред, иерихон не стал пробовать) именно из-за отсутствия разворота камеры. По сути полет на экспертном схож с управлением реактивных самолетов, если конечно так можно вообще выразиться. Возможно так же, что на экспертном проще играть джойстиком, у которого есть возможность эмулировать нажатия клавиш клавиатуры или есть сопутствующее этому ПО (у меня его нет, поэтому могу только догадываться) опять же из-за отсутствия “вращательного момента” у камеры. вспомнил полетушки Ace Combat на Sony PlayStation :angry:

В споре  родился ответ на вопрос: “…Объясните мне, основной и экспертный чем отличается. Кроме того что в “экспертном” обзор тормознутее и ограниченее. В чем подвох и смысл?”

Надо бы в FAQ воткнуть, для народу  :fedp: 

Нафлудили и наофтопили мы с тобой конечно… :fedlol: 

1)) Я тож не говорю, что ты за эксперт. Просто ранее я хотел узнать именно в чем соль эксперта. А ты начал меня обвинять во всех грехах))

Но, если выцеплять фразу (даже не фразу, а пару слов) конечно звучит похоже. А если читать и понимать о чем я, то сомнений нет и ничего там похожего в смысле нет. Да и если бы и было недоразумение, то это я говорил в последнем посте, а не раньше, где и было таки недоразумение. Так что не надо тут искать их)

2)) Вот на счет “джойстика” я тож думаю может быть, но кто им пользуется не ведомо, вот и ждал ответа: “удобно на джойстике!”, но видимо не дождемся. Может если и играет кто, то это вообще жесть и не играбельно. На счет легче маневрировать на перехв… мне что-то на обычном удобно, просто если хочешь экспертный на нем, то не закручивай прицел за экран, выходит тоже самое, но со всеми плюсами, когда надо завернул по самые… когда надо вкл. свободный прицел…)) Поэтому особо не пойму наф этот экспертный, выпилить как придаток)

Ну нафлудили наофтопили чуток, главное до этого я уже проблему “решил”, да и ты согласен о том, что обзор по Ctrl можно было бы и упростить, без этих эффектов отдаления камеры)

Вы это,решайте что есть что-вопросов ноль,но вот

Поэтому особо не пойму наф этот экспертный, выпилить как придаток)

этого не надо.

этого не надо.

Не надо, ну просто поясни чем он лучше?)

этого не надо.

Не надо, ну просто поясни чем он лучше?)

Камера вокруг корабля не летает,и соответственно,управляемость корабля-лучше,да и корабль не болтается в космосе как…в рукомойнике.

Основной вообще,только для фрегатов и годится,как по мне.

Да и вообще-лично мне эксперт более удобен,и не хотелось бы чтоб просто -хоп,и выпилили.

Тема перешла в другое русло - обсуждали свободный обзор, а не варианты управления и т.п., он сделан неиграбельно, объясняю почему: при нажатии на соответствующую клавишу происходит удаление на большое расстояние от корабля, приходиться приближать, т.к. если крутить обзор без приближения уходит уйма времени. Я поднял вопрос об улучшении, так как пользуюсь этой функцией и предложил ее улучшить, а не что-то там урезать или убирать.

Тема перешла в другое русло - обсуждали свободный обзор, а не варианты управления и т.п., он сделан неиграбельно, объясняю почему: при нажатии на соответствующую клавишу происходит удаление на большое расстояние от корабля, приходиться приближать, т.к. если крутить обзор без приближения уходит уйма времени. Я поднял вопрос об улучшении, так как пользуюсь этой функцией и предложил ее улучшить, а не что-то там урезать или убирать.

надо просто убрать удаление. нажал на кнопку и где твоя камера была, отуда и вращаешь камеру. надо отдаляешь не надо нет. и все.)

Вам сказали, что функция существует не для обзора. Естественно она не играбельна, так как вы её используете не по назначению.

То что сказали я давно понял - суть темы и есть в том чтобы сделать её играбельной, вот и все.

Это предлагалось и не раз.

Вердикт был таков:

Чтобы посмотреть всю картину в целом - есть карта (теперь еще и мини карта). Чтобы узнать, что вокруг на средней дистанции - есть радар. Обзора на ближней дистанции нет вообще - не вписывается в баланс. (ну не точно такими словами сказали, но в этом смысле)

Это предлагалось и не раз.

Вердикт был таков:

Чтобы посмотреть всю картину в целом - есть карта (теперь еще и мини карта). Чтобы узнать, что вокруг на средней дистанции - есть радар. Обзора на ближней дистанции нет вообще - не вписывается в баланс. (ну не точно такими словами сказали, но в этом смысле)

Обычно вполне хватает радара , да сине - красных стрелок HUDа по краям центрального круга индикаторов.  :fed8:

Скрытые от радара корабли (адаптив, радопоглощение, хамелеон) слышно ушами, акустика выдает. Часто ловил тех, кто крадется, просто вовремя услышав.  :fedmud:

Для быстрого обзора на неповоротливых кораблях и иногда, стрельбы в стороны, без поворота корабля - отлично подходит " свободный прицел".  :fed8:

Так же очень хорошая функция “задних зеркал”  -  " взгляд назад". Можно зажав кнопку, глянуть назад и отпустив - вернуться к основному управлению.  :fed):

Надо просто освоить эти приемы и сделать их привычными для себя.

P.S: "Чего РЕАЛЬНО нехватает для ориентирования в суете боя - так это привязки радара к фиксированным направлениям, по типу компаса, это да!  :fedcrazy: "