предложение по обучению новичков

всем привет. так как в игре много классов кораблей, и новички так сказать нифига в них не понимают и не знают как играть, предлагаю улучшить учение.

после основного обучения, игроку будет предложено пройти обучение каждого класса корабля.

НО на таком, на каком захочет. но чтоб не мучиться куда пихнуть эту кнопку, можно будет с помощью справки дать это дело. игрок в справке нажимает например на прикрывашку и нажимает (обучиться классу). и он на полигон, где будет болтовня на счет модулей и использование его на практике и так далее. 

Данная тема уже неоднократно обсуждалась, я думаю разрабы что-нибудь обязательно введут.

Я бы создал спец карту для обучения в виде “Виртального симулятора” и новичок получает кветсы и попадает туда. Узнает азы и получает награду немного ГС на карманные расходы за выполнение этого великого задания и получает звание при прохождении всех этапов обучения.

А забыл добавить. Женщина инструктор ввела бы салагу и объясняла ему сексуальным голосом, что надо и как. А на карте уже были бы спец элементы учебные, которые показывали бы что с чем едят. Типа цель, маяк, бомба и так далее… Ну и по мере добавления новых вещей в игру, обновлялось бы это дело. Новые учебные задания добавлялись бы и мы опять попадали к инструкторше на попечениее… Век живи - век учись))

Еще забыл… Женщина это у федерации, а у иерихона это старичок-сморчок кряхтящий был бы, а у империи аля такой майор пейн с воплями нагоняями в духе: “Я засуну свою ногу так далеко тебе в зад, что влага на моём сапоге утолит твою жажду!”

Ак69 сорь я с телефона. Фантазия у вас бурная:-) а так бы было хорошо и новичек бы обалдел от такого:-D в основном неплохо задумано, старик меня убивает гг. Пусть администратор ответит. С голосами я могу ему помочь да и с оформлением учения

на т1 по маяку стреляет куча новичков только потому что он красный :fedlol:

на т1 по маяку стреляет куча новичков только потому что он красный :fedlol:

друг тоже по маяку хреначил :fedcrazy:  я ржал песец как :fedlol:

Даже я стрелял в маяк первые 3 боя

Ак69 сорь я с телефона. Фантазия у вас бурная:-) а так бы было хорошо и новичек бы обалдел от такого:-D в основном неплохо задумано, старик меня убивает гг. Пусть администратор ответит. С голосами я могу ему помочь да и с оформлением учения

Да, спасибо. Просто обучение нужно, но хорошее. А не такое прочти что тут написано или сделай это сделай то на экране и готов в бой. Это не обучение выходит. Да и игра у нас фантастика и все должно об этом говорить и давать такие ощущения. И чем больше интерактивности в обучении, тем она эффективнее. Да и разнообразие игре это большой плюс.) А оучение в будущем какое должно, конечно в виртуальноц обучающей “камере”)

Ак69, да я согласен. Надо новичку сразу во всем разобраться. А то будут в чате писать “ой боги… Какого рака в команду сунули…”

Идея то хорошая, точнее правильно сказали эта тема постоянно подымается, но надо понимать чтоб запилить ту или иную обучалку надо потратить уйму времени иногда сопоставимую с разработкой карты. Так что в планах то наверняка стоит вопрос лишь когда)

За чем карту разрабатывать? Взять например ту карту, которая на обучении боя и все дела:-)

Да блин, взять карту, запрограммировать Спаун и поведение ботов должным образом, и несколько голосовых сообщений, сложность только все это красиво организовать.

Да блин, взять карту, запрограммировать Спаун и поведение ботов должным образом, и несколько голосовых сообщений, сложность только все это красиво организовать.

вово. а я про что и толкую. если игру программируют движком юнити 3д, то это разработчикам не составит труда. хотя черт его знает какой движок у них

Спасибо за предложение. Оно обязательно будет рассмотрено разработчиками.