Не знаю может только меня одного напрягает прозрачность текстур когда в них врезаешься но реально не сразу и поймешь куда выворачивать когда в них влетишь после того как шмякнешься в астероид или иное препятствие они становятся прозрачными эт достаточно не приятно учитывая что в тебя еще пульсар Гасит или что-т иное не сильно радостное от желающих проявить к тебе особое внимание и расположение… Про то что каким-то Особым чудом в астероиде оказываешься так эт отдельная прелесть прям кротом становишься Космическим хых единственный выход из ситуации покинуть корабль В секторе Эт не сильно приемлемо когда каждый Кор на счету!
На счет влета в конструкции - это баг и оформлять надо соответственно, в разделе багов.
Мне кажется, что TenG имеет ввиду проникновение самой камеры игрока (закрепленной за кораблем) в местах близкого соприкосновения корабля с астероидами и конструкциями
У меня раз было когда на карте "обломки дретноута " я влетел в астероид рядом с маяком С. я выбрался оттуда через 2 минуты в том же месте где и вошел. Мне говорили типа на варпе в нем можно разбится, нифига не помогло .Про то что можно самоуничтожится не знал))) Один раз я сквозь маленький астероид пролетел.
в основном говорил про камеру проникающую сквозь конструкции и астероиды при соприкосновении с ними так будет корректнее исходя из того как меня поправили в сказанном и приложили скрины а про баг к слову добавил… да и баг про влет в астероид уже оформлялся иными игроками все осталось по прежнему(
ес получится сделаю скрины на прозрачность как снов вляпаюсь но это часто происходит и сильно мешает куда оформлять подобное неудобство не сильно понятно
в основном говорил про камеру проникающую сквозь конструкции и астероиды при соприкосновении с ними так будет корректнее исходя из того как меня поправили в сказанном и приложили скрины а про баг к слову добавил… да и баг про влет в астероид уже оформлялся иными игроками все осталось по прежнему(
ес получится сделаю скрины на прозрачность как снов вляпаюсь но это часто происходит и сильно мешает куда оформлять подобное неудобство не сильно понятно
дело в том, что это не то чтобы баг…Камера сама по себе не имеет оболочки. т.е. игровые объекты состоят из полигонов/ребер/вершин, а камера …параметрический объект и коллизии (столкновения) не просчитываются с ней “обычным” методом :fed): . Я не знаю как в движке СК, но как-то имел честь крутить дарк бейсик (после визуал бейсика) и дабы избежать такого явления, банально вешал “прозрачный” меш (объект из полигонов, а точнее сферу) на камеру. Таким образом у меня просчитывались коллизии с ней, но этот вариант решения как бы по мягче сказать…выходит из места чуть по ниже копчика :fedlol: