Это мой первый опыт создания тем на данном форуме, а по сему заранее прошу прощения, если кого-то оскорбил незнанием мат. части, стилистикой или грамматикой…
Вместо предисловия
За 2 года существования Star Conflict почти все элементы игры претерпели изменения, начиная от появления новых пушек заканчивая интерфейсом ангара. Всё поменяли, а вот спец-модули оставили почти в первозданном виде, только перераспределили между кораблями. Вот и подумалось мне : “А ведь если увеличить их число можно добиться гораздо большего тактического разнообразия”. Итак предлагаю следующие типы модулей:
Перехватчик
Диверсия
Инерционное поле – при активации отключает двигатели и вооружения корабля, при этом поглощает весь входящий урон как вражеский так и дружественный, через 5 секунд поле отключается, нанося половину полученных повреждений вражеским кораблям в радиусе от 500 до 5000 метров в зависимости от поглощенных повреждений(50 метров за каждые 200 ед. урона).
Приманка – диверсант сбрасывает термоядерный заряд с голографическим проектором, который в точности его копирует, а сам уходит в невидимость на 3 с. В момент получения урона или при повторном использовании модуля (но невидимость спадает) запускается термоядерная реакция, все входящие повреждения добавляются к силе взрыва, приманка движется со скоростью корабля на момент запуска по прямой, противник видит уменьшение шита и корпуса цели при попаданиях, через 5 секунд после попадания или активации в ручную, происходит взрыв, мощность аналогична модулю «камикадзе» текущего тех. уровня + входящий урон за время работы. Столкновение приводит к автоматической детонации. Прочность модуля равна трем значениям выживаемости перехватчика. Если модуль не был активирован, приманка отключается, как и в случае уничтожения.
Разведка
Расфокусированный варп-двигатель – отправляет все корабли в радиусе 300 метров от разведчика на 5000 метров вперед по направлению движения, не зависимо от принадлежности.
Сфокусированный прыжок – производит фазовый сдвиг, мгновенно перенося перехватчик в плотную к захваченной цели, с некоторой погрешностью (от 150 до 750 метров), чем больше расстояние до цели тем выше погрешность в навигации. Выход из фазового пространства отключает все системы кораблей в радиусе 450 метров на 1с+0,1с. за каждые 1000 метров расстояния. Откат 20с.
РЭБ
Гравитационная ловушка – устанавливает на корабль противника в прямой видимости, на расстоянии до 2000 м гравитационную ловушку, которая притягивает к себе все не лучевые выстрелы (ракеты, выстрелы рейлгана, плазму) в радиусе 300 метров от цели, не зависимо от стороны стрелявшего. Время действия 3 с. Откат 22с.
Спокойная вода – перехватчик сбрасывает автономную станцию, которая создает временное поле «тишины» диаметром 2000м. Все противники в радиусе действия теряют связь с союзниками (сопартийцы не отображаются на карте, поддержка перестает действовать) и получают штраф к дальности действия сенсоров в 150%. Время работы станции 20с. Время отката 35с.
Штурмовик
Командный
Дальние сенсоры – засекает все корабли противника в радиусе 10000 метров, замаскированные -2000 м, союзники наносят дополнительный урон целям в прямой видимости штурмовика. Продолжительность работы 20 секунд, способность отключается при движении или стрельбе.
Синергия – увеличивает прочность и сопротивление щита всех кораблей в радиусе 3000 м на процент, зависящий от количества и размера кораблей. 2% прочности и 1 резист за перехватчик, 5% и 3 резиста за штурмовик, 7% и 5 –фрегат. Включаемая способность -150 е.э/с при отключении или исчерпании энергии откат 45с.
Заграждение
Вирус - на 15 секунд сбивает настройку свой-чужой для корабля цели на расстоянии до 1000 м , так что команда видит его как противника.
Захват - на 6 секунд заградитель берет под контроль управление корабля – цели удаленной не более чем на 1000 м.
Ударный
Ракетный залп – штурмовик производит ракетный залп 4-мя самонаводящимися ракетами с разделяющимися боеголовками. Наведение производится автоматически на ближайшие цели, дальность полёта 5000м скорость 500м/с. Микро ракеты имеют скорость 1100 м/с, дальность полета 1000 м, разделение срабатывает в 500м от цели, и наносят 2500ед. термо урона за ракету.
Ионизация – штурмовик расходует всю энергию на следующий выстрел, в случае попадания цель и все соседние корабли в радиусе 500 метров каждую секунду получают урон равный количеству затраченной энергии, продолжительность 6 секунд, тип урона зависит от типа установленных орудий.
Фрегат
Дальнобойный
Иерихон
Грави- ракета – управляемая ракета с уменьшенным зарядом (2000ед кинетического урона.) при взрыве отключает двигатели всех вражеских кораблей в радиусе 2500 м и притягивает их к эпицентру. Не лучевое оружие так же меняет траекторию (если позволяет движок). Сила притяжения зависит от массы корабля. Сбитая ракета так же создает центр притяжения. Корабль между несколькими центрами притяжения притягивается, сначала, к самому старому. Время действия 7с. Откат 22 с.
Фазовые торпеды – неуправляемые торпеды, запускаемые «пачками» по 4шт., каждая заключена в фазовый пузырь, благодаря которому способна проходить через препятствия, скорость 5000м/с, 5К ед. эм. урона за торпеду, бесконтактный взрыватель с системой свой-чужой и 2град отклонения. Откат модуля 12с.
Империя
Цепь – выстрел дезинтегратора наносит электромагнитный урон цели, заряжая её обшивку, если в течение 2 секунд в радиусе 300 метров от неё оказывается вражеский корабль урон и заряд передается ему, при появлении следующего корабля все повторяется до тех пор пока цепь не прервется. Если вокруг цели оказываются несколько кораблей, все получают заряд, так что возможна цепная реакция. Перезарядка модуля 15 секунд. Урон стандартный для тех. уровня.
Дрон-камикадзе – заменяет обычный дезинтегратор на дальнобойный рельсотрон, выстреливающий автоматическим дроном, даже если цель отклоняется от направления выстрела, дрон корректирует свою траекторию (может быть сбит ПРО). Урон кинетический, скорость 6000 м/с.
Инженерный
Штора – инженерный фрегат выбрасывает контейнер с полимерными кристаллами, который взрывается через 3 секунды, и заполняет сферу радиусом от 500 до 2000 метров мелкими осколками, наносящими 12 ед. кинетического урона в секунду + урон равный скорости корабля проходящего через это поле. Время действия поля 30с. Откат 45с.
Абордаж – парализует цель в зоне видимости, не более чем в 2000 м от корабля, на 5 секунд, подтягивает к себе со скоростью 700м/с и удерживает перед кораблем на расстоянии 150 метров. Перезарядка 20с.
Прикрытие
Отражающий щит – полностью возвращает урон атакующему, каждое попадание отнимает энергию (1ед энергии за 5ед урона) и увеличивает сопротивляемость этому виду урона на 5 ед. (максимум 50 ед. ). Если энергия заканчивается модуль уходит на перезарядку на 30с. Резисты снимаются через 5 с после отключения модуля.
Перераспределение энергии – отключает двигатели, уменьшает скорость восстановления щитов, энергии и дальность сенсоров на 50% при этом увеличивая на 50% дальнобойность, в 3 раза урон и время перегрева орудий. Отключаемый модуль. Перезарядка 12с.
Приведенные цифры указаны условно, так как неизвестно как введение этих модулей скажется на балансе. Так если что-то понравится вполне можно довести до ума при помощи калькулятора.
Не судите строгга…