Торпедный дальнобойщик

8 пушек торпеднику - это уже за гранью разумного. Живучести не хватает. Дальнобойная маскировка неудобная, поскольку на средней дистанции (наиболее эффективной для него) надо часто менять позицию, чтоб уменьшить шанс обнаружения и прилета мстителей, а маскировка вынуждает быть неподвижным. Можно, например для повышения выживаемости, придать ему восстановлялки щита/корпуса танков. А вообще, играя на торпеднике, часто посещает мысль:“жаль империя не строит торпедоносцы…”

8 пушек торпеднику - это уже за гранью разумного. Живучести не хватает. Дальнобойная маскировка неудобная, поскольку на средней дистанции (наиболее эффективной для него) надо часто менять позицию, чтоб уменьшить шанс обнаружения и прилета мстителей, а маскировка вынуждает быть неподвижным. Можно, например для повышения выживаемости, придать ему восстановлялки щита/корпуса танков. А вообще, играя на торпеднике, часто посещает мысль:“жаль империя не строит торпедоносцы…”

О да! Подпишусь под каждым словом!

Торпедник не может быть аналогом дезинтегратора и из-за этого вынужден работать накоротке. Когда враг может дострелить до тебя позитронкой с “Горизонтом”, -20% прочности дальнобоя - это словно издевательство (чай, не деза, которая с 12к фраги может снимать).

Маскировку включаю, только если пляшу на лысой местности, а в пределах видимости - другой дальнобой и он же - главная цель. В других случаях - практически бесполезно.

А 8 пушек - это уже не дальнобой, а картонная версия ударного фрегата. Такое нам не нужно.

Ну ок, взял се инквизитора, вроде как с бластеров дпс не слабый, но то бластеры, в ПвП они неслабо так указывают, кто стреляет, позитронки пока не гонял, но, вероятно, попадание с заряженной позитронки будет нешуточным, однако же идея с 8ью стволами не кажется мне безумной, но полетал я вместе с дезами… собственно новый набросок: дать торпеднику 2 спец. модуля. Во второй слот можно ткнуть на выбор: 1) +2 орудия 2) постоянно работающий модуль поднимающий живучесть кора (увеличение прочности корпуса, объема щита/резисты/реген) 3) модуль реконструирующий торпедное орудие в дезинтегратор (т.е. по желанию можно дезу или торпеду, но поставить долгое время рекострукции, чтоб не мог менять мгновенно, иначе имба).

И почему предложил побольше стволов: фактически кор большой и не маневренный, а так же нет выживаемости вкупе с тем, что воевать приходится на средне-ближней, когда аналог воюет на средне-дальной, но если он может неслабо бить дезой, то нам нужно неслабо бить основным, при прочих равных.

Ну ок, взял се инквизитора, вроде как с бластеров дпс не слабый, но то бластеры, в ПвП они неслабо так указывают, кто стреляет, позитронки пока не гонял, но, вероятно, попадание с заряженной позитронки будет нешуточным

Бластер - голое оружие нападения на средних дистанциях. Без прикрытия от москитных ЛА - конец одиночке. Такое может вешать или тот, кто держится с командой (толковый союзник или свое звено), или инженер с дронами. Позитронка - отличное оружие нападения и вполне сносное оружие самообороны - для одиночки это самый лучший выбор, когда лазеры уже не подходят.

модуль реконструирующий торпедное орудие в дезинтегратор (т.е. по желанию можно дезу или торпеду, но поставить долгое время рекострукции, чтоб не мог менять мгновенно, иначе имба).

Попахивает магией, если честно. Против из чисто эстетических соображений.

И почему предложил побольше стволов: фактически кор большой и не маневренный, а так же нет выживаемости вкупе с тем, что воевать приходится на средне-ближней, когда аналог воюет на средне-дальной, но если он может неслабо бить дезой, то нам нужно неслабо бить основным, при прочих равных.

Просто броньку нужно больше торпеднику - не спасут его 8 пушек никак. Ведь часто на тебя нападает не один рыцарь на белом фрегате, а несколько противников. И лупят из разного и с разных сторон.

Да и маневренность по осям торпеднику (и всем фрегатам) следовало бы увеличить.

Просто броньку нужно больше торпеднику - не спасут его 8 пушек никак. Ведь часто на тебя нападает не один рыцарь на белом фрегате, а несколько противников. И лупят из разного и с разных сторон.

Да и маневренность по осям торпеднику (и всем фрегатам) следовало бы увеличить.

Выживаемость- хорошо, но если сделать кор более живучим, да более маневренным, получим имболет, который сможет и от толпы отбиться, больше стволов просто же гарантирует качественное выпиливание выбраной цели, но толпа все равно загрызет.

Выживаемость- хорошо, но если сделать кор более живучим, да более маневренным, получим имболет, который сможет и от толпы отбиться, больше стволов просто же гарантирует качественное выпиливание выбраной цели, но толпа все равно загрызет.

Имболет не получим - “увеличить маневренность разворота” и “увеличить до маневренности и стрейфа перехвата” - совсем не одно и то же. И от толпы не отбиться, как не крутись.

А вот большое к-во стволов гарантирует запил одиночной цели, без вариантов. “Пока-пока, игра на рандоме против топедника, один на один - тут только звенья охотятся”. Разве так нужно?

Имболет не получим - “увеличить маневренность разворота” и “увеличить до маневренности и стрейфа перехвата” - совсем не одно и то же. И от толпы не отбиться, как не крутись.

А вот большое к-во стволов гарантирует запил одиночной цели, без вариантов. “Пока-пока, игра на рандоме против топедника, один на один - тут только звенья охотятся”. Разве так нужно?

Основываясь на своем опыте: криворукий товарищ, свято верящий в силу своего стрейфа, ловит от меня  минимум 2/3 от каждого залпа с позитронки, причем по кд, т.е. мрет, без вариантов, даже щиты не сносит. Но еще я встречал и таких, кто культурно по широкой дуге, без явных намерений, чтоб сразу не спалиться, заходил мне в корму, ждал на дистанции моего выстрела с торпеды, а потом залетал в мертвую зону и выпиливал, против таких пушки уже не спасут, только мины, союзники, да тактические хитрости. Лично мой вывод- увеличение кол-ва пушек просто позволит торпеднику лучше выполнять свою роль, не сильно повлияв на баланс, но сделав игру чутка комфортнее, но если я стану более толстым и чуть более маневренным, то  смогу подвести под орудия грамотного врага, который добросовестно меня обыграл по тактике, и тупо выпилить его, без заморочек, это уже немного несправедливо к противнику будет =)

Основываясь на своем опыте: криворукий товарищ, свято верящий в силу своего стрейфа, ловит от меня  минимум 2/3 от каждого залпа с позитронки, причем по кд, т.е. мрет, без вариантов, даже щиты не сносит. Но еще я встречал и таких, кто культурно по широкой дуге, без явных намерений, чтоб сразу не спалиться, заходил мне в корму, ждал на дистанции моего выстрела с торпеды, а потом залетал в мертвую зону и выпиливал, против таких пушки уже не спасут, только мины, союзники, да тактические хитрости. Лично мой вывод- увеличение кол-ва пушек просто позволит торпеднику лучше выполнять свою роль, не сильно повлияв на баланс, но сделав игру чутка комфортнее, но если я стану более толстым и чуть более маневренным, то  смогу подвести под орудия грамотного врага, который добросовестно меня обыграл по тактике, и тупо выпилить его, без заморочек, это уже немного несправедливо к противнику будет =)

Ну, от позитронки, если стрейфить в лоб - хрен увернешься, если имплантант или катушки. Но дело не в этом.

“Жирнее и толще” - это просто убрать 10% штраф на хиты щита и корпуса.

А маневренности не хватает всем фрегатам, а не только торпеднику.

Омг, удвоение урона с пазика(по сравнению с крышками и инжирами), парочка разгонных катушек, горизонты - в спятили? Я конечно ненавижу перехватов, но это имба в чистом виде. Вы говорите о фрегатах-одиночках, но пара торпедников + крышка + инжа устроят тотальный экстерминатус на респе врага похуже чем 4 шароплюя в звене. Не надо думать однобоко, этим пользуются сквадники в полной силе.

Имхо, пердоносцам надо увеличить резисты +15 на 4-5 теке на щит, наподобии бонуса архидрагона. Будет мотивация качать топ корабли, благо прокачка чуть медленнее реактивного самолета.

Омг, удвоение урона с пазика(по сравнению с крышками и инжирами), парочка разгонных катушек, горизонты - в спятили? Я конечно ненавижу перехватов, но это имба в чистом виде. Вы говорите о фрегатах-одиночках, но пара торпедников + крышка + инжа устроят тотальный экстерминатус на респе врага похуже чем 4 шароплюя в звене. Не надо думать однобоко, этим пользуются сквадники в полной силе.

Имхо, пердоносцам надо увеличить резисты +15 на 4-5 теке на щит, наподобии бонуса архидрагона. Будет мотивация качать топ корабли, благо прокачка чуть медленнее реактивного самолета.

Сквад устраивает локальный экстерминатус, пока на не него не найдется другой сквад, или пока представителей сквада не растащат друг от друга, ибо командные фиты отличаются от соло-набора. Да и сами по себе командные действия позволят нагибнуть на любом коре, если звено создает тепличные условия для своих.

Ну, все-таки фрегаты должны скорее всего отыгрывать роль тяжелых кораблей да линкоров,представляя основной костяк команды (а именно от живучести фригов, а так же от их поддержки, зависит живучесть всей команды- они ж и тыл, и поддержка, и фронт), а значит- должны быть медленны, но долго и сложно убиваемы.

Омг, удвоение урона с пазика(по сравнению с крышками и инжирами), парочка разгонных катушек, горизонты

Смешались в кучу кони, люди… Это комбинация двух разных предложений, точнее, их отрывков.

Ну, все-таки фрегаты должны скорее всего отыгрывать роль тяжелых кораблей да линкоров,представляя основной костяк команды (а именно от живучести фригов, а так же от их поддержки, зависит живучесть- они ж и тыл, и поддержка, и фронт), а значит- должны быть медленны, но живучи.У нас фрегаты - совсем не тяжелые корабли. Скорее, тормозные штурмовики усиленной мощности. Роль основного ударного ядра команды, как правило, составляет пара-тройка маньяков с хорошей реакцией, сидящих на перехватчиках. А фрегатам остается роль поддержки второй значимости.

нас фрегаты - совсем не тяжелые корабли. Скорее, тормозные штурмовики усиленной мощности. Роль основного ударного ядра команды, как правило, составляет пара-тройка маньяков с хорошей реакцией, сидящих на перехватчиках. А фрегатам остается роль поддержки второй значимости.

Поэтому и написал: “должны”. Сейчас, если рядом с фригом на расстоянии 2ух корпусов нет астероида, он- потенциальный труп, а на мелких корах фриг почти при любых условиях выпиливается, что не есть хорошо.

нас фрегаты - совсем не тяжелые корабли. Скорее, тормозные штурмовики усиленной мощности. Роль основного ударного ядра команды, как правило, составляет пара-тройка маньяков с хорошей реакцией, сидящих на перехватчиках. А фрегатам остается роль поддержки второй значимости.

Поэтому и написал: “должны”. Сейчас, если рядом с фригом на расстоянии 2ух корпусов нет астероида, он- потенциальный труп, а на мелких корах фриг почти при любых условиях выпиливается, что не есть хорошо.Это называется “мы хотели баланса, а получилась фигня какая-то”.

Фриги выпиливают штурмы ( если те не под озверином ), а на перехваты есть дроны/мины/мпу/пульсар/торпеда. Таки баланс какой то есть, но вот щиты быстро сдуваются.

Фриги выпиливают штурмы ( если те не под озверином ), а на перехваты есть дроны/мины/мпу/пульсар/торпеда. Таки баланс какой то есть, но вот щиты быстро сдуваются.

Перехваты выпиливают все, штурмы, если не зевают - себе подобных и фрегаты. А фрегаты - как кого повезет. Нет тут баланса и не было.

Перехваты выпиливают все, штурмы, если не зевают - себе подобных и фрегаты. А фрегаты - как кого повезет. Нет тут баланса и не было.

Штурмы выпиливают перехваты под озверином/подавителями/иногда диффузионкой или без всего этого, но с шариками. Фрегаты - в зависимости от пушки и позиции. Баланс классов есть - расовый хромает.

Фрегаты, если перехватчик прорвался в упор и начал крутить или садиться под брюхо (стандартная тактика для перехватчика, атакующего фрегат), то без помощи союзников спастись можно только минами (не всегда) и лазером (но им много не навоюешь) и с поворотными двигателями.

Т.е. фрегат может повалить перехватчик, только если последний управляется гуру тарана и идет в лобовую атаку.

Штурмы… ну, не знаю, можно и без озверина и модулей выпилить и не шариками. Сложно просто. Тут нет ощущения " все, прилепился, теперь взорвусь", как у пилота фрегата.

Так что, баланс классов - не очень. Ролей - еще хуже. А сторон конфликта… там им и не пахло даже.

Фрегаты, если перехватчик прорвался в упор и начал крутить или садиться под брюхо (стандартная тактика для перехватчика, атакующего фрегат), то без помощи союзников спастись можно только минами (не всегда) и лазером (но им много не навоюешь) и с поворотными двигателями.

Т.е. фрегат может повалить перехватчик, только если последний управляется гуру тарана и идет в лобовую атаку.

Штурмы… ну, не знаю, можно и без озверина и модулей выпилить и не шариками. Сложно просто. Тут нет ощущения " все, прилепился, теперь взорвусь", как у пилота фрегата.

Так что, баланс классов - не очень. Ролей - еще хуже. А сторон конфликта… там им и не пахло даже.

Все перехватчики ваншот для торпеды. Если такой прорвался - включаю МПУ ( если не в откате ), щит на ЭМ, пускаю торпеду и добиваю пульсаром или минометом - по обстоятельствам.