Торпедный дальнобойщик

Все перехватчики ваншот для торпеды. Если такой прорвался - включаю МПУ ( если не в откате ), щит на ЭМ, пускаю торпеду и добиваю пульсаром или минометом - по обстоятельствам.

Хм… вы не находите противоречие в ваших словах, сударь?  :jer8:   Ван шот - это ОДИН выстрел, как бы. А не “торпедой ухнул, а потом быстренько добил позитронкой, 1-2 выстрелами”. Это совсем не ваншот.

Все перехватчики ваншот для торпеды. Если такой прорвался - включаю МПУ ( если не в откате ), щит на ЭМ, пускаю торпеду и добиваю пульсаром или минометом - по обстоятельствам.

Хм… вы не находите противоречие в ваших словах, сударь?  :jer8:   Ван шот - это ОДИН выстрел, как бы. А не “торпедой ухнул, а потом быстренько добил позитронкой, 1-2 выстрелами”. Это совсем не ваншот.

Ван шот до аварйки(если не в откате)

Ван шот до аварйки(если не в откате)

Хм… вы не находите противоречие в ваших словах, сударь?   Ван шот - это ОДИН выстрел, как бы. А не “торпедой ухнул, а потом быстренько добил позитронкой, 1-2 выстрелами”. Это совсем не ваншот.

Все равно, только с федератами и только при хрупком билде. Подранки не в счет,а то так можно и прикрытия “ваншотить”.

Не один вовремя замеченный перехват, получивший урон из основных пушек, не переживет торпеду без аварийки, а если он замечен не вовремя - это уж кривизна игрока. Исключение: диверы под камуфляжем, которые ваншотит без аварийки даже при полных щитах и суицидальные разведчики, которые рискнули варпнуться через пол карты и потерять преемущество в виде экстренного варпа.

И не надо добивать пазитронкой - это сущий изврат, есть более комфортные способы в виде той же УТ ( с аварийкой ).

Хотите настоящих ваншотов ? Вам в ПвЕ или на лоутеки.

Не один вовремя замеченный перехват, получивший урон из основных пушек, не переживет торпеду без аварийки, а если он замечен не вовремя - это уж кривизна игрока.

Ну, иногда перехватчики кучками летают - тогда на кривизну рук не попеняешь.

И, на мой вкус, лучше сначала лупануть торпедой, а потом добавить основным калибром.

Исключение: диверы под камуфляжем, которые ваншотит без аварийки даже при полных щитах и суицидальные разведчики, которые рискнули варпнуться через пол карты

Добавлю: еще ваншотятся дезой федеральные заградители. Я ваншотил и меня ваншотили.

И не надо добивать пазитронкой - это сущий изврат, есть более комфортные способы в виде той же УТ ( с аварийкой ).

А чем позитронная пушка - извращение? По моему, отличное оружие для торпедника - можно бить достаточно далеко и довольно мощно (как раз на наиболее удобную дистанцию залпа торпедой), что позволяет не отрываться от боя.

Перехваты летают такими же кучками, как корабли других классов, да вот кучки тех же фрегатов, как показывает практика, намного эффективнее кучек перехватов. Тут уже вопрос такой : что мешает летать кучкой фрегатоводам ?

По поводу 1 на 1 - уже все сказал, кстати, торпедой перед основными пушками стрелять не эффективно - дистанция же ( торпеда больше для клоза ).

Пазитронка хороша, но не так удобна для стрельбы на короткой дистанции. Я торпедника минометом комплектую: 3 типа урона - сила, да и сплеш помогает.

Перехваты летают такими же кучками, как корабли других классов, да вот кучки тех же фрегатов, как показывает практика, намного эффективнее кучек перехватов. Тут уже вопрос такой : что мешает летать кучкой фрегатоводам ?

То, что много фрегатов = проигрыш в большинстве режимов: слишком тихоходные. Так что, кучки, более, чем из 2 фрегатов - это больше вред, чем польза.

По поводу 1 на 1 - уже все сказал, кстати, торпедой перед основными пушками стрелять не эффективно - дистанция же ( торпеда больше для клоза ).

Хм… а чем беда то? Торпеда далеко летит, а выцелить противника не так и трудно. Как раз, пока поймает, на дистанцию основного калибра выйдет.

Пазитронка хороша, но не так удобна для стрельбы на короткой дистанции. Я торпедника минометом комплектую: 3 типа урона - сила, да и сплеш помогает.

Пробовал и так, и так… Оба варианта хороши. Но, на некоторых картах, позитронка - лучше. Но это тогда, когда не в камнях ныкаешься и бой ведешь, в основном, не торпедой, а основным калибром. для подкаменно-подколодной тактики миномет, разумеется, лучше. А для самообороны оптимален… несчастный лазер. Но воевать им как-то не очень. Потому и не использую.

1. Есть такой интересный модуль на хилку, мобильные врата, кажется, называется;

2. маяк горит 75 секунд, а фрегату, если вовремя выдвигаться, хватит времени на отбитие и удержание небольшими силами ( гадить минами, например ), пока основная кучка фрегатов рвется на новый;

3. я не про УТ, я про торпеду, которая 11к ЭМ урона наносит.

4. по максимуму торпедник работает именно “в камнях”, для всего остального есть деза ( к счастью можно выбрать корабль уже после загрузки карты ).

1. Есть такой интересный модуль на хилку, мобильные врата, кажется, называется;

Но тогда приходится жертвовать чем-то еще. Самохилом, например, или ремонтными модулями. Что часто намного важнее.

Впрочем, когда я на базе имперской хилки пытался собрать рашер, то я туда воротца впихнул. Да, помогало быстро прилететь по душу всяких не ожидающих. Но это за счет помощи союзникам.

1. я не про УТ, я про торпеду, которая 11к ЭМ урона наносит.

А… просто у меня, когда речь идет о торпеде, перво-наперво мысль об УТ.

1. по максимуму торпедник работает именно “в камнях”, для всего остального есть деза ( к счастью можно выбрать корабль уже после загрузки карты ).

Торпедник по разному работать может. В отличие от дезы, у которой 2 режима (снайпер и злой камикадзе-рашер), торпедник можно использовать очень разнообразно. Можно, например, вести огонь из-за спин своих (тут позитронка - золотое дно), поддерживая торпедой иногда. Можно залезть в камни поближе к противнику и выслеживать залетных. А можно залезть в те же камни и бомбить скопления противника (очков так почти не набрать, но вся вражья кодла вынуждена осваивать экстремальное пилотирование среди разрывов и полеты без щитов).

При необходимости можно даже заграждение взрывом поставить. Или выступить в роли “камикадзе двойного клика”.

Чтоб не жертвовать, можно собрать звено из двух хилок: у одного аура на щиты, яйцо на корпус, врата и батарейка; второй с аурой корпуса, яйцом на щиты, вратами и щитком от дезы. Эти двое могут половину команды заменить, а если с ними прикрывашка, заточенная на подавление, и торпедаст ?

А вообще подальше такие мысли, а то после поста про то, что торпедастом нужно играть во второй линии, рядом с хилками, первым в ближайшей обнове порезали корпус на 15 - 18%. Совпадение ?

Чтоб не жертвовать, можно собрать звено из двух хилок: у одного аура на щиты, яйцо на корпус, врата и батарейка; второй с аурой корпуса, яйцом на щиты, вратами и щитком от дезы. Эти двое могут половину команды заменить, а если с ними прикрывашка, заточенная на подавление, и торпедаст ?

А вообще подальше такие мысли, а то после поста про то, что торпедастом нужно играть во второй линии, рядом с хилками, первым в ближайшей обнове порезали корпус на 15 - 18%. Совпадение ?

Это должна быть очень слаженная команда. И союзное звено из кого-то быстрого и маневренного, с обязательным наличием перехватчика разведчика (радаром цели подсветить). А то и с воротами можно облажаться.

А если хил летает соло, то про портал можно забыть - ты же не знаешь, что за союзники попадутся. Я от инжерашеров отказался, потому что союзники лили пену в чат - я то ведь только щиты мог хилить и они попадали из-за этого в неприятные ситуации, когда думали, что могут оттянуться к хилке и восстановиться полностью.

Порезали вроде всем дальнобоям. Но режь, не режь… с такой торпедой, как сейчас, изображать из себя тактическую байду, ака деза, не получается. Вот и приходится стоять во второй линии - не от большого желания, а чтобы балластом не быть.

Я бы вообще поделил бы нынешние торпедники на два класса, выполняющие 2 разные задачи: огневой ракетной поддержки в линии и тактического ракетоносца.

В ближнем же бою катастрофически не хватает выживаемости

рискну предложить… 

каждой корпорации в подконтрольных секторах строить за иридиум орудие, которым раз в день пулять с чудовищным дамагом по секторам других враждебных корпораций.

всем, кто будет в секторе - снести 50% ХП.

ну и когда все корпорации сделают по пушке…

проблема выживаемости в ближнем бою всех, включая торпедник, отойдет на второй план=)

по теме.

6 стволов хватает.

мало хп, да, но это не танк. так не лети впереди всех и не стой посреди космоса.

зы. сколько бы хп не дали - всегда мало будет=))))

Торпеда, которая является спец. модулем данного кора, куда как менее эффективна, чем дезинтегратор. 1) От нее проще увернуться 2) Прямое попадание не столь фатально 3) Есть модули, сводящие эффективность таких торпед на нет. И это ПвП, в ПвЕ защитники сбивают любую торпеду, можно даже не стрелять. Да и низкий ДПМ торпед, а также невозможность управлять кором во время полета торпеды тонко намекают, что спец модуль, в отличии от дезы, является далеко не основным орудием корабля и хорош лишь в том случае, если нужно кого-то добрать, или просто напакостить. В ближнем же бою катастрофически не хватает выживаемости Поэтому предлагаю финальному развитию торпедника, инквизитору, дать не 6 орудий, а 8, по 1 на крыло подвесить, как раз там место есть, ведь приходится на таком фрегате больше полагаться на основное орудие, чем на спец. модуль.

Чтобы перехватов без аварийки ваншотило? Или чтобы босса верфи спиливать до 2ого перегрева бластера? 6 пушек - более чем большой дпс.

как бы сказать, взял атлас, а это деза 12 лвла, перехваты без аварийки шотаются в путь даже без повышения дамага, пока поставил рекорд: 30 фрагов за бой… на дезе, лупил в таргет по кд. 30-50% от всего дамага команды?- в легкую даже подставляться не приходится, да торпедник с такими показателями- изначально редкость, слишком рукастый пилот нужен. И при всем дезераст куда как более плотный и живучий, чем торпедник. Погонял в ПвП оба класса, да- немного в целом боев еще отлетал,но могу сказать, деза комфортней, и огромное кол-во преград на карте всего-лишь позволяет спокойно взять упреждение по цели, не светя за километры свою указку. Торпедаст просто на подхвате, добить тех, кто на копейках от дезы ушел.

Играю на торпеднике в контроле и захвате. Постоянно в топе после боя. Если контроль, то подлетаю к центральному маяку на 1.5-2.5 км и просто не даю противнику комфортно летать (встаю так, чтобы удобно было использовать миномет). Если захват то просто отстреливаю противника, а если он глубоко в дефе, то дронов на маяках. Заодно простреливаю торпедами по бокам. Если в бою нет сквадов топ корп, то тактика дает вполне хороший результат. Ну и между дезой и торпедами я выбираю торпеды.

угу, вот только если тя решил выпилить какой-нить игрок со статой 1700+, да еще и с дугой, или с сингуляркой, да еще и на имперце, осознаешь всю унылость торпедника, сдуваясь за секунды, и только щиты сняв врагу. Погонял ща сам на уданике с сингуляркой, стату, конечно, слил, но зато было так весело раздавать ваншоты перехватам, или сдувать скопления фригов под озверином. А что самое забавное, я жил под постоянным огнем противника дольше, чем фриг, хотя сам тоньше, может потому что имперец? Или фриги не торт? Не охото мне на таком внушительном коре, с большими числами выживаемости, с 6тью стволами, щемиться по углам карты, чтоб от залетной мелочи не сдохнуть, не к лицу это фригам (накипело).

Имперский дезераст хоть утанковаться в корпус может, что прикрышки рядом с ним проседают по живучести.

угу, вот только если тя решил выпилить какой-нить игрок со статой 1700+, да еще и с дугой, или с сингуляркой, да еще и на имперце, осознаешь всю унылость торпедника, сдуваясь за секунды, и только щиты сняв врагу. Погонял ща сам на уданике с сингуляркой, стату, конечно, слил, но зато было так весело раздавать ваншоты перехватам, или сдувать скопления фригов под озверином. А что самое забавное, я жил под постоянным огнем противника дольше, чем фриг, хотя сам тоньше, может потому что имперец? Или фриги не торт? Не охото мне на таком внушительном коре, с большими числами выживаемости, с 6тью стволами, щемиться по углам карты, чтоб от залетной мелочи не сдохнуть, не к лицу это фригам (накипело).

Имперский дезераст хоть утанковаться в корпус может, что прикрышки рядом с ним проседают по живучести.

1. должен найтись хороший игрок, а их в последнее время катастрофически мало (а может на Т4 просто их нет).

2. этот игрок еще должен найти, приблизиться. Ну и на этот случай есть ионная торпеда + усиленная торпеда (самоубийственно, но что поделать…)

3. Сингулярка это хорошо, но с ней нет шансов уйти, а на торпеднике можно сделать десяток килов, а на тебя даже не обратят внимания.

4. 11-ый ранг торпедник может не показываться на радарах ни на секунду (и даже десяток секунд лишних есть)

5. ну и конечно на вкус и цвет… Но я не могу играть дезой столь же эффективно, как торпедником.

Ну и еще забавный момент есть в том, что за счет модуля (против радаров) многие прекращали в меня стрелять, когда оставалось менее 10% армора. :slight_smile:

Хорошие игроки собираются в звенья, а их нынче никуда не пускает, кроме бзс (спасибо сами знаете кому)

А двое (порой даже трое) не потянут команду рачков.

Радуйтесь любители дальнобоев, пока есть халява)

Хорошие игроки собираются в звенья, а их нынче никуда не пускает, кроме бзс (спасибо сами знаете кому)

А двое (порой даже трое) не потянут команду рачков.

Радуйтесь любители дальнобоев, пока есть халява)

В момент резкого апа дальнобоев (когда торпеды перестали наносить урон по своим), как-то один сквад доказал, что 4 дальнобоя эффективнее такого же фулсквада более стандартного формата.

Да и… ну откуда такой миф, что хорошие игроки играют только в сквадах…

пока поставил рекорд: 30 фрагов за бой… на дезе, лупил в таргет по кд. 30-50% от всего дамага команды?- в легкую даже подставляться не 

Слабовато будет, сразу видно зеленый новичок. У меня каждый бой по 90 фрагов 146% дамага команды.