Чтоб не жертвовать, можно собрать звено из двух хилок: у одного аура на щиты, яйцо на корпус, врата и батарейка; второй с аурой корпуса, яйцом на щиты, вратами и щитком от дезы. Эти двое могут половину команды заменить, а если с ними прикрывашка, заточенная на подавление, и торпедаст ?
А вообще подальше такие мысли, а то после поста про то, что торпедастом нужно играть во второй линии, рядом с хилками, первым в ближайшей обнове порезали корпус на 15 - 18%. Совпадение ?
Это должна быть очень слаженная команда. И союзное звено из кого-то быстрого и маневренного, с обязательным наличием перехватчика разведчика (радаром цели подсветить). А то и с воротами можно облажаться.
А если хил летает соло, то про портал можно забыть - ты же не знаешь, что за союзники попадутся. Я от инжерашеров отказался, потому что союзники лили пену в чат - я то ведь только щиты мог хилить и они попадали из-за этого в неприятные ситуации, когда думали, что могут оттянуться к хилке и восстановиться полностью.
Порезали вроде всем дальнобоям. Но режь, не режь… с такой торпедой, как сейчас, изображать из себя тактическую байду, ака деза, не получается. Вот и приходится стоять во второй линии - не от большого желания, а чтобы балластом не быть.
Я бы вообще поделил бы нынешние торпедники на два класса, выполняющие 2 разные задачи: огневой ракетной поддержки в линии и тактического ракетоносца.