Ну вот был у меня бой, на торпеднике сидел, охота на маяк, карты пока низусть не выучил, но она была из тех, которая относительно захламлена, вроде и работу свою выполнял, и облака вешал на подлете к маяку, чтоб жизнь противнику подпортить, но нашелся у них игрок, который при смене маяка считал своим долгом меня спилить, Из-за камней бой изначально получался ближним, причем он ловил меня, когда я ток начнал рулить торпедой, т.е. получалось, что мы с ним 1 на 1, а тореда на кд, и миной его не забрать, ибо имперец. Я ему просто капитально проигрывал по ДПСу даже в лобовой перестрелке с условием, что попадал, у него сингулярки, у мну фиол позитронки, я ему сносил щиты, он сносил мой кор, wtf?
Разве это не доказывает, что нужно торпедника апнуть?
Ну вот был у меня бой, на торпеднике сидел, охота на маяк, карты пока низусть не выучил, но она была из тех, которая относительно захламлена, вроде и работу свою выполнял, и облака вешал на подлете к маяку, чтоб жизнь противнику подпортить, но нашелся у них игрок, который при смене маяка считал своим долгом меня спилить, Из-за камней бой изначально получался ближним, причем он ловил меня, когда я ток начнал рулить торпедой, т.е. получалось, что мы с ним 1 на 1, а тореда на кд, и миной его не забрать, ибо имперец. Я ему просто капитально проигрывал по ДПСу даже в лобовой перестрелке с условием, что попадал, у него сингулярки, у мну фиол позитронки, я ему сносил щиты, он сносил мой кор, wtf?
Это доказывает, что на охоту на маяк надо брать корабли для этого режима более подходящие, и летать с сокомандниками, чтоб спину прикрывали. Это уже стало правило - если игра 4х4 и в твоей команде дальнабой на респе - можно даже и не играть, это слив.
Нет, не нужно:
торпедником нужно быть либо в невидимости большую часть времени, либо летать вместе со всеми. Как следствие охота на маяк не самый лучший вариант для торпедника
если игрок летает с ГС, значит его можно валить торпедой (ионной), ну а там уже 50/50 шанс выиграть дуэль.
Я ему просто капитально проигрывал по ДПСу даже в лобовой перестрелке с условием, что попадал, у него сингулярки, у мну фиол позитронки, я ему сносил щиты, он сносил мой кор, wtf?
Куда больше это говорит о несбалансированности сингулярки, иерихонских щитов и т.д. Хотя… торпеднику нужно немного больше хитов.
Я ему просто капитально проигрывал по ДПСу даже в лобовой перестрелке с условием, что попадал, у него сингулярки, у мну фиол позитронки, я ему сносил щиты, он сносил мой кор, wtf?
Куда больше это говорит о несбалансированности сингулярки, иерихонских щитов и т.д. Хотя… торпеднику нужно немного больше хитов.
О какой несбалансированности речь? Т.е. вы хотите, чтобы ударник с клозовым оружием прорвавшийся на рабочую дистанцию проигрывал дальнобою?
О какой несбалансированности речь? Т.е. вы хотите, чтобы ударник с клозовым оружием прорвавшийся на рабочую дистанцию проигрывал дальнобою?Да нет, не это. Но есть несколько “Но”: не факт, что это был ударник, а не командник или заград (автор поста ничего не сказал, кроме того, что имперец и штурмовик). Не факт, что если ударник, то под озверином. И не совсем нормально, чтобы штурмовик (не считая “озверелого”) за пару залпов выносил фрегат.
А несбалансированность щитов Иерихона к броне Империи - так это никому не секрет.
Да нет, не это. Но есть несколько “Но”: не факт, что это был ударник, а не командник или прикрытие (автор поста ничего не сказал, кроме того, что имперец и штурмовик). Не факт, что если ударник, то под озверином. И не совсем нормально, чтобы штурмовик (не считая “озверелого”) за пару залпов выносил фрегат.
А несбалансированность щитов Иерихона к броне Империи - так это никому не секрет.
Ну несбалансированность Империя/Иерихон не видна только разработчикам (хотя недавно и был патч уравнивающий размеры щитов, но это очень мало). Но это уже не проблема торпедных дальнобоев. Да и даже дезы легко лопаются если войти в клозу на имперском штурме с ГС.
Полетал сам с ГСкой на ударнике, зеленая ГСка, нашел торпедника, слетел за 4 попадания, с учетом того, что озверин не включал, торпедник даже не среагировал, походу смирился с участью.Про клоузовое оружие могу еще добавить, что перестреливался с другими штурмами тоже, у них различный набор оружия, все всасывали тупо снимая щиты. Только гаусска засатвила помучаться, дальнобойная слишком. При этом я висел в пространстве с почти нулевым перемещением, весь ушел в стрельбу, чтоб меньше промахов, отсюда вывод: ГСка на голову выше любого оружия, что не есть хорошо.
Но я как то от темы ушел. пощупал на себе в т5 6 стволов от фрига, согласен, больновато влетает, но вот живучести нет, было предложение ее увеличить, я же предлагаю сделать это повышением резистов всем Иерихонским щитам фрегатов и командников, пунктов на 30 примерно.
Можно ли сделать из инквизитора ае танк, если да, то скиньте билд.
Иерихон? Танк? Торпедник? Ты что-то путаешь, это лишь фантазии. Только в мощном скваде можно пофаниться, но под фокусом более 1 он как правило лопается.
А я не прикрываю своих торпедастов на респе, если вижу, что их пилят. Торпедасты должны страдать, ибо торпеда - рачье однокнопочное, с дезы еще попробуй попади по перехвату без ускоренной + должна быть прямая видимость, а торпеда - встал за камушек и жми F по откату. Кого-нибудь да заберешь. Особенно напрягает соло капитанить на ударнике, обычно выходит 3-4 торпедаста и спамят без остановки.
Хиты? Этим заастероидным? Пусть надежнее прячут тело жирное в утесах, раз им дали такую имбовую возможность
ребят по-моему здесь по дальнобою какие то не понимания в игре. прежде всего это очень смертоносное должно быть вооружение. которое сносить самый тяжёлый корабль до 90 проц. дело в том что (противотанковое) вооружение должно быть реально противотанковое. остановить тяжёлое вооружения с одного выстрела. по этому оно и должно быть очень неподвижно и не защищено по броне. у нас выходит чтоб снести лёгкий самолет надо произвести два выстрела. при фиолете на 15 ранге.
ну это же вообще не реально. какой он дальнобой?. только дальность действия и все. снайпер должен уничтожить с одного выстрела, иначе второго может и не быть. про торпеду вообще молчу. не понимаю для чего её сделали. чтобы пыль в глаза пускать. в меня на дальнобое стреляли с торпеды окало восьми раз и при постоянном лечении меня, я выживал, а броня у меня слабая. этого не должно быть, торпеда (должна потопить) линкор с одного залпа. а так у нас получается что мы салюты пускаем с торпеды. Е
Если разработчики хотят сделать снайпера который сидит в укрытии и реально называется снайпом. то надо переработать домаг.
и снести дальнобоя мог бы каждый, той есть броня не какая должна быть.
ну это же вообще не реально. какой он дальнобой?. только дальность действия и все. снайпер должен уничтожить с одного выстрела, иначе второго может и не быть. про торпеду вообще молчу. не понимаю для чего её сделали. чтобы пыль в глаза пускать. в меня на дальнобое стреляли с торпеды окало восьми раз и при постоянном лечении меня, я выживал, а броня у меня слабая. этого не должно быть, торпеда (должна потопить) линкор с одного залпа. а так у нас получается что мы салюты пускаем с торпеды.
В вас видать стреляли с былых торпед и дезы. Фиолетовые торпеды ваншотают перехваты вплоть по Т3, Фиолетовая деза на Т5 отправляет штурмы в ангар с 2 попаданий. И некоторые т4 перехваты вообще с одного доводит до аварийки.
Кажется у игроков, по дальнобою действительно непонимание. Не судите по таким.
Ага. давайте поднимем этим однокнопочным еще толщину щитов и урон от торпеды что б потом из 8 игроков в команде 7 торпедастами были :fed):
будет такой набор у врага - тебе щастье.
такой набор у тебя - врагу щастье.
→ баланс! =)
в остатке, это проблема баланса количества, но не качества кораблей на карте.
лечится не обрезанием дальника, а ограничением количества кораблей одной роли на карте.
но эта проблема, как и проблема несбалансированности Империи/Иерихона не очевидна только разработчикам.
Все такие умные: “давайте ограничим количество дальнобоев в бою”…
Как ты себе это представляешь? Это не танки, где игрок выбирает технику еще до боя. Одному разрешишь, а другому нет? Или кто первый успеет кораблик взять тот и папа? А если он у меня вообще в первом слоте стоит?