Я уже довольно долго летаю на фрегате прикрытия Zealot,но до сих пор не могу понять как пользоваться Фазовым щитом.Вернее как понять какого типа урон наносят враги.Всё время висит квест на поглощение урона фазовым щитом…я этот щит уже и так,и сяк,а квест не выполняется…Как узнать чем в меня стреляют,и какой щит против этого включать?
Пока что я вычислило что против пульсара и лазеров помогает щит со значком огня.
вопрос такой : лечу я на минусе меня долбят 5 кораблей, 3 типа урона. включен защита от термо урона. резисты следущие -термо 90, электро -15 , кинетика 10. как я буду получать урон по электро и кинетике? 100% или по резистам? или вообще 200%
Я не специалист - но помоему выгоднее просто заточить щиты в терморезист, в бою переключить шит на ЭМИ-резист и получить максимально возможную защиту для Зилота. На терморезист переключатся только в случаях, когда по тебе стреляют дальнобои.
тогда щит +150 будет давать 250 какому-то одному типу урона
А можно(например):
термо: 0
кинетика: 150
Эми: 150
и включать щит +150 только на термо, получим постоянные 150 на все виды урона. В общем, кому как больше нравиться.
Заморачиваться постоянным переключением, но иметь повышенный резист к какому-то конкретному урону, либо врубить щит один раз и забыть, но иметь средний резист ко всем типам урона.
тогда щит +150 будет давать 250 какому-то одному типу урона
А можно(например):
термо: 0
кинетика: 150
Эми: 150
и включать щит +150 только на термо, получим постоянные 150 на все виды урона. В общем, кому как больше нравиться.
Заморачиваться постоянным переключением, но иметь повышенный резист к какому-то конкретному урону, либо врубить щит один раз и забыть, но иметь средний резист ко всем типам урона.
Это не очень хорошая тактика. Так затанковать щит - большая проблема. Хотя, если честно, иерихонский танк никакой. А федератская прикрышка танкуется в мультифазку, а фазовик используется для буста дамаги. Но это для пилотов выше среднего, к тому же адаптивный щит доступен только с т3.
Ах, да, на т2 не очень много слотов под резисты. Может есть смысл активно пользоваться абилкой и втанчить все на величину щита. Это может оказаться полезнее, учитывая, что шароплюев на т2 мало, а крит разогнать нельзя.
Я полный слоу,и всё равно не понимаю как поглотить урон щитом,чтобы выполнить квест…
просто летай на фрегате, переключать щит не обязательно - кто-нибудь попадется с соответствующим оружием. но это только для квеста, для постоянных полетов на этом типе фрегатов стоит разобраться с проблемой
Если это квест иерихонцев, то его надо выполнять на их кораблях. А несли федератов, то на федератских. Забавно, но корабли разных сторон конфликта порой не годятся для выполнения квестов своей роли.
Я держу средний резист на прикрытии, а щит переключаю в противовес атакующему… страдаю от шарокатов (т3 всё таки), но тем не менее не пытаюсь именно танчить. Иерихонский фрегат прикрытия довольно смелая боевая еденица, но лучше не тащиться на нём в мясо. Кстати интересно, но никак не успеваю заглянуть… Если вырубают модули (стазис, эми ракета, рассеиватель), то фазовый щит не работает? Я просто не помню как должно быть, а как есть по факту мне не сподручно поглядеть. Тут ведь такой интерес…Мне все советуют скинуть эми резист со щитов и замещать его только фазовым, но мне это крайне не выгодно, особенно когда начинаются бои на фрегатах. Там в основном с рельсами работается, а значит кинетический урон надо резать. В общем и целом я против обнуления одного типа резиста и работы фазовика в пассивном режиме.
просто летай на фрегате, переключать щит не обязательно - кто-нибудь попадется с соответствующим оружием. но это только для квеста, для постоянных полетов на этом типе фрегатов стоит разобраться с проблемой
Квест выполнился когда я зашло в ПвП.Видимо этот квест предназначен для ПвП.И вся проблема то… =D
Если это квест иерихонцев, то его надо выполнять на их кораблях. А несли федератов, то на федератских. Забавно, но корабли разных сторон конфликта порой не годятся для выполнения квестов своей роли.