Система быстрых сообщений

Здравствуйте, дорогие разработчики. 

Предложение:  Расширить функционал быстрых сообщений.

Не секрет, что в бою «нет времени объяснять…», особенно в чате, который многие не читают. Даже в бою звеном звуковой канал часто забит распоряжениями командира и остальным пилотам звена бывает сложно скоординировать действия.  Я предложу три  варианта расширения функционала, которые кажутся мне интересными и осуществимыми. 

Решения: 

Вариант 1

Сейчас в бою звучат автоматические сообщения - возможно, стоит дать возможность игрокам включать их горячими клавишами и расширить набор фраз. У меня большой монитор - иконки эффектов не вполне в фокусе моего внимания - было бы приятно иметь возможность нажать быструю клавишу и оповестить игроков о том, что на них наложен эффект валькирии (тех игроков которых зацепило). Возможность инженеру с затмением оповестить игрока “Не дергайся, дай я тебя подлатаю” когда ведется огонь с целью починки.  Ну и банальный набор “Наш маяк нуждается в защите”, “Поддержите огнем по цели!”, “Осторожно!”, “Необходим ремонт!”

Вариант 2

В настройках ввести соответствующую вкладку, и дать игрокам возможность вбить короткое сообщение, привязав его к быстрой клавише. 

Сообщение будет транслироваться в чат, подсвечивать маркером объект под прицелом.

Позволить звеньям и корпорациям самим унифицировать для себя сообщения, но пусть по умолчанию, при активации функции в поля уже будут вписаны стандартные фразы, которые можно заменить.

Вариант 3

Над кораблем игрока или объекта под прицелом (зависит от анимации) отображается несложная анимация.  Например,  анимированный значок прицела, циферблата часов, надписи “SOS”.  Можно не ограничиваться элементарной анимацией,  а расширить возможные маркеры более сложными картинками - типа схематичного рисунка механика закручивающего гайку, анимации кружащего вокруг своей цели корабля  - сделать эти маркеры доступными для покупки в премиум магазине, а также выдавать их за достижения и победы в конкурсах. 

Это позволит игрокам быстро проиллюстрировать свои намерения и (или) привлечь внимание союзника. Часть анимированных маркеров сделать с юмором - полезно иногда и разрядить обстановку. Разработчики же получат расширение возможностей монетизации. 

Как объяснить сообществу принцип действия

Анимированные маркеры могут быть названы голограммами или существовать лишь в навигационном интерфейсе кораблей, как элемент взлома. Возможно введение под них спец слотов. Не лишним будет откат  на использование маркера, во избежание спама.

Спасибо за внимание. 

Да абсолютно согласен с автором, систему имеющихся сообщений следует доработать 

Мне больше нравится вариант 3: маркеры - значки над кораблями с возможным перебиндиванием клавиш под них

От себя добавлю. Сейчас в игре при помощи голосовой озвучки произносятся автоматические призывы, но увы из-за отсутствия маркера над тем кораблем, который “издал звук”  эти голоса автоозвучки летят впустую, хотелось бы видеть значки над кораблями их “произносящими”  :angry:

Много уже таких тем было, но разработчики видимо так и не обратили на это внимание. А так идея очень хорошая.

Я очень за 3 вариант и руки опускать говоря “да ну не услышат сто раз писали” - не путь)

А вообще почему тока 1 вариант - я за все 3 сразу)

Ну предложения нормальное, только вот какая вакханалия на экране будет, со всеми этими значками.

Ну предложения нормальное, только вот какая вакханалия на экране будет, со всеми этими значками.

Это смотря как их нарисовать :angry: .  В Шторм: Солдатах неба много значков и марекров, но это отнюдь не мешает :fedlol:

Спасибо за предложение.

Бывают ситуации, когда необходимо обратить внимание на себя. Например что б инжинер полечил.
Предложение: При нажатии клавиши происходит фокус на себя с попутным сообщением в чат о том кому нужна помощь.

C одной стороны за, но с другой всякие “неопытные пилоты” будут постоянно маячить на себя при виде каждого врага.

просто нужна система быстрых команд :slight_smile: во всех играх обычно они есть. У нас же только сигнал на цель)

В принципе вы можете сами себя пометить меткой как делаете это на врагах и маяках.

Хотя да, система быстрых команд (хотя бы примитивная) нужна.

Да и если в группе играешь  - просишь помощь у группы для себя от конкретного противника, этим не вводя в заблуждение всю команду.

В принципе вы можете сами себя пометить меткой как делаете это на врагах и маяках.

Как самого себя пометить? Ведь что б пометить, надо навести прицел на цель 

а ввести можно так:

нажав клавишу р (настройка в настройках клавы *быстрые команды*) выскочит окно (хотя хвост его знает, где выскочит)

1. нужна помощь!

2. атакую врага!

3. инжинер!!!

4. лечу на маяк (такой то)

и так далее.

при включении этой функции модули не могут быть использованы при нажатиях цифр

Здесь все уже придумано

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/39837-sistema-bystrykh-soobschenij/

абсолютно за! и лапами, и хвостом! мне 3 вариант больше понравился.а вот и еще небольшое предложение по нему:
добавить тоже эти значки над панелями игроков (сверху справа) чтоб было быстрее орентироваться

Здесь все уже придумано

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/39837-sistema-bystrykh-soobschenij/

Темы объединил 

Как самого себя пометить? Ведь что б пометить, надо навести прицел на цель 

через карту

А я хотел бы увидеть, как во Freelancer , когда выходило на экране слева имя рожа пилота и его сообщение голосом. Классно было бы увидеть такое дело. Игрок дает команду всем\одному игроку и у них\у него это выходит сообщение. И это покруче чем просто метка и спам в чате. Более так сказать жизнено. Увы я такого врядли тут увижу :frowning: Если идти дальше, то и команды когда кто-то убивает голосом объявляется мол “первый готов”, в моем варианте же это сообщение автоматом исходило бы от игрока с его мордашкой убившего первым и так далее…

Проголосовал за, т.к. нет пункта “свой вариант” ,а он таков:

Использовать систему быстрых сообщений из другого проекта Gaijin Entertainment, War Thunder, если подобное использование наработок одного проекта в другом является допустимым. Данная система, на мой взгляд, является достаточно эффективной и простой в использовании, т.к. она позволяет нажатием всего трёх клавиш быстро выбрать и отправить в чат команды сообщение, которое также дублируется голосом , что позволяет не тратить в бою драгоценные секунды на чтение расположенного в углу монитора чата.

Для тех, кто не знаком с описываемой системой:

Клавиша Т вызывает меню из нескольких разделов, нужный выбирается соответствующей цифровой клавишей

• Атакуйте!
  • Защищайте!
  • Ответ
  • Доклад

При нажатии клавиши появляется меню с сообщениями соответствующего названию раздела содержания, например последовательность Т11 отправляет в эфир сообщение “Атакуйте точку А!”, отправка сообщения производится при нажатии последней, третьей, клавиши, при этом меню выбора исчезает, также его можно убрать повторным нажатием клавиши Т. Всё легко запоминается на уровне рефлексов и впоследствии отправка сообщений производится почти мгновенно.

Также приведу примерный список сообщений, частично переделанный под реалии Star Conflict:

Раздел Атакуйте!

1 - Атакуйте маяк А!

2 - Атакуйте маяк В!

3 - Атакуйте маяк С!

4 - Атакуйте Лидера противника!

5 - Подберите ЭМИ-бомбу!

6 - Уничтожайте всех, пленных не берём! //(подходит для режима “Командный бой” или при гибели вражеского капитана, хотя пожалуй оно лишнее, просто не удержался :emp):slight_smile:

Раздел Защищайте!

1 - Защищайте маяк А!

2 - Защищайте маяк В!

3 - Защищайте маяк С!

4 - Защищайте Капитана!

5 - Не подставляйтесь, у нас на счету каждый корабль!

Раздел Ответ (похоже он не нуждается в правках)

1 - Так точно!

2 - Никак нет!

3 - Извините!

4 - Спасибо!

Раздел Доклад

1 - За мной!

2 - Прикройте меня!

3 - Нужен ремонт!

4 - Жду перезарядки модулей.

5 - Хорошо сработано!

P.S. Также считаю целесообразным добавить возможность назначить отдельную горячую клавишу для отправки подобных сообщений только в пределах своего звена.