Здравствуйте, дорогие разработчики.
Предложение: Расширить функционал быстрых сообщений.
Не секрет, что в бою «нет времени объяснять…», особенно в чате, который многие не читают. Даже в бою звеном звуковой канал часто забит распоряжениями командира и остальным пилотам звена бывает сложно скоординировать действия. Я предложу три варианта расширения функционала, которые кажутся мне интересными и осуществимыми.
Решения:
Вариант 1
Сейчас в бою звучат автоматические сообщения - возможно, стоит дать возможность игрокам включать их горячими клавишами и расширить набор фраз. У меня большой монитор - иконки эффектов не вполне в фокусе моего внимания - было бы приятно иметь возможность нажать быструю клавишу и оповестить игроков о том, что на них наложен эффект валькирии (тех игроков которых зацепило). Возможность инженеру с затмением оповестить игрока “Не дергайся, дай я тебя подлатаю” когда ведется огонь с целью починки. Ну и банальный набор “Наш маяк нуждается в защите”, “Поддержите огнем по цели!”, “Осторожно!”, “Необходим ремонт!”
Вариант 2
В настройках ввести соответствующую вкладку, и дать игрокам возможность вбить короткое сообщение, привязав его к быстрой клавише.
Сообщение будет транслироваться в чат, подсвечивать маркером объект под прицелом.
Позволить звеньям и корпорациям самим унифицировать для себя сообщения, но пусть по умолчанию, при активации функции в поля уже будут вписаны стандартные фразы, которые можно заменить.
Вариант 3
Над кораблем игрока или объекта под прицелом (зависит от анимации) отображается несложная анимация. Например, анимированный значок прицела, циферблата часов, надписи “SOS”. Можно не ограничиваться элементарной анимацией, а расширить возможные маркеры более сложными картинками - типа схематичного рисунка механика закручивающего гайку, анимации кружащего вокруг своей цели корабля - сделать эти маркеры доступными для покупки в премиум магазине, а также выдавать их за достижения и победы в конкурсах.
Это позволит игрокам быстро проиллюстрировать свои намерения и (или) привлечь внимание союзника. Часть анимированных маркеров сделать с юмором - полезно иногда и разрядить обстановку. Разработчики же получат расширение возможностей монетизации.
Как объяснить сообществу принцип действия
Анимированные маркеры могут быть названы голограммами или существовать лишь в навигационном интерфейсе кораблей, как элемент взлома. Возможно введение под них спец слотов. Не лишним будет откат на использование маркера, во избежание спама.
Спасибо за внимание.