Лучше если снизить и время работы и время отката модуля вместе до ~30 секунд где-то. Хотя даже и сейчас этому модулю цены нет.
Предложи уже кнопку нагнуть всех, хватит мелочиться.
Эта кнопка уже есть, это левая кнопка мыши)
Лучше если снизить и время работы и время отката модуля вместе до ~30 секунд где-то. Хотя даже и сейчас этому модулю цены нет.
Именно это и предлагаю, фиолетывый модуль примерно минуту работает/откатывается
Да и вообще, деза и торпедник - два разных корабля по правильному применению. Для дезы полезнее маскировка как можно более длительная, а для торпедника поменьше.
Человек догадался правильно использовать эту абилку. если он часто меняет позицию на дальнобое, то уже это говорит, что у него есть голова. а вы даже не поняли сути предложения и начали флудить
Человек играет на торпедах и пытается протолкнуть ап своей любимой техники, я то как раз правильно понимаю смысл подобных флудотем.
На перехватах, например, играю плохо, а предлагать что-то в духе: “Невозможно попадать из пушек, введите самонаведение” считаю глупым. Что освоил, замечаниями о том и делюсь.
P.S. Торпедник на респе - ДНИЩЕ.
Эй… с респа на карте “Заброшенный аванпост” идеально обстреливать один из маяков! :jer):
А твоя тактика на маяке - это интересно. Делаешь это на имперце?
Эй… с респа на карте “Заброшенный аванпост” идеально обстреливать один из маяков! :jer):
Редкие исключения насчет респа только подтверждают правило
на имперце очень редко летаю, поскольку не получается попадать с дезы. Эту тактику применяю на торпеднике, но и имперцу ничто не запрещает это делать, он даже живучее. Главная с дезы не стрелять, поскольку я, например, после первого попадания по мне, смотрю куда указывает луч прицела
Редкие исключения насчет респа только подтверждают правило
на имперце очень редко летаю, поскольку не получается попадать с дезы. Эту тактику применяю на торпеднике, но и имперцу ничто не запрещает это делать, он даже живучее. Главная с дезы не стрелять, поскольку я, например, после первого попадания по мне, смотрю куда указывает луч прицела
Обычно во время зарядки дезы\захвата цели лазерную указку уводят в сторону, чтобы не светится. Аналогично после выстрела также отводят луч в сторону. Другое дело когда идет обмен выстрелами против такого же имперского дальнобоя.
Обычно во время зарядки дезы\захвата цели лазерную указку уводят в сторону, чтобы не светится. Аналогично после выстрела также отводят луч в сторону. Другое дело когда идет обмен выстрелами против такого же имперского дальнобоя.
Тот у кого глаза не на макушке, и не клешни всегда видит указку, даже если она в стороне. На текущем уровне игры меня очень редко застали дезой врасплох (чаще всего сам виноват тормозясь на 1 месте, но указку отчетливо видно всегда, даже если она не на тебе и не в тебя.
Могу сказать следущее, наконец появились игроки, которые дезу стараются подвести “сзади” так, чтобы перед носом жертвы лучом не светить, но это не всегда возможно в принципе, все зависит от расположения корабля относительно карты боя
Повторюсь:
радиопоглащающее поле лучше бы скрывало не снайпера, а луч дезы. А на торпедниках скрывало бы от радаров и систем оповещения торпеду. Отбалансить такой измененный модуль по откату и был бы модуль нормальный.
А так какой смысл его на снайпере если дезу в любом случае луч выдает, а торпеду - система оповещения на кораблях+след?
Эфективность модуля в текущей реализации в большенстве случаев “= 0” ибо замаскировавшегося снайпера выдают выше указанные признаки (про полет по инерции не имеет смысла рассказывать господа, там вроде путь до 1,5 км в лучшем случае. Нормальный перехват эту зону обследует в доль и поперек за один присест).
Себя в обычно ПвП часто ловлю на мысли (если на штурме, ибо на перехвате такие мысли не лезут): “А ну его к черту, пусть маскируется, до него аж 8 км, а тут вон враги под носом ползают” :fed):
Тот у кого глаза не на макушке, и не клешни всегда видит указку, даже если она в стороне.
В горячке боя хрен ее, не на себе, увидишь.
А так какой смысл его на снайпере если дезу в любом случае луч выдает, а торпеду - система оповещения на кораблях+след?
Торпедник сейчас след не выдает. А предупреждение… ну, оно предупреждает о факте прилета, не более.
про полет по инерции не имеет смысла рассказывать господа, там вроде путь до 1,5 км в лучшем случае. Нормальный перехват эту зону обследует в доль и поперек за один присест).
Этих 1,5 км хватает, чтобы другой дальнобой или летящий к тебе перехватчик, не видели, в каком именно направлении ты пополз. Этого вполне хватает,чтобы дальнобой начал искать видимые цели, которые УЖЕ высвечены, а перехватчик переключился на более близкие.
про полет по инерции не имеет смысла рассказывать господа, там вроде путь до 1,5 км в лучшем случае. Нормальный перехват эту зону обследует в доль и поперек за один присест).
Этих 1,5 км хватает, чтобы другой дальнобой или летящий к тебе перехватчик, не видели, в каком именно направлении ты пополз. Этого вполне хватает,чтобы дальнобой начал искать видимые цели, которые УЖЕ высвечены, а перехватчик переключился на более близкие.
С расстояния в 9к+ на торпеднике спокойно отличаю куда собрался замаскированный “друг”, даже он может без маскировки лететь(радар на торпеднике у меня маленький) его видно хорошо, правда я играю на низкой графике. Скорее всего на высокой детализации его ещё лучше видно. Решая сбить корабль я стараюсь его сбить, конечно не всегда выходит, но если я решил сбить снайпера, то либо я собью его либо помру сам, а от кого это покажет случай. Как правило это залётный дивер.
Наверно из-за графических настроек я всегда отличаю луч дезы. даже если этот адский фонарик в меня и не светит. Трассир от торпеды тоже видно нормально. Мне лично не мешает, я итак в гуще событий и меня видно всегда. Мне толка с данного модуля нет, да и эффективность его явно завышена. Расширить скрытность, сделав невидимым луч дезы и скрыть торпеду можно, но тогда надо сделать КД по больше, а то дезерасты достанут с инвизшотами, а система ПРО уйдёт в небытие.
С расстояния в 9к+ на торпеднике спокойно отличаю куда собрался замаскированный “друг”,
Если он на открытой местности летит, то да. А если ныряет за астероиды, то тут это работает.
Наверно из-за графических настроек я всегда отличаю луч дезы. даже если этот адский фонарик в меня и не светит. Трассир от торпеды тоже видно нормально.
Это как же нужно все поотключать, чтобы вся “дискотека” во время боя не отвлекала?
С расстояния в 9к+ на торпеднике спокойно отличаю куда собрался замаскированный “друг”,
Если он на открытой местности летит, то да. А если ныряет за астероиды, то тут это работает.
Наверно из-за графических настроек я всегда отличаю луч дезы. даже если этот адский фонарик в меня и не светит. Трассир от торпеды тоже видно нормально.
Это как же нужно все поотключать, чтобы вся “дискотека” во время боя не отвлекала?
и на высокой графике проблемы заметить снайпера нет.
много раз дезой добивал таких невидимок ибо попасть в дрейфующую точку не сложнее, чем в стоячую.
немного практики и упреждение - уже не в компе фрегата, а в голове у стрелка.
да. не 100% попаданий, но и ХП у снайпа не много=)
за астеройды прекрасно кладется торпеда.
с маскировкой или нет, а в облаке сидеть не будешь=)
хочу заметить, что баланс м/д дезой и торпедой разрабы сделали правильный.
деза бьет по прямой и имеет жирную (в сравнении тушку).
мой фиолетовый цербер как-то выдержал фокус 2х вражьих дезерастов, завалил обоих.
маскировка в открытом космосе полезна, спору нет.
торпеда должна стоять рядом с камнем ибо хп не хватает даже собственное минное поле пережить.
маскировка тут почти бесполезна.
точнее, ее можно заменить более полезными модулями.
стрелять из-за угла и класть торпеду за астеройды - шикарная возможность!
стоять в открытом космосе - верная смерть. 2 залпа дезы и торпеды нет.
имхо, существенно менять обе роли необходимости нет.
единственное, я бы перекроил дерево и сделал этот тип кораблей доступным сильно позже.
на счет атаки торпедой маяка…без обид.
фрегат очень хрупкий, а ждать респа и лететь обратно - долго.
гораздо больше пользы от торпедника на позиции на расстоянии пары км (не больше 2/3 дальности орудий)
от цели и поливании по КД торпедами с бустами по очереди и главным калибром.
может фрагов будет мало, но победа будет наверняка.
Для баланса надо бы торпеднику всёж корпус поусилить. Добавили б 10 к резистам и появилась бы живучесть. Я не говорю, что надо там раздуть корпус или перекроить все классы. Добавить 10 к резистам в базе и станет куда прочнее и живучее. Ведь по сути торпедник не для зависания на респе и должен чесать в бой чуть позади всех иначе попадёт в фокус, а дальше труп и 0 эффективности. К принципу дерева тоже имею свои вопросы. Но предлагаю сдвинуть дезу на пару рангов вверх, а то у иерихона торпеды нет на т1, а это существенно снижает популярность данной стороны конфликта. И ещё отделить бы их по сути. Снайпер - дальнобой по определению, а торпедник не особо дальнобой. Сменить им значок и название роли. тогда на общей карте будет больше ясности.
Для баланса надо бы торпеднику всёж корпус поусилить. Добавили б 10 к резистам и появилась бы живучесть. Я не говорю, что надо там раздуть корпус или перекроить все классы. Добавить 10 к резистам в базе и станет куда прочнее и живучее. Ведь по сути торпедник не для зависания на респе и должен чесать в бой чуть позади всех иначе попадёт в фокус, а дальше труп и 0 эффективности. К принципу дерева тоже имею свои вопросы. Но предлагаю сдвинуть дезу на пару рангов вверх, а то у иерихона торпеды нет на т1, а это существенно снижает популярность данной стороны конфликта. И ещё отделить бы их по сути. Снайпер - дальнобой по определению, а торпедник не особо дальнобой. Сменить им значок и название роли. тогда на общей карте будет больше ясности.
А проблема в том, что по изначальной концепции, торпедник был аналогом дезы. Да вот из-за перепилов и изменений, быть таким перестал давно, заняв совсем другую нишу. А бонусы/минусы у него такие, будто он все в той же позиции, что и дезинтегратор.
А проблема в том, что по изначальной концепции, торпедник был аналогом дезы. Да вот из-за перепилов и изменений, быть таким перестал давно, заняв совсем другую нишу. А бонусы/минусы у него такие, будто он все в той же позиции, что и дезинтегратор.
Неистово плюсую…