Перегрев минометов

1. (пролог) Как известно, фрегат, вооруженный минометами стреляет на все 360 градусов, хотя не из всех орудий, что довольно удобно, сбивая всякую мелочь. Однако, время следующего залпа с этого же или со следующего оружия рассчитывается для абсолютно всех орудий 1 и то же,

иными словами, если в момент выстрела, согласно прицелу, может выстрелить 6 орудий (выстрел вперед), перезарядка получается примерно в полсекунды. Если мы отводим прицел назад, чтобы для 5 из 6 орудий направление огня оказалось в слепой зоне, то перезарядка от выстрела будет рассчитываться, словно у нас установлено 1 орудие, т.е. из параметра 19 выстрелов в минуту (лень считать)  :fedmud: .

1. Описание проблемы, Что вы увидели.

Как бы для баланса я все понимаю, это создает некий эквивалент другим орудиям (скажем, лазерами), но если брать те же лазеры, их можно быстро развенуть по противнику спереди или где еще, они будут наносить урон как и должны. В случае с минометами, ни 1 из других стволов не стреляет до тех пор, пока тот, что выстрелил не перезарядится (3+ секунды). Что мы имеем в итоге? Если противник торчит у нас в заднем месте  :darthemp: , то и лазеры и минометы дают равный эффект. Если же (беру простой вариант) он не только в заднице сидит, но и спереди пролетает, лазерами или позитронкой мы можем дать залп со всех орудий. А мои любимые кривые рельсы будут еще только откатываться.
2. Что вы ожидали увидеть.

Отдельный тайминг для каждого из орудий. Я привел довольно простой пример, в других играх активно применяются тактики по “раскачиванию” бортов корабля, для атаки разными сторонами одной цели, т.е. чтобы не ожидать перезарядки 1 борта, атакуют вторым.  :darthfed:

В нашем случае же мы получаем просто нелепую ситуацию, когда огонь с отдельного борта оказывается хуже, чем полноценно выставленный корабль под атаку. Пример: стрельба по облетающему тебя сбоку/сверху/снизу (90 градусов) корабле, по которому ты сперва отвечаешь залпом из 2-4 задних орудий, доворачивая кораблик, затем уже пытаешься подключить передние - для минометов облом. Для сравния, та же картина на лазерах или позитронке: процент урона от полного/секунду (согласно статистике оружия*число стволов) будет значительно выше, т.к. минометы будут иметь откат в зависимости от числа орудий, которые теоритически могли бы выстрелить, к примеру, вверх.

1. Условия воспроизведения.

Берем фрегат (предпочитаю иерихонские дальнобои  :darthemp: ), поворачиваем пушки назад, корпус не вращаем. Делаем залп - откат больше, чем при стрельбе вперед (тут норма, баланс), повторяем, только в этот раз резко пытаемся сделать еще и выстрел вперед - время будет прядка 2-3 секунд. Повторим все в обратном порядке: сперва выстрел вперед, после назад - совсем другая скорость стрельбы (можно в секунду уложиться).
4. Подробности.

Вообще не понимаю для чего этот пункт, но на радость администратору что-нибудь, да напишу:

Берем фрегат прикрытия (обязательно Иерихонский, брат-админ, во имя Бартла :darthfed: ), смотрим и запоминаем порядок стрельбы орудий (обратить внимание на стрельбу задних). Теперь что делаем - замеряем время стрельбы 1 и той же пушки (сам посчитаешь, мне что ль платят за это?  :fedlol: ). Посчитал? идем дальше:

Стреляешь из всех орудий вперед, пока порядок не дойдет до той задней, что тебе понравилась. После выстрела из нее - резко переверни прицел назад, чтобы лишь эта пушка могла сделать выстрел. Да, тут ты офигеешь, это реально межзвездный заговор, рельсовые минометы могут стрелять еще быстрее!
5. Частота возникновения.

Прямо пропорциональна пряморуким пилотам перехватов, обратно пропорциональная “особо одаренным”.
6. Скрины не прилагаю, тут нужно видео. Логи - даже не знаю что они могут дать, сам должен выполнить, чтобы понять весь фокус. Видео не запишу, системка у меня фпс выдает 15-20 (нет, ваша команда тут ни при чем, просто видеокарта ноутбука греется до 80, все лень разобрать)
7. Эпилог:

Не дай брат-Бартл, вы следующим патчем заблокируете свободный прицел!!! Фрегаты станут просто распилочным материалом. Кстати, тут есть предложение - было бы неплохо сделать изменение направления полета корабля на клавиатуре, чтобы можно было использовать свободный прицел, отстреливая противника совместно с полетом. На данный момент можно лишь дико извращаться в конвульсиях вперед-назад, вверх-вниз. :darthemp: 

в п.4 привел конкретное описание бага (откат 1 пушки должен быть уж точно не таким), просто протестируй.

а вот остальное - задержка, после выстрела из 1 пушки (когда лишь 1 доступна была), с последующим развором - уж точно баг, сравни с лазерным модулем

Просто не редко попадаю под распилы, и довольно часто игроки, получив пару попаданий без разворота фрегата - начинают вращаться вокруг корабля. И тут, вместо нормальной атаки, после каждого выстрела в направлении слепых зон 2-5 орудий я попадаю под сильный кулдаун. А ведь еще и попасть надо.

Не хотел бы поднимать тему “лови моменты, когда он под прицелом всех орудий”, напишу кратко: тебя распилят быстрее, чем ты будешь попадать по 1 снаряду в те же 3 секунды, пока он нарезает очередной круг.

Все работает как задумано

.

Просто не редко попадаю под распилы, и довольно часто игроки, получив пару попаданий без разворота фрегата - начинают вращаться вокруг корабля. И тут, вместо нормальной атаки, после каждого выстрела в направлении слепых зон 2-5 орудий я попадаю под сильный кулдаун. А ведь еще и попасть надо.

У каждой пушки есть свои проблемы. Если вам кажется что с ней все очень плохо - пользуйтесь другой. (Или учитесь пользоваться этой со всеми её недостатками)

было бы неплохо сделать изменение направления полета корабля на клавиатуре

Уже есть такое. Можно разворачивать корабль на клавиатуре, а не только стрефиться.

MoonL, спасибо насчет настроек клавиатуры.

Но такой вопрос: почему считается кулдаун всех орудий = 3 секундам, после одного выстрела назад? Когда стрельба ведется назад - да, атака получается как у остальных орудийных установок. Но если стрелять по вращающемуся вокруг фрегата противнику (перехват), 1 выстрел назад блокирует тебя на 3 секунды (при стрельбе из минометов), в то время как другие орудия (лазеры, позитронные пушки, бластеры) могут наносить по такому противнику больше урона.

Пользоваться умею всеми, лучшим оружием считаю лазеры, но из-за 15 fps сложно играть ими.

Потому что по факту 1 мина равна одному условному залпу всех стандартных орудий. Такова природа пушки. 

Проблема блокировки конечно есть, и её уже поднимали, но пока решение остается за разработчиками:

Все работает как задумано

Логика тут в том, что нагревается ствол. При стрельбе вперед пока стреляют остальные он остывает. При стрельбе назад приходится ждать весь цикл. При резком переводе пушек в стандартное положение, ствол еще остается перегретым, и компьютер не может начинать подачу боеприпасов, так как есть риск взорваться. Поэтому система безопасности отключает общую линию автоматической подачи.

Ответ дан. Закрыто.