Десантник Лис: смена правил

(извините, заглавные буквы не ставятся) 

2098 год. известная террористическая группировка “Хакен” торговала ценной информацией на чёрном рынке. военные не могут вычислить эту группировку даже сверх секретным оборудованием.

генерал Роинов решил отправить на это дело десантника, который был совсем не человеческой расы, но хорошо себя зарекомендовал в последнее время.

это был десантник расы Лис. он попал к людям для того, что бы отработать свой долг. они его самого случайно спасли от гибели при ликвидации террористической базы “Хотин” 

Роинов зашел в казарму. увидя Лиса он подошел к нему.

-Кейлин.

• *не оборачиваясь тягает штангу* здравия желаю!

• *присев на стул* плохие новости… мы решили тебе поручить одно невыполнимое задание.

• * продолжая тягать* хм. интересно. говорите. времени у меня много еще.  

• слышал о группировке “Хакен”?

• и слышать не хочу. что там надо сделать?

• нам нужна информация о лидере группировки, хотя можешь его и убить. так будет и лучше.

• *опустив штангу и обернувшись* проще его убить. меня эта крыса давно уже бесит.

• *удивленно* ты его знаешь?

• а как же? этот майор хотел из моей шкуры своей девчонке шубку сделать, да и хвост на аксессуар.

• что о нем еще знаешь?

• больше ничего. у меня ведь не микро чип с информацией.

• что тебе надо для задания?

• стандартное вооружение. дальше снарягу сам раздобуду. из техники только звездолет.

генерал улыбнулся и ушел из казармы. он знал, что Кейлин согласится на это.

я начал протирать пистолет. мой любимый “пустынный орел”

этим пистолетом я пользуюсь всю свою службу. не смотря на его низкую популярность, для меня он был лучшим помощником.

позже мне принесли снаряжение. титановый бронежилет сверхвысокой прочности, тяжелая штурмовая винтовка с автоматической системой генерации снарядов. бронештаны и прочие аксессуары. надеюсь, что это моя последняя работа для завершения долга. если повезет, я смогу вернуться на родину. но за это время там много чего изменится. уже понятно, что моя девушка уже вышла за другого. но она очень меня любила. она была слабая, но хорошо меня понимала. она была совсем другая…

но на кого я похож? на жестокую скотину, которая и умеет только всаживать пули в лоб и коварно убивать. за последние 2 года много чего изменилось.

я еще сам молод. но много чему уже научился. ведь меня еще с детства научили стрелять. но я не любил убивать. но это приходилось. кто то меня постоянно берегёт  от гибели. словно, что надо побывать во всей галактике. но я ведь пехота, но не летчик.

после того, когда я надел на себя снаряжение и вышел из ангара, ко мне подъехал джип. водитель мне крикнул:

• Лис! ты еще скоро?

• * не шибко громко* да иду уже…

• давай быстрее залезай. тебя ждут не дождутся

он довез меня до аэропорта. но в этот момент у меня хвост между сидений зажало. достав свой нож я беспощадно отрезал кусок ткани на кресле и вытащил его. водитель промолчал. 

около самолета меня ждало все начальство. лейтенант Лоин похлопал меня по плечу

• Кейлин, если ты его убьешь, можешь спокойно улетать домой. ты нам много чем помог. ты заслуживаешь звание Героя.

• к черту звания. мне самому надо кое- что там провернуть. в общем за мной даже и не следуйте. если погибну, то погибну. и не собирайтесь прикрывать меня.

• *задумавшись* ну… эм… как скажешь. удачи тебе!

мне все отдали честь. я тоже. 

они проводили меня до самолета. дальше я уверенно пошел вперед. и вот шлюпка закрылась. звездолет взлетел и полетел в сторону джунглей, в самые загадочные леса. там мне и придется начинать поиски…

вступление завершено

Часть 1

звездолет продолжал лететь над джунглями. надев парашют я глянул в окошко. все места забиты деревьями. похоже там и болот не мало. проверив винтовку, которую считают лучше любого оружия я убедился о ее работоспособности. но что то я долго лечу  над небом…

• эй, пилот! где мы?

• 2 км над землей!

• открывай шлюпку. я пошёл.

-что? ты с ума сошел?! 

• открывай! иначе тебе я штурвал оторву.

• ок!

шлюпка открылась. я вспомнил свой первый прыжок… пинком под зад. ну, понеслась!

я прыгнул. звездолет через 5 секунд взорвался! что за???

потеряв в воздухе управление от взрывной волны я не смог открыть парашют. похоже, что о моем присутствии уже знают.

до земли совсем немного. ну! ну! открывайся зараза! 

в последний момент он раскрылся. мне удалось снизить удар об листву и грохнутся на бревно. чееерт! нога!

по радару я никого не видел. но это не значит, что тут чисто. пора сматываться! достав винтовку я аккуратно пошел через кусты. слегка хромая я слышал только свое дыхание. это не игра, где у тебя по 900 хп. тут 1 хп. 

медленно и практически бесшумно продвигаясь, мой радар засек противника. 20 метров впереди от меня трое. надо их убрать с дороги и тихо.

подкрадываясь я вынул нож и вонзил в спину одному из террористов. двое развернулись и начали стрелять из автоматов. но я прикрылся телом ихнего напарника и сделал два точных выстрела из пистолета. звуки, как эхо разлетелись по джунглям. я спалился. нужно прятаться.

скачав информацию из кпк трупов я узнал местонахождение базы. надо бы навестить это место. о нет…

десантировались еще террористы из разгрузочного самолета. самолет пришлось уложить из подствольного гранатомета, чтобы избавиться от пехоты, которую накроют осколки.

большой взрыв охватил огнем большую территорию. внимания уже много привлек я. а теперь пора немного поохотиться на технику.

через несколько минут десантировалось много преступников и техники. на этот раз они были внимательней. 

один из них отошел по своим делам. осматриваясь вокруг и посвистывая он не заметил капкан, который поймал его за ногу. его громкий вскрик привлек много внимания. 

все террористы сбежались туда. а технику оставили. непонятно, за чем. 

Лис потихоньку подкрался до припасов и своровал взрывчатки с ракетницей…

все снова вернулись. не заметив пропажу боеприпасов они продолжили поиски. у них были танки и машины. самих людей было под сотню.

вдруг капитанская машина взлетела в воздух. ее куски разлетались как граната. горячий огонь поранил многих людей. когда они увидели десантника, который выходил на поле, взорвались танки. я умудрился поставить бомбы, которые активируются по кнопке. 

второй заряд ракетницы я запустил в толпу, а с другой руки я достреливал из винтовки.

это была моя любимая тактика. внезапно напасть и добить остальных свободным огнем. взрывы боеприпасов продолжались. рванула большая коробка с патронами. эта граната нереально большого поражения почти меня зацепила. а все благодаря щиту.

боеприпасы в винтовке кончились. в ракетнице остался 1 заряд. и нашелся свободный танк, который я не минировал. он выстрелил и промахнулся. спокойно подойдя к нему я с помощью ножа открыл шлюпку и пристрелил водителя с пистолета. 

выбросив его из танка я поехал через джунгли в точку назначения.

часть 2

до базы 17 км. но до конца доезжать не буду. еще неизвестно, что там будет. может быть у него и телохранители. но все равно свой долг выполнить надо, и потом свалю из этой планеты нафиг…

кончилось топливо. вылезший из танка десантник достал из кабины ручной пулимет “печенег” старая модель, но еще надежная. взяв с собой 4 коробки с лентой я пошел спокойным шагом туда. мне нечего боятся…

Майор Дроунов сидел у себя в кабинете.покуривая сигару он рассматривал карту и слушал офицера.

• ну что, Гринов, как операция?

• все в задницу! странный тип повалил их всех.

• *спокойным голосом* ааа… старый знакомый Лис. он любит пострелять. интерестно, что его сюда принесло?

• *нервно* черт его поймет! надо его завалить!

• не стоит сразу его валить. он наемник. а как знаешь, наемникам нужна свобода и пачка денег в кармане.

• и что вы хотите предложить?

• *встав из кресла* поймайте его мне живым. он мне нужен. я готов много заплатить за его поимку. но если на нем будет серьезная рана, я вам и копейки не дам. поняли?! выполнять!

• но…

• никаких но!

• *уходя* будет сделано…

после того как офицер ушел, Дроунов вслух проговорил:

• хм… упоротый какой все таки… десантник хренов.

я вынес двух охранников у ворот. спокойно входя на базу я встретил своих противников длинной очередью. когда патроны кончились я ушел за контейнер чтоб перезарядиться.

в бой вступили наемники Грина. они были более толстые по броне. пора ими заняться. 

выйдя сбоку я дал еще очередь. они не стали в меня стрелять и скрылись. пора и мне скрыться. снайпер промахнулся.

бросив пулимет я достал нож и пистолет. тихо передвигаясь и сливаясь с местностью я ждал их. 

двое наемников шли между контейнеров:

• первый! ты слева, я справа.

• ок!

один из них через 5 секунд погиб. все таки нож острый. 

второй затерялся у контейнеров. он прокричал:

• выходи сюда, слабак!

сзади него послышался звук

• я тут…

и нож прошелся по его шее…

эта база была как бы разгрузочной площадкой. туда привозили контейнеры с товаром и потом развозили по городам. в этой партии было много оружия. но их не было в контейнере. по середине базы был как бы штаб. там Дронов наблюдал за всем происходящим. он сказал в рацию: *с гранатомета глушите…* 

выйдя между контейнеров я увидел летящую в меня гранату ох черт…

взрыв. я отлетел на некоторое расстояние. мои очки вылетели из каски. упав на спину, я терял сознание. в последние секунды я увидел наемников.

• вот зараза живучая какая.

• да не говори. ладно связываем его и к главарю его тащим. нам он большие бабки обещал.

я очнулся за решеткой. встав в с холодного пола я увидел Дронова

• ну что, Лис, давненько мы не виделись.

• почему ты не убил меня?

• тебе рано еще дохнуть. посмотри на себя! тебе еще готов та сколько? 18? и ты уже собрался туда.

• ладно… что тебе от меня нужно?

• я за то время немного помозговал и решил тебе сделать предложение. хочешь приобрести нормальную жизнь?

• я ее приобрету, когда ты сдохнешь. 

• не верь тем идиотам. ты им словно слуга, который бегает туда сюда и просто отправляет невинных людей на тот свет.

• твоему бреду я не поверю…

• я тебе сейчас все докажу. охрана! откройте дверь!

наемники открыли мне дверь. на мне не было экипировки. только джинсы, которые я никогда не снимаю.

Дронов привел меня в кабинет. предложив мне сесть, он начал наливать себе коньяк.

• Лис, ты не думай о том, что я собираюсь тебя прикончить *выпив залпом*

• я на тебя работать не собираюсь

• *рассмеявшись* хахаха! ты что уже? совсем заработался? для тебя работы нет. просто я предлагаю тебе свободу.

• ага. халява. поверил как дурак…

• слушай. я тебя освобождаю от этих государственных кретинов, которые сами не хотят сувать свои носы куда не надо и спокойно жировать за счет тебя.

• давай сразу к делу. я болтать не собираюсь

• вот это наше дело! уважаю. смотри. я тебя отправляю на родину и там живешь своей жизнью. а я разберусь со своими дружками. ты только мешаешь всем. ты же не по нашей расе. мы люди, а ты лис. есть разница?

• до моей планеты ка до Киной.

• система Киной? знаю такую. *весело похлопав меня по плечу* лети домой, находи себе девушку своей мечты, женись в конце концов. а то совсем как одиночка живешь. ты еще жизнь не видал. представь себе хорошую работу, семья, дети, карьера. вот сколько ты воюешь?

• 3 года отслужил в десанте. 2 года тут торчу. 

• ну вот и все дела! служба считай закончилась! прямо сейчас я тебя отправляю. тебе тут явно не место. я просто раньше не знал, что тебя тут из-за своей же шкуры держут.

• а откуда узнали?

• мне пришло письмо от одной Майлы…

• *удивленно* МАЙЛЫ???

• ха! так у тебя все таки есть девушка?

• отправляй меня обратно! даже заплатить могу.

• да без базара! денег не надо. у меня их и так море… эй! сопроводите его до полетной станции и приготовьте ему звездолет!

часть 3

мне удалось улететь на звездолете. я не ожидал такого от Дронова. он оказывается не такой уж и глупый. но все таки теперь я улетаю с Земли. эх… я был словно в тюрьме. Майла оказывается меня до сих пор ждет. 2 года прошло ведь с этого момента. ведь за это время много чего изменится.

система Киной. моя родная планета Сатант. здесь обитает раса лис. оттуда я родом.

увидя линкор мне поступил сигнал в бортовой компьютер:

• звездолет ст12 ответьте! звездолет ст12 ответьте! иначе вынуждены открывать огонь на поражение.

• *тяжело вздохнув* Джордж Кейлин. десантник 12 дивизии.

• *радостно* КЕЙЛ??? какого… ребята! он вернулся!

• а я догадываюсь, что это капрал Мирон.

• афигеть! щас тебя вытащат! подожди минутку!

небольшой крейсер подобрал меня магнитным лучом и доставил на линкор, прямиком в ангар. 

когда я вылез из звездолета, меня радостно кинулся встречать весь экипаж. отвели в столовую. там как раз обед наступал.

я сидел возле капрала.

-Кейл, я не представляю как ты отсюда выбрался. что произошло? ты же ведь летел на Землю за артефактом.

• да ну нафиг этот артефакт. мне пришлось такое видеть… мама не горюй.

• по тебе вижу, что немало кого прикончил…

• в общем я 2 года там отрабатывал свою шкуру. меня бандиты отправили обратно. я их там задрал просто.

• бандиты? ты имел с ними дело?

• долгая история. они меня схватили, сунули в этот звездолет и отправили к чертовой матери отсюда.

• хехе… не ожидал от них такого.

-кстати, как Майла?

• *вздохнув* эх, Кейл… 

• дай угадаю…

• да жива она. не переживай.

• фух. что не так?

• она тебя ждала ждала. с нами вообще не общается. сидит у себя дома. неизвестно что там творится. еду мы ей скидываем через отсек. 

• бедняжка…

• не говори. совсем уже не в себе. она на улице не была ни разу.

• и сколько это продолжается?

• год, полтора…

• врач приходил?

• да. у нее с психикой немного не то. ну понимаешь ты меня. если пойдешь туда. захвати с собой щит. может пригодится.

• когда прилетим?

• часа через 2. весь экипаж словно на энергетиках от встречи работает.

• спасибо за обе. мне пора идти.

• хорошо. зайди к капитану. там тебя он ждет не дождется.

идя через капитанский мостик я встретил знакомую Ируну. она была красивая и умная. ее синие глаза заставляли любого мужчину склониться к ней. младший сержант… интересно, как она еще и сюда попала?

она меня схватила за руку:

• Кейл? 

• Нет, вы ошиблись.

• стой! так это ты??? послушай меня, есть разговор.

я начал нервничать. она меня отвела в кабину. прижав к углу она начала говорить мне очень тихо:

-Кейл… понимаешь я не могу упустить свой шанс. хоть я и постарше тебя года на 2, но все таки не хочешь познакомиться с моим отцом?

• *испуганно* ну… эээ… нене! 

• почему?

• у меня уже есть девушка. так что извини меня.

• *тяжело вздохнув* эх… а я надеялась на хорошего мужчину. а он был единственным…

• почему именно я?

• за то время, когда ты так сказать горел на войне много чего поменялось. молодежь стала совсем не та. начались…

• *перебив* стоп! я все понял. Ируна, пойми меня, я не могу бросить своего лучшего друга. он щас в беде.

• Майла? да… жалко ее. *уходя* а я надеялась на тебя…

меня стало все это интересовать. все пошло под хвост. что случилось с молодежью нашей, еще у меня как загадка мира. надо сначала к капитану. может у него что нибудь узнаю. моя раса вроде не должна в отличии от землян что-то делать…   

зайдя в тихую, почти темную комнату я увидел сидящего за столом капитана Рейна. у него не было правого уха и левого глаза. он попадал под пытки. все его понимают. но он суровый и ни разу не улыбался.

отдав молча ему честь он приказал мне сесть. когда я присел на кожаный стул напротив него, он начал разговор:

• старый знакомый Кейл… вижу тебя молодость еще гоняет. *доставая бумаги* а об подробностях, где ты побывал я не откажусь. артефакт достал?

• *опустив голову* нет, товарищ капитан.

• ладно уж. черт с ним. главное, сынок ты живой. как на Земле?

• да там ничего такого. бывал везде, был киллером, работал на каких-то государственных людей.

• и что там?

• да никак в общем. убивал как всегда…

• а как ты вернулся?

• да дело было вот такое…

мне пришлось ему рассказывать о Дронове и его базах. последние исследования планеты и прочую информацию.

часть 4

линкор приземлился на станции “Новобронок” его назвали в честь одного изобретателя. но он давно умер. он изобрел систему приземления больших кораблей. а все изобретение ложилось с использованием гравитационных балонов, которые регулируют давление.

выйдя из корабля я взглянул на синее солнце. сделав глубокий вдох свежего воздуха я чихнул. пепел и запах пороха наконец-то исчез. 

ко мне подъехал джип. водитель радостно мне крикнул.

-Кейл! запрыгивай давай! 

• ок! 5 секунд!

запрыгнув с разбегу на переднее сидение мы поехали в город. 

• Кейл, ну как там было?

• да нормально. только там врятле ты выживешь.

водитель включил радио. говорили о погоде и курсах кредитов. единая страна на всей планете. да и планета больше земли раз в 5. не больше. водитель рассказывал о происшествиях, изобретениях и прочее. я его попросил заехать в городок. там мой дом…

выйдя из машины, я поблагодарил водителя и дал ему 2000 кредитов. подходя к своему трёхэтажному дому я позвонил в звонок. ответа нет…

-*стуча в дверь* Майла! это я, Кейлин! ответь!

ответа не было. все странно. вытащив из кобуры дигл я выломал дверь и начал медленно входить.

везде темно, разбросана одежда. всюду валяются обертки от продуктов и прочий мусор. включив на пистолете фонарик я пошел на кухню. меня не тревожила шкура, а Майла. вдруг вдоль стены прошла тень. я выстрелил несколько раз туда. в обойме были дротики со снотворным.

-Майла! ты где?!

сзади скрип. резко обернувшись, на меня накинулась одна тварь. в тени я ее не разглядел, но она была очень страшная и злая по звуку.

я от страха начал туда стрелять. выпустив всю обойму она упала… у меня чуть ли не инфаркт схватил от этого. что это?

перезарядив обойму я навел туда фонарик. сначала я увидел грязный хвост, потом рваную одежду и вымазанные в крови руки. о Боже… это Майла… 

утро. синее солнце начало светить мне в глаза. проснувшись на полу я оглянулся. повсюду бардак. надо это все убирать. Майлу я привязал к холодильнику на кухне. а то и мной решит еще позабавиться, если доберется. но вдруг я услышал легкие голоса. тихо войдя на кухню с пистолетом в руках, я ее увидел.

• Майла?

• *тихо* кто ты?

• какого… что с тобой случилось?

• я жду его очень долго. я надеялась, что он придет живым и целым.

• Майла, что с тобой?! почему ты вся в крови? почему… ты меня ждала? 

• чужак, я тебя не узнаю. посмотри на меня. я никуда не годна. бери все что захочешь из дома и уходи отсюда. а я его буду ждать.

• *опустив пистолет* хм. теперь все ясно *достав шприц с лекарством* потерпи немного.

сделав укол ей в кровавую руку я развязал ее и положил на кровать в зале.

• отдохни. тебе нужно набираться сил.

уйдя на кухню я сел на стул и зарыдал. неужели это была правда? за что ей такое наказание? и…

у меня для себя было уйма вопросов. глянув в зал я увидел ее уснувшей.

сама она была рыжего цвета, стройной фигурой и красивыми карими глазами. любит надевать простую одежду и экономить. а сейчас даже не знаю как сказать. худая как спичка, вся очень грязная и напуганная. какая- то психическая атака была.    

вдруг звонок в телефон:

• алло.

-Кейл! это Ируна. нам надо встретиться.

• *вздохнув* извини, я занят.

• если не придешь, мой отец тобой займется.

• *злобно* вот пускай он и приходит ко мне! будем разбираться!

• хорошо!

положив трубку я засмеялся. приехал- влип, уехал- влип. да когда вся эта суматоха кончится?!  

через 10 минут приехал лимузин. из него вышел один амбал. его серьезная морда все само сказало. войдя в дом и рассмотрев ситуацию он снял очки:

• ничего себе… что тут было?

• *злобно* валите-ка вы отсюда по быстрому, иначе мне придется применять оружие.

• твои пукалки? да неужели ты будешь стрелять в Генерала?

• я вас не знал и знать не хочу! уходите.

• слушай, сопля десантная. я могу отдать приказ и из тебя сделают мне стейк из лисятины. вьехал?!

• думаешь такой крутой?

• ???

• *злобно посмеиваясь* а вы слышали о солдате, который может вырывать сердца голыми руками? *медленно подходя к нему*

• эээй! парень! что с твоими глазами?

• а я вижу вы не в курсе событий? *начал двигать пальцами, обнажая когти*

• *отходя назад* что с тобой?!

• *злобно* вали отсюда. иначе я полакомлюсь жаренным генералом *злобно смеюсь*

• пацан! остынь! давай по хорошему! ааа!!! ухожу!

• нарвался на меня, нарвался и на мою семью!

он рванул так, что только хвост я видел. снова вспышка ярости. пульс зашкаливает. хорошо, когда рядом есть снотворное…

очнувшись на следующий день я увидел везде чистоту.  подняв голову, меня встретила Майла с радостным видом. я был чертовски слаб. но она поняла это. я снова отрубился…

на этот раз я очнулся на кровати. рядом уже стоял горячий завтрак. рисовая каша с овощами и вкусный компот стоял на подносе. на нем была записка “ушла за продуктами, целую” 

что за ерунда творится… 

часть 5 (переписана)

в этот момент звонок в телефон. я медленно ответил

• да…

• алло! Кейл, это Дронов. как у тебя там? добрался?

• да, добрался. спасибо большое.

• кстати это тебе спасибо. эти властелины оказались тряпками. теперь наша планета независима от других планет. эти наглецы были  с планеты Нор. 

• не знаю такую планету.

• и я не знал. но все прошло хорошо. сейчас у нас самоуправление. народ радостный. война закончилась.

• поздравляю вас. надеюсь, что все будет хорошо.

• удачи тебе!

-вам тоже.

звонок прервался. положив телефон на тумбочку, я встал с кровати. заметив перебинтованный бок я снял повязку. хм, откуда там рана взялась? похоже больше всего на пулевое ранение. как говорили все “до свадьбы заживет”. 

идя по коврику ведущего в зал, я увидел как бы обновление:

большой жк телевизор, новые желтые обои с цветочками, роскошный диван и мягкие кресла. небольшой столик с цветком посередине. этот цветок был похож на розу  вперемешку с тюльпаном. ковер с рисунками облаков и луны на черном фоне.

подойдя к шкафам я пощупал их. это похоже черное дерево. самый дешевый материал.

вдруг открылась дверь, я как бы автоматически выхватил пистолет. медленно подойдя к прихожке я увидел своего друга, Джона.

он был бодибилдером  и тяжелым штурмовиком. мы служили вместе и там подружились. увидев меня он радостно потянул мне руку.

-Кейлин! сколько лет, сколько зим?! что ствол на меня тычешь?

• привет *убрав пистолет* извини, привычка. а то уже совсем крыша едет у меня.

• *улыбнувшись* ну так давай поправим

• *радостно* нуну… заходи. проходи на кухню.

там мы в холодильнике нашли немного колбасы и хлеба. нарезая их меня спрашивал Джон о моей пропаже

• Кейл, вот где ты был? командир думал, что ты погиб

• да мало ли, что он там думал. а вы поспорили?

• ага. он мне щас ящик патронов для пулимета должен.

• хаха! видимо он разорится на них.

• да не говори. щас по магазинам гуляет.

• вот такие вот дела. как отряд сам?

• да ничего хорошего. после того, как тебя не стало наш отряд разошелся по разным сторонам.

• почему?

• есть у нас такое правило, если в течении года солдат из какого либо отряда не найдется, путем поиска именно этого отряда…

• стоп. я тебя не понимаю.

• короче, если свой отряд не найдет своего в течении года, то отряд увольняют.

• идиотское правило. пора бы его сменить.

• это для тебя так. а на самом деле это правда. щас вообще чуть ли не в одном доме живут отряды. 

• *ставя тарелку с бутербродами* все ясно…

• кстати ты вроде бы поздоровее стал. ты там качался чтоль?

• у них даже там железо тягают. а форму сохранять надо.

• зато меня не обгонишь.

• хехе. ты вместо школы все детство в качалке пробыл. 

• помню времена, когда мы только в отряд вступили, нас сразу копать заставили. и как то раз со злости командиру в лицо кусок земли швырнул.

• *засмеявшись* было дело! я тоже косячил неплохо. даже еще помню, как танк мыл…

• я видел это дело *засмеявшись* так что ты подлил вместо краски?

• кода мне дали эту поливалку я вместо воды розовой краски залил. потом меня начальство чуть не убило. но лейтенанту понравилось. он этот танк своей жене подарил.

в этот момент приходит Майла.

• Кейл, Джордж, что вы тут делаете?

Д (Джордж) К (Кейл)

Д- здравствуй, Майла. давно тебя такой красивой не видел.

М- спасибо, Джордж, когда ты сюда пришел?

К- он только пришел. а так минут 5 назад. что то не так?

М- Кейл, все в порядке. я просто немного… как тебе сказать…

К- успокойся, все хорошо.

М- окей. может вам что нибудь приготовить?

Д- Майла, мы мужики все таки! сами себя обслуживать что ли не можем? присаживайся. щас я с Кейлом что нибудь приготовим.

К- что будешь?

М- *затерянно* я… я не знаю.

Д- Кейл! заводи тесто! щас пирожков нажарим с мясом!

обычно я привык варить кашу. но вот пирожки… так тесто тут, мясо через мясорубку прогнал… что же еще?

Глава 2: незнакомец

часть 1

после хороших выходных я ушел из десанта. пора уж с этим завязывать. но надо находить себе занятие. в летчики пойти чтоль? думаю меня со всеми частями тела возьмут…

военкомат. я говорил с приемщиком.

• Кейл, тебе туда за чем?

• надо.

• ну именно за чем? я что писать то буду? типа пошел летать или устраивать мировую войну?

• *тяжело вздохнув* пишите: научиться летать

• вот это другое дело *пишет* на-у-чить-ся ле-та-ть. теперь все ясно с тобой. на чем летать будешь?

• в смысле?

• короче… разведчик, ударник…

• Рэб

• почему?

• это мое решение. не тяните меня за уши. времени и так в обрез.

• согласен с тобой *записывает* 

• когда поступать?

• да хоть сейчас. тебя все хотят загнать к себе. ты как ходячая пушка.

• ладно. все ясно. сколько еще ждать?

• секунду. сейчас…

в этот момент заходит Джордж

• так и меня запишите!..

через час мы ехали в автобусе. у нас были направления. 

-Джордж, на чем ты будешь?

• на прикрывашке.

• хм… пожирнее хочешь?

• ага. представь, когда ты на толстом фрегате вылетаешь и тупо их мочишь.

• представляю…

• а ты на чем?

• на Рэбе.

• неплохой выбор. вот теперь куда нас везут?

• в секретное училище. 

-а ты откуда знаешь?

• за эту неделю мне много чего рассказали. 

автобус ехал и ехал. одного новобранца уже вырвало от качки. да и нам уже не хорошо. 

• все таки этот мир суровым и остался.

• Кейл, и не говори. 

часть 2

ночь. ничего не видя мы ехали в автобусе. Джордж начал считать, что нас везут в подземелье. у нас уже нагуливал страх по спинам. у меня в кобуре был пистолет с тремя обоймами. но этого надолго не хватит.

автобус начал медленно останавливаться. колеса стаи ехать по металлу. скрежет нас нервировал. водитель не включал фары. 

мы уже тряслись со страху. остальные не понятно что делали. но их явно пугало. вдруг яркий свет, он ослепил нас. потом в салон начал поступать другой воздух. мы начали засыпать…

писк оборудования заставил меня проснуться. открыв глаза я увидел нечто нереальное… космос.

вдруг поступил сигнал:

“добро пожаловать на станцию Старас! с вами говорит Ируна. если вам нужна помощь, обращайтесь”

о нет… Ируна! хорошо, что она меня не узнала! где я???

я находился в небольшой комнате, на стене висел костюм. больше ничего. все очень странно. вроде бы мы как ехали в армию…

одев костюм, я обнаружил в кармане карточку:

"имя: Кейл

рост: 1.80м

цвет глаз: голубые

особенности: не известно

кодовый номер №18"

кодовый номер… что это значит? нас в автобусе было 18. что за…

в этот момент открылась тяжелая дверь. голос с колонок попросил меня туда идти. пистолета нет, да он и не нужен. в рукопашном бою я тоже не плох. 

медленно выйдя дверь  за мной закрылась. показалось стрельбище.

“возьмите с полки автомат и подойдите к тиру”

на полке сбоку лежал автомат серии 19. мой старый знакомый.этим я давно пользуюсь.

avtomat2.jpg

подойдя к старту показалась мишень. короткая очередь наделала ей дырок в голове. 

“100 очков! продолжайте в том же духе!”

на последней мишени я 1 раз промахнулся. счет был 990 очков. сжег немного магазинов.

“990 очков! да вы снайпер! поздравляю. проходите к следующей двери. и не забудьте прихватить магазинов”

на моем поясе было 10 обойм. этого вполне хватит для долгой перестрелки. жаль нет модулей для автомата. только открытый прицел

часть 3

это была простая тренировка. как у нас. прыгать, бегать и того подобного. но было очень тяжело с космическим шлемом на морде.

дышать было чертовски неудобно.

в конце концов я дошел до конца. пыхтя, как паровоз и обливаясь потом я встретил Ируну. она была очень рада меня видеть. а я ее нет.

• Кейл? а я и не знала, что это ты

• *пыхтя* не верю я тебе. как ты сюда попала?

• *усмехнувшись* странный ты. хотя я тебе не говорила о моей работе. но это уже не важно. ладно, боец, пошли отдохнем.

она повела меня по странным белым коридорам. а у меня обоймы кончились уже. в автомате еще патронов 15 осталось. странные окна. а из них точно не небо…

подойдя к окну я увидел звезды. они сияли как фонарики. орбита показывала всю свою красоту вселенной. но это еще загадки.

• Кейл! что ты там?

• что? а точно! идем.

мне это место не нравилось. я думал обычные самолеты и того подобного. а тут космос. да что за ерунда здесь?!! очень высокие технологии. когда Ируна сказала слова у двери, они открылись и мне кто-то приказал войти с ней. 

меня уже начало это пугать. словно щас меня прикончат за углом. тихо вытаскивая из пояса нож, я услышал ее голос

• Кейл, тут нечего боятся. иди сюда.

• *пятясь назад* нет уж! мне лучше обратно, на планету.

• ты трус или солдат?

• солдат…

• ну тогда пошли. я тебе говорю, тебя ни кто убить не собирается.

я снова пошел за ней. ее голубые глаза меня словно гипнотизировали. у нее хвост был такой пушистый ммм… сама рыжая, длинноволосая и с тонким чувством юмора. говорила спокойным и тихим голосом. словно копия Майлы. любой парень бы за такую даже Родину предал бы. но только не я.  

нож я держал все равно. у меня начались в голове плохие мысли. как будто…

“внимание! срочно покиньте помещение! внимание!!!”

• Ируна, что это?!

• Кейл! беги ко мне! сейчас эвакуация!

мы побежали по коридору. здание трясло. из окон я увидел некоторые корабли. на пиратов даже не похожи! что это?

свет потух… полная темнота. Ируна прижалась со страху ко мне. я спросил:

• надеюсь, это не очередной прикол? 

часть 4

оказалось, это не прикол. снова врубили свет. вдали коридора я увидел странный силуэт человека.

сверкающие глаза, черно-красный плащ. он начал медленно идти ко мне и говорить:

• Иерхион ждет тебя…

-*встав в боевую стойку с ножом* кто ты?! что тебе от меня нужно?!

• мы предки людей. мы нуждаемся в помощи. склонись нам или мы убьем твою девушку…

• каким хвостом вас сюда занесло!?

• мы можем все… наши технологии лучше ваших. мы можем все…

• уходите отсюда! или…

• или что?

я накинулся на него с яростным криком. но он с ноги ударил меня по лицу. отлетев на несколько метров назад, я встал и выплюнул зуб.

• это ты говоришь удар?

• жалкий лисеныш *смеется* ты ведь нас не понимаешь, кто мы вообще такие. 

• ищите помощи в другом месте!

• неужели ты такой смелый? а что если так.

этот непонятный тип вынул бластер. а в моем автомате немного патронов. выхватив его и выпустив остатки патронов, он засмеялся

• Лис! хахаха! а ты знаешь, что такое щиты? хахахах!

от ярости я снова накинулся на него. но на этот раз он пальнул в меня с бластера. но он промахнулся.

подбежав к нему я ударил его по лицу. странник упал, начал произносить странные звуки. я крикнул:

• Ируна! бежим!

мы схватились за руки и побежали к шлюпкам. но спасательной была одна. рядом был корабль разведки.

• Ируна, тебе надо возвращаться.

• Кейл! мы вернемся вместе!

• *заорав* я тебе что сказал!?

• нет!

мне пришлось сделать все самому. Ируна сильно сопротивлялась. даже кусалась. но это было терпимо.

засунув и отправив шлюпку в космос я залез на разведчика.

"идет загрузка системы…

инециалицация…

готово. можно вылетать"

шлюпка уже улетела через пространственный двигатель. а мне пришлось остаться закуской для иерхионцев.

как только я вылетел, на меня накинулась прикрывашка. стреляла она быстро, но косо.

залетев ей в зад я начал ее кормить лазером. но прикрывашка была не одна…

прилетело 6 РЭБов. сюрприз не из приятных. я даже не успел сделать движение, как они сразу что то на меня накинули…

ничего не работает, только подача кислорода. корабль словно в отказе. Иерхионцы полетели в свою сторону, оставив меня в космосе одного.

я один… никого нет. только я и космос. 

и снова я… хотя ждать тут некого. помирать пора уже…

спустя 2 часа.

я был в отключке. но корабль заработал. он начал что то делать

"критическое повреждение оборудования. поиск ближайшей станции.

обнаружена станция Страж 17. курс: Страж 17"

часть 5

Имперский конвой пролетал на секторе 15. разведчик заметил в космосе странный самолет.

• внимание! обнаружен НЛО! капитан! что прикажете?

• говорит капитан. осмотри объект. 

-так точно!

разведчик подлетел к кораблю. от был еще активен.

• капитан! он на автопилоте. в каюте никого не вижу. но там явно есть кто-то живой.

• надеюсь это не Иерхионцы. сайчас вышлю фрегат. он должен его прихватить…

мне снилось нечто. я один сижу возле моря. легкий ветерок дул мне в лицо. яркие зеленые поляны с цветочками и поющими птичками.

сидя на берегу мне приходилось думать только о себе. куда меня несет, за чем я вообще тут. может быть, я смогу все исправить…

вдруг я начал слышать пискающий звук. он был постоянным. от силы удалось открыть глаза.

я лежал в больнице. все мое тело было перебинтовано. на тумбочке лежало зеркало. медленно его взяв, я посмотрел на себя.

мое лицо было все в шрамах, нос был перебинтован. а на пасти вообще намордник. я что, пес?! ох… хвост болит.

медленно встав я начал идти к выходу. в этот момент заходит странный человек. как бы белый пиджак, темные сапоги и фуражка с желтым орлом. я кое как проговорил:

• кто вы? где я?

• *улыбнувшись* ого! впервые вижу таких существ. ты как бы фурри, верно?

• можно считать так…

• я вижу, тебя отмутузили хорошо. скажи спасибо моим ребятам, что твою шкуру хоть спасли.

• лучше бы я тупо сдох…

• не надо так. ты как я вижу еще молод. кстати как тебя зовут? и откуда ты?

• Джордж Кейлин. десантник 1 класса. 

• стоп! этого уже достаточно. кто на тебя напал?

• Иерхионцы.

• эти типы уже и до вас добрались? 

• кто они?

• это как бы люди. только они пытаются достичь высших технологий.

• у нас нечего им ковыряться! у нас самая нищая раса во всей галактике!

• неужели?

• кризис за кризисом. восстания за восстанием. и война с людьми, типа всех вас! за что вы нас ненавидите!??

• *удивленно* так вас еще и стреляют? можно поподробней?

• *пятясь назад* это тайна. я не собираюсь сдавать свой народ, ради своей шкуры.

часть 6

разговор затягивался. этот человек пытался меня уговорить, чтобы я рассказал ему тайну. но после его продолжительных усилий он мне заорал:

• раз так!? тогда я тебя повешаю!

меня выносило. у меня был природный дар- когти. они были настолько острыми, что мог ими резать металл.

когда он заметил, что Кейл в любой момент его убьет, человек вызвал охрану. через 10 секунд она прибежала. да и немало… 

• на пол! на пол!

я словно забыл себя. мое зрение начало плыть. из пасти пошли слюни. злобные усмешки начали пугать охрану. в меня открыли огонь, и при чем плазмой. 

встав я схватил одного из них и вырубил его головой. второго я убил когтями, пробив броню. остальные в бой не решились.

когда охрана кончилась, странны человек мне сказал спокойным голосом:

• неплохо дерешься. а не хочешь ли вступить к нам во флот? дикие пилоты нам как раз нужны. ты и спасешь себя, и свою расу. но есть условие- изучи правила.

• к черту правила! мне надо валить отсюда! и как можно поскорей!

• *усмехнувшись* а если послужишь у нас, ты отомстишь Иерхиону, да и заработаешь своему народу на хлеб. мы можем вам помочь, но тебе нужна наша помощь. мы как раз воюем против них, и ты как раз нам подходишь.

• что мне надо делать?

• летать, убивать. вся галактика жестокая.

• только на этот раз без шуток.

• по рукам…

это все, что я помнил после того случая. и вот уже я второй год работаю на Империю…

я надеюсь, что они меня не обманут и помогут мне и моему народу.

Служу Империи!

• Лис!

• Кейлин

Видать все же ставятся.)

• Лис!

• Кейлин

Видать все же ставятся.)

это я сам прописываю) имена ведь

Прочитал вступительную часть.

Бегло по ошибкам.

«который был совсем не человеческой расы, но хорошо себя зарекомендовал в последнее время».

Несогласованное предложение. Обе части не связаны.

«это был десантник расы Лис»

Названия рас пишутся с маленькой литеры.

«Роинов зашел в казарму. увидя Лиса он подошел к нему»

Во-первых, предложения нужно объединить, ибо теряется связь и понимание того, кто подошёл к кому. Во-вторых, допущена пунктуационная ошибка. Не обозначен деепричастный оборот.

«не оборачиваясь тягает штангу»

Опять пунктуация. Кстати, рекомендую проверять текст Word’ом. Хотя бы. Даже он увидел тут пунктуационную ошибку.

«уже понятно, что моя девушка уже вышла за другого. но она очень меня любила. она была слабая, но хорошо меня понимала. она была совсем другая»

Стилистические огрехи. Очень много повторений.

«кто то меня постоянно берегёт  от гибели»

Нет в русском языке слова «берегёт», есть - «бережёт».

Кроме того, неопределённо-личностные местоимения (кто-то, где-то, кто-нибудь и т.д.) пишутся через дефис.

ИТОГ:

С одной стороны, текст написан очень топорно, неумело. Сложно говорить о каком-то стиле. Ибо его нет. Обычно у начинающих литераторов можно увидеть заимствования у авторов, от творчества которых они отталкивались, но тут даже это отсутствует. Не говоря уж о самобытности.

Персонажи банальны, безлики.

Сюжет рваный, не льётся ручейком на читателя, а падает, словно фигуры в игре Тетрис.

С другой стороны, сложно требовать что-то от пятнадцатилетнего. Человек только начинает свой творческий путь. И понятно, что сразу он не напишет «Войну и мир».

Можно похвалить желание парня созидать что-то своё, придумывать.

Ну и ещё стоит похвалить то, что он вынес свои труды на суд общественности. Сам знаю, первый раз это нелегко.

Поставлю «палец вверх».

Прочитал вступительную часть.

Бегло по ошибкам.

«который был совсем не человеческой расы, но хорошо себя зарекомендовал в последнее время».

Несогласованное предложение. Обе части не связаны.

«это был десантник расы Лис»

Названия рас пишутся с маленькой литеры.

«Роинов зашел в казарму. увидя Лиса он подошел к нему»

Во-первых, предложения нужно объединить, ибо теряется связь и понимание того, кто подошёл к кому. Во-вторых, допущена пунктуационная ошибка. Не обозначен деепричастный оборот.

«не оборачиваясь тягает штангу»

Опять пунктуация. Кстати, рекомендую проверять текст Word’ом. Хотя бы. Даже он увидел тут пунктуационную ошибку.

«уже понятно, что моя девушка уже вышла за другого. но она очень меня любила. она была слабая, но хорошо меня понимала. она была совсем другая»

Стилистические огрехи. Очень много повторений.

«кто то меня постоянно берегёт  от гибели»

Нет в русском языке слова «берегёт», есть - «бережёт».

Кроме того, неопределённо-личностные местоимения (кто-то, где-то, кто-нибудь и т.д.) пишутся через дефис.

ИТОГ:

С одной стороны, текст написан очень топорно, неумело. Сложно говорить о каком-то стиле. Ибо его нет. Обычно у начинающих литераторов можно увидеть заимствования у авторов, от творчества которых они отталкивались, но тут даже это отсутствует. Не говоря уж о самобытности.

Персонажи банальны, безлики.

Сюжет рваный, не льётся ручейком на читателя, а падает, словно фигуры в игре Тетрис.

С другой стороны, сложно требовать что-то от пятнадцатилетнего. Человек только начинает свой творческий путь. И понятно, что сразу он не напишет «Войну и мир».

Можно похвалить желание парня созидать что-то своё, придумывать.

Ну и ещё стоит похвалить то, что он вынес свои труды на суд общественности. Сам знаю, первый раз это нелегко.

Поставлю «палец вверх».

не стоит. это у меня система подлагивает. ошибки не фильтрует.

• Лис!

• Кейлин

Видать все же ставятся.)

это я сам прописываю) имена ведь

Я так и знал, что все остальное генерирует программа случайных чисел :fedlol: 

как бы готово. критики, тролли и прочая нечисть добро поаловать