Добрый вечер, уважаемые наемники.
Сегодня я решил поднять тему о градущем событии - открытом космосе. Он будет. Разработчики это обещали :). Но после последних обновлений добавились некоторые вещи, которые говорят что “Открытый космос” будет, и будет скоро.
Начнем с предположений. Прежде всего добавлю некоторые картинки от которых я буду отталкиваться. Вот например добавились парочку достижений:
Меня очень порадовали ачивки, если честно :). Можно легче строить предположения. Начнем с начала:
Шаг в бездну. Достижение про варп прыжок. Это означает, что фрегаты смогут куда-то летать :). Это было очень логичное и очевидное решение. GJ, devs.
Что упало, то пропало. Трофеи? Может мы в космосе будем сами находить модули? Я был бы счастлив. Кстати у премиумов появилось новая фича “+2 отсека в трюме”. Может премиумы смогут брать больше модулей к себе на корабль? Небольшой логичный вывод - после сбора модулей (или что там будет), надо будет возвращаться на базу. Только у премов будет больше места для трофеев.
Турист. Надеюсь это значит, что “открытый мир” будет достаточно открыт и будет больше 1000км в радиусе.
Бессердечный, Образец морали, Гражданин, Негодяй. Все указывает на наличие кармы. Возможно сбитие пиратов - это +1 карма, а сбитие полиции -1 карма. Мне страшно представить что такое карма. Разрабы могут ее неудачно сделать её. Но посмотрим. Я верю в Вас (обращение к разработчикам).
Дружинник, Демонтаж. Пираты будут. Будут турели. Надеюсь всё будет респавниться :). Больше нечего добавить
Вне закона, Подрывник. Полиция будет 0_о. Это уже интересно. Надеюсь будут всякие случайные нападения пиратов на полицию. А так, я незнаю что она будет там делать.
Налетчик. Караваны тоже интересная вещь. Недавно проходил Fallout 3: NV и надеюсь, что тут у них тоже можно будет покупать :). Может даже дешевле, чем на станции.
Дальше идет скрин, который, надеюсь, имеет отношении к открытому космосу:
Это магазин на станции. Слева вы видите вкладку - Производство модулей, Сырье и Детали. Это интересно. Может мы сможем чиним сломанные модули? Или просто создавать новые? С помощью трофеев? Очень будет интересно посмотреть на это в будущем.
И последние скрины, карта мира (мало ли кто не видел):
Скажу только пару вещей:
Некоторые станции находятся в одной солнечной системе (звезда там одна у них). Значит расстояния маленькие. А вот между другими есть пунктирные линии. Надеюсь их можно будет пролететь без варпа, а своим ходом. Иначе…это провал, а не открытый космос (ИМХО).
Надеюсь тут будет все работать как в захвате сектора и мы сможем захватывать станции. А полиция (например) будет ботами, которые будут помогать. То есть у каждой стороны своя полиция :). Чисто идея.
И последнии опасения (повторюсь, личные опасения, ИМХО):
Фрегат будет мало полезным. Медленный и не очень поворотливый. А перехваты (особенно разведка) будут very good.
Т5 будет тащить. Надеюсь там разрешат Т3 хотя бы (там самые интересные и красивые корабли :P). Но Т5 будет тащить.
Дредноута там не будет (чисто предположение). Разрабы писали, что дредноут будет разрешен в определенном режиме боя, а значит не факт что в открытом космосе. Но тогда они бы потеряли многое. Очень надеюсь на дредноут в космосе.
Летать можно будет с Т1 (иначе зачем в премиум Т1 прописали про трюм).
Вроде все про открытый космос. Оптимистично предполагаю его в 0.11 или 0.12.
Edit: Добавили моё сообщение сюда: http://www.tor-gaming.ru/news/2014-04-07-244. Нагло, но приятно :). Хотя бы ссылку на первоисточник оставили, и то хорошо.