Разработчикам спасибо. Очень интересная игра, давно не встречал таких леталок. И большую песочницу ждём с нетерпением. Хочется надеется, что Star Conflict будет со временем аналогом EVE, но с основным упором не на экономику ( по мне игры, слишком замороченные на экономике, как бы сложноваты), с огромным свободным миром секторами (ну это как бы на будущее чтоб полетать вдоволь ).
Хммм, насчёт управления, интересно. Но надеюсь, будет вариант совместного использования джойстика (именно джойстик, аналог штурвалов летательными средствами) и мышки.
Ну, вот например, мой вариант:
- Джойстик - основная функция, для движения и манёвров. Так как на джойстике имеются множество верхних кнопок, то и привязать их можно к действиям; смещение, вращения по оси, ускорение замедление.
- Мышь - основная функция, прицел. Так как и на джойстиках, в современных грызунах имеется множество кнопок, то и кним можно прикрепить множество функций.
Выше написанное, на мой взгляд, рационально. Ведь, можно независимо продолжать лететь по прямой, или совершать манёвры уклонения и вести круговой огонь (очень полезно для фрегатов)