Поддерживаю автора. Данный режим просто махыч. Есть альтернативное предложени сделать поиск этого режима отдельно.
То что разрабы сделали несколько респов это + но натыкаюсь на ситуацию: команда выходит на респе в центре а я один в 5 км от них скраю и примерно в 4 км от меня чужие корабли в кол-ве 3-4шт получается мои шансы выжить при таком старте стремятся к 0
На данный момент командный бой представляет собой разведку боем, только без стимула идти в атаку и недостижимой целью (т.е. игра почти всегда заканчивается по времени). При этом почти сразу можно предсказать исход боя. Какого-либо шанса переломить его нет, в отличии от той же разведки.
Сейчас этот режим - скучное мясо, а последние 5 минут с трудом борешься со сном, т.к. ничего интересного уже не произойдет. Та же разведка, но урезанный вариант.
Кто-нибудь может подсказать хоть что-нибудь позитивного относительно разведки боем?
P.S. ну раз уж вы минусуете, то хотя бы поясните где я ошибаюсь, или чем вам нравится этот тип боя…
Частично данный режим унылое Г из-за карт. Есть две карты которые представляют собой тупо камень по середине и по обе стороны находятся 2 команды. Побеждает так команда… правильно… которая реже вылетает за камень :emp): . Вылетать за камень могут себе позволить только быстрые маневренные корабли, остальные же либо не успеют кого-либо убить, либо получат настолько много урона, что не успеют уйти… Даже на челюстях дьявола, где похожая структура и команды находятся по обе стороны дырявого заборчика игра веселее. Потому что там можно стать в дырочку так, что бы простреливать цель и не находится в простреле у всей команды противника… В общем, мне вообще не понятно кто мог поставить разведку и командный бой на карты, на которых, по сути, есть один огромный камень вокруг которого летают 2 команды и остальная карта не используется никем кроме снайперов. На т4 кстати часто такое бывает что кроме ботов за камень не вылетает вообще никто.
Мне этот режим нравится (самый нормальный после разведки и стандарта). Тактические позиционные бои (как в стандарте и разведке боем) вместо тупой беготни по всей карте и свалки возле маяка (как в “охоте на маяк”,которую я ненавижу). Однозначно сказать,какая из команд победит,можно если только есть очень значительный перевес по фрагам у одной из команд или зажали на респе(но это бывает,когда не больше 6 в команде, в боях 12 на 12 такого практически нет). Бывало ,что команда, у которой было меньше на 6-8 фрагов, постепенно сокращала отрыв и выходила вперёд. В отличии от тех же детонации и охоты (где часто бывает, что все разлетаются по карте) - здесь игра более командная, т.к. все обычно все находятся рядом друг с другом и прикрывают, т.е. больше взаимодействия между игроками и кораблями разных классов.
Как выше правильно заметили, некоторые карты неудачно используются для этого режима: “все сидят за одним камнем с двух сторон”.
Надо видимо поправить эти карты.
А то что боты “самоотверженно сливаются”, помогайте им, поддерживайте, атакуйте вместе с ними.
Может просто убрать некоторые режимы игры для определенных карт ? Та же восточная добывающая станция для боев с маяками нормально работает, а в командном бою все за одним камнем происходит.
Кстати, боты не всегда летят сливаться. Я заметил у них еще 1 принцип поведения - дефить снайпера. Если вижу на карте кучку игроков, где есть хотя бы 1 снайпер - то скорее всего рядом будут ошиваться боты.
И как я уже писал, неделю назад было голосование - какой режим боя вам нравится, я естевенно проголосовал за другой ( мой любимый ), но в конце увидев результаты очень удивился.
И как я уже писал, неделю назад было голосование - какой режим боя вам нравится, я естевенно проголосовал за другой ( мой любимый ), но в конце увидев результаты очень удивился.
Большинство голосовало за командный бой …
он есть на Т1 и он самый простой (бери самый утанкованный корабль и стреляй по другим). Ну а насчет ботов сейчас их уже нет (наконец-то), правда нет их только на Т5 (и вроде бы на Т4)
А может сделать постоянные драки 12х12, а недостающих игроков заменять ботами. С одной стороны 5 игроков, с другой 5, остальные боты. Фишка будет в том, боты истребляя другу друга будут получать эффективности больше чем игроки, у некоторых загорится и они чаще из-за укрытий начнут высовываться. Ну и одёжку придётся им выдать, дабы не только мясо из себя представлять, согласно окружающим их игрокам.
Тут всё таки не “контра” где можно зайти на серв и играть по тихой грусти пока он не заполнится, захотел пришёл, захотел ушёл. Тут очередь, а очередь как известно зло.
З.Ы. 5х5 это пример, ждёт в очереди 24 человека, их и закинет друг против друга; 20 сидит, 10х10 плюс 4 бота, заполнение должно быть постоянным. Просто когда один бот лезет на врага, это не так эффектно как если бы их было семеро. (в фиолете). Из-за малого онлайна придётся пока на ботов делать упор, ничего не попишешь.
А что, я за, выдать пушки нормальные не серые ботам и они будут истреблять игроков не хуже их самих, да вот только при таком раскладе им придется убрать айму, а то с фиолевыми лазерами выжгут тут все к чертовой матери.