Давно решил написать рассказ о том, что происходило в баре пару месяцев назад, но вроде руки дошли, поэтому выкладываю вам своё детище (писать буду частями, поэтому если вам вдруг интересно, и вы хотите знать, что произошло дальше, можете поискать тут http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/2388-bar-sverkhnovaia/).
Часть I. Утро Disly.
-Твой бур пронзит небеса!
-Похоже опять крутят Гуррен-Лаганн, - подумал Disly и нехотя проснулся.
Он сел и оглядел свою квартиру, обставлена она была очень бедно: кровать, вшитый в стену телевизор, морозильник в углу и табурет, используемый и как стол, и как подставка под ноги. Если не живёшь в доме, то можешь и не тратиться на него, Disly знал это и не желал тут надолго оставаться. Он подобрал одежду с табурета и оделся, на выходе из комнаты взял из морозильника ледяной бутерброд и побрёл в своё любимое место.
Голова сильно трещала, Disly пытался вспомнить события прошлой ночи, бубня себе под нос:
-Так, решил зайти в новый бар, потом… потом естественно выпил, потом… по-моему кто-то ко мне подсел, что же он говорил? Эх, не помню. Это было важно, я точно знаю. Так, попытайся его вспомнить, лицо - лица я не видел, плащ, точно он был в плаще и лицо было закрыто капюшоном. Голос. Точно, помню голос, он мне показался подозрительным, механический, без эмоций, словно это был робот, но роботы же вроде не пьют, блин, не помню.
Пока Disly рассуждал, он незаметно оказался у магазина стройматериала.
-Стоп. Зачем я сюда пришёл? Вроде же в бар хотел. Ах да, я хотел купить бур.
Мысль “зачем тебе утром в баре нужен бур?” к сожалению не посетила его голову, и он довольный побрёл ко входу в бар. Он уже приближался к заветной вывеске “Сверхновая”, как вдруг его окликнул бот:
-Проверка, пожалуйста пройдите проверку, - сказал он и достал сканер.
Disly обернулся и посмотрел на него безразличным взглядом.
-Похоже ЕЦН сообщили о драках в баре, решили охранника поставить, наивные, - подумал он.
Он достал маленькую плату и вставил её в затылок бота, который после этого на мгновение выключился и также быстро включился.
-Добро пожаловать Disly, прошу приятно провести время, - сказал бот, как показалось пилоту, с уважительной интонацией, после чего побрёл куда-то.
-Старая техника, не соизволили даже пароль на систему поставить, ни чему их жизнь не учит, - сказал взломщик и с довольной улыбкой открыл шлюз.
Проходя по довольно короткому коридору, он заметил следы предыдущих попыток отсоединить бар от верфи “Блэквуд”. Пару месяцев тому назад, какой-то нехороший человек, заметив, что наёмники часто летают туда отдохнуть, сообщил начальству ЕЦН, начальство в свою очередь, подумав, что хороший работник - счастливый работник, присоединили бар к верфи “Блэквуд”.
Открылась последняя дверь и в нос ударил знакомый резкий запах спиртного, который не всякий выдержит, но обитатели этого помещения уже привыкли. Глаза долго привыкали, чтобы увидеть хоть что-нибудь, в баре было очень тусклое освещение, так как большую часть ламп разбили завсегдатаи заведений. Disly окликнули, но он внезапно даже для самого себя вдруг включил бур, спустился по лестнице и стал бурить стену. Посетители не были этим удивлены, за многие годы здесь чего только не произошло, бар взрывали и резали, столы и стулья уже сотни раз чинили и меняли, так как основным орудием в частых драках были к несчастью они, все продолжили мирно препроводить время, попивая свои любимые напитки.
Спустя несколько часов Disly прекратил сверление, на том месте где была стена теперь красовалась дыра и судя по всему вела в какое-то помещение. Дыра сразу привлекла всеобщее внимание, после долгих раздумий было решено собрать экспедицию. Вслед за Disly навстречу неизвестности побрели MarkNam, Gaantro, Mizantrrop, RuganirrKarel и Gerald, хотя все они были из разных фракций вражды между ними не было, частые встречи и посиделки в баре сдружили их, поэтому в “Сверхновую” часто приходили, чтобы отдохнуть от войны. Внутри дыры оказалось древнее помещение, по заверению Марка, с излишне повышенным радиационным фоном, но как говорится: “пьяному море по колено”, и друзья немного отдохнув начали очистку помещения, иерихонцы Gaantro и Mizatrrop в это время решали проблему с освещением.
Когда уборка была завершена и в комнате наладили свет, компания увидела в её центре странное устройство, судя по всему очень древнее и не принадлежащее ни одной из фракций, увидев его Disly впал в транс, точно такой же, когда он начал бурить стену, он подбежал к устройство и быстро что-то прокричал. В устройстве загорелось синее пламя, внезапно бар начало сильно трясти.
Незадолго до этого Mark, увидев устройство, решил поделиться новостью с братом-легатом Inri и заодно отнести ему шлем, но не застав его, вернулся назад. У входа в бар он заметил кучу ботов, и похоже старалась запечатать дверь. Ничего не понимающий Mark схватил одного из ботов и попросил срочно рассказать о том, что здесь произошло. Машина несколько раз повторила:
-Объект 248 покинул верфь, объект 248 покинул верфь.
Mark поднял упавшую вывеску “Сверхновая” и остался стоять, пытаясь понять, что тут произошло.
Часть II. Утро SarkaniR.
SarkaniR уже почти сел на свой трон, как вдруг его сладкий сон был прерван жутким пищанием телекоммуникатора. И хотя звук сильно раздражал, вставать было лень. Наконец, собравшись силами, он отдал приказ ИИ:
-Поднять трубку, активировать видео связь.
Жуткий писк закончился и на экране проявилась чья-то физиономия. Если бы этот человек не был одет в военную форму Федерации, то можно было бы подумать, что он студент какого-нибудь престижного ВУЗа, слишком уж он был “прилизан”, и даже взгляд его был как у людей из высшего общества. Но как только он начал говорить всё представление об этом человеке тут же улетучилось.
-Ты фто ефё спифь? - произнёс таинственный собеседник писклявым голосом, при этом очень сильно шепелявя.
-А, Вася, это ты? Чего хотел-то? - лениво проговорил SarkaniR.
-Как фего, ты фе фам мне фкафал тебе пофвонить и рафбудить!
-Стоп, сколько времени?
-Полдефятого утра, - сказал Вася и, чтобы уточнить, показал десять пальцев.
-Чёрт, мы опаздываем, начинаем план “Наследие” немедленно, скоро созвонимся.
SarkaniR начал быстро одеваться, одновременно проверяя не забыл ли он чего взять. Он осмотрелся, квартира была большой для одного человека, поэтому большая ей часть была заставлена выпивкой и различными деталями каких-то приборов. Было видно, что хозяин не очень-то любит убираться, и поэтому одно место сильно привлекало внимание - это был обычный деревянный стол, такие делали только на заказ, цены на дерево были маленькими, но производители мебели считали, что есть материалы куда прочнее и надёжней. SarkaniR подошёл к столу и включил свет, на стене проявились несколько газетных вырезок, он быстро пробежался глазами по ним:
“Замечены сигналы из дальних секторов, по заверению ученых они принадлежат внеземным цивилизациям, сектору дано кодовое имя “Пандора””
“Правительство СОФ начинает отбор людей для экспедиции в “Пандору”, центры переполнены желающими”
“Отобрано трое кандидатов, каждый из них специалист в своей сфере деятельности, все они в бывшем представители разных фракций (Империи, Федерации, Иерихона). По приказу парламента СОФ к ним присоединяется экспериментальный киборг РЭБ(РоботЭмоциональныйБиологический), его отличительной способностью является наличие человеческих эмоций.”
“Экспедиция достигает места назначения, обнаружено кладбище древней цивилизации Предтеч, большинство технологий перестало работать или не поддаётся изучению, планируется вылазка в находящийся в системе монолитный дредноут.”
“После входа в дредноут связь с командой была потеряна, осуществляются попытки её установить, в сектор отправляют команду поиска.”
“Прибывшие поисковые отряды не обнаруживают следы экспедиции, ситуация становится ещё хуже, когда становится известно о том, что дредноут Предтеч также исчез из системы. Состав экспедиции объявляется без вести пропавшим.”
SarkaniR фыркнул, выключил свет и, выйдя из квартиры, побрёл в сторону бара.
Отец SarkaniR состоял в СОФ (Союз Объединенных Фракций). Эта организация была собранием тех людей, которые считали войну бессмысленной и мешающей изучать найденное наследие Предтеч. Фактически она была одной из подфракций Альянса Федерации, поэтому вступившие туда могли свободно перемещаться по секторам принадлежащим Федерации. Империя и Иерихон не признавали СОФ, считая её экстремистским движением, созданным, чтобы украсть их технологии, поэтому ушедших туда считали предателями. Тем ни менее в городах СОФ часто можно было увидеть идущих в обнимку пьяных имперца и иерихонца, имперского солдата, целующегося близ морского причала с девушкой из Альянса Федерации. Все различия фракций были здесь стёрты, людей здесь объединяла одна цель - изучить наследие Предтеч и поделиться им со всем миром, к какой бы фракции они не принадлежали.
Когда отца SarkaniRа пригласили участвовать в экспедиции он отказался, так как он не мог оставить одного своего тогда ещё совсем молодого сына, но правительство СОФ разрешило взять его с собой.
*где-то на орбите системы Пандора. Исследовательский корабль СОФ “Паллада” 11 лет назад*
-
Сарк, ты где?
-
Тут пап!
-
Ты где опять пропадал? Опять лазил по астероиду?! Сколько раз я тебе уже говорил не ходить туда в одиночку!!!??
-
но паап! я…
-
цыц! пошел в свою комнату!
-
но я же нашел…
-
ВОН ОТСЮДА! Мы тут не на рыбалке и не на прогулке! это_сектора_предтеч! для твоего же блага, до конца экспедиции ты не выйдешь за пределы жилого сектора!
После этого инцидента отец решил, что лучше для сына пока вернуться на время домой, больше SarkaniR своего отца не видел.
Не успел он заметить как издали уже виднелась до боли знакомая вывеска “Сверхновая”. Но перед тем как зайти в любимое заведение, он забежал в магазин ботов и купил самого дешевого, установив его за 50 метров от бара и активировав, он вручил ему сканер и велел обыскивать всех на предмет подозрительных вещей, сообщая обо всём лично на его коммуникатор, бот довольно запищал и встал в исходную позицию. Проходя по коридору входа в бар, SarkaniR пробубнил себе под нос:
-Никто не должен помешать осуществлению моего плана.
Часть III. Большой Хренов Бар.
*пустынные сектора, окраины галактики*
Фрегат в составе небольшой свиты более мелких кораблей медленно плыл сквозь антрацитовую черноту.
-Сэр у нас на радаре какие-то помехи, - проинформировала оператор входящего в рубку Капитана.
-Какого рода помехи? - Капитан сел и принял из рук помощника инфопланшет.
-Сэр, - оператор прокашлялась, - сенсоры показывают, что это “Сверхновая”.
-Замечательно! - Капитан отдал инфопланшет обратно, - тогда свяжитесь с этими оболтусами и спросите: “Какого черта они вместе со своим баром делают на окраине галактики в зоне нашего патруля?”
Disly медленно поднялся и огляделся. Вокруг всё было перевёрнуто, словно по бару прошёл торнадо, столы были разломаны, полки с алкоголем теперь сложно было назвать полками. Disly заметил как под одним из обломков что-то пошевелилось, он подбежал и откинул кусок стола, это был Mark. Имперец отряхнулся от пыли, вытер лицо и встал в полный рост как ни в чём не бывало.
-Где мы? - озадачено спросил Mark.
-Понятие не имею, похоже что в… - не успел Disly договорить, как телекоммуникаторе бара возник какой-то человек, судя по форме имперец.
Mark подбежал к экрану и объявил:
-Это БХБ-1(большой хренов бар) Сверхновая, я тут с эм… пилотами проверяю возможность автономного действия Бара в условиях приближенных к “мамочка мы все умрём!”.
Прошу разрешение на стыковку!
Капитан прослушал сообщение не отрывая руки от лба:
-Вышлите им команду инженеров, а то задохнуться там еще к чертовой матери, мне тут бар по среди космоса с трупами не нужен, - Капитан встал со своего места и направился к выходу, остановившись на входе в командную рубку, - и пристыкуйте их как-нибудь. По выполнению доложите…
-Команда инженеров направляется к вам “Сверхновая” - объявил Старший Помощник.
Через несколько минут в бар зашло несколько людей, одетых в экзоскафандры, и объявили, что всем посетителям требуется незамедлительно пройти в спасательные капсулы. Disly, внезапно что-то осознав, схватил штурвал, появившийся около устройства Предтеч и заорал на весь бар:
-Это мать её чёрная дыра, надо повернуть! Кто-нибудь помогите, я один не поверну!
Вдруг время в баре остановилось буквально на несколько мгновений и Disly заметил, что от чёрной дыры не осталось и следа.
-То есть как ушла в варп? - Капитан смотрел на инфопланшет.
-Мне это неизвестно, сэр, - щелкая по клавишам продолжала Оператор, - но инженерная команда теперь вместе с ними.
-Занятно, - хмыкнул Капитан, - Отследили траекторию?
-Примерную, сэр.
-Тогда идем искать потерявшийся бар, господа! - Капитан иронично обратился ко всей команде, - Выводите нас на курс. Как только найдете пусть РЭБ команда не даст им уйти в варп. Пусть делают все что хотят, хоть двигатели им отстреливают. У них на борту моя команда инженеров. Верните их обратно.
Disly подбежал к панели управления и приказал:
-ИИ, Команда: Отменить варп прыжки.
В ответ послышалось недовольное пиканье, и панель загорелась красным цветом.
-Похоже внутренняя поломка панели управления варпом. Пойду чинить, а вы штурвал подержите, - с этими словами Disly поставил за штурвал Marka, взял ящик с инструментами, одел скафандр и вышел в открытый космос.
Через пару минут бар совершил очередной варп-прыжок. Двери Сверхновой раскрылись, и в них влетел Disly в обгорелом скафандре с явным отсутствием левой руки. Он подошёл к штурвал и стиснув зубы произнёс:
-Варп - это больно, но ничего пару дней в Стар-Мед и меня восстановят. А сейчас надо понять по какой системе телепортируется бар, как выяснилось модуль варпа в полном порядке и похоже кто-то заблокировал систему управления. А пока, все кто не хочет оставаться в неконтролируемом баре можете уйти, и захватите с собой спасательную команду.
К выходу прошла и вышла в открытый космос большая часть посетителей. Рядом со “Сверхновой” из варпа вышли два РЭБ перехватчика.
-Капитан отряд докладывает, что они вышли в непосредственной близости с целью и проводят меры блокировки.
-Неужели, - хмыкнул Капитан, - Эти догонялки уже вымораживают.
-Пришли разведданные, которые мы смогли снять при первой встрече и те, что снимаем сейчас, - продолжил Старший Помощник, - Внутри бара находится сильный источник энергии и судя по показателям он нестабилен. РЭБ команда не видит у цели двигателей или чего-то похожего. Возможно неизвестная технология. РЭБ команда пытается блокировать все связи источника энергии и снизить его мощность.
-Продолжайте, посмотрим, что из этого получится и на всякий случай пошлите сообщения на “Сверхновую” чтобы выбирались оттуда любыми способами. Наши силы их подберут. Бар можно и позже выловить…
-Похоже это не требуется, команда спасения только что сообщила, что они покинули бар с большей частью посетителей и просят подобрать их.
Мимо капитанской рубки пролетел очередной спасательный шаттл и направился к виднеющемуся впереди куску станции с едва держащейся вывеской “Сверхновая”.
-Наша группа инженеров и часть “посетителей” бара отстыковались на инженерном шаттле и направляются в безопасную зону. Остальные висят в космосе в непосредственной близости от цели. Спасательные шаттлы уже подбирают их.
-Уже лучше, - Капитан сделал пару заметок в инфопланшете, - Пусть все держаться на безопасном расстоянии от бара и сканируют всем доступными в их наличии сенсорами. Потом разберемся, что эти алкоголики откопали…
Последний спасательный шаттл пристыковался испуская клубы пара.
-Капитан, весь персонал был эвакуирован. Докладывают, что один из экипажа остался в “Сверхновой”.
-Ну раз остался, то думаю как-нибудь сам вернется, - Капитан отдал инфопланшет помощнику, - Выведите нас на курс к ближайшему аванпосту Империи.
Сверхновая совершила очередной прыжок. Вдруг Disly услышал чей-то тихий шёпот из вентиляции:
- Еще 4 прыжка…
Он подбежал к вентиляции и поймал “зайца” за шкирку, им оказался SarkaniR, Disly отвёл его к панели управления и велел индифицировать.
-Внимание! Команду выполнить невозможно. Система идентификации голоса не пройдена. Требуется допуск не ниже КФ14. Обратитесь к старшему по званию офицеру или уполномоченному лицу.
Сарканир вывернулся и скрылся в вентиляционных переходах под баром
- Вот ведь хрен ушастый!
Бар совершил очередной прыжок.
-
3 осталось, - слышатся удаляющиеся шаги и затихающий голос, - уже совсем скоро, ахахахххахаа… не успеете вы мой вирус разблокировать. не по зубам вам технология предтеч…
-
Внимание! Новый переход через 5 минут, - объявил ИИ.
Часть IV. Под баром.
SarkaniR пробирался по запыленным и проржавевшим шахтам.
- ПЧХИ! Тфу блин…
Стенки начали заметно вибрировать, гул реактора бара возрос.
- Опачки, кажись очередной прыжок.
-Внимание! Очередной переход завершен! Следующий переход примерно через 30 минут! - объявил ИИ где-то наверху. - Отличненько, первый разгонный прыжок совершен, осталось 2… теперь реактор уже не остановить, иначе его разнесет к чертям от перегрузки… тээээкс, недаром я планшетик новый спереть успел, ну-ка посмотрим… Ага, окрестности системы Трандэра… прошлая система … ага вот - Антерия, наш разгонный образ догонит нас черееезз… ну да, все правильно, 28 минут…
*тем временем на бору фрегата*
- Капитан!
- Докладывайте.
- “сверхновая” обнаружена, координаты 12кр:22ен:98ва, система Трандэра, дальняя орбита.
- как так? другой конец изученного сектора галактики? за 1 прыжок? это ж какая должна быть мощность???!!
- Так точно товарищ капитан! По нашим данным последний прыжок по мощности превысил все предыдущие почти в 4 раза! и более того, скорость перехода была такова, что на месте бара осталась нестабильная аномалия сверхвысокой энергии и ее мощность растет!
- Внимание всем ! объявляется тревога высшего уровня! На такое не способны силовые установки даже дредноутов! эта технология должна принадлежать империи! передайте на флагман “Алексис” адмиралу Варэнту всю информацию по происшествию… пусть попробуют отловить этот чертов бар, пока его не унесло еще куда-нибудь…
*в туннелях под баром*
-Внимание! Обнаружен неопознанный объект. Размер идентифицировать невозможно. Класс идентифицировать невозможно. Принадлежность идентифицировать невозможно. Рекомендую немедленную эвакуацию персонала! Ошибка! Эвакуация невозможна! выходные шлюза повреждены или заблокированы. Система внутренних и внешних переходов уничтожена или заблокирована. - трактовал бездушный ИИ.
- Надеюсь братва в баре внемлет предупреждению ИИ и хотя бы покрепче за что-нить уцепится.
Тоннель снова завибрировал, ощутимо сильнее чем в прошлые разы, гул генератора закладывал уши. - Блин горелый, эдак последний прыжок придется в бирушах встречать в палате с мягкими стенками…
-Вни… ни…! Пр… пиуууу… - Попытался сказать ИИ, но вдруг весь бар потерял освещение на несколько секунд, затем снова активировался.
-Перезагрузка завершена. Проверка систем… все еще живые системы в порядке. Переход завершен в расчетное время. Координаты местоположения… Неопределимы., - заявил ИИ,- Инициирована подготовка к новому переходу. Расчетное время до запуска - 40 минут.
*Под баром*
- Ох ептыж… чет с тех пор как я первый раз вошел в этот ббб… бар, меня обо что только не прикладывало… фиговая тенденция… Интересно, как там братва наверху… Ох, мне бы в СтарМед не помешало, - с сожалением сказал SarkaniR и потерял сознание.
*флагман империи Алексис, капитанский мостик*
- Адмирал Варэнт! Цель совершила очередной переход!
- Полный отчет.
- Бар “сверхновая” ушел в гиперпереход через 30 секунд, после того, как наши передовые отряды разведки достигли области прямой видимости цели. На месте расположения бара осталась огромная аномалия, в 16 раз мощнее первой, которая, кстати, исчезла в момент прыжка бара. Прыжок породил огромную электромагнитную волну, наша флотилия РЭБ перехватчиков серьезно пострадала, щиты и реактор вырубило сразу, экипажи спас только толстый корпус кораблей, космоспасательные бригады уже высланы.
- О главном.
- ээээ…простите? - сказал связист трясясь от ужаса.
- Где. Чертов. Бар? - прорычал Адмирал.
- НННеене… нне… не могу знать товарищ адмирал! По крайней мере точно не в исследованных секторах галактики.
- Мдеее…
*под баром, спустя 40 минут*
-пик-пик-пик…
-пик-пик-пик…
-пик-пик-пик…
Сарканир с трудом разлепил глаза и прислушался.
-пик-пик-пик…
- Эт еще что?..
-пик-пик-пик… - Ага, значит таки, решил еще пообщаться.
Он достал из наплечной сумки небольшое устройство: - Ну привет Василий, чего молчал так долго?
- Фсё фло по плану! Ты отлифно спфавился! Мы пофти на мефте!, - заявил писклявый голосок.
- Ну и отличненько, ты уверен что правильно летим?
- Да! Абфолютно! Коофдинаты пофтоянно пефедаютфя мне из бофтового ИИ!
- Лады, надеюсь ты меня не обманул, а то ведь раскокошу от обиды.
- Нет нет! ни ф коем флуфяе! Я пфавду говофю!
*личная каюта в имперской академии высшего пилотажа и тактики ведения боя. 3 года назад*
- Так фот там-то, и находифя пофледний, извефный мне оплот пфедтеч. Много лет нафад они офтавили вам эти фектора галактики, в надефде, фто без из надзора фы постфоите луфый мир фем они… а фы тут фоюете. Именно по этому, нам любой ценой надо попасть ф бар “фверхнофая”… при постройке колонизатофа, фзятого за офнову бара, был заложен механизм пфедфеч, но о его истинной ценнофти никто не подофревал. Это фарп-прифод способный дофести нас до дома предфеч.
*Под баром. Наши дни*
- Что опять???!!!
Бар трясся так, что был готов вот-вот развалиться. - Подофди! Фефяс фключитфся фтабилифируфее поле!
И в самом деле вибрация бара замерла, а реактор перешёл на визг уже слышный человеческому уху, но отдающийся зубодробительной мигренью. - Разгонный обфаз на подлете! Фарп!
*Место действия: огромный… нет не так… ОГРОМНЫЙ… эх, всё равно мало… О_Г_Р_О_М_Н_Ы_Й (во!) Черно-сине-зеленый обелиск, со сложным рисунком на поверхности. Некоторые линии настолько широки и глубоки, что в них легко пролетела бы верфь, с баром и дредноутом, которые когда-то были одним целым… где-то в 1000 км от обелиска. под Баром.* - Вааась ??
- Фто?
- Что “фто”? Эт чего за хрень такая?
- Пофиг…
- Ээээмм? Что значит пофиг? Ты нас сюда припер, наобещав втридорога, а теперь пофиг???
- Да.
- Так, а ну-ка быстро поздоровался с хозяевами! Пока они не решили, что мы слишком невежливы и не разнесли нас!
- Наивный. они б фас дафе не заметили… не фидишь? Не ф кем фдороватфя. Нет тут никофо…
-… - Угу…
- Хм…
-… - Ээх. пойду с братвой посоветуюсь. Надеюсь не сильно бить будут…
P.S.Отношусь к своим рассказам слишком самокритично, поэтому прошу, не кидайтесь тапками.