Графические, и не только, эффекты

Не забываем, что игровой движок дело не из дешевых. Если сейчас его менять это принесет такие проблемы как: 1) необходимость переписывать игру под новый движок. 2)заново создавать все текстуры. 3)платить за новый движок. 

И это только малая часть из целой охапки проблем, траты времени, денежных средств итд. А для чего? Что бы некоторые игроки смогли взрывать астероиды?

Возьмем в пример BF 3 (4), там была введена система масштабных разрушений - что в итоге? Побаловались пару недель и все на это положили … А денег было вбухано не мало!

Есть очень интересные мысли,но возможность их реализации не всегда совпадает. Главный вопрос остается поднятым: Зачем?

Кардинально менять движок сейчас уже невыгодно и бессмысленно. Но игра еще в разработке, и еще вполне реально добавить многие вещи, как повреждения кораблей, и взрыв астероидов (что, кстати, добавило бы интересности в геймплей).

А вот система разрушений в BF и отличает эту серию от других - если ты за укрытием, оно может сломаться, если ты в доме - он может обрушится. Тебя в конце концов может раздавить линкор, или…мегалодон. Да, это не шутка. Однако ж, BF не бесплатный, и игру покупают, если полная разрушаемость игрока устраивает. А вот SC - игра для всех, и не факт, что что-то кардинально меняющее геймплей всем понравится.  Но эта тема о незначительтных визуальных изменениях, которые, на мой взгляд, улучшили бы игру.

Ребята, я вам скажу одно: слетайте на ПвЕ “Добывающая Станция”, и сравните уровень реалистичности там и в ПвП. Там, почему-то, уровень графики, намного выше, чем в пвп. Намнооого красивее все выглядит. Почему? - Звездная пыль!
З.Ы. такую пыль (коричневую) уже вводили на карте “Обломки дредноута”, но все же так жаловались что ничего не видно :fedcrazy:  и её убрали.

А я уже предлагал нарисовать кучу высококачественных скинов частей обшивки кораблей (+эффекты) и заменять скин при повреждении корабля на рандомный из секции.

Разбить скины на 4 секции по 20 скинов (для толстокожих, остальным меньше секций) каждая и ляпать их на корабли при повреждении корпуса по заданным для каждой части обшивки координатам. Привязать большую часть “заплаток” к определенным снарядам. Для отдельного оружия (всякие ГСы и прочие ракеты/торпеды) ввести отдельные скины повреждений.

Как же бороться с казуальными световыми бликами, когда источник света попадает на “поврежденную” поверхность. Оч. просто: задаем цветовые каналы не изменяемые отражением/HDR и прочими эффектами, следим чтобы эти каналы не имели совпадений с прочими обьектами игры (иначе эффект будет потрясающий и плачевный). В итоге когда прямая “поверхность - камера” попадает в угол блика, мы вместо ожидаемой гладкой поверхности ВСЕ ЕЩЕ видим офигенный росчерк оставшийся от попадания по касательной из какого-нить рейлгана или плазменный люминисцентный ожег или обугленный от термической ракеты закрылок.

Это значительно проще, чем придумывать куда лепить полигоны (привет от С.Т.А.Л.К.Е.Р.а Потеряное забвение “Фигасе, 100 полигонов на один листик травы? А мы еще хотели на них муравьев посадить” (С) Один из дизайнеров графики) и строить наполеоновские планы по разностороннему разрушению структуры с учетом угла и скорости попадания (я уж не говорю о форме снаряда/цели и массе/плотности/материалах).

З.Ы. Вообще, глядя на последние предложения у меня появляется острое чувство дежавю. Все это (наиболее разумную часть) я уже сам предлагал. Потрудились бы порыться в старых темах, чтоль.

Разработчики не хотят делать игру реалистичной - потому что казуалы

Разработчики не хотят делать игру красивой - потому что не у всех игровые компы

Разработчики не хотят делать игру большой, проработанной и многосторонней - потому что F2P

SC - это такой экшон, который завлекает быстрой прокачкой с самого начала, и  является простой аркадной космической полетушкой.

Ну так давайте создадим атмосферу драйвового космического боя! :empcrazy:

(некоторые из этих предложений уже были высказаны)

• Относительно кораблей - на них остаются следы от выстрелов, если нет щита

• Нормальные взрывы, с разлетающимися обломками.

• При попадании в двигатель корабля, он начнет дымится (и в инвизе тоже), при любом хиле корпуса изчезает.

• При входе в инвиз, грань между видимой и невидимой частью корабля ярко светится. Но при время инвиза можно увеличить, для баланса.

• При включении щита командника, варпа, уничтожении дронов инженера (не атакующих) также происходят вспышки ( не то, что просто все засвечивает, а такой красивый горизонтальный блик)

• при получении большого единоразового урона по ХУДу проходят помехи

• изменения цветовой гаммы - фон красноватый, многие снаряды тоже, корабли тоже, астероиды…Больше контраста!

• При восстановлении корабля в пве, трупик сначала как бы сканируется лазером, затем выпускается облако нанодронов.

1. Следы от попадания - зачем? Думаю сделать то могут, но зачем?

2. Итак взрывы весьма красивые. попробуй в бою заскринить любой взрыв и потом посмотреть скрин.

3. Дополнительные хитбоксы - лишняя нагрузка, да можно и не критично, но я не хочу чтобы мне в монитор движок дымил и загораживал обзор во время жаркого боя

4. Всмысле?

5. Бликов итак полно, зачем ещё?

6. Итак небольшие помехи от столкновений есть, а я не хочу опять же чтобы во время боя мне интервейс колбасило. Я лично против дебафа, пусть и графического, проигрывающего игрока. Иной раз можно и с 5% хп вытащить, а если мне ещё дым в монитор и помехи по худу пускать, когда исход боя решают доли секунды - нет спасибо.

7. Зачем? Сейчас итак красивейшие бекграунды. А если ты хочешь реалистичность - то должна быть чёрная пустота с редкими звёздами т.к. бои прооходят на орбитах планет а не где-то вблизи туманностей и прочего. Снаряды орудий смотрятся реалистично или просто красиво, зачем менять. А много контраста - пытка для глаз, сейчас графон мне вообще глаза не напрягает. Тут всё отлично, в отличии от к примеру хавкена, где после часа боёв уже глаза уставали.

8. Ну графический наворот - может когда-то сделают, но сейчас у разрабов работы хватает итак.

А я уже предлагал нарисовать кучу высококачественных скинов частей обшивки кораблей (+эффекты) и заменять скин при повреждении корабля на рандомный из секции.

Разбить скины на 4 секции по 20 скинов (для толстокожих, остальным меньше секций) каждая и ляпать их на корабли при повреждении корпуса по заданным для каждой части обшивки координатам. Привязать большую часть “заплаток” к определенным снарядам. Для отдельного оружия (всякие ГСы и прочие ракеты/торпеды) ввести отдельные скины повреждений.

Как же бороться с казуальными световыми бликами, когда источник света попадает на “поврежденную” поверхность. Оч. просто: задаем цветовые каналы не изменяемые отражением/HDR и прочими эффектами, следим чтобы эти каналы не имели совпадений с прочими обьектами игры (иначе эффект будет потрясающий и плачевный). В итоге когда прямая “поверхность - камера” попадает в угол блика, мы вместо ожидаемой гладкой поверхности ВСЕ ЕЩЕ видим офигенный росчерк оставшийся от попадания по касательной из какого-нить рейлгана или плазменный люминисцентный ожег или обугленный от термической ракеты закрылок.

Это значительно проще, чем придумывать куда лепить полигоны (привет от С.Т.А.Л.К.Е.Р.а Потеряное забвение “Фигасе, 100 полигонов на один листик травы? А мы еще хотели на них муравьев посадить” (С) Один из дизайнеров графики) и строить наполеоновские планы по разностороннему разрушению структуры с учетом угла и скорости попадания (я уж не говорю о форме снаряда/цели и массе/плотности/материалах).

З.Ы. Вообще, глядя на последние предложения у меня появляется острое чувство дежавю. Все это (наиболее разумную часть) я уже сам предлагал. Потрудились бы порыться в старых темах, чтоль.

За.

А вот то, что  предлагает автор темы - это таки хуже.