Разработчики не хотят делать игру реалистичной - потому что казуалы
Разработчики не хотят делать игру красивой - потому что не у всех игровые компы
Разработчики не хотят делать игру большой, проработанной и многосторонней - потому что F2P
SC - это такой экшон, который завлекает быстрой прокачкой с самого начала, и является простой аркадной космической полетушкой.
Ну так давайте создадим атмосферу драйвового космического боя! :empcrazy:
(некоторые из этих предложений уже были высказаны)
Корабли прилетают в сектор на слабовооруженных транспортах, откуда варпаются через врата.
Нажимаем “в бой” - наши корабли взлетают и вылетают из станции, залетают в транспорт - транспорт варпается - дальше вид из ангара транпорта (все это время, при уводе мышки вниз, можно открыть панель с изменением внешнего вида) - подбираются игроки, загрузка карты - видим карту сверху-сбоку, появляется надпись с названием, туда подлетают транспорты, кораблики варпаются в бой. Это все на геймплей никак не влияет.
Относительно кораблей - на них остаются следы от выстрелов, если нет щита
Нормальные взрывы, с разлетающимися обломками.
При попадании в двигатель корабля, он начнет дымится (и в инвизе тоже), при любом хиле корпуса изчезает.
При входе в инвиз, грань между видимой и невидимой частью корабля ярко светится. Но при время инвиза можно увеличить, для баланса.
При включении щита командника, варпа, уничтожении дронов инженера (не атакующих) также происходят вспышки ( не то, что просто все засвечивает, а такой красивый горизонтальный блик)
при получении большого единоразового урона по ХУДу проходят помехи
изменения цветовой гаммы - фон красноватый, многие снаряды тоже, корабли тоже, астероиды…Больше контраста!
При восстановлении корабля в пве, трупик сначала как бы сканируется лазером, затем выпускается облако нанодронов.
Почти все эффекты делаются простыми спрайтами, и не сильно нагружают комп. Некоторый можно сделать отключаемыми.
Все вышенаписанное требует критики, причем конструктивной, причем много.
немного понял сути тс хочет что бы корабли имели хотя бы по 200 тысяч полигонов, а также строение и различные объекты на карте также состояли из сотни тысячи полигонов а то и миллионов. как бы да игра станет намного красивей. ну толку от этого?, если всем рулит геймлей и то на сколько он интересен, баланс, и многое другое не связанное с графикой.
Star Citizen это фальшь и фейк, я не жду не чего хорошего от этой игры. они очень хорошо устроились обманывая простой народ и вводя их в заблуждение красивыми репликами и утверждениями.
Критики? Ну я не умею критику, но не согласен с парой вещей.
Идея на счет вылета из ангара хорошая, но что делать если бой найден за 2 секунд (у всех надеюсь бывало), ждать всем этого человека? Лично я хотел бы, чтобы при входе в бой, вместо загрузки, корабль вылетал из ангара. Надеюсь это сделают в открытом мире. При входе в открытый мир, выбранным кораблем вылетаем из ангара на автопилоте, а дальше уже открытый мир.
Про взрывы и т.д.:
Следы на корпусе можно, нормальные взрывы можно, а про инвиз…м-е-е-е. Если он будет ярко светится, то смысла инвиза не будет. Вообще я незнаю что такое инвиз на самом деле (экраны, проецирующие картинку с камер с противоположной стороны?), но смысл инвиза тогда пропадет. Я и так не очень использую заградители, но при таком нерфе, даже с апом времени…незнаю. Остальные идеи не очень. Я бы лучше хотел разрушаемости от разработчиков. Чтобы отломать пол астероида или сделать дыру в обломках. А то сейчас только маленькие астероиды толкать можно.
ну инвиз на самом деле существует, это ткань или материал не знаю разработали вроде бы как в Японии или Китаи не помню, помню что узкоглазые люди его сделали. ну всех концов не найдешь да и информации про это очень мало. выглядит этот инвиз как в фильме хищник с Арнольдом Шварценеггером.
Вы умеете читать? Я не хочу, что бы игра была красивой. Тогда онлайн упадет до нескольких сотен человек. Я хочу, что бы игра была интересной и захватывающей. И я предложил несколько вещей, которые сделают игру несколько приятней.
Так а что инвиз? вспышка, тебя нет. Если, как я и предложил, увеличить время, то можно достаточно далеко улететь. Просто если ты какой нибудь дальнобой, и заметил такую вот взпышку неподалеку, то есть повод насторожится.
Вы умеете читать? Я не хочу, что бы игра была красивой. Тогда онлайн упадет до нескольких сотен человек. Я хочу, что бы игра была интересной и захватывающей. И я предложил несколько вещей, которые сделают игру несколько приятней.
что бы это сделать нужно потратить очень много времени где то около пол года, год. я не горю желанием ждать год что бы увидеть все что ты описал. и не считаю что это так важно что бы кинуть все над чем в данный момент трудиться команда разработчиков. для меня графика не столь важна, для меня важен геймплей и справедливый баланс.
Эм… ты понимаешь кол-во необходимых ресурсов для прорисовки того, что ты просишь? Ты понимаешь, что в двигатель корабля невозможно не попасть из ГС? Ты понимаешь, что игра как бы не f2p, a p2w и при этом это никак не влияет на игру? Ну и наконец: “Почти все эффекты делаются простыми спрайтами, и не сильно нагружают комп.” долго смеялся.
В двигатель корабля попасть легко, так как двигатель - это не только сопло. Я считаю, что светящаяся штуковина сзади у харпи - это двигатель. А по поводу ресурсов - от внезапного источника света и масштабируемой текстурой блика с переменной прозрачностью мало что изменится. А вот уход в инвиз с этими эффектами будет достаточно трудоемким для видеокарты.
В двигатель корабля попасть легко, так как двигатель - это не только сопло. Я считаю, что светящаяся штуковина сзади у харпи - это двигатель. А по поводу ресурсов - от внезапного источника света и масштабируемой текстурой блика с переменной прозрачностью мало что изменится. А вот уход в инвиз с этими эффектами будет достаточно трудоемким для видеокарты.
да как раз таки светящаяся полоса не будет чем-то трудоемким, и уже реализована. Но вот реалистичные обломки уже не могут быть.
По поводу двигателя, еще раз: снаряды ГС величиной с перехват, как ими можно не попасть в двигатель?
Либо ЭМ урон не дымит двигатели, либо считать снарядом небольшую точку в центре облака.
Возможно я плохо объясняю… корабль уходит в инвиз расширяющимися пятнами. И границы между видимой и невидимой частью светятся, таким видимым светом. Как вот это
Разработчики не хотят делать игру реалистичной - потому что казуалы
Разработчики не хотят делать игру красивой - потому что не у всех игровые компы
Разработчики не хотят делать игру большой, проработанной и многосторонней - потому что F2P
что значит реалистичной? Ньютоновская физика?. Она присутствует. Если отключить двигатели то модель корабля движется по инерции. Если врезаться в маленький астероид, то он получит импульс и начнет свое движение.
Да в игру ввели ограничение скорости и гашение инерции ибо локации слишком малы и захламлены огромным кол-вом преград в виде астероидов, станций и т.п. , что приводило к частым “авариям” (хотя согласен, можно еще приспустить поводья, а то сильно компенсирует и скорость всем кораблям добавить в %-ом соотношении увеличив, доведя до 1400, а не 700).
Автор, тебе самому будет весело в ММО, не сингл игре, гонять и стреляться по практически пустому космосу на релятивистских скоростях без сюжета?
Вряд ли. Представь себе исключительно боевую составляющую _babylon 5 i’ve i’ve found her _без сюжета.
Игровой движок СК довольно красив (попробуй просто полетать нажав “Ctrl” + “H” (отключить HUD). К тому же позволю себе заметить, что в космосе нет мягких теней из-за отсутствия атмосферы, а так же красочных пейзажей с туманностями наблюдаемых на локациях сейчас (разве что при взгляде через различные спектры). т.е. в принципе, если уж делать “натурально”, то мы будем тогда в СК наблюдать постоянно такую картину.
и так в течение 2-х лет онлайна везде :fedp:
То есть создающийся открытый мир на текущий момент-мало?. Что значит большой и на сколько или во сколько раз больше? Может Вы хотите процедурно генерируемый мир? Ну тогда попробуйте хоть на каком языке программирования накалякать код построения к примеру примитива дома, причем, чтобы он это делал каждый раз по разному
даю ТЗ:
Объект “дверь” всегда внизу
Объект “дверь” всегда располагается вдоль стены
объект “окно” всегда располагается вдоль стены и выше объекта дверь на n см.
Ну с цветами и формой разберетесь, это же просто, а там и до вселенной недалеко :fedlol:
Физика в игре является вполне реалистичной, но не полностью.
При разгоне корабль медленно тормозится. (даязнаювсеэтоужеговорили)
Кинетические снаряды ( то есть реальные такие пульки\ракеты имеют ограниченный радиус действия и к их скорости не прибавляется скорость корабля, с которого они выпущены.
Тени не должны быть мягкими, они должны быть не кубическими.
Упрощенное процедурное генерирование ландшафта уже есть - Space Engine. Если еще и рандомно раскидывать какие нибудь базы - так вообще красота.
А вот про движок я бы так не сказал. Несмотря на его красоту, для интересных космических сражений его использовать - не лучший вариант. Тут лучше подойдет VRAGE 2- “volumetric rage” и\или “voxel rage” (сейчас альфа)
Там вот такой красоты нет, но возможность построить свой корабль самостоятельно, а так же полная разрушаемость делает его куда интереснее.
Физика в игре является вполне реалистичной, но не полностью.
При разгоне корабль медленно тормозится. (даязнаювсеэтоужеговорили)
Кинетические снаряды ( то есть реальные такие пульки\ракеты имеют ограниченный радиус действия и к их скорости не прибавляется скорость корабля, с которого они выпущены.
Тени не должны быть мягкими, они должны быть не кубическими.
Упрощенное процедурное генерирование ландшафта уже есть - Space Engine. Если еще и рандомно раскидывать какие нибудь базы - так вообще красота.
А вот про движок я бы так не сказал. Несмотря на его красоту, для интересных космических сражений его использовать - не лучший вариант. Тут лучше подойдет VRAGE 2- “volumetric rage” и\или “voxel rage” (сейчас альфа)
Там вот такой красоты нет, но возможность построить свой корабль самостоятельно, а так же полная разрушаемость делает его куда интереснее.
Если что, это движок Space Engineers.
Тогда, что бы иметь представление о разрушаемости и почему ее нет, советую почитать о вокселях и проблемах реинкарнации их в современной зд- игроиндустрии, о полигональном способе и его проблемах, а также как это все стыкуется с динамическим освещением в сценах.
Может тогда ув. Миролог , вы не будете обвинять разработчиков во всех смертных грехах перечисленных выше.
Графический движок Space Engineers - это обычный графический полигональный двиг с использованием воксельных алгоритмов построения объектов . т.е. объект состоит из определенного кол-ва “кубов” (аналог майнкрафта).
Графики “как в крузисе” на таком двигле не выйдет, ибо чтобы объект выглядел сглаженно нужно много таких кубиков. В модели СК кораблика Аллигатор-М чуть более 10000 полигонов. Это модель средней тяжести для любого графического движка. Т.е. для одного кораблика детализации Star Conflict в Space Engineers потребуется 10 000 кубов. Дальше продолжать или просветление началось? . А ну-ка разлетите мне в дребезки в Space Engineers 10 000 кубов :fedlol: , а потом возмите и добавте еще 120 000 (ну в команде одной 12 игроков же :fedp: ) и пусть просчитает физику и коллизии :fedlol: