Сегодня вечерком свободен, поэтому запилю веселый хардкор по летанию исключительно на клаве без мыши со всеми маневрами и с мышкой :fed): . скорей всего веселый видос выложу завтра на форуме :fedlol: (фрагов будет мало, но посмотрим на полеты касмичской кряветки в моем лице :fedp: )
Я как-то пробовал немного другую идеологию управления тут применить. В настройках клавиш можно еще найти управление движком - на нумпад вроде забито. Суть - включаем движок на 100% (аналог удержания кнопки газ), после чего управляем только кнопками поворота (4 штуки) и кнопкой форсажа. Дабы мышка не мешала, удерживаем режим свободного прицела постоянно включенным (у меня доп кнопки на мышке). В итоге получаем разделенное управление кораблем и орудиями. Но - лично у меня не прижилось, надо руки и мозги перетачивать
Небольшой оффтоп - я в Страйк Вектор тут полетал, после Стар Конфликта вообще невозможное управление (для меня), минут 15 бился обо все подряд, пытаясь пройти обучалки. Потом чуток привык, но все равно отложил игру пока в сторону ^^
Сегодня вечерком свободен, поэтому запилю веселый хардкор по летанию исключительно на клаве без мыши со всеми маневрами и с мышкой :fed): . скорей всего веселый видос выложу завтра на форуме :fedlol: (фрагов будет мало, но посмотрим на полеты касмичской кряветки в моем лице :fedp: )
Я как-то пробовал немного другую идеологию управления тут применить. В настройках клавиш можно еще найти управление движком - на нумпад вроде забито. Суть - включаем движок на 100% (аналог удержания кнопки газ), после чего управляем только кнопками поворота (4 штуки) и кнопкой форсажа. Дабы мышка не мешала, удерживаем режим свободного прицела постоянно включенным (у меня доп кнопки на мышке). В итоге получаем разделенное управление кораблем и орудиями. Но - лично у меня не прижилось, надо руки и мозги перетачивать
Небольшой оффтоп - я в Страйк Вектор тут полетал, после Стар Конфликта вообще невозможное управление (для меня), минут 15 бился обо все подряд, пытаясь пройти обучалки. Потом чуток привык, но все равно отложил игру пока в сторону ^^
Ну уменя вообще управление так по основе разбито:
W - скорость увеличить плавно (по сути управление тягой двигателя. держать не надо, выствил значение и полетел :fed): )
S - скорость уменьшить плавно
A - стрейф влево
D - стрейф вправо
Q - вращение влево
E - вращение вправо
R - сбросить скорость на 0
T - установить скорость 100%
А вот использовать повороты вокруг оси становится невозможным ибо забиндить где-то рядом неудобно :fedlol: . А мышкой тарахтеть, делая резкие движения как-то не радует :fedlol:
Теперь во время полета мне нужно резко уклонится и развернуть корабль в обратную строну вокруг оси. При текущей реализации придется забиндить поворот вверх/вниз на две другие клавиши которые далеко в стороне или не удобно располагаются.
Z, X, C - и не далеко и удобно
поворота - 4, а клавиши три :fedcrazy:
На эти клавиши у меня “другое удобное” забиндино :fedp:
Теперь с джоями придется таки расширять возможности управления. Однозначно :fedlol:
Вообще когда играть начал удивился что нельзя клавиши так назначать. Во всех нормальных играх это сделать возможно, а кому не надо может не делать через шифт+кнопка и все. Не вижу проблемы почему в СК нельзя сделать стандартную возможность игрокам настраивать управление. Тем более, чем больше игра будет развиваться, а в этом я не сомневаюсь, то понадобятся еще больше клавиш для игры.
Дисбаланс будет если этого не сделать, особенно после введения поддержки геймпадов. Сейчас это предложение более чем актуально, я уже испробовал управление на геймпаде и хочу сказать что он даёт явные преимущества перед классическими игроками. Мне удалось протащить бомбу на ваншотном разведе под фокусом 6-ти противников практически без повреждений, а потом свалить от них просто на форсаже. Это стало возможным за счёт тех самых комбинаций о которых пишет Artguk, т.к. я предпочитаю всё таки классическое управление джойстику, то идею поддерживаю!
Раз уж пошла такая тема, то можете сделать нечто аналогичное и для г-пада. Например зажатие R1+R2 или L1+L2. Это даст больше возможностей в управлении и более гибкую настройку.
за счет взаимодействия вращения и стрейфа не сложно развернуться назад не парясь или на оборот дать задний ход пропуская противника перед собой в перекрестие +мышь само собой, правда подобное норм работает ес в движке модули нужные имеются… как то так (но от расширенного управления не отказался бы а то смещения по диагоналям реально не хватает) хых :empblink:
Карты, премы, крафт, лут…ну почему нельзя сделать назначаемые сочетания клавиш в настройках управления…что это за леталка такая без сочетаний клавиш…я огорчен и в печали :fed003: