оптимизация игры (графика)

1. Описание проблемы, Что вы увидели.

сегодня заметил такую особенность, играли на пве и пиратку и рем базу, все бы ничего, но, каждый раз на одних и тех же картах сильно отличается ФПС, и нагрузка на видяху.

на пиртаке при разных заходах разброс от 100-150 фпс, на рем базе от 120-240, при этом играли звеном в 3 человека. нагрузка и нагрев видяхи были разными, при малом фпс нагрузка порядка 80% и температура под 75 градусов, при высоком фпс нагрузка под 65-70% и температура под 60 градусов. видяха GTX 580 (полная версия)
2. Что вы ожидали увидеть.

стабильность видео в игре.
3. Условия воспроизведения.

пока не понял
4. Подробности.
5. Частота возникновения.

в течении дня.
6. Логи + Скрины, по возможности, видео (ниже изложено какие файлы, где их взять, и в каком виде приложить)

от скринов невижу смысла.
7. Желательно время возникновения проблемы, в этом случае мы сможем более точно проверить логи сервера.

20:30-20:35 по москве сегодня
8. Информацию о конфигурации вашего компьютера (DxDiag)

прилагается, на всякий случай две версии 32 и 64 бита

DxDiag32 bit.txt

DxDiag64 bit.txt

на всякий случай, проблем с инетом не было, комп не тормозил (нечему тормозить), перегрева процессора не заметил.

радиатор на видяхе новый (arctic cooling Accelero Xtreame III, и новая термопаста) так что высохшая термопаста отпадает.

[DxDiag32 bit.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=139955)

[DxDiag64 bit.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=139956)

Это еще зависит от количества врагов, и различных эффектов в непосредственной близости. Но если фпс стабилен на протяжении раунда, тогда баг.

фпс стабилен, я же написал что от захода зависит.

Это вполне нормальные показатели ФПС и температуры, нечего жаловаться. К тому же на ФПС влияет не только видеочип.

Это вполне нормальные показатели ФПС и температуры, нечего жаловаться. К тому же на ФПС влияет не только видеочип.

я знаю про показатели, похоже ты не внимательно прочел проблему, я писал про не стабильность игры в графике.

до последних двух обнов у меня фпс ВСЕГДА был стабильным, четко держался в районе 120-130 фпс, и нагрузка на видяху была средняя, в пределах 50-60% для этой игры, что сделали в оптимизации я не знаю, но не стабильное поведение игры говорит о преблемах, которые могут в дальнейшем вылезти, или стать чем то большим.

вполне может быть это как то сказывается и на скорости игры (в соседней ветке писали о замедлении игры), я не знаю. просто ставлю в известность разрабов о такой проблеме, и она имеет место быть.

и да я вкурсе, чем выше фпс тем круче, но не будем меряться сами знаете чем.

Рптимизация карт может привести к росту фпс, в том числе к неравномерному росту. 

Включите вертикальную синхронизацию.

не люблю синхронизацию, она режет на 60 кадрах, а хотелось бы стабильных 120, на глаз плавность игры выше, да и приятнее как то. но это личное восприятие каждого.

Надо дождаться следующего патча и посмотреть, как будет там

не знаю былпатч или нет, вобщем на разных картах по разному пляшет фпс, щас он в основном более менее стабильный, НО, он от карты зывисит минимальный который я видел это 60 фпс, масимальный 200 (и не двигался), как будто в упор встал.

далее проблема которую я уже писал, падение фпс до 10, и не повышается никак, помогает только перезапуск игры.

параметры системы теже, драйвера теже.

так как я удалял по ряду причин игру, и поставил ее назад недавно, то ничего не изменилось.

на сей проблеме откланяюсь.

можете тему закрыть.

Закрыто по просьбе ТСа