БАГ-кандидат: Клиент перехватывает управление торпедоносцем и переворачивает его в момент подрыва торпеды.

Играю на торпедоносце Tormenor AE.
Проблема воспроизводилась на всех торпедоносцах красной рассы.
Есть предпосылки считать, что эта проблема присуща торпедоносцам всех расс.
Windows7 x64.

Клиент стандартный 0.10.2.50640

Воспроизведение:
1.Я на торпедоносце перевернулся вверх дном, спрятался за укрытие и стреляю торпедой.
2.Торпеда при помощи камеры наведения долетает до цели и взрывается.
3.После взрыва показывается окно-вид со взрывом и ориентацией противоположной той, которой занял мой корабль.
4.По этой причине мой корабль, против моего желания, начинает переворачиваться и вылазит из-за укрытия.
5.В результате меня начинают обстреливать.
Это поведение неадекватно игровой ситуации и мешает прятать корабль за естественными препятствиями.

Вопросы:

1. Как отключить этот эффект? (Отключение опции автовыравнивание - не помогло.)
  2. Как стрелять торпедой не используя наведение (по инерционному приципу - выстрелил и пусть летит без наведения)?

Логи клиента не прикладываю ИМХО они бесполезны.

Передайте пожалуйста эту проблему в QA.
Если потребуются дополнительные инструкции по воспроизведению - я готов их предоставить.
Если потребуется - выложу.

корабль движется в месте с торпедой(поворот торпедой а право и кор тож в право поворачивает) 

так что не баг

корабль движется в месте с торпедой(поворот торпедой а право и кор тож в право поворачивает) 

так что не баг

Ваше предположение отчасти верно, но это ДРУГОЙ БАГ : управление торпедой не должно сказываться на управлении кораблем тк из-за этого корабль выставляет свои элеметы из- за укрытия и подставляется под вражеский огонь помимо воли игрока.

Ни в одной боевой системе такого нет (Управление ракетами (торпедами) из самолета (подводной лодки) не приводит к управлению самолетом (подводной лодкой)).

Это ДРУГОЙ БАГ

В настоящем прецеденте рассматривается иная проблема-баг:

Ориентация  камеры у торпеды соответствует ориентации камеры у корабля до момента взрыва (в моем случае оно перевернуто вверх ногами).

Пока торпеда не взорвалась - корабль не переворачивается.

ПОСЛЕ взрыва показывается вид-камера (типа от третьего лица) не привязанная ни к виду с торпедой ни с кораблем.

Как я понял  - эта вид-камера привязана к ориентации пространства игрового куба и ВСЕГДА сориентирована вер-низ камеры соотвествует верх-низ игрового куба.

ПОЭТОМУ если торпедоносец был сориентирован наоборот (НИЗ-ВЕРХ торпедоносца соотвествует ВЕРХ-НИЗ игрового куба = вверх ногами).

То его (торпедоносец) начинает разворачивать без желания игрока.

Так что это БАГ.

А не включена ли у тебя функция “автовыравнивания” корабля? Меня она в свое время весьма раздражала)
Проверь: Опции->Игра->Специальные настройки->Автовыравнивание

А не включена ли у тебя функция “автовыравнивания” корабля? Меня она в свое время весьма раздражала)

Проверь: Опции->Игра->Специальные настройки->Автовыравнивание

(Отключение опции автовыравнивание - не помогло.)