Играю на торпедоносце Tormenor AE.
Проблема воспроизводилась на всех торпедоносцах красной рассы.
Есть предпосылки считать, что эта проблема присуща торпедоносцам всех расс.
Windows7 x64.
Клиент стандартный 0.10.2.50640
Воспроизведение:
1.Я на торпедоносце перевернулся вверх дном, спрятался за укрытие и стреляю торпедой.
2.Торпеда при помощи камеры наведения долетает до цели и взрывается.
3.После взрыва показывается окно-вид со взрывом и ориентацией противоположной той, которой занял мой корабль.
4.По этой причине мой корабль, против моего желания, начинает переворачиваться и вылазит из-за укрытия.
5.В результате меня начинают обстреливать.
Это поведение неадекватно игровой ситуации и мешает прятать корабль за естественными препятствиями.
Вопросы:
- Как отключить этот эффект? (Отключение опции автовыравнивание - не помогло.)
- Как стрелять торпедой не используя наведение (по инерционному приципу - выстрелил и пусть летит без наведения)?
Логи клиента не прикладываю ИМХО они бесполезны.
Передайте пожалуйста эту проблему в QA.
Если потребуются дополнительные инструкции по воспроизведению - я готов их предоставить.
Если потребуется - выложу.
корабль движется в месте с торпедой(поворот торпедой а право и кор тож в право поворачивает)
так что не баг
корабль движется в месте с торпедой(поворот торпедой а право и кор тож в право поворачивает)
так что не баг
Ваше предположение отчасти верно, но это ДРУГОЙ БАГ : управление торпедой не должно сказываться на управлении кораблем тк из-за этого корабль выставляет свои элеметы из- за укрытия и подставляется под вражеский огонь помимо воли игрока.
Ни в одной боевой системе такого нет (Управление ракетами (торпедами) из самолета (подводной лодки) не приводит к управлению самолетом (подводной лодкой)).
Это ДРУГОЙ БАГ
В настоящем прецеденте рассматривается иная проблема-баг:
Ориентация камеры у торпеды соответствует ориентации камеры у корабля до момента взрыва (в моем случае оно перевернуто вверх ногами).
Пока торпеда не взорвалась - корабль не переворачивается.
ПОСЛЕ взрыва показывается вид-камера (типа от третьего лица) не привязанная ни к виду с торпедой ни с кораблем.
Как я понял - эта вид-камера привязана к ориентации пространства игрового куба и ВСЕГДА сориентирована вер-низ камеры соотвествует верх-низ игрового куба.
ПОЭТОМУ если торпедоносец был сориентирован наоборот (НИЗ-ВЕРХ торпедоносца соотвествует ВЕРХ-НИЗ игрового куба = вверх ногами).
То его (торпедоносец) начинает разворачивать без желания игрока.
Так что это БАГ.
А не включена ли у тебя функция “автовыравнивания” корабля? Меня она в свое время весьма раздражала)
Проверь: Опции->Игра->Специальные настройки->Автовыравнивание