Ау, народ. Я, наверное, плохо написал. Или не по русски. Не понял никто. Не про перерасчет главное. Галочка у меня с начала стоит. И все % я вижу и знаю. Про то я, что чем система проще, тем яснее и лучше она работает. А здесь, с резистами, логичнее всего иметь только две вещи: 1.все считается только в %. 2.Сначала считаются резисты с бОльшими %, далее с меньшими по убыванию с % уже от предыдущего расчета. Все, система прогрессивная (100 % резиста никогда не будет, и близко тоже не подберется), ясная и простая. Зачем лишний элемент “единица”(нет, если он необходим, и я чего-то не понимаю - объясните, можно в ЛС, чтобы не забивать форум. А если - просто “мы так уже привыкли”, то это, извините, не аргумент).
Короче, ты вместо одной простой формулы (на уровне средней школы максимум), предлагаешь какую-то ступенчатую мутную лабуду, которая ты еще сам не знаешь как будет выглядеть в цифрах.
Рационализатор 80го уровня.
Ты, уважаемый, сам-то понял, что написал? В моем предложении нет формулы вообще. Проценты классе в 4 что-ли учат, не помню. В отличии от твоей “понятной формулы”. Кстати, система резистов с процентами работает во многих играх(в том числе и на космическую тематику; здесь писать названия не буду, чтобы не было рекламы, но ты если интересуешься…) годами. Во многих, писатель ты дорогой 80-го уровня, годами играют десятки тысяч игроков, которым все понятно. Именно потому, что система опробована, я и предложил. Сам бы я такую простую и ясную систему не придумал, к сожалению. А здесь, в теме, для некоторых как я и говорил: лишь бы отписаться, лишь бы потроллить. Аргументов нет, кроме “большого ума” собственного. Ну и ладно, закроем эту тему. Писал, вообще-то для разработчиков из SG. Кто-то из них, возможно и прочтет.
0 резиста - 100% дамаги проходит
50 резиста - 66.6%
100 резиста - 50%
200 резиста - 33.3%
блокируется резистом соответственно 100- то сколько проходит%
Что в твоем понимании должно писаться на модулях я так и не понял. Это должна быть какая-то привязка к текущему резисту и отображению на модулях постоянно меняющихся цифр в % (этот процент чего относительно чего должен быть?
% постоянно падает с каждым новым модулем на одинаковый резист - но падает понятно, и считается в одних единицах, %-тах.
не знаю что у тебя там падает, а резист монотонно увеличивается.
возьмем пример
резисты 0% 50% и 75%
разница между 0 и 50 соответственно 50% и действительно относительно 0% ты сможешь принять в 2 раза больше дамаги
между 50% и 75% разница 25%, но вот волшебство и тут тоже относительно 50% разница в 2 раза
Чем тебя резисты не устраивают я лично не пойму. Прибавляешь 100 и получаешь значение в процентах относительно нулевого резиста.
тоесть корабль с 32 резистами в 1.32 раза живучее корабля с 0 резиста
Надо сравнить два значения резистов - прибавляешь к каждому 100 и делишь одно на другое. Все просто и понятно.