Охота за головами

зачем тогда нужны лицензии прем техника итд?

Можно ограничить количество килов ещё… например контракт “головорез” подразумевает 1 убийство определённого пилота, а контракт “ассасин” подразумевает килов на пол корпы. Сделать можно ещё и ограничение на выдачу контрактов. К примеру для корпорации в сутки не более 300, а для соло пилотов до 1000. Считайте, сколько у нас корпораций и смотрите сколько игроков вообще.

Вообще расчитать  такой подход не проблема. Ограничение в 3 контракта на день будет работать. Игроки будут выполнять задания и получать прибыль.

Так же можно ещё и бонус поставить, например, если одну корпорацию “заказали” сразу несколько корпораций, то награду увеличить в % соотношении.

А корпорация “под огнём” получала бы бонус за килы своих “заказчиков”. Так можно уравновесить игроков и поуменьшить пыл фарма.

Так же можно ещё и бонус поставить, например, если одну корпорацию “заказали” сразу несколько корпораций, то награду увеличить в % соотношении.

А корпорация “под огнём” получала бы бонус за килы своих “заказчиков”. 

вот это ты классно придумал! яростно плюсую.

типа, накопили иридиум - сливайте - дредноутов не будет=)

слабо представляю себе заказ одной корпорации на убийство пилотов другой корпорации или 

контракт на убийство пилотов пилотами.

как минимум, главный вопрос вызывает источник фининсирования

т.к. у корпорации только иридиум да очки влияния,

а из личных денег…думаю, мало контрактов будет=)

предлагаю процесс  автоматизировать (только ПВП и БЗС):

1. при выходе из корпорации на любого дезертира вешается такой контракт от лица корпорации.

не важно как вышел. вышел - получил.

скажем, 2 дня.

выплата всем сбившим его серебром (фикс, 1000 монет за 1 фраг) и синькой +20% к стандартной цене фрага из бюджета игры.

отдельной строкой на экране статистики.

если дезертир вступит в новую корпорацию - на 1 день все сбитые члены новой корпорации дезертира дают +30% синьки + серебра (1000 монет)  членам той корпорации, откуда дезертир ушел.

при условии убийства, ясен пень.

при этом контракт для всех не отменяется.

т.е. для мгновенно сменившего корпу получится так:

+20% и 1000монет/1фраг на 2 дня за его голову - всем, кроме членов покинутой корпорации

+30% и 1000монет/ на 1 день - только членам старой корпорации за всех членов новой корпорации.

1. на основе игровой статистики (если ведется):

на 10 лучших пилотов за последнюю неделю  выдается контракт - всем приятно будет их сбить=)

контракт действует 3 дня, дает всем сбившим +10% и 1000 монет за фраг.

периоды действия контракта рассчитать так, чтобы попадали на статистические пики онлайна.

1. контракт на лучших хед-хантеров:

по итогам каждых 3х дневных периодов из пункта 2, на 3 лучших охотников,

контракт на 2 дня.

всем сбившим +10% и 1000 монет за фраг.

1. популизм^^

акция: купил донат - получи контракт!

1 день с даты покупки, 500 монет серебром за фраг.

купил сразу 3 премиума - 3 дня=)

на важно на чем вылетит покупатель - за любой корабль.

не исключая заказы корпораций корпорациями=) 

зы.

кто-то предлагал бегущую строку с новостями в ангаре.

очень пригодится для таких новостей=)

baD8Day

не думаю что серебро из личных запасов будет проблемой(мне их пихать некуда)

артефакты тоже не будут  проблемой 

не думаю что серебро из личных запасов будет проблемой(мне их пихать некуда)

артефакты тоже не будут  проблемой 

будет проблемой т.к. далеко не все достигли потолка.

многие, включая меня, еще качают.

и на пушки нужны и деньги и кристаллы, и на новые корабли.

иными словами, при расходовании личных запасов фишка с контрактами станет развлекухой для меньшей части аудитории.

кстати, в чем кайф для заказчика? кроме “насолить кому-то”. идея рискует быстро уйти в небытье.

я предлагаю “соревнование” от разработчиков, точнее, за счет разработчиков=)

просто подогрев интереса к игре, небольшая изюминка в одинаковый процесс.

да, это не исключает возможность контракта за свои - контракт от пилота на пилота.

да, это не исключает возможность контракта за деньги корпорации (ежели такие будут) - на другую корпорацию и всю ее популяцию=)

просто я не понимаю механики таких контрактов и предвижу проблемы с реализацией платежной системы (лицевые счета/аккаунты, кошельки, особенно если ГС впаять сюда, тарифы и тд)

А корпорация “под огнём” получала бы бонус за килы своих “заказчиков”. 

Ну да, ну да - а в кошельке то на % финансов хватит?

Не игра, а бухгалтерия какая то - космос открываете а торговлю нет - глупо, а так появятся настоящие наемники, пираты, барыги, инженеры, войны - всем нравится правила и законы придумывать ну прям как депутаты, играть надо по совести.

baD8Day

Это как раз таки и будет стимулом качать коры до т5 а не засиживатся на т2 или т3

Заказчики как правило это и есть люди у которых уже что то есть, накоплено это было и есть везде и в реальной жизни и в виртуальной и во все времена.

Возможно даже будет резонно сделать выполнение этой миссии с т3. Ато новички так и не поймут и убегут из игры че это на них все охотятся)

Против.

Почему?

Ответ.

Потому что:

1. Гонки за игроками ради награды приведут к тупому фарму. Все будут бегать и фокусить одного топ-пилота, а не захватывать маяки к примеру.

1. Игроки за которыми будет объявлена награда, все время в фокусе, даже когда они просто зайдут поболтаться в вакууме попивая чай с плюшками. Им это надоест и они скорее всего уйдет в подполье.

1. Начнутся выяснения отношений и бессмысленные объявления наград даже за ноу-скилл пилотов ради мести (“в назидание за крабство и рачество”), что приведет к их уходу в подполье.

1. выше перечисленное коснется и предложенной модификации для корпораций

Вместо живых пилотов, в концепцию открытого мира впишется разве что атака скилованных мобов на убер-шипах и станциях как спец-задания. Но не более того по причинам указанным выше. :angry:  

народ и так не засиживается на т2 и т3.

он, блин, их качает.

в игре куча ненужных кораблей на дереве висит и их, блин, нужно качать качать и еще раз качать на пути к т5.

толку от одного т5? их минимум 4 (четыре) нужно. и не зеленых, если про БЗС говорим.

стимулом к т5 это может и будет, весьма слабым ибо далеко и долго,

а вреда игре принесет дофига.

объясню.

игроки делятся на 2 неравных лагеря:

1. у одних уже эндгейм - все корабли и куча серебра, которые не на что тратить. меньшинство.

2. в активной фазе. летают, качают. сеербра нет или очень мало, едва хватает на покупку кораблей и апгрейды. большинство.

кто намек не понял, читает дальше.

серебра и так не хватает. добавим лишнюю статью расходов - больше его не станет.

за ПВП без према примерно 100к за бой на т3.

ПВЕ без према - 320к за бой.

прем есть не у всех. это для справки.

дальше продолжать?

сколько соплей пролито и размазано по форуму про НИЗКИЙ онлайн вообще и засилье ПВЕ-дрочеров в частности?

ПВП упадет еще на порядок.

как минимум, пока фишка с заказом приятеля не надоест.

вывод простой: за свои кровные никого заказывать или нельзя вообще или нельзя минимум до т5.

Против.

Почему?

Ответ.

Потому что:

1. Гонки за игроками ради награды приведут к тупому фарму. Все будут бегать и фокусить одного топ-пилота, а не захватывать маяки к примеру.

1. Игроки за которыми будет объявлена награда, все время в фокусе, даже когда они просто зайдут поболтаться в вакууме попивая чай с плюшками. Им это надоест и они скорее всего уйдет в подполье.

1. Начнутся выяснения отношений и бессмысленные объявления наград даже за ноу-скилл пилотов ради мести (“в назидание за крабство и рачество”), что приведет к их уходу в подполье.

Вместо живых пилотов, в концепцию открытого мира впишется разве что атака скилованных мобов на убер-шипах и станциях как спец-задания. Но не более того по причинам указанным выше. 012.png  

Ну зачем же так категорично? Можно действительно чтоб не было кучи контрактов на охоту сделать высокие ограничения. Например в уровне пилота, или сделать минимальный взнос таким чтоб какому нибудь шалупоню было не по карману и лишний раз не захотелось давать обьявление на охоту за его обидчиком. Чтоб охота за головами стала привилегией корпораций или топ игроков.

Думаю следует создать целый геймплей раздел “охотников за головами”:

вопрос автору:

мне, как заказчику, какой смысл заказывать кого-то?

т.е. назначаю награду, ее выплачиваю из своего кармана и получаю…моральное удовлетворение. ?!. 

пока суть предложения видится так:

меня обидели в бою → я вычислю по IP и морду набью! → но вычислять по IP не умею и сам дохляк - ветром сдувает → назначу награду,пусть ему отомстят за меня!

Вот так посидишь на печеньке пару боев, потом за тобой половина сервера гоняться будет. И так уже не раз замечал, что в разведке боем вчетвером бьют меня при том, что капитан в 500 метрах рядом сидит на попе ровно и даже не чешется. А уж если еще за это плюхи будут давать, то вообще не поиграть спокойно. Это хороший способ “подняться” для раков, следишь-следишь за целью, выпрыгнул из инвиза, крабосетку кинул и 500к в кармане)

Такая идея для опенспейса годится только, а то если назначат за чью-то голову 1кк выплаты, то и на цель боя можна забить и гоняться за бедным парнем, и самому парню будет несладко от охоты на него всей команды противника.  :fedcrazy: 
А так, за.

Предлагаю тогда сделать лок аркады…

Тоесть контракт засчитывается за килл в гемплее “Захват Маяков”. Обязательно в контракте указывать тек, на котором заказываешь. Например товарищ Фобо настрелял с два десятка фрагов на т3, за его голову вывесил недовольный на т3 пару сотен тысяч. Довольный достигнутым положением, Фобо отправляется на т4… а там контракт на него не выполнить…

Также я думаю стоит заказчику получать какие-нить баллы за контракты, которые выполнили. Составить рейтинг и добавить бонусы к синергии и лояльности. Ну или вообще % к получаемым наградам. Баллы отнимать, если сам попался под контракт и был сбит.

Сделать прямое ограничение на количество убийств. Одного пилота можно заказать только один раз в день. Что бы понизить фарм, надо ввести залог за контракт в размере 10% от суммы контракта. Если за день не управися денежки не вернуться и контракт перейдёт в свободный.

Также в таблице доступных контрактов можно указывать сколько корпоративных заказов выполняется, а также кто и на кого взял охоту.

Если не справился с взятым контрактом теряешь залог и баллы.

зачем тогда нужны лицензии прем техника итд?

Чтобы нагибать на престижном Дигле, матрасить на Сцимитаре и хилять команду на Полюсе ну и много чего ещё и при этом получать больше свободной синергии - качать мелкие корабли ни разу на них не сев, если они например не интересны как класс (ну бывает же так). Ну и фаново же летать на том, чего нет у большинства, а кто захочет - пусть тоже купит.

Против.

Почему?

Ответ.

Потому что:

Вместо живых пилотов, в концепцию открытого мира впишется разве что атака скилованных мобов на убер-шипах и станциях как спец-задания. Но не более того по причинам указанным выше. :angry:

1 - Вы не поверите, но не менее 90% игроков устроят ФАРМ противника безо всяких наград ЕСЛИ СМОГУТ.

2 - Будут жить в тонусе. Да и наград будет достаточно много, так что там никто так уж брутально одного единственного игрока не станет фармить - скорее уж награды будут за большинство топовых игроков и офицеров серьёзных корпораций

3 - Админы и прочие блюстители нравственности наконец-то смогут заказать головы троллей из чата, или наоборот кого-то из тестеров/ админов, наконец можно заказать того вредителя, который несколько боёв кряду фокусит моего инжа!

4 - Полагаю корпорации, в которой я состою подобные угрозы доставят только фана.

народ и так не засиживается на т2 и т3.

он, блин, их качает.

объясню.

игроки делятся на 2 неравных лагеря:

1. у одних уже эндгейм - все корабли и куча серебра, которые не на что тратить. меньшинство.

2. в активной фазе. летают, качают. сеербра нет или очень мало, едва хватает на покупку кораблей и апгрейды. большинство.

кто намек не понял, читает дальше.

серебра и так не хватает. добавим лишнюю статью расходов - больше его не станет.

за ПВП без према примерно 100к за бой на т3.

ПВЕ без према - 320к за бой.

прем есть не у всех. это для справки.

Как бэ задумано это для того, чтобы те у кого ЕСТЬ лишние средства могли их потратить (ради морального удовольствия насолить недругам), а у кого НЕТ ДЕНЕГ, могли их заработать дополнительно и быстрее купить ещё корабль, чтобы качать и т.д (а при везении ещё и выиграть что-то).

Криг я тя поддерживаю в данном споре.

Действительно, а что делать тем, кто уже добился всего и вся? Вот сейчас вопрос стоит, куда девать бешенное количество синергии, которую вывести дороже, чем купить пяток прем кораблей. Так же и с кредитами и лоялкой будет. А Тратить бабло, которого будет не куда девать, на фан никто не заставит. Только свой собственный ум.

Рейтинги самых разыскиваемых игроков это хорошо. Рейтинг охотников за головами - самый живой показатель будет. Ведь самые опасные наёмники, это наёмники, которые за деньги убьют любого.

Не забывайте! Сокро открытый космос, а там и фарм порталов и всякое издевательство над игроками, чей скил ниже среднего.

Как им мстить? Как показать, что их деяния преступны?

Легко! Составь контракт и в описании укажи время и место последнего пребывания. Я уверен, что на обидчика точно начнётся охота и ему прийдётся быстро сворачивать удочки, а иначе получить по щщам.

Понятное дело, что правила игры и правила поведения в бою, да и в ОМ в последствии ограничивают всяческое издевательство, но за всем не уследить. Вот вполне реальный способ убавить желание некоторых людей фармить нубов в воротах.

Как бэ задумано это для того, чтобы те у кого ЕСТЬ лишние средства могли их потратить (ради морального удовольствия насолить недругам), а у кого НЕТ ДЕНЕГ, могли их заработать дополнительно и быстрее купить ещё корабль, чтобы качать и т.д (а при везении ещё и выиграть что-то).

спс, подтвердили - фишка для меньшинства, развлекуха для тех, кто уже отожрался=)

остальные получат лишнюю статью расхода и, чтобы не отставать, засядут в ПВЕ с новой силой.

в таком варианте однозначно против.

если бы смерть заказанного врага к чему-нибудь бы приводила…эх, моральное удовлетворение получу убив его своими руками.

Сопутствующие достижения (набросок):

-“Первая кровь” - сбить любого игрока за которого назначена награда

-“Начинающих охотник” - сбить 100 кораблей игроков, за которых назначена награда

-“Охотник за головами” (+ звание) - сбить 1000 кораблей игроков, за которых назначены награды

-“Профессионал” (+медаль) - сбить 5 кораблей-целей за бой, ни разу не погибнув

-“Трудная мишень” (+медаль) - сбить корабль игрока-цели, имеющего рейтинг 1400+

-“И ты не вечен” (+медаль)- сбить корабль игрока-цели, имеющего рейтинг 1500+

-“Смерть его в яйце”(+медаль) - сбить корабль игрока-цели, имеющего рейтинг 1600+

-“Гибель богов” (+медаль)- сбить корабль игрока-цели, имеющего рейтинг 1700+

-“Троллебой” - сбить корабль игрока-цели, неоднократно банившегося в игровом чате

-“Особо опасен” (+медаль) - получить медаль “маньяк” когда за вашу голову назначена награда

-“Тебе не по зубам” (+медаль) - сбить корабль одного и того же игрока 5 раз не погибнув, когда за вашу голову назначена награда

-“Сам такой!” (+медаль) - сбить корабль-цель когда за вашу голову назначена награда

-“Прочь псы!” (+медаль) - сбить /участвовать в уничтожении противника 20+ раз не погибнув, когда за вашу голову назначена награда

-“Не мешай мне жить” - будучи целью охоты сбить корабль игрока, назначившего награду за вашу голову (либо представителя корпорации назначившей за вас награду от офицера и выше)

-“Призрак из Бездны” (звание) - будучи целью охоты сбить/участвовать уничтожении 1000 противников (за всё время контрактов).