обучающие режимы

предлагаю ввести:

первый вариант: обучающие первые бои при приобретении кораблей определнных рангов в первый раз. например купил корабль Т2 а тебе принудительный обучающий бой с ботами по новым доступным режимам боя. купил первый Т3. тоже самое принудительный первый бой в котором не опытные игроки хоть както понимают что это другой режим что тут нужно делать чтото другое кроме как фраги стрелять. (просто наболело уже)

второй вариант: ввести информационные гайды по доступным режимам прямо в игре. так же при покупке корабля граничных рангов теков. появляется видео гайд с описанием режима боя, его задачами и базовой тактикой игры в том или ином режиме.

90% игроков гайды на форуме не читают - этож читать надо а тут видео (просто и быстро)

достаточно FAQ подобно описанию классов.)

Важно - ФАК должен быть быстрочитаемым и очень информативным. Тонны текста и занудство никто читать не захочет.

вот и я говорю текст никто читать не любит - а вот вступительный ролик по новым для игрока режимам будет само то

А вам как , видосы в игровой клиент запилить или ссылочкой на ютуб  озаботить ?

вставка видео в игру помоему реализуемая технология.

достаточно анимации со стрелочками и картой и немного текста

достаточно анимации со стрелочками и картой и немного текста

есть нюанс  редко когда кто-то что-то. читает - закроют такое окно и все. но предложение тоже рациональное. и легко осуществимое

Откровенно говоря, те кто давно играет и не первый проект, имеют свое представление о комплектации под свой стиль, а те кто читать не любят, пройдут и забудут.

За сим, считаю что вполне хватит базового курса в начале, с возможностью повторить. Иначе у первых просто взорвется мозг)))

Может добавить галочку в меню, подсказки.

предлагаю ввести:

первый вариант: обучающие первые бои при приобретении кораблей определнных рангов в первый раз. например купил корабль Т2 а тебе принудительный обучающий бой с ботами по новым доступным режимам боя. купил первый Т3. тоже самое принудительный первый бой в котором не опытные игроки хоть както понимают что это другой режим что тут нужно делать чтото другое кроме как фраги стрелять. (просто наболело уже)

второй вариант: ввести информационные гайды по доступным режимам прямо в игре. так же при покупке корабля граничных рангов теков. появляется видео гайд с описанием режима боя, его задачами и базовой тактикой игры в том или ином режиме.

90% игроков гайды на форуме не читают - этож читать надо а тут видео (просто и быстро)

Я уже давно выдвинул мысль, что надо в игре создать обчающий центр)) но он так пока на стадии концепта)

на мой взгляд лучше сделать обучающие ни для первого корабля каждого тэка, а по каждой роли.

т.е отбельные обучаловки по РЭБ, дальнобою, ударнику и т.д

на мой взгляд лучше сделать обучающие ни для первого корабля каждого тэка, а по каждой роли.

Согласен, причем в концепции их текстового  описания в игре.

Т.е. Там в Справке имеется описание роли, к ней добавить функцию: “пройти обучение данной роли” и запуск полетушки-обучалки на фул-зафиченом под эту роль кораблике  :angry:

Нынешний “тренировочный бой” вообще оторван от реальности. Там штурмовик с пушками, которых либо вообще никогда в природе не существовало, либо они остались от какого-то древнего патча. 

Может это кого-то и привлечет в игру, но когда человек после трени зайдет в нормальный бой, он обалдеет

Нынешний “тренировочный бой” вообще оторван от реальности. Там штурмовик с пушками, которых либо вообще никогда в природе не существовало, либо они остались от какого-то древнего патча. 

Может это кого-то и привлечет в игру, но когда человек после трени зайдет в нормальный бой, он обалдеет

там имперский штурмовик заградитель со скорострелами использующий орион)))

там имперский штурмовик заградитель со скорострелами использующий орион)))

там ударник “Prometeus Fire” с хамелеоном от заградителя и обвесами от перехватчика :slight_smile: специально чтоб врага запутать, наверное ^__^

эх .

понимаешь - на корабле может и умеют играть. а вот задачи боя не все знают.