Как уже ясно из названия, хочу предложить тут пару идей по улучшению “понятности” текста в СК, а так же несколько простых идей по улучшению чата.
Начнем с чата.
- Сейчас самая большая проблема, на мой взгляд, это то, что окно чата “залезает” на часть модулей корабля. Оно как минимум закрывает установленное на корабль орудие. Пример под спойлером:
Чат замазал, дабы никого не смутить. Разрешение 1280/1024.
Это довольно неудобно. Приходится постоянно закрывать чат, если нужно посмотреть характеристики орудия или заменить его. В идеале - сделать окно чата настраиваемым. Тянешь за уголок и настраиваешь окно по длине и ширине как угодно. Но об этом уже кто-то писал, вроде.
- Добавить возможность создания настраиваемых вкладок. К примеру, создать вкладку с чатом корпы, личными сообщениями и чатом группы. А так же, естественно, давать название созданной вкладке. Еще сделать возможность настраивать вкладку “боевой лог”. К примеру, если мы хотим знать только кто кого убил в бою, просто отключаем все остальные сообщения, вроде того, кто чем помогал и так далее.
- Собственно, еще одно колесо, которое я не изобретал: возможность писать в любой чат из любого окна, переключаясь между чатами с помощью шифт-символов !, @, $, % и так далее. К примеру, мы находимся во вкладке русского общего чата, а хотим писать в группу звена. Просто пишем символ @, пробел и готово - следующее сообщение будет адресовано группе, а не общему чату.
- Так же было бы неплохо сделать набираемый текст цветным. К примеру, мы пишем в чат корпорации - цвет набираемого текста зеленый. Мы переключаемся на групповой чат - цвет становится оранжевым и так далее. Это бы существенно сократило сообщения вроде “ОЙ НИТУДА))” и сделало чат гораздо более удобным.
В идеале, чат можно сделать чем то большим, чем просто местом, куда можно написать “ВЫ ВСЕ РАЧЬЁ, Я ОДИН Д’артаньян!!1”. Ввести больше официальных разделов. Например, по различным тематикам: аниме, поне, фильмы и тому подобное. Или же дать возможность создавать свои каналы, как в одной-там-игре и все наладится само по себе. Ведь это не игра вроде BGO, евы и подобных им игр с открытым миром, фармом и подобными вещами, благодаря которым игрок имеет возможность заняться чем-то помимо пиф-паф. Здесь игрок может только отлетать бой и все. Если же игроку надоедает это - его больше ничего не держит и он уходит отдыхать. Но если развить общение до должного уровня, то это значительно повысит онлайн, наверное.
Текст в игре.
- Очень часто в чате всплывают сообщения от новичков. Они жалуются (иногда доходя до истерики), что в каком-то сообщении пишется “Вам доверили корабль”, но самого корабля нигде нет. Очевидно, многие не могут отличить слова “доверили” и “подарили”. Было бы хорошо, если получится более удачно перефразировать этот текст. Вроде “Вы получили доступ, осталось только купить)”.
- Пожалуй совсем незначительно, но было бы неплохо исправить сообщения, требующие больший уровень ранга для покупке прем кораблей. Например:
“Требуется репутация: ранг [10] с расой <REF>Федерация.”
Вроде “Федерация” как бы не раса, а “сторона конфликта”…
Для удобства загоняю предложения по чату и тексту под разные спойлеры.
Если у кого-то еще есть варианты улучшения читабельности текста в игре - пишите в комментах. Я добавлю их в основной пост.