Правки текста русскоязычной версии, чат.

Как уже ясно из названия, хочу предложить тут пару идей по улучшению “понятности” текста в СК, а так же несколько простых идей по улучшению чата.

Начнем с чата. 

1. Сейчас самая большая проблема, на мой взгляд, это то, что окно чата “залезает” на часть модулей корабля. Оно как минимум закрывает установленное на корабль орудие. Пример под спойлером:

Чат замазал, дабы никого не смутить. Разрешение 1280/1024.

38bd4a2be7d3b60fe7a1bf85298d28a7.jpg

Это довольно неудобно. Приходится постоянно закрывать чат, если нужно посмотреть характеристики орудия или заменить его. В идеале - сделать окно чата настраиваемым. Тянешь за уголок и настраиваешь окно по длине и ширине как угодно. Но об этом уже кто-то писал, вроде. 

1. Добавить возможность создания настраиваемых вкладок. К примеру, создать вкладку с чатом корпы, личными сообщениями и чатом группы. А так же, естественно, давать название созданной вкладке. Еще сделать возможность настраивать вкладку “боевой лог”. К примеру, если мы хотим знать только кто кого убил в бою, просто отключаем все остальные сообщения, вроде того, кто чем помогал и так далее.

1. Собственно, еще одно колесо, которое я не изобретал: возможность писать в любой чат из любого окна, переключаясь между чатами с помощью шифт-символов !, @, $, % и так далее. К примеру, мы находимся во вкладке русского общего чата, а хотим писать в группу звена. Просто пишем символ @, пробел и готово - следующее сообщение будет адресовано группе, а не общему чату.

1. Так же было бы неплохо сделать набираемый текст цветным. К примеру, мы пишем в чат корпорации - цвет набираемого текста зеленый. Мы переключаемся на групповой чат - цвет становится оранжевым и так далее. Это бы существенно сократило сообщения вроде “ОЙ НИТУДА))” и сделало чат гораздо более удобным.

В идеале, чат можно сделать чем то большим, чем просто местом, куда можно написать “ВЫ ВСЕ РАЧЬЁ, Я ОДИН Д’артаньян!!1”. Ввести больше официальных разделов. Например, по различным тематикам: аниме, поне, фильмы и тому подобное. Или же дать возможность создавать свои каналы, как в одной-там-игре и все наладится само по себе. Ведь это не игра вроде BGO, евы и подобных им игр с открытым миром, фармом и подобными вещами, благодаря которым игрок имеет возможность заняться чем-то помимо пиф-паф. Здесь игрок может только отлетать бой и все. Если же  игроку надоедает это - его больше ничего не держит и он уходит отдыхать. Но если развить общение до должного уровня, то это значительно повысит онлайн, наверное. 

Текст в игре.

1. Очень часто в чате всплывают сообщения от новичков. Они жалуются (иногда доходя до истерики), что в каком-то сообщении пишется “Вам доверили корабль”, но самого корабля нигде нет. Очевидно, многие не могут отличить слова “доверили” и “подарили”. Было бы хорошо, если получится более удачно перефразировать этот текст. Вроде “Вы получили доступ, осталось только купить)”.

1. Пожалуй совсем незначительно, но было бы неплохо исправить сообщения, требующие больший уровень ранга для покупке прем кораблей. Например:

“Требуется репутация: ранг [10] с расой <REF>Федерация.”

Вроде “Федерация” как бы не раса, а “сторона конфликта”…

Для удобства загоняю предложения по чату и тексту под разные спойлеры.

Если у кого-то еще есть варианты улучшения читабельности текста в игре - пишите в комментах.  Я добавлю их в основной пост.

:empcrazy:

Интересно. Какое разрешение экрана? У меня стоит 1280/1024.

Интересно. Какое разрешение экрана? У меня стоит 1280/1024.

Это 1920 на 1080.