Оконный режим. Курсов вылазит за рамки окна.

Добрый день.

В бою, при оконном режиме, курсор не ограничивается рамками окна, из-за чего при нажатии на левую или правую кнопку мыши окно игры становится неактивным. Также становится активным то окно, которое попадает под курсор. Я сейчас использую Windows 8. Под Windows 7 курсор не выскакивал в бою за рамки окна.

2014.05.11 11.42.34.rar

[2014.05.11 11.42.34.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=140561)

Добрый день.

В бою, при оконном режиме, курсор не ограничивается рамками окна, из-за чего при нажатии на левую или правую кнопку мыши окно игры становится неактивным. Также становится активным то окно, которое попадает под курсор. Я сейчас использую Windows 8. Под Windows 7 курсор не выскакивал в бою за рамки окна.

извините, что место разработчика, но дело в том, что оконный режим это и предусматривает. Как по вашему вы будете переключатся в другое окно если курсор не может выйти за его пределы (альт - таб это уже более высокий уровень. Многи не знают что виндовс + е на клавиатуре означает запуск окна проводника :empmud:  ну идр лавиатурные эквиваленты клацанью мышью).

К тому же напомню, что при игре в оконном режиме падает частота обновления приложения использующего директ драв ибо компьютер отдает не все рессурсы приложению, а предусмотрительно оставляет запас: вдруг вы захотите еще в другом окне фильм смотреть одновременно, а тут еще рабочий стол с ярлыками показывать надо…

Используйте полноэкранный режим для монополизации графических ресурсов ПК игрой так сказать. :fedlol:

З.Ы. виндовс 8 корявое УГ, но раз вы уже на нем, то придется наверно потерпеть, там свои особенности построения интерфейса и винапи немного другие

Я привык в оконному, для меня он гораздо удобнее. Я могу наблюдать за отсчетом и, например, ковыряться в интернете в это время. Также оконный режим обеспечивает угол обзора побольше чем  полноэкранный, т.к. монитор у меня 4:3.

Переключаться можно точно так же как и в полноэкранном, например Alt+Tab. Думаю, что вполне логично ограничение перемещения курсора в бою рамками окна, т.к. иначе играть просто невозможно и оконный режим теряет свой смысл. И да, у меня запущен СК, ВоТ и при этом я смотрю фильм:)

Я привык в оконному, для меня он гораздо удобнее. Я могу наблюдать за отсчетом и, например, ковыряться в интернете в это время. Также оконный режим обеспечивает угол обзора побольше чем  полноэкранный, т.к. монитор у меня 4:3.

Переключаться можно точно так же как и в полноэкранном, например Alt+Tab. Думаю, что вполне логично ограничение перемещения курсора в бою рамками окна, т.к. иначе играть просто невозможно и оконный режим теряет свой смысл. И да, у меня запущен СК, ВоТ и при этом я смотрю фильм:)

ясно =) ну будем ждать ответа :santa: 

Добрый день.

В бою курсор показывается в ограниченном числе случаев: (а) при использовании чата или (б) специальной клавиши “Показать курсор”.

Правильно ли я понимаю, что у вас, под Windows 8, игра теряет фокус в других ситуациях?

В бою курсор показывается в ограниченном числе случаев: (а) при использовании чата или (б) специальной клавиши “Показать курсор”.

Правильно ли я понимаю, что у вас, под Windows 8, игра теряет фокус в других ситуациях?

Курсор в бою в игровом окне не отображается, но если вести мышь, например, вниз, то прицел останавливается как и должен, а курсор продолжат движение и появляется за рамками окна. 

хм… у нас на Win 8 подобное не воспроизводится, к сожалению. 

Жаль.

Уважаемые разработчики, я недавно в игре, друг привёл. Я столкнулся с подобной проблемой, опишу точнее:

В игре есть режим “окно на весь экран” или по-английски borderless window, в таком окне удобно играть т.к. игра всегда активно висит в фоне даже если переключаешься на другое окошко которое показывается поверх. В частности в таком режиме очень удобно стримить, что и хотелось бы делать. Но, к сожалению даже в таком режиме во время боя и во время активного маневрирования курсор может “уехать” за пределы окна игры например на другой монитор, как в моём случае.

В других играх, например Diablo 3 есть соответствующая галочка в настройках “заблокировать курсор в пределах окна”.

Возможно и у вас есть подобная функция и её можно прописать командой в чате\консоли или в свойствах запуска?

В том-то и дело, что мы пока не можем повторить такую ситуацию. У нас, на наших компьютерах, такого не происходит.

Уточню: речь идет о режиме боя, когда курсора нет.

Если курсор есть (например при наборе текста в чате) - то да, он может выйти за пределы экрана.

Это не баг.

Я понял причину происходящего. Курсор выскакивает за окно, ели запущено еще какое-нибудь 3D приложение. У меня, например, постоянно запущен клиент WoT.

Примерно похожая фигня и у меня - после того, как настройка экрана внезапно соскочила на “оконный, растянутый на весь экран” не могу вернуть “полноэкранный”. Вообще никак. Просто пару раз перемигивает и возвращается к предыдущей настройке. ФПС соответственно немного, но заметно упало и иногда, но редко сворачивает окно/ вызывает посреди замеса на экран постороннее.

Есть какое либо решение?

Примерно похожая фигня и у меня - после того, как настройка экрана внезапно соскочила на “оконный, растянутый на весь экран” не могу вернуть “полноэкранный”. Вообще никак. Просто пару раз перемигивает и возвращается к предыдущей настройке. ФПС соответственно немного, но заметно упало и иногда, но редко сворачивает окно/ вызывает посреди замеса на экран постороннее.

Есть какое либо решение?

В папке Мои документы/My Games/StarConflict удалите файл user_config.xml. Внимание: все настройки игры вернутся в состояние “по умолчанию”.

Ясно, спасибо. Потом проверю - отпишусь.