В жаре боя, прикрытию в такой (попе) ситуации очень сложно переключить резист фазового щита на нужный. А почему бы не сделать удобней? Как, спросите вы меня? А просто - При нажатии клавиши F (по умолчанию) открывается круглое меню с выбором резиста. При отпускании клавиши потребляется энергия и включается откат модуля. Такое меню есть в некоторых играх, например в Assassin’s Creed, Prototype. Так можно даже откат этого спецмодуля увеличить
Правильно, идея не имеет метсо быть, еще больше времени нужно, чтоб переключить на нужный резист, а в горячке боя по тебе летит минимум два типа урона,а то ив се три и ты обязан выбрать приоритетный урон. Мне нравится и нынешняя настройка фазового щита
По времени будет тоже самое если недольше. Ибо нужно будет удерживать Ф и мышью угадать нужное по окружности. Если и делать через мышь, то линейный: либо горизонтальной или вертикальной
Мне бы вообще хотелось, чтобы абилка имела две клавиши управления (одна прокручивает вперед тип урона, другая назад :fedp: . Но это не вписывается в механику работы остальных абилок :fedmud:
З.Ы. А лучше три. На каждый тип урона своя кнопка :fedcrazy:
а тебе что, трудно перелючить два раза подряд? нафига еще одну кнопку делать?
энергию жреть переключение :fedp: , а так можно вернутся например на плазму с термы 1 нажатием, а не прокручивать 2 раза по циклу и тратить половину энергии (хотя согласен, на т4 редкий хил без батарейки, да и двойное нажатие на текущий момент быстрее чем меню предложенное автором, но энергии не хватает на постоянный двойной финт ушами из-за которого ингда отрубаются модули, а если еще и рэб присасывается то вообще капут :fedlol:)
половину? у прикрышки этой энергии хоть жо сколько угодно жри, и тебе жалко тратить лишнее переключение? вы жид, батенька
Это смотря чья прикрывашка: иерихонская или федератская и какого ранга :fedlol: . некоторым прикрывашкам приходится быстро-быстро летать, а не парить как величественные манты в океане космоса
Сейчас Ф. щит работает более чем хорошо так что не надо трогать ничего.
в клоузе НИПОНАГИБАТЬ когда 1 на 100, Хацу бесконечную энергию и мгновенное автоматическое переключение :fedp:
Да согласен с тем, что работает как надо, когда у хила есть батарейка. В целом нормально. Видимо автор еще не добрался до мидл/хайтеков и не проникся искусством вождения прикрытия…но ничего, все впереди :fedlol:
З.Ы. но в темном уголке сознания все равно хочу три кнопки, на каждый тип урона своя :fedblush:
При чём тут однокнопочная игра? С таким отношением давайте вообще тогда абсолютно ВСЕ модули сделаем так чтоб нужно было их постоянно включать при откате.Да ещё чтоб всплывало окно (*Вы действительно хотите включить этот модуль.*) то то будет хорошо играть.Всё должно идти к удобству в управлении и его упрощению,по вашим же предложениям,хотите ещё более усложнить игру.
Двойное нажатие в любом случае быстрее любых менюшек и комбинаций клавиш, ну а с энергоэффективностю разобратся не так уж сложно - хил с батарейкой в звене есть всегда, собрать звено сейчас любой может (ограничение набора звена без према сняли уже настолько давно что многие вообще забыли что оно существовало…), да и модули / импланты есть подходящие…
зы. Хотя 3 разных кнопки это все ж таки было б удобнее, но поскольку мы движемся по пути упрощения (разные модифкаторы орудий и несколько типов ракет на одном корабле убрали изза сложности обращения с техникой нубов новичков) мечты так и останутся мечтами…
Двойное нажатие в любом случае быстрее любых менюшек и комбинаций клавиш, ну а с энергоэффективностю разобратся не так уж сложно - хил с батарейкой в звене есть всегда, собрать звено сейчас любой может (ограничение набора звена без према сняли уже настолько давно что многие вообще забыли что оно существовало…), да и модули / импланты есть подходящие…
зы. Хотя 3 разных кнопки это все ж таки было б удобнее, но поскольку мы движемся по пути упрощения (разные модифкаторы орудий и несколько типов ракет на одном корабле убрали изза сложности обращения с техникой нубов новичков) мечты так и останутся мечтами…
мде я вот тоже вспоминаю и думаю: “ну какая к черту сложность. Бери да скролом модификаторы меняй”. Да и ракетами довольно просто было пользоватся. Хотя сбалансировать действительно было сложно именно из-за модификаторов так что тут сложно сказать хорошо или плохо, но вот ракеты- два слота, могли бы и оставить .
В общем я за три кнопки для фазового щита :fedcrazy: