Здравствуйте игроки.Никто ли случаем не знает,какой сегодня день и год?
Я предлагаю ввести в игру отображение игровой даты по сюжету.
Например,32 марта 4614 года 51-го века.
Для фанфиков пригодится народу.
Здравствуйте игроки.Никто ли случаем не знает,какой сегодня день и год?
Я предлагаю ввести в игру отображение игровой даты по сюжету.
Например,32 марта 4614 года 51-го века.
Для фанфиков пригодится народу.
Как то без разницы.Хоть до Рождества Христова пусть будут даты.
сейчас в игре 26 век вроде
не, соврал. посмотрел 4610 год
4614 года 51-го века.
:empo: :empcrazy:
И да, какое там 32 марта? Календарь тот же самый и даже числа и месяцы совпадают, только год различается.
И да, какое там 32 марта? Календарь тот же самый и даже числа и месяцы совпадают, только год различается.
Я не сказал что так и есть,это просто например :fedlol:
Не знаю,я вот каким-то образом подсчитал 51й век для примера :fedcrazy:
Я не сказал что так и есть,это просто например :fedlol:
Не знаю,я вот каким-то образом подсчитал 51й век для примера :fedcrazy:
последняя запись в истории гласит что в 4610 году обнаружены обломки цивилизации предтеч. ни конкретных дат, ни описаний нет.
По датам удобно ориентироваться благодаря I.I.N. Последний выпуск был 8 дней назад (запаздывают кстати) и дата на нем была 4614.05.14.
P.S. оказывается они переименовались и теперь I.N.N…
Значит, сегодня 22 мая 4614 года по Земному Календарю?
Смотри I.N.N же, там как раз Мунлайт пишет дату.
Вот как хорошо.Но предложение в силе.В игре тоже непомешает дата =)
Зачем иерихонцам и федератам жить по христианскому календарю? А для имперцев это вообще ересь :fed003: .
Можно уже и ~10116 от сотворения мира или или ~8398 по еврейскому выбрать. Кому как удобнее :fed006:
Зачем иерихонцам и федератам жить по христианскому календарю? А для имперцев это вообще ересь :fed003: .
Потому что традиции очень тяжело искоренить. Не обязательно что календарь вообще как-то относится к религии. Просто традиционно так считали время, за тысячи лет люди привыкли и продолжают считать по старинке. Кроме того за сотни тысяч лет так уж сложилось, что человек нормально высыпается за 8 - 9 часов и даже если на другой планете сутки будут длиться 34 часа, то человек все равно должен будет ложиться спать через каждые 16 - 18 часов бодрствования.
Почему для Иерихонцев это измерение времени тоже применимо? Потому что они большую часть времени провели в открытом космосе, где альтернативного способа учета времени нет. По-этому брали за основу стандартное земное времяисчисление. Далее. Иерихонцы развиты и приверженцы технологий, а каждая технология состоит из компьютеров, чьи чипсеты так же используют при вычислениях стандартный формат времени. Поменяй что-то в этих системах таймингов и все - тебе прийдется придумывать и продумывать компьютер заново. Зачем козе баян, зайцу пятое колесо и делать “мартышкин труд”? Есть уже готовое, улучши это и не парься.
цифры с потолка брал? кроме года)
цифры с потолка брал? кроме года)
Слово “Например” ничего не говорит ?