Система званий на замену ЭЛО.

На счет времени в бою - от сюда выходит другая проблема: все игроки будут тупо стоять у спавна и ничего не делать, убегать от врага если не уверенны в победе. Думаю, это нужно исключить.

Тот кто стоит у спавна никогда не обгонит того кто в тот же момент воюет. Ибо тот кто воюет будет получать ещё и очки за захваты/убийства/помощи пр.

Одно дело, я сижу на дезике и бью фраги чтобы облегчить парням, которые воюют в жерле вулкана жизнь. А другое дело когда я сижу за камнем боясь слить корабль.

берешь штурм ставишь на него гаусс или лазеры с горизонтами. сидишь на респе и царапаешь вражеские корпуса со снайперской дистанции. вроде бы что-то и делаешь, а команде от твоих действий ни жарко ни холодно, так как урон будет  с такого расстояния не особо большим. Но зато помощь тебе будет идти стабильно, а пятая точка в гораздо большей безопасности, чем у ребят на передовой(

конечно, такой товарищ возможно не получит звания раньше тех, кто сражается на передовой, но рано или поздно все равно может стать частью высшего командования

Не может быть рано или поздно. Маршал как и адмирал флота всегда один. Контр-адмиралов может быть макс 5, вице-адмиралов 3, адмиралов 2. и т.д. Званий будет фиксированное(кроме младшого официрского состава и ниже) количество, чтобы “рано или поздно” все небыли генералами. 

один для всех или только на одну сторону конфликта?

На одну сторону конфликта, понятное дело. Армии разные, у каждой армии по своей системе званий.

Эло рейтинг нужен для балансировки в пвп балансеру, а так же в начале боя что бы знать какие пилоты в первую очередь опасны для ”суперпилотов на каникулах”.

Бонусы сквады для сильных пилотов? Вы, надеюсь, смеетесь? Зачем давать сильным пилотам большие бонусы, чем слабым? Зачем усиливать сквады относительно соло пилотов?

Знать реальную силу союзника хотя бы приблизительно - это полезно.

полезно?

сейчас народ, зная реальную силу пилотов нескольких корп не летит на маяки.

не тащит бомбу.

позволяет без сопротивления поставить бомбу на маяк.

если видит звено таких - пересаживается на фрегаты и сидит не далеко от респы.

согласен, полезно. тому, кто 2000 набил - полезно.

на него не летят.

для примерно половины игроков относительно высокий рейт не говорит о навыке “летать” или “понимать режимы”.

один реальный бой  - полный контакт, а не “пиу-пиу” из-за камня в толпе своих таких же и рейт уходит в минус.

все равно, что считать обладателя т5 крутым сильным пилотом только за то, что у него т5 есть.

а знать силу пилота приблизительно - не проблема вообще для игрока, хотя бы неделю пвП ходившего.

онлайн низкий, всех, с кем было сложно - знаю по именам.

Ограничивать звания? Бред. Если ограничивать то минимум до сотни! А что будет когда игру начнут массового рекламировать? Тогда средний онлайн подскочит в 70 раз выше! Тем более “Эта” кампания уже прибрала себе немало славы от WarThunder, которая собственно хорошая игра.

Знать реальную силу союзника хотя бы приблизительно - это полезно.

полезно?

сейчас народ, зная реальную силу пилотов нескольких корп не летит на маяки.

не тащит бомбу.

позволяет без сопротивления поставить бомбу на маяк.

если видит звено таких - пересаживается на фрегаты и сидит не далеко от респы.

согласен, полезно. тому, кто 2000 набил - полезно.

на него не летят.

для примерно половины игроков относительно высокий рейт не говорит о навыке “летать” или “понимать режимы”.

один реальный бой  - полный контакт, а не “пиу-пиу” из-за камня в толпе своих таких же и рейт уходит в минус.

все равно, что считать обладателя т5 крутым сильным пилотом только за то, что у него т5 есть.

а знать силу пилота приблизительно - не проблема вообще для игрока, хотя бы неделю пвП ходившего.

онлайн низкий, всех, с кем было сложно - знаю по именам.

Я сам обладаю высоким рейтингом (~1650) и прекрасно знаю что корабль сливать категорически нельзя. а то бывает что ты насливал 15 фрагов, но тебя раз слили и эло упало на 5 единиц. А если ты не настрелял 15 фрагов? А ты можешь представить каким нужно быть осторожным тем у кого 1800+ эло? такое эло не значит что они нагнут 4х человек в соло и останутся живы, такое эло - всеровно что повесить красную тряпку себе на корабль, за которой будет гоняться вся команда тупо забывая цель боя.

Ограничивать звания? Бред. Если ограничивать то минимум до сотни! А что будет когда игру начнут массового рекламировать? Тогда средний онлайн подскочит в 70 раз выше! Тем более “Эта” кампания уже прибрала себе немало славы от WarThunder, которая собственно хорошая игра.

Может быть не по теме, но я приведу тебе пример в DarkOrbit (игра ужастная, если чесно) играет 87.5млн человек, и они раскиданы по 20ти серверам. Но они все же делят по одному на фракцию маршалу, 2х генерал-полковников, 3х генерал-лейтенантов и 4х генерал-майоров.

P.S. и причем здесь вартандер?

Вспомнился ace online, в котором звания давали за уровни. На артуме (сервер) вроде и коменданты были (108-110 лвл), на коронадо, где я играл (более молодой серв), кто не любил гриндить мобов  -  главой флота (89 лвл докачал), кто любил  качаться носили звание героя (от 92 до 96 лвл вроде).

А вот смысла не вижу.

Если говорить о динамичном, хоть и не точном показателе мастерства пилота - есть эло. Почему я говорю “не точный”, хотя правильнее сказать: не всегда точный - для новичков и нубов рейт в 1100 (допустим) вполне показателен, как и показателен 700 эло эпик раков. А вот после этак 1400-1500 эло вообще перестаёт отображать что-то.

Есть менее динамичный показатель, который давно предлагали ввести - К/Д - соотношение убийств и смертей. Тот же эло, только не учитывает крутость сбитого  противника или сбившего тебя. И некоторые классы по дефолту будут иметь завышенный кд, например дезы по понятным причинам.

Но зачем вводить рейтинг, основывающийся на таком обширном кругу параметров. Основываться на таком сомнительном рейтинге матчмейкеру будет сложно. Кроме того, попробуй ещё придумать объективную формулу, которая могла бы оценить по таким параметрам пилота объективнее, чем эло.

Как по мне количество пвп и пве боёв и время в игре вообще не показатель. Асист аурами - не показатель. Захват маяков - не показатель - не все классы могут этим заниматься, а вот перехватам раздолье в контроле и охоте на маяк. Хотя если мы говорим о захвате маяков в режиме “Захват маяков” - то тогда согласен.

Вспомнился ace online, в котором звания давали за уровни. На артме вроде и Коменданты были, кто не любил гриндить мобов, как я -  главой флота (89 лвл докачал), кто любил на нашем серве (коронадо) носили звание героя (от 92 до 96 лвл вроде).

А вот смысла не вижу

Да но там это всего лишь аналогия тех. левелам которые есть у нас. 

Я сам обладаю высоким рейтингом (~1650) и прекрасно знаю что корабль сливать категорически нельзя. а то бывает что ты насливал 15 фрагов, но тебя раз слили и эло упало на 5 единиц. А если ты не настрелял 15 фрагов? А ты можешь представить каким нужно быть осторожным тем у кого 1800+ эло? такое эло не значит что они нагнут 4х человек в соло и останутся живы, такое эло - всеровно что повесить красную тряпку себе на корабль, за которой будет гоняться вся команда тупо забывая цель боя.

немного не так: сейчас категорически нельзя сливать корабль тем, кто ниже тебя с линейкой по рейту.

один раз видел , как в разведке боем гоняли ЕСБшного кэпа.

счет там ппц как не в нашу пользу был, но завалили таки.

много раз наблюдал картину:

звено ЕСБ, ВПК, СИНы и тд своим появлением деморализуют противника.

часть моей команды просто перестает интересоваться целями карты.

проигрыш почти 100%, если на моей стороне нет схожего по параметрам звена.

лететь одному? данунах, надоело.

про рейтинги, набиваемые фармом респы или с ошибок ММ, смешавшего всех с 1100- против всех с 1500+, даже говорить не хочу.

менять ЭЛО на что-то еще считаю глупостью, т.к. шило на мыло.

менять цифры на буквы, в частности, на воинские звания - бредом.

немного не так: сейчас категорически нельзя сливать корабль тем, кто ниже тебя с линейкой по рейту.

один раз видел , как в разведке боем гоняли ЕСБшного кэпа.

счет там ппц как не в нашу пользу был, но завалили таки.

много раз наблюдал картину:

звено ЕСБ, ВПК, СИНы и тд своим появлением деморализуют противника.

часть моей команды просто перестает интересоваться целями карты.

проигрыш почти 100%, если на моей стороне нет схожего по параметрам звена.

А что если я расскажу тебе что звеньями сейчас практически никто не летает(макс 2 человека)?

А что если я расскажу тебе что любое звено будут балансить с аналогичным звеном?

А что если я расскажу тебе что в опенспейсе (для чего я и создавал эту тему) погони за маячками не будет? Будут крупные баталии с дредноутами и кучей людей с разных сторон.

менять ЭЛО на что-то еще считаю глупостью, т.к. шило на мыло.

менять цифры на буквы, в частности, на воинские звания - бредом.

Аргумент! 

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%

А что если я расскажу тебе что звеньями сейчас практически никто не летает(макс 2 человека)?

А что если я расскажу тебе что любое звено будут балансить с аналогичным звеном?

А что если я расскажу тебе что в опенспейсе (для чего я и создавал эту тему) погони за маячками не будет? Будут крупные баталии с дредноутами и кучей людей с разных сторон.

1. Глупость

2. Потому что игроки ныли, что их балансит на кучу звеньев, а в их команде нет звеньев. Те же мишки раньше с т4 всех выгоняли сине-фиолетовыми сквадами прижимая к респу только попавших на т4 белых новичков в рандоме

3. А он тут вообще причём?

Слушайте, товарищи. Зачем вы приходите сюда и вставляете свои “квадратные колёса”? Вы хотите дополнить идею, сделать её лучше или же хотите отправить её в на свалку просто так?

Слушайте, товарищи. Зачем вы приходите сюда и вставляете свои “квадратные колёса”? Вы хотите дополнить идею, сделать её лучше или же хотите отправить её в на свалку просто так?

Мне казалось, что темы в обсуждениях создаются специально, чтобы игроки выразили своё мнение по этому поводу. Будь то конструктивная критика или просто фраза “нужно” или “не нужно”.

Мне казалось, что темы в обсуждениях создаются специально, чтобы игроки выразили своё мнение по этому поводу. Будь то конструктивная критика или просто фраза “нужно” или “не нужно”.

А мне казалось что этот раздел называется “Предложения по игре”, и здесь люди выкладывают свои идеи, надеясь увидеть их в будущем в игре и сделать её более совершенной. Но некоторые любители ставить палки в колёса частенько ломают хорошие идеи которые, может быть и не идеальные и нуждаются в доработке, но все же имеют право на жизнь с целью сделать эту игру намного лучше чем раньше.

Я вообще не понимаю, зачем было создавать этот раздел если практически ни одна идея не была воплощена в жизнь? Почему вместо того чтобы добавить банальные иконку адаптивки и кд аварийки, нерфятся корабли, создается новая картинка быстрого боя и происходит нерф балансировки звеньев и добавляются сомнительные еженедельные рейтинги где люди готовы чуть ли друг другу глотку перегрызть за пару копеек???

Вы хотите дополнить идею, сделать её лучше или же хотите отправить её в на свалку просто так?

это и есть “дополнить идею, сделать её лучше”.

ММ через рейтинг игроков нужен для механики игры как балансир

дабы слишком крутые не насиловали новичков.

он же (рейтинг) убивает игру, т.к. более опытный народ уже не рискует, а скорее, пасует.

поэтому существующая модель не является идеальной.

поэтому меняем.

хотя, если задуматься, простое К/Д куда лучше нынешнего ЭЛО,

а само нынешнее ЭЛО без учета выполнения игроком целей карты - тупо вредный параметр.

вот если бы к сложной формуле добавили очки за захват маяка, взрыв бомбы, убийство вражьего бомбиста на своем маяке оценивали не как обычный фраг…

но за это не раз голосовали - разрабы заняты ЙопенВорлдом - может быть позже.

Слушайте, товарищи. Зачем вы приходите сюда и вставляете свои “квадратные колёса”? 

вот вместо уже существующей системы рейтинга предлагать систему званий - квадратные колеса.

мало того, что шило на мыло, так и работы проделать уйму нужно!

фактически, переписать весь механизм, его протестировать и выдать в удобоваримом виде.

А мне казалось что этот раздел называется “Предложения по игре”, и здесь люди выкладывают свои идеи, надеясь увидеть их в будущем в игре и сделать её более совершенной. Но некоторые любители ставить палки в колёса частенько ломают хорошие идеи которые, может быть и не идеальные и нуждаются в доработке, но все же имеют право на жизнь с целью сделать эту игру намного лучше чем раньше.

Я вообще не понимаю, зачем было создавать этот раздел если практически ни одна идея не была воплощена в жизнь? Почему вместо того чтобы добавить банальные иконку адаптивки и кд аварийки, нерфятся корабли, создается новая картинка быстрого боя и происходит нерф балансировки звеньев и добавляются сомнительные еженедельные рейтинги где люди готовы чуть ли друг другу глотку перегрызть за пару копеек???

Идея реализуются, если они хорша сразу, если идея хороша но не доработана, то она совершенствуется, но если идея в корне бессмысленна - тут уже ничего не поделаешь.

Да, именно не “плохая”, а “бессмысленная” идея - ты хочешь заменить эло на эло, считай поменять формулу, добавив факторов, вот только многие факторы только хуже с эло сделают. Может и ЛА (ласт аттак) не самый справедливый для асистов способ определения эло из-за того, что они не могут наносить высокий урон и добивать, но и эло то ничего не даёт. А при приёме в любую нормальную корпу будут смотреть на среднее по фрагам и асистам и на медальки, а не на эло. И прилепить сверху систему званий, основывающуюся на показателе этого эло - зачем? Кроме того мы не военные, а наёмники.

Еженедельные рейтинги - элемент соревновательности - самые задроты получат, причём тут “перегрызть глотки”?

И ещё - научись принимать критику.