На счет времени в бою - от сюда выходит другая проблема: все игроки будут тупо стоять у спавна и ничего не делать, убегать от врага если не уверенны в победе. Думаю, это нужно исключить.
Тот кто стоит у спавна никогда не обгонит того кто в тот же момент воюет. Ибо тот кто воюет будет получать ещё и очки за захваты/убийства/помощи пр.
Одно дело, я сижу на дезике и бью фраги чтобы облегчить парням, которые воюют в жерле вулкана жизнь. А другое дело когда я сижу за камнем боясь слить корабль.
берешь штурм ставишь на него гаусс или лазеры с горизонтами. сидишь на респе и царапаешь вражеские корпуса со снайперской дистанции. вроде бы что-то и делаешь, а команде от твоих действий ни жарко ни холодно, так как урон будет с такого расстояния не особо большим. Но зато помощь тебе будет идти стабильно, а пятая точка в гораздо большей безопасности, чем у ребят на передовой(
конечно, такой товарищ возможно не получит звания раньше тех, кто сражается на передовой, но рано или поздно все равно может стать частью высшего командования
Не может быть рано или поздно. Маршал как и адмирал флота всегда один. Контр-адмиралов может быть макс 5, вице-адмиралов 3, адмиралов 2. и т.д. Званий будет фиксированное(кроме младшого официрского состава и ниже) количество, чтобы “рано или поздно” все небыли генералами.
один для всех или только на одну сторону конфликта?
На одну сторону конфликта, понятное дело. Армии разные, у каждой армии по своей системе званий.