Сколько не придумывал, так и не смог придумать, какое можно найти использование для этого модуля. Тем более, что куча оружия (эми торпеды, миномет, сингулярка) либо достают шипы на существенном расстоянии от него, либо игнорируют щиты. Те же, кого я видел в бою из использующих щиты, в итоге никакой выгоды от них не получали. Не говоря уже о том, что занимают место боевого модуля (которых даже на все ауры/яйца не хватает).
Есть ли те, кто активно пользуются щитами и как вы это делаете?
активно не видел но иногда видел что ставят в бзс против ракет/снайперов или когда у корабля остается мало хп (даже когда враг перехватчик и ему пофиг на эти щиты)
мне кажется что польза была бы если бы щит был бы как статичный объект
те враги через него не пролетают сингулярка не пробивает и прочие достоинства стен
Не все модули одинаково хороши и универсальны. Есть набор модулей, полезных только в пвп, а есть модули, которые имба на пве. Например, эми резист на корпус или кинетик на щиты, любые дроны…
Барьер - отличный способ инженеру закрыться в какой-нибудь дырке, пока дроны разбирают станцию/туррель/босса.
Барьер??Да это сейчас самый бесполезный модуль в игре.Ранее он хоть удар держал,сейчас лопается в пару залпов.По крайней мере в ПВЕ частенько ими пользовались,сейчас только если и используют то только новички,не знающие что это пустая затея.Так что если его не улучшат то пусть апнутые пылятся в арсенале а не апнутые просто продать за ненадобностью.
вообще им ниразу не пользовался. по-идеи этот модуль вообще у прикрывашки должен быть( старая песня о том, что корабли прикрытия должны прикрывать союзников ), а не у инжа (но в таком состоянии как сейчас этот барьер прикрывашке и даром не сдался)
На данный момент щит скорее мешает, чем помогает, бесполезный модуль на равне с воротами и охранным дроном…
Можно попробывать исправить эту ситуацию:
-добавить приоритет свой и чужой по урону, для своих выстрелы будут проходить через щит, но с потерей урона, для чужих полное поглощение урона (для сингулярки сильное снижение урона)
-добавить щиту возможность не пропускать корабли врага через себя
-накинуть немного очков жизни или добавить их постепенное востановление, которое не зависит от массовых аур и станций
Сколько не придумывал, так и не смог придумать, какое можно найти использование для этого модуля. Тем более, что куча оружия (эми торпеды, миномет, сингулярка) либо достают шипы на существенном расстоянии от него, либо игнорируют щиты. Те же, кого я видел в бою из использующих щиты, в итоге никакой выгоды от них не получали. Не говоря уже о том, что занимают место боевого модуля (которых даже на все ауры/яйца не хватает).
Есть ли те, кто активно пользуются щитами и как вы это делаете?
взял в ПВП на гризли (т4) воткнул вместо 1-й бочки щит просто из любопытсва, так сказать стряхнуть пыль.
Попал в бой “захват маяков” сразу же. Что могу сказать. Зависит очень от ситуации и карты. При позиционной игре инженером, вполне можно развернуть два зонта от двух дез и дать возможность перегруппироватся 2-3 союзникам за астероидом на больших картах. Спасти от залпа ракет (шторм ) себя или союзников.
В целом на больших картах помагает при длительных перебежках от дальнобоев и от любых ракет выпущеных не ближе 1 км (успеваем выставить по курсу). Но эффективность всеравно мала:
мала скорость перезарядки для данного модуля
не защищает от сингулярности
На счет первого - можно было бы при текущей скорости перезарядки выставлять один щит за другим подряд (т.е. перезагрузка модуля после 2-х использований) или увеличить скорость перезарядки
На счет второго - он должен от всего защищать
Если так подпилить, то возможно модуль будет конкурентноспособным, а пока мало эффективен имхо.
Перефразируя одного “плохого”(не, действительно нехорошего) исторического персонажа: когда я вижу рядом с собой этот барьер, я хватаюсь за гашетку и ищу рядом инжа. Чтобы самому пристрелить, вместо соперников. Сколько же они гадили мне с этими щитами: меня убивали кэпом из-за дебила-инжа с барьером, меня сносили в командном бою из-за аналогичного имбецила рядом, я почти сливался пару раз в других режимах из-за аналогичных тупых диверсантов в собственной команде, которые перекрывали директрису стрельбы, при этом позволяя противнику меня расстреливать как в тире… Я сам на инже летаю часто; и судя по результатам - неплохо(ес-сно, без этого бесполезного на сегодня модуля)… Но - пусть меня банят, пусть прессуют разрабы как-то еще: я пообещал себе, что увидив в своей тиме инжа, ставящего этот щит на расстоянии менее 2-3 километров от меня, - я буду долбить не в “красненьких”, а в него.
щит ??? Не заменимая вещь если играть в ОМ, в одного. Я имею в виду против ботов и биоморфов. эти секунды важны чтоб вступить в прямой конфликт и успеть врубить дополнительную зарядку или дать своим дронам начать атаку.
Я использую щит против ракет, чтоб не вырубили мне сразу дронов. Есть варианты в которыех нужен щит. Надо только знать как с ним вести бой.
Видел им сейчас пользуются активно в пве на ремке при фарме и довольно успешно, я бы сказал. Видел своими глазами инжа с таким вот барьером на Osprey и имплантом на скорость перезарядки модулей, так он понатыкал везде этих барьеров и сам спокойно жил, его даже боты не поцарапали.
Еще одно применение - удираем от преследователей. Ставим щит, пролетаем сквозь него. Отлетев подальше, разворачиваем камеру, и фигачим в щит торпедой - от самой торпеды преследователи увернутся, а вот сплэша - нет.
Еще одно применение - удираем от преследователей. Ставим щит, пролетаем сквозь него. Отлетев подальше, разворачиваем камеру, и фигачим в щит торпедой - от самой торпеды преследователи увернутся, а вот сплэша - нет.
Даже просто в варианте убегания от заградов / дез неплохо помагает и дает хилу шансы выжить.
Даже просто в варианте убегания от заградов / дез неплохо помагает и дает хилу шансы выжить.
Убегать на инже?! Ну и для убегания, как мне кажется, легче уж врата взять.
Неплохо спасает от торпед, ракет и дальних выстрелов даже миномёта.А от торпед в щелях и узких проходах даже держит 2 удара
Эти дальние выстрелы и УТ либо наносят ничтожный дамаг, больше раздражая, либо от них проще спрятаться и сильнее хилить команду, чем тратить на это целых 25% места под боевые модули.