Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Проблема: не работают дополнительные кнопки “мыши”.
Linux-версия Star Conflict через Steam
“мышь” Gigabyte M6900
У данной “мыши” система видит (xev) и использует 9 кнопок:
- ЛКМ
- колесо (клик)
- ПКМ
- колесо (прокрутка вперед - прокрутка вверх)
- колесо (прокрутка назад - прокрутка вниз)
- колесо (наклон влево - прокрутка влево)
- колесо (наклон вправо - прокрутка вправо)
- дополнительная кнопка 1 (на левой боковой поверхности “мыши” - “вперед” в браузере, диспетчере файлов и т.п.)
- дополнительная кнопка 2 (на левой боковой поверхности “мыши” - “назад” в браузере, диспетчере файлов и т.п.)
Другие игры из Steam (например, Half-Life 2) видят эти кнопки, хотя и не без странностей: кнопки 8 и 9 видны в настройках как MOUSE4 и MOUSE5.
Star Conflict никак не реагирует на кнопки 6 - 9 (из списка), т.е. при попытке назначить их для какого-то действия ничего не происходит в ответ на нажатия этих кнопок - интерфейс назначения клавиш на нажатия не реагирует и в поле ничего не появляется.
Система:
дистрибутив - Gentoo (amd64)
вресия ядра - 3.15.1
xorg-server - 1.15.0
xf86-input-evdev - 2.8.2
steam-launcher - 1.0.0.47
Если нужна какая-то дополнительная информация или действия по проверке - пишите.
Спасибо!
в форточке игра тоже не видит эти клавиши, да и большинство игр тоже. не считаю это ошибкой. к примеру расширенное колесико появилось не так давно, а программ нормально работающих с ним не так много.
с “х7” все нормально, а вот с “hamma” у меня проблемы, но пользуюсь ей, ибо она лучше х7.
в форточке игра тоже не видит эти клавиши, да и большинство игр тоже. не считаю это ошибкой. к примеру расширенное колесико появилось не так давно, а программ нормально работающих с ним не так много.
с “х7” все нормально, а вот с “hamma” у меня проблемы, но пользуюсь ей, ибо она лучше х7.
Разработчики сказали - должно работать.
http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/40104-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-iiun-2014-g/#entry851892
ну в качестве воркэраунда могу предложить заремапить доп клавиши мыши на редко используемые клавиши клавиатуры
ну в качестве воркэраунда могу предложить заремапить доп клавиши мыши на редко используемые клавиши клавиатуры
Да, я знаю - спасибо. Существует несколько утилит, позволяющих сделать это в Linux (например, evrouter).
Сейчас Star Conflict в состоянии ОБТ, т.е. (как мне кажется) желательно сообщать о всех найденных недостатках разработчикам, чтобы они могли их исправить. К сожалению, уровень современных пользователей компьютером оставляет желать много лучшего и исправление таких проблем, как эта, позволит им чувтсвовать себя в игре комфортнее.
Может кому-то будет полезно:
С evrouter всё работает, как хотелось.
Поддерживаются современные версии Xorg/evdev и ядра.