знать бы чем он занят, ведь у меня почти пустая система щас стоит, единственное что может быть так это музыка, которую я всегда слушаю, так как летать под музончик самое то, но, все звуки выводятся через HDMI видяхи на ресивер. Вирусов тоже не обнаружено, проверял на днях.
буду пробовать ловить занятость компа, правда даже без понятия как, если можете что то посоветовать, то буду рад помощи.
иначе просто нет мыслей на сей счет.
Это может быть что угодно. Практически любой из фоновых сервисов может на секунду-другую потребовать много ресурсов.
На вин7 и выше есть монитор ресурсов (либо использовать комплексный пакет - описание в самом низу)
Правая копка по “мой компьютер” в меню пуск или на рабочем столе(значок, не ярлык) - “Управление” - слева “Производительность” - запустить “Монитор ресурсов”
Дальше идем на вкладку “ЦП” (центральный процессор)
Видим список ВСЕХ запущенных процессов а также колонки - “название”, “Состояние”, “Потоки”, ЦП", “Среднее для ЦП”.
Теперь запускаем игру и играем - как только появляется провал по фпс - альт-таб и смотрим - какой же процесс скушал такое большое кол-во ресурсов, кроме самой игры.
Аналогично посмотрите по загрузкам по памяти и сети.
Возможно именно какой-то процесс сильно перегружает процессор.
Если ничего подозрительного - значит надо надо отмониторить по нагрузке на видеокарту.
фпс тоже странная вещь, у меня семерка стояла года 2 или 2.5 не менял так в игре у меня фпс был под 180, хотя винда убитая была, столько всего на ней висело и чистка не помогала, и полная загрузка бука занимала минут 5-7, мне надоело в итоге я обратно поменял винду, зашел в игру после всех обновлений винды у меня фпс не поднимается выше 120
есть конечно подозрение, что игра не может выдавать свой звук и посторонний через видео карту одновременно. больше пока мыслей нету. галдешь в рк стоял жуткий.
Интересный момент - 102% Максимальной частоты.
Такое впечатление, что в какой то момент был действительно скачек загрузки ЦП и ему приходилось отключать 4 ядра и подымать частоту на 4 других (технология АМД - Turbo Core)
И скорее всего именно в эти моменты и слетает FPS - где то возможно конфликт по драйверам.
Есть вариант попробовать отключить в Биосе эту технологию.
А вообще, наверное все-таки поставьте Process Explorer и проследите по графикам - что именно нагружает видяху и проц.
При разрешении 1920на1080 и максимальных настройках и желанию увидеть 60 fps и более необходима как минимум связка класса Intel Core i3-2100\AMD FX-6xxx или аналогичные и видеокарты класса GTX650Ti\ AMD 6950 1GB DDR5 (хотя все-таки лучше 2GB - игра даже на 1680на1050 иногда съедает до 1200МБ видеопамяти) или аналогичные по производительности.
Я абсолютно не согласен. У меня AMD Athlon X2 x64 3800+ и Asus Radeon HD7750. При разрешении 1920x1080 и макс настройках fps50-60 (VSync), даже в забитых людьми локациях. Но есть одно но: в ПвП при входе в догфайт начинаются пролагивания и жесткое падение фпс. Длится это 2-4сек.
к вашему сожалению, не одна игра так не нагружает видяху как эта игра.
Watch_Dogs, Battlefield 4, Call of Duty Ghosts, даже настолько глючная X Rebirth (сами разработчики говорили что ждать чуда не стоит пока что) и та не нагружала так видяху, и вы говорите что проблема у меня?
причем данная проблема у меня была и на старых дровах, и до переустановки винды, причем два раза ее сносил (так нужно было), и почти ничего не поменялось.
о нагрузке на видео карту и как следствие падение фпс, похоже одно вытекает из другого. (пока такие мысли идут, или отдельную тему по нагрузке на видяху создавать?)
щас смотрю две обновы вышли, нужно будет погонять игруху, и посмотреть что будет.