происходит периодическое падение фпс в игре до 13-19 кадров, лечится путем манипуляции в настройках с шейдерами
как часто? может в день раз 3-7, а может и 1 раз такое быть
такого не должно быть.
обратите внимание на верхний левый угол где указано количество фпс, запись включил когда оно уже упало, поймать такой момент не возможно, он просто происходит произвольно, в любом режиме игры.
При разрешении 1920на1080 и максимальных настройках и желанию увидеть 60 fps и более необходима как минимум связка класса Intel Core i3-2100\AMD FX-6xxx или аналогичные и видеокарты класса GTX650Ti\ AMD 6950 1GB DDR5 (хотя все-таки лучше 2GB - игра даже на 1680на1050 иногда съедает до 1200МБ видеопамяти) или аналогичные по производительности.
да проблема есть такая, лечится только как автар показал. не знаю как у вас, а у меня такое происходило на ноуте acer с видеокартой nvidia gtx 650 вроде. лечилось ручной настройкой в профиле питания- ставился режим максимальной производительности. кроме того в настройках карточки вручную задавал параметры графики. сейчас играю с другого ноута, на нем карточка ati 7600m, пускай фпс ниже, зато таких проблем нет.
При разрешении 1920на1080 и максимальных настройках и желанию увидеть 60 fps и более необходима как минимум связка класса Intel Core i3-2100\AMD FX-6xxx или аналогичные и видеокарты класса GTX650Ti\ AMD 6950 1GB DDR5 (хотя все-таки лучше 2GB - игра даже на 1680на1050 иногда съедает до 1200МБ видеопамяти) или аналогичные по производительности.
от съедания видеопамяти хорошо помагает выключение сглаживания и фильтрации.
Как уже предлагали - попробуй настройку в профиле питания(панель управления) - режим максимальной производительности. Кроме того в самой панели Нвидии попробуй выставить в ручную настройку по СК. Лично мне именно вот этот вариант помог на одной машине с GTX650. Хотя у меня есть подозрение, что проблема где-то в видеодрайвере начиная с 320-тых.
ну у меня вобще отключено экономия энергии, и эта единственная игра которая так себя ведет, так что я думаю дело не в драйвере.
2 Zim777 а что это за СК в дровах? ( не совсем понял твою мысль)
СК - StarConflict =)
В настройках самой видеокарты - в панели управления Nvidia можно принудительно настроить параметры для приложения - наш СК выглядит вот так - я там выставил вручную для своей GTX650+максимальная производительность в электропитании и вроде еще ни разу не было падения фпс с тех пор.
Кроме того как вариант можешь попробовать скачать драйвера версии например 306 или там 314, насколько я помню я с таким косяком в СК с провалами по фпс начал встречаться где-то с 320-той версии драйверов под нвидиа, под АМДшными видеокартами такой проблемы не было за все все 2 года игры СК (дома стояла 6970 2GB все на максимальные настройки). Есть предположение, что в новых драйверах программисты Нвидиа накосячили что-то для более старых видях или вообще специально вот такое делают, чтобы побежали за новыми.
была ситуация с крашем драйвера в игре call of duty, там не правильно воспринимались частоты в биосе видяхе, биос обновил давно правда (год точно прошел), и больше проблем не было. данные брал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080 (тут), да и как я уже писал проблема не с начала игры появилась, а после одного из обновлений. Отсюда возникает вопрос (или мысли в слух), а делали ли вы оптимизацию игры под какую либо видео карту (AMD/NVIDIA)? да и как выше писали, та же проблема только на другой видяхе от нвидиа.
ЗЫ: Чудес не бывает.
ЗЫЫ: Если скажете как еще проверить видяху, то я проверю, не проблема.
чуть не забыл, возможно ли это из-за не правильной реализации воспроизведения звука, я звук гоню через ХДМИ на ресивер в режиме 5.1.?
Проблема в том, что точный ответ мы сможем дать, если сумеем воспроизвести проблему у себя. Но, к сожалению, у нас таких проблем не происходит - хотя у нас весьма широкий разброс видеокарт, и если нет всех видеокарт Nvidia, то уж семейства чипов представлены в полном объеме.
знать бы чем он занят, ведь у меня почти пустая система щас стоит, единственное что может быть так это музыка, которую я всегда слушаю, так как летать под музончик самое то, но, все звуки выводятся через HDMI видяхи на ресивер. Вирусов тоже не обнаружено, проверял на днях.
буду пробовать ловить занятость компа, правда даже без понятия как, если можете что то посоветовать, то буду рад помощи.