Не думал, что буду делать какие-то предложения по ПВЕ-режиму, который не очень люблю и в который(особенно последнее время) захожу нечасто. Но… случай, случай решает многое. Ниже под катом(чтобы модераторы не ругались на “многобуков не по теме”) этот случай моей игры со звеном СССР на “ремке” Т3.
Итак, звено СССР из 3 тел на “фулл-прокачка” т5 корах на т3 “ремке” и я на инже т4. Первые 2 раунда - странновато, но терпимо. Но, как оказалось, это на мой взгляд терпимо. “Итоговая таблица” им не понравилась, как я потом понял. Поскольку большая часть турелей после второго раунда остались целыми, взял дезераста на 3 раунд. Но - ребята пришли качать очки, бабки и синергию. Я их не устраивал(хотя почему просто не написать в чате - не торопимся, мол, бить ракетные установки… подлая натура, что скажешь). Один из них берет “торпедаста”, и не успеваю я “вывеситься” выше поля боя, как мне прилетает торпеда. Прямого урона нет, да. Но “прекрасный красный туман” щиты и корпус жрет-таки даже на ПВЕ. А двое остальных зависают на ребре дредноута и начинают фармить мобов. А торпедаст, висящий чуть ниже респа, по откату своего модуля начинает долбить меня торпедами(после 12-ой я бросил считать, не до того было, если честно). А я назло им начинаю долбить только ракетные установки. Он долбил меня вот так, по откату, весь раунд. Честно, клянусь клешнями. Я бы сдох еще на половине времени этого, особенно с учетом добрых мобов, но: 1.Терм-резист на дезе нормальный был. 2. Я несколько раз уже на “багровом экране” прыгал реверс-ускорителем, благо он у меня был. 3.Торпедаст был не то чтобы криворукий - точнее будет сказать пустоголовый, тупо долбил меня непрерывно по откату(я бы меня на его месте ухайдокал; как - не скажу, еще научится; а так… хе-хе, у него эло в звене меньше, чем у меня при чистом соло. Хоть и я не мастер далеко. Все-таки, хоть и не люблю я эти цифры, что-то они показывают все равно). Ближе к концу стало совсем весело: когда я стал уходить от него за конструкции и камешки, чтобы ему потруднее было, этого подлючкина закусило, видимо, и он стал просто гоняться за мной и “прямой наводкой” с 2-3 тыс. бить. Спасибо мобам - они на него агрились не меньше, чем на меня, чем выжить мне помогали, хе-хе. Так и воевали в стороне от основного поля боя: я “слегка убегаю” и долблю урывками ракетные установки, он - меня, а мобы волнами - нас обоих. Результат - “я им не дался”(с), хе-хе. Спасибо ПВП, чуть-чуть клешни выправило.(Правда закончил, как и жил почти весь раунд, - на четверти корпуса и без щита) Сбил 2 ракетные установки, а 3-ю не дали - чтобы совсем дураками не быть, видимо, ее они все-таки сами добили. Второе место в таблице, до первого не дотянул.
Торпедаст на почетном четвертом. Выводов сделал два. Первое: даже за одного пилота корпа отвечает. Ну а если звено так “работает” - и подавно. Вывод - СССР корпа подленькая. Будем знать. Второй вывод - выведу из под ката.
Поскольку ПВЕ вроде как песочница для “войны с мобами”, вот такой “фактор игроков подлых” именно тут желательно убрать. Раньше вроде был какой-то чек в настройках на ПВЕ-флаг, счас мельком глянул - только “защита станции”. Но от облака торпеды и раньше был урон, если не ошибаюсь. Но - если быть логичным до конца, его быть не должно. Раз “никакого урона игроком игроку”, то совсем никакого. То есть: облако торпеды, выпущенной игроком, не должно наносить урона кораблю другого игрока. Потому как в ПВЕ часто идут те, кто не хочет воевать-конфликтовать с другими игроками. (Полученное мною вчера удовольствие от этого замеса - не каждому по душе придется). Пусть тогда этот принцип песочницы здесь и действует полностью в отношении оружейных модулей.