Здравствуйте, уважаемые разработчики!
После обновления 0.11.2 игра зависает на запуске.
Прогресс “Загрузка” в левом нижнем углу перестает вращаться. Заставка с кнопкой “Вход” не появляется. Слышна музыка заставки. Приложение потребляет 100% одного ядра CPU и ни на что не реагирует (только kill -9). В консоли пусто.
На момент завершения предыдущей сессии (2014.06.03 02:04:05) всё работало.
Пробовал в полноэкранном и оконом режиме. В оконном режиме на момент зависания мусор.
Удалял файлы пользовательских настроек: user_bindings.xml, user_config.xml.
Проверял целостность локальных файлов при помощи Steam.
Во вложении (info.zip) файлы game.log, glxinfo (вывод утилиты glxinfo).
Настройки системы не менялись, обновлений не ставилось.
Система:
дистрибутив - Gentoo (amd64)
вресия ядра - 3.15.1
xorg-server - 1.15.0
xf86-input-evdev - 2.8.2
steam-launcher - 1.0.0.47
Спасибо!
info.zip
[info.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=142226)
в game.log пусто
попробуй запустить через gdb
в game.log пусто
попробуй запустить через gdb
Что это даст? Не инициализируется или ненормально инициализируется графическая подсистема.
Почти пустой game.log - это тоже информация.
если бы были проблемы с графической подсистемой в консоли был бы аутпут и скорее всего сегфаулт
если бы были проблемы с графической подсистемой в консоли был бы аутпут и скорее всего сегфаулт
Точно с графикой трабл: даже на второй виртуальный экран (KDE) не переключиться. Соответственно, и к gdb доступ получить проблематично, пока запущен SC. Я очень давно не использовал gdb с удалённым подключением, так что этот вариант не предлагать.
попробуй воспользоваться комбинацией клавиш для сворачивания активного приложения (alt+f9 в гноме или как то так у меня работает)
в кде точно была такая комбинация клавиш
попробуй воспользоваться комбинацией клавиш для сворачивания активного приложения (alt+f9 в гноме или как то так у меня работает)
в кде точно была такая комбинация клавиш
В KDE есть виртуальные рабочие столы (<Ctrl>+<F1>…<Fn>) - до сегодняшнего дня этот механизм прекрасно работал. Сейчас скорее всего разработчики накосячили с атрибутами сплеш-картинки и у видео-драйвера сносит крышу.
какой драйвер?
блоб нвидии 331.79 вроде нормально работает
пс обычно если у драйвера какие либо проблемы он просто крашится унося за собой иксы а я так понял что у тебя все же иксы остаются стоять
Проблема решилась - не знаю с моей стороны или со стороны SC.
Обновил видеодрайвер до ati-drivers-14.6_beta1.
Собрал ядро 3.15.3 (вряд ли в этом дело).
Вдруг, кому пригодится информация.