Предложение по балансу оружия

Правила требуют разделять предложения по экипировке и интерфейсу. Что ж попробую. Хотя пунктов набралось так много, что путаются, всего и не упомнишь.

Поговорим о ракетном вооружении:

• все НУРСы должны иметь одну скорость, а именно равную скорости кинетических.
  • урон управляемых эми-ракет (для штурмовиков) должен быть увеличен аналогично урону эми нурсов в сравнении с кинетик-нурсами.
  • урон малых ракет на перехватах и энерго-ракет рэб приравнять текущему урону замедляющих (т.е. повысить).
  • урон ракет с замедляющим полем заграда слегка повысить, возможно, довести до урона кинетических.
  • урон ионных ракет кома сильно повысить и приравнять к ракетам заграда.
  • урон спрута приравнять к урону неуправляемой торпеды или пяти средних кинетик ракет, или (*) пяти спец ракет.
  • урон огненного шторма приравнять к пятикратному урону спец ракет (замедляющих заграда) или (*) обычных средних термо ракет.
  • (*) в этом варианте вы видите, что шторм наносит больше дамага, чем спрут; казалось бы, фриг должен нести вооружение посильнее штурма, но спрут все-таки наводится, а шторм нет; так что этот вариант очень даже честный и стоит рассмотрения.

Т.е. какую я пытаюсь нарисовать картину. Сейчас наблюдаются следующие неоспоримые факты: тотальное предпочтение отдается кинетическим нурсам; даже повышенный урон эми не привлекает пилотов их использовать из-за их низкой скорости. Тем более на штурмах: низкая скорость и, главное, слабый урон эми-ракет ввиду резистов корпуса и во многих случаях щита (при умном пилоте-цели) засталяют пилотов отказываться от них. У эми ракет должен быть самый большой урон, у термо - средний между эми и кинетик. Кинетик оставить на текущем уровне. Как показала практика, средний урон т5 эми ракеты штурма на данный момент - 1000-1100. Это не серьезно. Теперь представьте урон спец ракет: энерго, замедляющих и ионных. Что мы увидим? Кроме собственно спец. действия мы ничего больше не увидим. Урона ноль! Поэтому надо его поднять.

Теперь по поводу шторма и спрута. Сейчас все поголовно используют торпеду. Особенно при суициде. Если Вы снизили урон спрута из соображений, что он самонаводится, то скажу, что попасть в движущуюся цель торпедой проще, чем спрутом. И наоборот, увернуться сложнее. Знающие пилоты подтвердят. Раз спрут наносит суммарный урон несколькими ракетами, часть из которых не доходит до цели, которая не стоит оленем, а уворачивается, прячется, сбивает и флешует их, то не логично ли довести этот суммарный урон до уровня торпеды или хотя бы пяти спец ракет? Огненный шторм. Вылетает 5 не управляемых, медленных ракет, наносящих суммарно где-то 1,5 (!) урона одной любой другой ракеты. Это как вообще? Да я за это время две управляемых пущу! Где вообще логика? Естественно, никто ими не пользуется. Если ты смелый и меткий ударник, то будь вознагражден, нанеси достойный урон. Самым честным и логичным тут будет приравнять урон каждой ракеты к урону спец ракеты. Т.к. увернуться от шторма еще проще, чем от спрута. Я бы даже выразился так: сколько раз ни встречал в себя залп, зевал, отходил покурить, включал песенку и где-то на втором куплете со словами “тут что-то в меня все еще летит?” делал шажок в сторонку.

Итог. Самый грамотный сейчас баланс - у части малых ракет, а именно у связки эми-кинетик-замедляющие. Термо и энегро надо приравнять к замедляющим (термо при текущих резистах кораблей по сути сейчас являются тоже спец ракетами, просто их специальность - самонаведение). По аналогии надо выстроить цепочку у управляемых ракет штурмовиков. С той лишь разницей, что термо встанут между эми и кинетик. Залповым орудиям сделать честный урон от каждой из 5 ракет. И выровнять всем типам (малым отдельно, средним отдельно) скорости!

все НУРСы должны иметь одну скорость, а именно 2160 м/с, равную скорости кинетических.

Их всего два типа у перехватов, зачем делать им одинаковую скорость. А насчет неиспользования… Так можно и урон повысить, а делать все одинаковым… это плохо

урон управляемых эми-ракет (для штурмовиков) должен быть увеличен аналогично урону эми нурсов в сравнении с кинетик-нурсами; скорость так же приравнена к кинетик-ракетам.

Зачем??? Они и так весьма популярны. Зерк как-то скидывал видео с тем, как он играет с этими ракетами. Да и учитывая их маневренность это скорее их нерфить нужно, чем апать.

Ну а дальше не менее сомнительные предложения. Спец-ракеты, например, и не должны наносить урон (точнее не это их главная задача).

Не поддерживаю я автора с ракетами, спец-ракеты предназначены для другого, а не для нанесения дамага, шторм бьет очень даже неслабо, а спрут так вообще по перехвату шотит.

На мой взгляд, ракеты и так слишком сильны. Пушками меня давно не убивали.

Малые ракеты вообще надо выпиливать после т1!

все НУРСы должны иметь одну скорость, а именно равную скорости кинетических.

Их всего два типа у перехватов, зачем делать им одинаковую скорость. А насчет неиспользования… Так можно и урон повысить, а делать все одинаковым… это плохо

урон управляемых эми-ракет (для штурмовиков) должен быть увеличен аналогично урону эми нурсов в сравнении с кинетик-нурсами; скорость так же приравнена к кинетик-ракетам.

Зачем??? Они и так весьма популярны. Зерк как-то скидывал видео с тем, как он играет с этими ракетами. Да и учитывая их маневренность это скорее их нерфить нужно, чем апать.

Ну а дальше не менее сомнительные предложения. Спец-ракеты, например, и не должны наносить урон (точнее не это их главная задача).

Во-первых нурсов 4 вида, энерго и замедляющие - это тоже нурсы по определению. Во-вторых, у эми урон и так повышен. В-третьих, я как раз и создал эту тему по причине того, что все одинаково. И это плохо. Подавляющее большинство фитит кинетик нурсами. Почему? Потому что они самые дамажные. Хорошо, вы сделали один из видов ракет самым дамажным. Справедливо делать их еще и самыми быстрыми? Где логика? “Давайте сделаем самую нагибательскую ракету. А чтобы окончательно отбить у всех желание брать что-то другое, давайте ее вообще по всем параметрам задерем”. Такая логика?

По ракетам штурма. Есть такое понятие, как единообразие. Если эми пушка лучше бьет по щиту, то и эми бластер должен лучше бить по щиту…и даже эми пушка т2 должна лучше бить по щиту…и даже мк3. Если у малых эми ракет справедливо задран урон в сравнении с остальными, то и у средних он должен быть слегка задран. Не должна быть малая в 1,5 раза сильнее кинетика, а средняя в 3 раза слабее (или по описанию с равным уроном). Вот что не правильно. А нагибать да, можно эми и сейчас, не спорю. Зерку поставь лайк. И представь, как на этом видео можно рвать кинетиками.

По спец ракетам. Я где-то писал, что это их основная задача? Я лишь предложил опять же привести все к единообразию (еще раз: это не сделать все одинаковым, а сделать все справедливым!), привести их урон к текущему соотношению эми нурс/замедл. нурс или кинетик к замедл., что сути не меняет. Да, спец ракеты полезны. Но их урон сейчас слишком мал. Зачем мне отрубать на секунду ионом, когда я за эту секунду могу снести его боевой ракетой? Это просто пример для наглядности. Повысили замедляющим нурсам урон. Ну так повысьте соразмерно и всем остальным спецам. Они все равно останутся самыми слабыми и будут выполнять свою основную спец задачу!

Так что, Lordk, сперва разберись в теме, потом в том, что предлагают. А потом уже выдавай свое мнение.

На мой взгляд, ракеты и так слишком сильны. Пушками меня давно не убивали.

Тебе следует слезть с перехватчиков, по которым нынешние пушки попасть не способны.

Не поддерживаю я автора с ракетами, спец-ракеты предназначены для другого, а не для нанесения дамага, шторм бьет очень даже неслабо, а спрут так вообще по перехвату шотит.

Шторм бьет не слабо, но мимо. Спрутом моего перехвата за 3к боев сбивали раза два. Один под стазисом, другой с совокупным командным уроном. Но дело даже не в этом. Ракеты фрегата и должны ощутимо лупить перехватов, это нормально. Коробит именно то, что вылетают какие-то недоракеты. А мое стремление к совершенству требует привести урон 1шт хотя бы к урону самой слабой спец ракеты. Для правдивости, так сказать. Кроме того, даже по тяжам видно, что торпеда гораздо в более выигрышном положении сейчас, чем спрут или крылатая. Поэтому бояться усиления последних не стоит. Но вообще баланс - дело тонкое. Я лишь кинул мысль

ТС, еще раз:

• у НУРС бронебойного урон меньше, скорость выше - баланс;

• у ЭМ управляемых ракет выше маневренность, по этому все, кто хочет сбивать ракетами именно перехваты , выбирают их , а не ББ;

• у спец ракет урон вообще для галочки, не знаю как у вас, а мне на команднике проще отключить на пару секунд ударника или фрегат и продамаджить лазерами, чем пускать эту ББ, от которой у него может быть хороший резист. То же и для замедляющих - выбирайте сами: дамаг вам или контроль.

• спрут самонаводящийся и адово маневренный, а краборакеты эффективными быть не должны по воли Баланса.

И привыкайте уже вливать дамаг из пушек.

ТС, ты читаешь, на что отвечаешь?

Подавляющее большинство фитит кинетик нурсами. Почему? Потому что они самые дамажные. Хорошо, вы сделали один из видов ракет самым дамажным. Справедливо делать их еще и самыми быстрыми? Где логика? “Давайте сделаем самую нагибательскую ракету. А чтобы окончательно отбить у всех желание брать что-то другое, давайте ее вообще по всем параметрам задерем”. Такая логика?

Я предлагал добавить урон неиспользуемым нурсам! Ты же предлагаешь сделать ЭМИ лучше по всем параметрам, кроме типа урона.

По спец ракетам. Я где-то писал, что это их основная задача? Я лишь предложил опять же привести все к единообразию (еще раз: это не сделать все одинаковым, а сделать все справедливым!), привести их урон к текущему соотношению эми нурс/замедл. нурс или кинетик к замедл., что сути не меняет. Да, спец ракеты полезны. Но их урон сейчас слишком мал. Зачем мне отрубать на секунду ионом, когда я за эту секунду могу снести его боевой ракетой? Это просто пример для наглядности. Повысили замедляющим нурсам урон. Ну так повысьте соразмерно и всем остальным спецам. Они все равно останутся самыми слабыми и будут выполнять свою основную спец задачу!

Действительно… Зачем отрубать у прикрышки пульсар? Или зачем лишать противника энергии/замедлить его… А теперь посмотри на статистику использования спец. ракет.

Так что, Lordk, сперва разберись в теме, потом в том, что предлагают. А потом уже выдавай свое мнение.

Да, да. Я нуб и не умею читать, куда уж мне до ТС…

Я предлагал добавить урон неиспользуемым нурсам! Ты же предлагаешь сделать ЭМИ лучше по всем параметрам, кроме типа урона.

Зачем мне отрубать на секунду ионом, когда я за эту секунду могу снести его боевой ракетой? Это просто пример для наглядности.

Действительно… Зачем отрубать у прикрышки пульсар? Или зачем лишать противника энергии/замедлить его… А теперь посмотри на статистику использования спец. ракет.

Да, да. Я нуб и не умею читать, куда уж мне до ТС…

Если ты предлагал повысить урон не используемым нурсам, то надо было так и написать. Удивишься, но я как бе предложил то же самое. А сказав, что нурсов всего 2 вида, ты лишь продемонстрировал знание только эми и кинетик. Либо неумение выражать свои мысли. Ну бог с ним, с этим разобрались. Я не предлагаю делать эми нурсы лучше по всем параметрам. Я предлагаю поднять им скорость. Как результат, лучший параметр будет лишь один - урон. Естественно, компенсируемый резистами. Еще раз говорю, читай внимательней.

“Действительно… Зачем отрубать у прикрышки пульсар? Или зачем лишать противника энергии/замедлить его… когда я за эту секунду могу снести его боевой ракетой?” Действительно, зачем?)) На счет нуба не знаю, но читать, походу, ты реально не умеешь.

В итоге, отбросив недопонимание и сарказм, обнаруживаем, что ты меня полностью поддерживаешь. Что ж, я рад.)

ТС, еще раз:

• у ЭМ управляемых ракет выше маневренность, по этому все, кто хочет сбивать ракетами именно перехваты , выбирают их , а не ББ;

• у спец ракет урон вообще для галочки, не знаю как у вас, а мне на команднике проще отключить на пару секунд ударника или фрегат и продамаджить лазерами, чем пускать эту ББ, от которой у него может быть хороший резист. То же и для замедляющих - выбирайте сами: дамаг вам или контроль.

• спрут самонаводящийся и адово маневренный, а краборакеты эффективными быть не должны по воли Баланса.

1. У нурс кинетик скорость выше и урон по факту почти тот же, слегка больше - дисбаланс (иначе и тему бы не создавал). Сравнять скорости - будет в самый раз. У термо урон ущербен. Сравнять с замедляющими - будет баланс (с энерго так же). Замедляющим урон не трогаем, выравниваем скорость. Получим спец ракеты с уроном, меньшим, чем дамажные. Так и должно быть. Но не настолько ущербные, как сейчас.
  2. Маневренность - это хорошо. Но прямые руки лучше. По факту ББ я сбиваю перехват в 1,5-2 раза быстрее, чем эми. Более того, скажу, что именно для перехватов сейчас я беру ББ, а для тяжей эми. Но это уже вопрос фита, просто делюсь инфой.
  3. В том то и дело, что урон у спецов лишь для галочки. У замедляющих нурс урон справедливен. Почему бы не сделать аналогично и на урс? Повторюсь, урон все равно будет меньше, чем у дамажных, но не настолько. На голом контроле против пряморукого бойца не вылезешь, против меня не вылезают. Рыпаются че-то, но никак. Надо подсобить парням (я не говорю про пару рэбов, а то начнете сейчас).
  4. По воле баланса торпеда очень даже эффективна. Почему бы не поднять эффективность и ББ, термо? Чтобы было, наконец, из чего выбирать. Чтобы у людей был выбор! И дело не в том, чтобы привыкать вливать дамаг из пушек. Никто и не против. Я не за то, чтобы усиливать в целом ракеты как средство нанесения дамага. С тем же успехом можно было бы предложить понерфить торпеду, кинетик и проч. имбы. Я именно за то, чтобы не было имб, чтобы можно было сидеть и выбирать: “Ага, вот это лучше этим, а вот это лучше вот этим.” И не надо на эту фразу отвечать мне: “Ну вот тебе урон эми, термо и кинетик урс одинаков, отличаются параметры движителей”. Нет! Он не одинаков! Зайдите в бой любого тека и посмотрите.

.

Поговорим о ракетном вооружении:

• все НУРСы должны иметь одну скорость, а именно равную скорости кинетических.
  • урон управляемых эми-ракет (для штурмовиков) должен быть увеличен аналогично урону эми нурсов в сравнении с кинетик-нурсами.
  • урон малых ракет на перехватах и энерго-ракет рэб приравнять текущему урону замедляющих (т.е. повысить).
  • урон ракет с замедляющим полем заграда слегка повысить, возможно, довести до урона кинетических.
  • урон ионных ракет кома сильно повысить и приравнять к ракетам заграда.
  • урон спрута приравнять к урону неуправляемой торпеды или пяти средних кинетик ракет, или (*) пяти спец ракет.
  • урон огненного шторма приравнять к пятикратному урону спец ракет (замедляющих заграда) или (*) обычных средних термо ракет.
  • (*) в этом варианте вы видите, что шторм наносит больше дамага, чем спрут; казалось бы, фриг должен нести вооружение посильнее штурма, но спрут все-таки наводится, а шторм нет; так что этот вариант очень даже честный и стоит рассмотрения.

1. Не пойдет.  Отличие нурсов в наводимости, уроне, скорости, времени перезарядки и количестве в пакете. Уравниловка по одной характеристике - сразу сделает кого-то бескомпромиссным вариантом. В данном случае 99% игроков поставить обычные термо-нурсы, так как они еще и наводятся. Кинетические уйдут в прошлое так как остальные будут их превосходить.

Итог - смерть кинетическим нурсам - это далеко не баланс.

1. Не пойдет. Ракеты штурмов используются в основном против перехватчиков. Сейчас есть выбор попасть ракетой слабо, но попасть (эми). Либо сильно, но иметь шанс промахнуться (кинетика). При повышении урона ракет - они станут безальтернативным антиперехватным орудием. Что опять таки нарушит баланс.

2. Не пойдет. смотри пункт первый.

4. Не пойдет. И все заграды пересядут на эти ракеты выкинув остальные.

1. Не пойдет. И кто тогда вообще поставить на командников что-то другое?

2. В таком случае, для соблюдения баланса в силе, придется урезать их количество до одного набора в пакете.

3. И все равно бесполезно. По перехватам ими не попасть, а фрегаты и так можно убить.

В целом. Есть сделать все изменения сразу. То получим что все корабли будут летать с одним единственным видом ракет (пусть у каждого он и будет свой, но безальтернативный). То же самое, что отобрать ракеты, и дать каждой роли одну единственную. Ракеты и так являются оружием заменяющим скилл, незачем их усиливать и поощрять атрофирование мозга с руками.

ТС, еще раз:

1. У нурс кинетик скорость выше и урон по факту почти тот же, слегка больше - дисбаланс (иначе и тему бы не создавал). Сравнять скорости - будет в самый раз. У термо урон ущербен. Сравнять с замедляющими - будет баланс (с энерго так же). Замедляющим урон не трогаем, выравниваем скорость. Получим спец ракеты с уроном, меньшим, чем дамажные. Так и должно быть. Но не настолько ущербные, как сейчас.
  2. Маневренность - это хорошо. Но прямые руки лучше. По факту ББ я сбиваю перехват в 1,5-2 раза быстрее, чем эми. Более того, скажу, что именно для перехватов сейчас я беру ББ, а для тяжей эми. Но это уже вопрос фита, просто делюсь инфой.
  3. В том то и дело, что урон у спецов лишь для галочки. У замедляющих нурс урон справедливен. Почему бы не сделать аналогично и на урс? Повторюсь, урон все равно будет меньше, чем у дамажных, но не настолько. На голом контроле против пряморукого бойца не вылезешь, против меня не вылезают. Рыпаются че-то, но никак. Надо подсобить парням (я не говорю про пару рэбов, а то начнете сейчас).
  4. По воле баланса торпеда очень даже эффективна. Почему бы не поднять эффективность и ББ, термо? Чтобы было, наконец, из чего выбирать. Чтобы у людей был выбор! И дело не в том, чтобы привыкать вливать дамаг из пушек. Никто и не против. Я не за то, чтобы усиливать в целом ракеты как средство нанесения дамага. С тем же успехом можно было бы предложить понерфить торпеду, кинетик и проч. имбы. Я именно за то, чтобы не было имб, чтобы можно было сидеть и выбирать: “Ага, вот это лучше этим, а вот это лучше вот этим.” И не надо на эту фразу отвечать мне: “Ну вот тебе урон эми, термо и кинетик урс одинаков, отличаются параметры движителей”. Нет! Он не одинаков! Зайдите в бой любого тека и посмотрите.

1. Неправильное сравнение только по паре характеристик. Тут надо еще учитывать и множество других.

2. Не все так могут. Надо смотреть на проблему со всех сторон.

3. Спец ракеты для спец-свойств, а не для урона.

4. При этих правках как раз выбор то и исчезнет, и будет один единственно верный вариант.

P.S. Вопрос недостаточно глубоко продуман. Есть, конечно, пара моментов над чем можно задуматься, но 95% идеи - не годиться.

Сам факт того, что ТС предлагает апнуть ракеты… мда.

Единственное, что надо у них апать - это их убогость. т.е. нерфить их к едреней фене, как твердили полгода назад почти все прихватоводы.