Сидя со своего смартфона, дней 5 назад начал замечать странную проблему - при заходе на форум с моего мобильного устройства, браузер жалуется на сертификаты безопасности.
Для начала, описание моих действий и что я вижу:
На форуме с моего телефона я авторизирован. Открывая мобильный браузер, и впервые за открытие переходя на любую страницу форума, мне выскакивают уведомления, с таким содержанием:
- Внимание.
Перед использованием хранилища учетных данных необходимо задать PIN-код или пароль блокировки экрана.
*Отмена* (открытие окна №2, о котором ниже) *Ок* (переод в настройки и предложение установить PIN-код или пароль блокировки экрана).
Регулярно отказываясь от этого не возникало никаких проблем, пока дней 5 назад после нажатии кнопки отмена не стало выскакивать такое сообщение:
- Угроза безопасности.
У этого сайта проблемы с сертификатом безопасности.
*Назад* (возвращение на домашнюю страницу) *Просмотреть сертификат*(показывает сертификат) *Продолжить* (после 1-3 нажатий окно исчезает, и я могу пользоваться форумом)
Вот собственно что проихсодит. Ниже выкладываю характеристики моего устройства.
Версия ОС: Android 4.2.2
Версия браузера(стандартный, предустановленный): 4.2.2-eng.xuaping.1390034578
Если требуется ещё какая-нибудь информация, могу её предоставить. Проблема конечно не критична, но эти окна уже порядком надоели.