Вопрос о причинах гибели (урон был менее выживаемости)

Ошибка в том, что

Урон был заведомо менее выживаемости корабля, тем не менее корабль был уничтожен.

В подтверждение скрины выживаемости и скрин урона.

Расширенные логи не были включены. За подробностями думаю можно обратиться к автору волшебного выстрела.

Произошло это в районе 22-00 30.07.2014 Московского времени.

Я могу ошибиться на каком из 2 иерихонских ребов я был, на всякий случай вот скрин второго.

Логи боя приложите, пожалуйста.

Это ?

вот нашёл

2014_07_30_22_00_29__5320.txt

chat.log

combat.log

game.log

game.net.log

DeviceCaps.log

user_config.xml

[2014_07_30_22_00_29__5320.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143250)

[chat.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143257)

[combat.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143258)

[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143259)

[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143260)

[DeviceCaps.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143261)

[user_config.xml](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143262)

10146 повреждений равны корпусу + щиту РЭБа 13 ранга (3908 + 6238), правильно?

Выживаемость это справочная информация. В бою она никакого практического применения не имеет. 

Вам нанесли 10146 урона. Суммарно у вас 3908+6238=10146 хп.

Почему сумма выживаемости показанная в описании корабля выше чем урон который я получил?

Если число выживаемости никакого практического смысла не имеет, то имеет место мега бага в программном обеспечении.

В логе боя указан фактический урон с учетом вашей выживаемости, на него уже применены все модификаторы сопротивления(в вашем случае от термического урона). Параметр выживаемости показывает оценочное значение распределенного урона 1/3кин+1/3терм+1/3ем. В бою практического применения не имеет.

Сколько бадхертов было из за отображения логов, и этой самой субъективной выживаемости. не пора ли нормально сделать отображение урона\бафов\ и других параметров в боевых логах? а также указывать что выживаемость это просто оценочная мерка, не более.  

Или  сделать по значению выживаемости  напротив каждого резиста, это не будет вводить в заблуждение. Потому что мне каждый раз приходится самому расщитывать то количество урона который я переживу для щитов и корпуса, с учетом регена щита\хилки\самохилов\имплантов и прочих состовляющих.

В логе боя указан фактический урон с учетом вашей выживаемости, на него уже применены все модификаторы сопротивления(в вашем случае от термического урона). Параметр выживаемости показывает оценочное значение распределенного урона 1/3кин+1/3терм+1/3ем. В бою практического применения не имеет.

давайте считать,

Выживаемость с учётом резиста к термо:

3908 + 3908*20/100=4689.6

6238 + 6238*16.7/100=7279.746

4689.6+7279.746 = 11969.35

На скрине с уроном я вижу цифры урона:

10873 и 10146.

Обе меньше моей выживаемости.

Возвращаемся к вопросу, почему корабль был уничтожен?

Выживаемость - это не оценка количества урона, который ты можешь пережить, а по сути время, за которое тебя могут разобрать. Вот посуди сам, когда ты втыкаешь аравийку на корабль, то выживаемость у тебя не повышается, хотя фактически она спасает тебе жизнь в бою, и не раз. Эта цифра показывает как долго ты проживешь под огнем не в секундах, а в числовом значении. Не более того.

Выживаемость ничего не значит. Тебя ваншотнула деза на 10146 урона терметикой, у тебя сумма щита и корпуса такая же. Учитывая сопротивление щита/корпуса, по тебе нанесли около 12к урона. Все складывается.

В логе боя указан фактический урон с учетом вашей выживаемости, на него уже применены все модификаторы сопротивления (в вашем случае от термического урона). Параметр выживаемости показывает оценочное значение распределенного урона 1/3кин+1/3терм+1/3ем. В бою практического применения не имеет.

давайте считать,

Выживаемость с учётом резиста к термо:

3908 + 3908*20/100=4689.6

6238 + 6238*16.7/100=7279.746

4689.6+7279.746 = 11969.35

На скрине с уроном я вижу цифры урона:

10873 и 10146.

Обе меньше моей выживаемости.

Возвращаемся к вопросу, почему корабль был уничтожен?

Ты снова неправильно понял что есть цифра урона в логе. В цитате Зерка выделил важные моменты. Поясняю: урон в логе - это уже итоговое значение входящего дамага. Т.е. изначально в тебя прилетело еще больше (те самые 11969.35), а затем уменьшилось благодаря резисту.

Почему в логе две разные цифры (тут чисто мои предположения). Б о льшая цифра - фактический нанесенный дамаг после уменьшения резистами, нижняя - меньшая - реальный нанесенный урон (равный сумме щита и корпуса), меньше потому, что сумма щита и корпуса меньше чем влетевший дамаг

Народ напишите сколько наносит деза с орудиями мк1,2,3,4,5 . у меня просто нет нужного кораблика. вот то что имею по урону, но это без усиления, и это не т4.

Люди, понимаю что оффтоп, но как включить подробные хар-ки корабля? В настройках не нашел

Напоминаю, что такое “Выживаемость”.

Это значение не является параметром корабля, а только некоторой усредненной оценкой его защищенности. Т.е. она вычисляется для некоей гипотетической ситуации, при которой корабль получил равное количество трех основных типов урона.

Однако, в реальном бою, такой ситуации практически никогда не происходит, поэтому реальный выдерживаемый кораблем урон может быть как больше, так и меньше выживаемости.

Для чего же была введена эта характеристика корабля?

Для того, чтобы у пилотов был простой способ быстро (пусть и грубо) оценить защищенность конкретного корабля и сравнить ее с чем-нибудь: с предыдущим значением выживаемости этого корабля или с выживаемостью какого-то другого корабля.

Ответ дан. Закрыто.