Радиопоглощающее поле: небольшая доработка.

Итак, я думаю никто не будет спорить, что модуль “Радиопоглощающее поле” важен для дальнобойных фрегатов. Пока идут различные споры о необходимости нерфа/апа этого модуля, хотелось бы предложить что-то не вносящее дисбаланс и в то же время полезное.

В описании модуля указано, что “движение прерывает эффект”. На самом деле, не движение, а скорее взаимодействие пилота с клавишами, отвечающими за управление кораблём для движения. 

Сам сталкивался с ситуацией, да и не только я такой “везучий”, когда происходило включение и мгновенное отключение модуля из-за различных причин, например:

• пинг (особенно критично при игре не в своём регионе)
  • лаг
  • вовремя не убранный с кнопки палец
  • различная задержка и тугой ход клавиш на механической клавиатуре
  • случайное нажатие кнопки в разгар боя

Возьмём для примера модуль T5 Mk2 (зелёный). Потребление - 333 ед. энергии, Перезарядка - 68 сек. Действие - 72 сек. Что мы видим? Случайное нажатие лишит корабль части энергии и оставит без возможности использования модуля как минимум на минуту. 

А теперь само предложение по доработке: первые 2 секунды после активации модуля сделать его эффект не прерываемым движением корабля.

Это практически полностью решит проблему с пингом и задержкой пакетов, относительно этого модуля. Позволит вовремя убрать руки/лапки/клешни с клавиатуры. Позволит не менять любимую клавиатуру, у которой иногда туго работают кнопки (“WASD” довольно часто изнашиваются и расшатываются). И позволит при случайном нажатии успеть прекратить движение корабля.

Модуль будет работать точно так же, как и сейчас, никаких особых изменений не произойдёт. Доработка скорее касается удобства использования и упрощения игры для новичков.

Собственно всё, тапками не кидать :slight_smile:

ЗА!

Ибо неприятности бывают. Сильно модуль это не апнет, а комфорта - добавит.

Какие нубы что на перехватчиках т5 умеряют от дезы ставят дизлайки?

забавно: в соседней теме ругают поле, говоря что поле+отварп = читовская тема, а тут предлагается небольшой, но Ап-)

вообще все, что связано с дальниками - больная тема на форуме и все, что упростит им жизнь - гарантированно вызывает лучи поноса и будет загублено.

просто за первые слова “апнуть дальник” получишь неут=)

на счет случайных нажатий и пинга: связь не выявлена.

если кто-то жмет сначала на поле, а потом на двигатели - пинг не виноват =)

вовремя не убранный с кнопки палец призываю не называть лагами в игре,

кейборду рекомендую чистить или купить новую (еще, слышал, помогает не жрать перед компом),

ну а в разгар боя, когда тебя месить приехали, нажатие случайным уж никак не назовешь.

за сим, против.

ваш любимый дезераст.

Скорее, не ап, а защита от ошибки/случайного клика. У меня, к примеру, такое бывает с аурами. Случайные клики, в смысле. Что, учитывая визуализацию, не особо радует союзников.