Перехваты убивают

Как ты там десерта фитил? У меня на ионке собственный дпс 3000, без озверинов и критов.

это билд на дигл со Штурм Рельсой, то что ионка лупит по 3000к без баффоф, это ионка и не совсем имеет отношение к тому очем тут речь я веду

Поставлю вопрос так - нафига вам штурм рельса, когда есть орудие без разброса и моментального перегрева и с большим дамагом?

кстати меня этот вопрос давно интересовал, по поводу оружия, играю с рельсой чисто по по привычке с т1. А лазер будет перспективнее? И на ударнике тож? А то мне тут советуют все сингулярку

Пока сам не поиграешь - не поймешь.

Пока сам не поиграешь - не поймешь.

это конечно прекрасный ответ, но все же я хотел бы услышать уже устоявшееся мнения, и точки зрения разных людей. 

Есть три орудия и у всех есть свои плюсы минусы. Я говорю про лазер, рельсу, и сингулярку. Я про них читал, смотрел в игре, и даже пробовал с каждой играть. Но опять же я играю на т3 еще, на т5 за счет модулей можно эти пушки довести до лучшего состояния, уменьшить минусы, и увеличить плюсы.

Так что кому не трудно напишите свой выбор оружия для командника и ударника. И если уж совсем не затруднит, добавьте почему. 

термоурон самый распространенный, поэтому народ танкуется чаще всего в него, лазеры не будут наносить полный урон. Сингулярку занерфили, гаусы тоже, а рейлы и лазеры апнули. В кинетику мало кто танкуется, поэтому я летаю с рейлами.

попасть надо по дв ига ю щий ся цели

дак я особой разницы не вижу, что вести рейлганом с упреждением ( которое еще нужно просчитать) что вести лазером прямо по цели (а это кстати проще).  

лазеры не будут наносить полный урон.

откровенно говоря, считал лазеры достаточно слабенькими, пока не полетал с самонаводящимся модулем… за три секунды работы на ударнике под озверином и критами, он срезал любому перехвату весь щит и 40-70% брони… так что оружие хорошее, только попадать из него действительно непросто, потому и не раскрывает до конца свой потенциал… по крайней мере, я своими клешнями, за те же 3 секунды, срезаю, дай бог, пол щита перехвату, а с корпусом, обычно, так вообще бывают большие проблемы на средне-дальней дистанции.

дак я особой разницы не вижу, что вести рейлганом с упреждением ( которое еще нужно просчитать) что вести лазером прямо по цели (а это кстати проще).

политаем сигоднЯ в свой бой? на диверах т3? с лазерами и другими пушками?

лазеры бъют практически без разброса и скорости полета снаряда… Им здорово апнули дамаг и в чем же этот про-скилл проявляется? Например со старых залпов надо было уметь стрелять, остальные пушки както средне по сложности. Лазеры всю жизнь были самыми простыми в использовании, а как убрали разброс и апнули дамаг так вообще

Расскажешь это штурмовикам-рашерам, которые перехватов отжигают без всяких аимов. Хотя не, думаю сказать не успеешь, убьют раньше :angry:

зачем тот аим нужен? без него на дальнобое спокойно набиваются десятки фрагов. Забивать слот и лишать себя живучести? Или жертвовать селфхилкой\защитой\рывком?

1. аим на дезу не пашет

2. аим нужен им чтобы юзать лечевую, у которой просто неимоверно огромный дамаг в критобилде. Аим позводяет беспрограммно поджаить сколько угодно быструю цель вблизи. Кубик на резисты уже не нужен будет. А если что - юзаешь отварп и жаришь. Нагиб в 3 кнопки (таргет+аим+лкм) и драп в 1 кнопку (реверс).

кстати меня этот вопрос давно интересовал, по поводу оружия, играю с рельсой чисто по по привычке с т1. А лазер будет перспективнее? И на ударнике тож? А то мне тут советуют все сингулярку

Всё просто:

штурм рельса специфична, на хайтеке юзают только любители, дамаг неахти, зато кинетика - хорошо бьёт по имперцам.

ионка - очень сложна в использовании - тонкий луч лазера без альфа-дамага, нужно постоянно сопровождать цель, а попробуй выцеливать перехвата на 600 м\с в клоузе. В ближним ионка неахти, на средних дистанциях гуд. Я с ней всегда летаю. На ударнике при достаточном уровне скила можно и от перехватов отбиваться под озверином.

Сингулярка - пушка чисто клоузового рашера. Оружие эффективно только на ближних дистанциях, особенно хорошо идёт на федератов, но надо уметь быстро маневрировать.

Ионку главное правильно зафитить и как можно лучше сопровождать цель. Сейчас актуально так: дуговой рефлектор в снаряды, горизонты в компы, теплоотводы в энергоблок. 2ой имлпант на дальность, 6ой на урон крита. На ударинке в бою разом озверин и криты - всех сдувает. А в капитанстве вообще лучи смерти - прикрыху под терморезистом гасит в секунды.

1. аим нужен им чтобы юзать лечевую, у которой просто неимоверно огромный дамаг в критобилде. Аим позводяет беспрограммно поджаить сколько угодно быструю цель вблизи. Кубик на резисты уже не нужен будет. А если что - юзаешь отварп и жаришь. Нагиб в 3 кнопки (таргет+аим+лкм) и драп в 1 кнопку (реверс).

А перехваты использут при этом аварийка+варп , шок сенсоров или метаполе + ионку сразу после всплеска. И дальнику облом - и модуль просрал и убить не убил.

А если у перехватов это в откате - то кто же ракам виноват, то думать надо было, прежде чем жать когда нипопадя.

политаем сигоднЯ в свой бой? на диверах т3? с лазерами и другими пушками?

не знаю что ты за человек, но судя по тому как ты пишешь, я не хочу иметь с тобой ничего общего ))  

вообще ребят кстати, вы хоть чуть чуть скидочку делайте на не знание местного жаргона и специфики терминологии ) 

что такое АИМ? 

кто сказал что у рейлов дпс мальнький? Чуть меньше ионки и выше сингулярки.

аим - читомодуль с открытого мира. Разрабы ввели имбамодули, раздали их избранным, а остальным за донат давали доступ.

кто сказал что у рейлов дпс мальнький? Чуть меньше ионки и выше сингулярки.

аим - читомодуль с открытого мира. Разрабы ввели имбамодули, раздали их избранным, а остальным за донат давали доступ.

И всётаки механика оружия и скорости хайтека предрасполагают к использованию этого оружия опытными игроками, привыкшими из него стрелять. Хотя вот я не умею, онли ионка. Новичку лучше что-то другое себе подобрать.

А аим - новый модуль, на 2 секунды включающий автонаведение на цель в таргете. Тоесть 2 секунды компьютер за тебя целится в маркер упреждения. Для обычного оружия - бесполезно, для лазеров, у которых нет упреждения для которых включение этого модуля означает авто-попадание - мега крабо-имба.

Поставлю вопрос так - нафига вам штурм рельса, когда есть орудие без разброса и моментального перегрева и с большим дамагом?

У многих (конечно не у всех) сопротивления на кинетику будут на прилично ниже чем термалку, поэтому в сравенении по конечной цели разница в уроне будет не так велика, как написано в окошке статов. Плюс если в скваде летаешь, всегда хорошо иметь ударников с разными типами урона фригаты пилить(и.е. иерихонские прикрывахи) .

я сам то летаю с лазерами в соло на Дигле, если лагов нету ( а последние дрова для нВиди мне в среднем 20-30 фпс дропнули почемуто, надо откат зделать) и капитаном, то конечно сказка. В команде я рельсой промышляю, полезно и мне веселее чем на лазерах.

запомни раз и навсегда, диффузка начиная с т3 не тащит

Согласен. Но в пару секунд она дает (залпа так 3-4). Пригодно к потреблению, когда все в откате а хочется еще хоть разок стрельнуть перед смертью.

чет я недопонимаю. Все равно перехваты меня убивают за секунду. При чем летит на меня такой перехват, я по нему бью с фиол рельсы по 200 за выстрел, и фулового забираю ну ооочень долго, а тот меня в щепки разносит, и без всяких там дуг или ракет. Тупо основной пухой за секунду. Почему дамаг то у рельсы такой дохлый… 

Вот так летал я. Катана:

attachicon.gifkatana.png

Это под максимальный уровень синергии, на невкачаном корабле вместо скорости реген энергии

Бубликом пользуюсь только когда надо торпеду поймать. Жду ваших минусов.

Для маньяков скорости. Не всем подойдет.

чет я недопонимаю. Все равно перехваты меня убивают за секунду. При чем летит на меня такой перехват, я по нему бью с фиол рельсы по 200 за выстрел, и фулового забираю ну ооочень долго, а тот меня в щепки разносит, и без всяких там дуг или ракет. Тупо основной пухой за секунду. Почему дамаг то у рельсы такой дохлый…

Рельсой сейчас, после Т2 никого не напугаешь. Ее обычно берут или большие любители, или ради контракта. Ставить надо или ионный излучатель, или (если идешь в клоз и бугурт или нападаешь на фрегаты) сингулярный излучатель.

Я предпочитаю лучи.

что такое АИМ?

Такая хрень, которая донаводит твое оружие. Актуально со всяческими орудиями непрерывного действия - позволяет худо-бедно навестись на цель, а потом компьютер корабля донаводит луч с убийственной точностью, которая живому человеку (будь он даже бог игры с геймерской мышью и Интернетом в 15мб/сек на ап и даун) не достичь никогда.

Согласен. Но в пару секунд она дает (залпа так 3-4). Пригодно к потреблению, когда все в откате а хочется еще хоть разок стрельнуть перед смертью.

Если рашить бесперывно, не вырубая форсаж, и дохнуть, как муха, то да, не тащит. Даже фазовый щит в таком случае не тащит. А при должном применении дает возможность с ударником потягаться.

Если рашить бесперывно, не вырубая форсаж, и дохнуть, как муха, то да, не тащит. Даже фазовый щит в таком случае не тащит. А при должном применении дает возможность с ударником потягаться.До Т3 включительно - пожалуй. А потом - только отсрочка перед смертью, даже если модули успеть сбросить и форсаж не включать. Впрочем, эти несколько секунд могут и спасти - за камень дернуться, атакующего таки сбить… Ну и от всяких любителей фехтования на световых мечах помогает.