лазеры бъют практически без разброса и скорости полета снаряда… Им здорово апнули дамаг и в чем же этот про-скилл проявляется? Например со старых залпов надо было уметь стрелять, остальные пушки както средне по сложности. Лазеры всю жизнь были самыми простыми в использовании, а как убрали разброс и апнули дамаг так вообще
Расскажешь это штурмовикам-рашерам, которые перехватов отжигают без всяких аимов. Хотя не, думаю сказать не успеешь, убьют раньше
зачем тот аим нужен? без него на дальнобое спокойно набиваются десятки фрагов. Забивать слот и лишать себя живучести? Или жертвовать селфхилкой\защитой\рывком?
-
аим на дезу не пашет
-
аим нужен им чтобы юзать лечевую, у которой просто неимоверно огромный дамаг в критобилде. Аим позводяет беспрограммно поджаить сколько угодно быструю цель вблизи. Кубик на резисты уже не нужен будет. А если что - юзаешь отварп и жаришь. Нагиб в 3 кнопки (таргет+аим+лкм) и драп в 1 кнопку (реверс).
кстати меня этот вопрос давно интересовал, по поводу оружия, играю с рельсой чисто по по привычке с т1. А лазер будет перспективнее? И на ударнике тож? А то мне тут советуют все сингулярку
Всё просто:
штурм рельса специфична, на хайтеке юзают только любители, дамаг неахти, зато кинетика - хорошо бьёт по имперцам.
ионка - очень сложна в использовании - тонкий луч лазера без альфа-дамага, нужно постоянно сопровождать цель, а попробуй выцеливать перехвата на 600 м\с в клоузе. В ближним ионка неахти, на средних дистанциях гуд. Я с ней всегда летаю. На ударнике при достаточном уровне скила можно и от перехватов отбиваться под озверином.
Сингулярка - пушка чисто клоузового рашера. Оружие эффективно только на ближних дистанциях, особенно хорошо идёт на федератов, но надо уметь быстро маневрировать.
Ионку главное правильно зафитить и как можно лучше сопровождать цель. Сейчас актуально так: дуговой рефлектор в снаряды, горизонты в компы, теплоотводы в энергоблок. 2ой имлпант на дальность, 6ой на урон крита. На ударинке в бою разом озверин и криты - всех сдувает. А в капитанстве вообще лучи смерти - прикрыху под терморезистом гасит в секунды.