внешний обзор как в авиасимуляторе

реально ли сделать внешний вид к примеру как в ил2, что-бы камера и прицел не двигались за корпусом а прицел всегда находился в центре экрана?

можно ли свободный прицел “зажать” одним нажатием без внешних программ?

1-активируется клавишей Ctrl
2-назначается в настройках

1. Контрол активирует обзор. Человек спросил совсем не об этом. Он имел ввиду - можно ли для прицеливания крутить не башни и корпус вслед за ними, а только корпус, пусть при этом башни не вращаются, а центрирование орудий совпадает с продольной осью корабля. 

Насколько я понял - это невозможно. 

1. Капслок по умолчанию.

1. Контрол активирует обзор. Человек спросил совсем не об этом. Он имел ввиду - можно ли для прицеливания крутить не башни и корпус вслед за ними, а только корпус, пусть при этом башни не вращаются, а центрирование орудий совпадает с продольной осью корабля. 

Насколько я понял - это невозможно. 

1. Капслок по умолчанию.

1. наоборот, корпус чисто на клавишах, башни и обзор на мыши, при этом прицел всегда в центре экрана.

а то в итоге получается что отделить корпус от мыши можно, но прицел ходит по экрану, при этом обзор является не зависимым от движений мыши пока прицел держится в районе центра экрана. хочется фиксированного обзора относительно движений мышью.

1. сенк…)

• капслок не переставлял, нигде не стоит по дефолту…
  1. Режим управления “эксперт” ( не так понял, не то посоветовал :fedblush: )

2. Клавиша назначается в настройках управления.

Отличие самолётов от наших кораблей - курсовые орудия, они не поворачиваются. Такой внешний вид, какой вы хотите, принесёт вам одни проблемы, так как скорость поворота орудий быстрее, чем скорость поворота корабля. Нет такого в игре, настроить на мышь исключительно обзор не получится из-за турельного типа орудий.

Не знаю, что тут многие говорят про какой то удаленный режим управления, но вроде никогда не было в этой игре управления при котором прицел был всегда по центру. Попробуйте второй режим управления, как советовали выше, меняется в настройках.