Увеличился пинг на РУ сервер

Пинг на РУ сервер всегда был в районе 25-27, на евросервер в районе 78-80 (в течении 2 лет). Примерно месяц или полтора назад пинг на ру сервер подскочил, и стал 78-80 на постоянной основе. Пинг на евросервер стал 50. Заходил в игру с двух разных компьтеров, пинг показывает одинаковый, значит возможные пробемы с компом отпадают. Звонил провайдеру - они проверили соединение, сказали, что канал работает идеально и проблема не у них. 

Вопрос в следующем, по каким причинам мог измениться пинг и что сделать, чтоб его обратно вернуть таким, какой он был? И почему на европейский сервер пинг ниже, чем на русский?

Логи, dxdiag, conntest и скриншетs WinMTR прилагаю. 

P.S. Заметил что где-то неделю назад, пинг на ру сервер дня три был 50, потом опять стал 80. 

[2014.08.09 16.58.35 сервер Россия.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143548)

[2014.08.09 17.20.25 сервер Европа.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143549)

[conntest.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143550)

[DxDiag.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143551)

[2014.08.09 16.58.35 сервер Россия.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143548)

[2014.08.09 17.20.25 сервер Европа.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143549)

[conntest.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143550)

[DxDiag.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=143551)

У меня изменился пинг в игре, раньше с Россией пинг был 60 с Европой 80, а теперь стало наоборот как такое возможно ? :empo:   

Мне и при 60 играть не очень комфортно, а при 80 совсем плохо, это мой провайдер что то начудил или разработчики ? :empcrazy:

смотрю не у одного у меня такая проблема оказалась

Да у меня тоже где то дней 10 назад изменился пинг, думал это провайдер начудил.

Аналогично. 

Есть такое дело.Сам грешил на провайдера,а таки нет.Видимо сервер перебросили куда то подальше от москвы).Либо к гамескону крутанули роуты через европу.

Просите провайдера, изменить на более оптимальный путь, указав IP игрового сервера. Сигнал идет не напрямую к игровому серверу, а через другие сервера, можете командной tracert поглядеть где пинг заметно повышается. Чем дальше вы физически от местоположения игрового сервера, тем больше будет серверов-посредников и будет больше пинг. Провайдер автоматически задает этот путь и он не всегда может быть оптимальным.

С ВВОДОМ РЕЖИМА ВТОРЖЕНИЯ В КАЖДОМ БОЮ У МЕНЯ ПОВЫШАЕТЬСЯ ПИНГ С 200   ДО МАКСИМУМ СЕГОДНЯ БЫЛО 15000 ПРИ ЭТОМ ПОТЕРЬ ПАКЕТОВ 0 % ИЛИ УБЕРИТЕ РЕЖИМ ВТОРЖЕНИЯ ИЛИ ЗАПУСКАЙТЕ НОВЫЕ СЕРВАКИ

к подобным заявлениям нужно прикладывать лог длительной трассировки серваков.

Пинг вчера изменился до старых параметров

У меня пинг не изменился, Россия-80, Европа-50. Вообще не комильфо на русском сервере играть

россия была 7-16, стала 60. европа была 60, стала 40. америка была 220, стала 180. азия была 360, стала 250-300. на америке перестало лагать управление, но нурсы все равно с задержкой вылетают. азия… чем быстрее скорость передвижения , тем сильнее лагает.

Аналогично с tet4, разве что цифры более скромные.

С начала месяца, та же проблема-с пинга 25(Россия),45(Европа), про остальные регионы ваще молчу-от 160, скатился на 77/90 и прибавились потери пакетов от 2 до 5%. Провайдера задолбал-проверяли кучу раз, все в норме,а проблема не исчезла. Скрины смысла выкладывать не вижу, поскольку пока, как понял, решение не найдено. Но, поскольку лаги идут практически в каждом из боев, играть становится все менее интересно.

Проблема обычно связана с тем, что интернет непостоянен. Маршрутизация меняется провайдерами(как вашими, так и магистральными, чьими услугами уже местные провайдеры пользуются), где-то на линии случаются аварии, переподключения, забиваются каналы и т.п. Иногда бывает, что сигнал на соседнюю улицу идет через всю планету.