Идеи

Уважаемый ТС. Я немного поправлю. На лоутеках ЭЛО не фармят, на лоутеках ЭЛО сливают, а фармят там к\д рейт.

Потому что если ты на дальнобое, а к тебе прилетели два дивера, отбиться от них практически нереально. Это на т3-т5 можно затанковаться и отварпаться. И все равно достанут. А вот по 20 фражиков собирать, набивая к\д, это да. Практикуют.

Вот так видишь у кого-нибудь с 1500 боев к\д 9-10. Думаешь “ого, крутой пилот наверное”, а потом смотришь, что он 90% боев на Т2 летает и все становится ясно. Рак раком.

Я был неправ, когда упоминал только ЭЛО. И ЭЛО и к/д и возможно проч. статистические показатели. Имелось ввиду, что это влечёт педобиров на лоутеки.

По аналогии с перегревом орудий, ввести “перегрев” ролей кораблей - КД для использования роли корабля в PvP

всем кораблям роли требуется плановый ремонт в течение 2 боёв после 3 боёв любого корабля этой роли - иначе “перегрев”

если “перегрев”, то требуется капитальный ремонт в течение 5 боёв

у разных ролей может быть разный КД

прогресс, похожий на прогресс перегрева орудий, можно отображать справа в слоте корабля

Это решит проблемы засилья одних и тех-же ролей/кораблей.

Новое предложение мэра Москвы для решения проблемы с пробками: ввести кд на автомобили!

Заходишь в гараж утром, а голос женский тебе “Мистер …, сегодня у вашего автомобиля закончился период эксплуатации на дорогах города N. Рекомендую Вам воспользоваться велосипедом”.

извините, но сопоставимый ДПС перехватчика с 2-мя орудиями и фрегата с 4-6 - это бред: неужели инженеры будущего настолько глупы, что изготавливая мощное орудие для фрегата, умудряются сделать его менее дамажным, чем пукалка перехвата?

Если бы Вы внимательно пригляделись к моделям кораблей, то заметили бы, что пушки у перехватов и фрегатов сопоставимы по размеру.

Исходя из факта, что пушки перехватчиков более приспособлены для коротких дистанций,  можно привести IRL аналогию с фугасным снарядом ( который тяжелый и медленно летит, но хорошо взрывается ) и подкалиберным ( который далеко и точно летит, но не взрывается вообще, ибо ВВ не влазит в расчетный вес ).

Так же следует учесть, что перехвату требуется забивать компы донаводками и протонками, а конденсаторы - аварийкой или стабилизатором напряжения.

К/Д для авто, ЕМНИП, в Бразилии уже есть.

Скорее всего, в коротком изложении своих идей мне не удалось довести их содержание.

По поводу урона: суть идеи - неправильно, что условно любой перехват может 1х1 пилить условно любой фрегат.

Есть желание перехватом попилить фриг - будь добр делай это вместе с штурмом или еще одним/двумя перехватами.

И ещё один момент, который многие упускают в оригинальном тексте: живучесть на разных теках можно сделать разной:

низкие теки - высокая живучесть, низкая цена ошибки, необходимо хоть какое-то командное взаимодействие для выполнения целей боя

для новичков самое то: они не разбегутся после десятка слитых боёв и хоть чему-то научатся в плане командной игры (если соло пилить врага просто долго)

решение проблемы педобиров/нагибателей - им просто скушно будет долго пилить новичков на низких теках - гораздо интереснее станет порашить на высоких

высокие теки - низкая живучесть, высокая цена ошибки, необходимо слаженное командное взаимодействие для выполнения целей боя

На высоких теках фактически со временем жизни всё так и останется, как есть, а то можно и уменьшить - высокая цена ошибки.

На низком теке это позволит дольше жить новичку и научиться чему-то большему. В каком месте игры пилот чему-то учится? Только пока летает. Если время жизни новичка, после встречи с противником 3-5 секунд - он дооолго будет чему-то учиться, а скорее всего забьёт и свалит. А малое время жизни благодаря педобирам.

По поводу урона: суть идеи - неправильно, что условно любой перехват может 1х1 пилить условно любой фрегат.

Т.е. в принципе, кроме фрегатов, брать в бои что-то нет смысла это раз, и два-  бой можно завешать сразу после прогрузки, почситав количество фрегатов, штурмовиков и перехватов в бою за обе стороны? У кого суммарный дамаг-вес выше, тот и победил. Так выходит? :slight_smile:

Т.е. в принципе, кроме фрегатов, брать в бои что-то нет смысла это раз, и два-  бой можно завешать сразу после прогрузки, почситав количество фрегатов, штурмовиков и перехватов в бою за обе стороны? У кого суммарный дамаг-вес выше, тот и победил. Так выходит? :slight_smile:

Проведу аналогию: собирается уличная драка, скажем 5х5. В одной команде 4 КМС по боевым видам спорта, а в другой 4 студента очкарика-гуманитария. Кто победит?

Если предложенные идеи рассматривать в комплексе, т.е. вместе с К/Д ролей, то не будет боя, в котором будут одни фригаты. Тем более, что К/Д для ролей может быть разный.

Все видимо довольны ролевым составом команд, когда в охоте на маяк 90% команды на дольнобоях.

Критиковать всегда легче, чем предложить альтернативный вариант.

Возможно, что предпосылки неверны и список проблем, которые хотелось бы решить неверен?

Проведу аналогию: собирается уличная драка, скажем 5х5. В одной команде 4 КМС по боевым видам спорта, а в другой 4 студента очкарика-гуманитария. Кто победит?

Если предложенные идеи рассматривать в комплексе, т.е. вместе с К/Д ролей, то не будет боя, в котором будут одни фригаты. Тем более, что К/Д для ролей может быть разный.

Все видимо довольны ролевым составом команд, когда в охоте на маяк 90% команды на дольнобоях.

Вы предлагаете другую игру. Здесь мощь корабля не привязана к тоннажу. “Фрегат” это условное название, да в жизни они имеют немалую огневую мощь и на счет раз расправляются с малыми судами. Давайте тогда переименуем “фрегат” в “Корвет” тогда и вопросов будет меньше. Истребитель, штурмовик, Корвет - вот и получим игру камень ножницы бумага.

Ваш опус почти целиком состоит из обсуждения меня, а не темы. Не пишите в эту ветку, пожалуйста. “Скрипач не нужен” ©.

Вы прочитали мой текст невнимательно, наложили его на своё мутное сознание и выдали сей (мало|не)аргументированный опус.

По пунктам:

“Изживать” классы никто не собирается - ровно наоборот: это _сейчас_ в игре 2 класса и 2 роли, а хотелось бы исправить эту ситуацию.

Весь Ваш сумбур о достоинствах и недостатках ролей/классов выливайте, пожалуйста, в соответствующих ветках форума: про имбовых дальнобоев, нагибающих перехватов, фригошарах, тупом капитанстве и т.д. - здесь это не обсуждалось (для особо одарённых: только упоминалось существование таких постов).

Речь шла о “базовых” показателях живучести, урона и т.д. - классовые, ролевые и фракционные различия никуда не денутся.

Выводы вообще порадовали. У Вас явные задатки Кассандры, Кашпировского, всех политиков вместе взятых и гениальный ум Эйнштейна.

Я не писал, что у меня что-то не получается или меня кто-то нагибает.

Для Вашей фразы “Все пересядут на фрегаты”: начните говорить за себя (и только полезную для других информацию - Ваш поток сознания неинтересен); не надо говорить за других. И прочитайте про КД ролей - внезапно, он именно для того, чтобы люди не пересели на прикрытия на всё время.

Никто не спрашивал Вашего совета как поднять скилл.

Мне плевать на Ваше глупое мнение обо мне - обращение было к разработчикам. Им решать - как будет. Вам решать (всего лишь) - остаться или уйти. И так из-за постоянных тупых вайнов игру кидает из стороны в сторону.

Я озвучивал _своё_ мнение о причинах, по которым новички не задерживаются в игре. Вы, в противовес, могли бы указать своё, но, видимо, чрезмерно раздутое чувство собственной важности не позволило Вам это сделать.

Ваш опус почти целиком состоит из обсуждения меня, а не темы. Не пишите в эту ветку, пожалуйста. “Скрипач не нужен” ©.

Как не собираются? посмотри на свою таблицу драную вне зависимости от классов будь это дивер или разведчик

Вместе урон и живучесть должны быть в такой зависимости:

нужное количество кораблей для уничтожения одного корабля

перехватчика       штурмовика        фрегата

перехватчиков        1                 2                        3

штурмовиков           0.5              1                        1.5

фрегатов                0.3               0.75                  1

Будут летать все на федерацких прикрывахах мобильных и танкованых вот к чему это приведёт и твои требование довольно туманы. Это выглядит так мол сделайте так как я хочу, а то мне не дают злые перехваты летать на фрегатах что тебе мешает собрать звено которая будет мешать перехватам тебя доставать? И вообще это командный экшен. Здесь нет таких кораблей которых нельзя запилисть за считаные секунды, здесь есть игроки которые могут жить до несколько минут под огнём вражеской команды вот и всё. Ты так мне не ответил где тема на опрос почему уходят новички раз уж ты так уверен?   015.png  015.png Ах да и что твой КД даст когда будет летать бутерброд из 12 прикрывах которые будут по очереди включать пульсар и мпу? Как себе представляешь что прикрываха будет спокойно держать двух диверов с ракетными пилонами и орионом. Для меня твои предложение звучат, а давайте снесём игру и начнем делать с нуля по моему справедливому балансу. Бред полнейший хочешь баланса кораблей иди в БЗС нарвешься на нормальное звено там тебе его покажут.

Повторяю для тех, кто в танке: никто меня не достает. Для понимания идей предложенных _для обдумывания_, а не предложений к игре, необходимо хотя бы прочитать текст целиком.

Вы предлагаете другую игру. Здесь мощь корабля не привязана к тоннажу. “Фрегат” это условное название, да в жизни они имеют немалую огневую мощь и на счет раз расправляются с малыми судами. Давайте тогда переименуем “фрегат” в “Корвет” тогда и вопросов будет меньше. Истребитель, штурмовик, Корвет - вот и получим игру камень ножницы бумага.

Здесь _дамаг_ не привязан к классу корабля, а многи другие “условности” соблюдены: скорость, ускорение, маневренность и т.п. А уж размеры - попадай - не хочу. А зачем вообще в игре фрегаты?

Что-то форум глючит: разные ответы в один склеивает…

Стены плача под спойлер, пожалуйста.

Повторяю для тех, кто в танке: никто меня не достает. Для понимания идей предложенных _для обдумывания_, а не предложений к игре, необходимо хотя бы прочитать текст целиком.

Я читал твой бред от начала до конца и сколько тебе раз повторить что это тактический экшен?

А так же третий раз спрашиваю откуда такая информация что новички уходят из за нагибаторов? покажи тему где опрашивались новички об причине их ухода из игры. Или сам всех 200 тыс ( мы все точно знаем что никто не делает доп. аккаунты) опросил причину их ухода просто я не знаю об этом. И здесь не нужно раздумывать об этом. Начиная от увеличения времени ( из за которого придётся проливать матч с 12 мин до получаса решил сделать из экшена  ММОРПГ) разбора врага до решения проблемы статодрочерами (их и на Т5 хватает) бред полнейший они все равно найдут брешь в системе вот и все.

Я читал твой бред от начала до конца и сколько тебе раз повторить что это тактический экшен?

А так же третий раз спрашиваю откуда такая информация что новички уходят из за нагибаторов? покажи тему где опрашивались новички об причине их ухода из игры. Или сам всех 200 тыс ( мы все точно знаем что никто не делает доп. аккаунты) опросил причину их ухода просто я не знаю об этом. И здесь не нужно раздумывать об этом. Начиная от увеличения времени ( из за которого придётся проливать матч с 12 мин до получаса решил сделать из экшена  ММОРПГ) разбора врага до решения проблемы статодрочерами (их и на Т5 хватает) бред полнейший они все равно найдут брешь в системе вот и все.

Нет, не всё.

Мне плевать на Ваше глупое мнение обо мне - обращение было к разработчикам. Им решать - как будет. Вам решать (всего лишь) - остаться или уйти. И так из-за постоянных тупых вайнов игру кидает из стороны в сторону.

Я озвучивал _своё_ мнение о причинах, по которым новички не задерживаются в игре. Вы, в противовес, могли бы указать своё, но, видимо, чрезмерно раздутое чувство собственной важности не позволило Вам это сделать.

Обратите, пожалуйста, особое внимание на последнюю строку.

покажи тему где опрашивались новички об причине их ухода из игры.

Или сам всех 200 тыс ( мы все точно знаем что никто не делает доп. аккаунты) опросил причину их ухода просто я не знаю об этом. И здесь не нужно раздумывать об этом. 

вставлю слово.

популяция активных игроков на форуме не идет ни в какое сравнение с числом аккаунтов в игре.

опрос новичков? да кто из них знает про этот форум?

а решившего уйти ни 10гс ни 100гс , даже если будет опрос, не заставят его пройти.

так что данных нет, не было и не будет.

на счет доп.аккаунтов.

они запрещены, но это не значит, что их никто не делает-)

часть, причем, наверняка “убила” старый акк после тестов (стату править лень, а новый акк - бесплатно),

кто-то наверняка тестил уязвимости, и еще и еще и еще.

мертвые души? а в стате есть.

ну не станут удалять неиспользуемые аккаунты разрабы!

при 200к аккаунтов всего 2к онлайн…не странно ли?=)

это как число пользователей мобильных или соц.сетей:

был у меня номер на билайне и мтс-е, в статистику я попал, но не пользуюсь ими годами.

был я на одноклассниках и удалил страницу. но, думаешь, меня минуснули из статы?=)

они запрещены, но это не значит, что их никто не делает-)

во избежание недопонимания - дополнительные аккаунты запрещено использовать ТОЛЬКО на ФОРУМЕ.

В игре, вы имеете право использовать неограниченное количество аккаунтов(мультов, твинков…)

Господа модераторы, мне кажется тему можно закрывать: конструктивного обсуждения не получилось. Если разработчики найдут в теме что-то полезное - я рад, а не найдут - извините за беспокойство.

Всем спасибо.

Оффтоп удален.

Тему закрываю ППА.

Всем спасибо за обсуждение.