Мини-обучающее видео

По рекомендации SarkaniR вношу данное предложение.

В игре существует достаточно большое количество настроек управления, но клавиши стоят только на самые основные. Т.е. выходит, что как минимум половина от общего числа настроек управления не востребованы.И не всегда понятно, что это такое и для чего это нужно. А тратить время, чтобы в “своем бою” перебирать и проверять каждую настройку с целью максимально удобно настроить под себя управление не выгодно. Как пример, вариант управления “нормальный” и “экспертный”. Что это? и как работает? НЕ понятно. Проверить можно только на своей шкуре, а после работы хочется отдохнуть, а не “тыркаться” целый вечер с настройками.

В связи с этим предлагаю сделать, что-то наподобие как в StarCaft 2. Когда выбираешь какую либо способность для юнита, предлагается просмотреть видео на 5-10 сек где рассказывается для чего это нужно и как работает. Тоже самое сделать и здесь, но при выборе различных настроек управления.

P.S. К сожалению пример видео не нашел, поэтому приложить не могу. Если кто дополнит мою тему примером, буду благодарен.

P.P.S. К стати можно это же применять и для описания различных способностей и в этом проекте… Но это уже совсем другая история… =)

В другом, конфетно-эльфятном проекте видел аналог предложения:

f4494b633551f307611fec2f041c59a2.jpg

Слева - дерево скилов, справа(почти по середине экрана), небольшое квадратное окошко, в котором визуально показывается действие скила на мобов или союзников.

Для отображения эфектов управления в СК, было б неплохо сделать аналогичное окошко.

Нужное дело) Действительно поднадоели эксперименты (правда, я не в “свой бой” хожу, а в ОМ). Времени тьма уходит.

nfs не?

Зачем ходить далеко. подобное уже сделали в “настройки” > “HUD”. А идея очень хорошая. 

Зачем ходить далеко. подобное уже сделали в “настройки” > “HUD”. А идея очень хорошая. 

Там далеко не все видно