Внимание, неконкурентоспособное конвенсное оружие!Требуется фикс!

Это тема для только тех, у кого на станции “припаркованы” фрегаты прикрытия, ведь именно об их классовом конвенсном вооружении - Генераторе аномалии, и идёт речь.

Итак, почему я называю его неконкурентоспособным?Дело в том, что с него очень редко наносится урон!Попробуйте сгонять несколько боёв с Аномаликой, и затем переключитесь на тот же широко распространённый “Спрут”.И что мы видим?С пуска ракет мы легко накидываем около 10-11 тысяч кинетического урона, а Аномаликааааа…Во-первых: За 1,3 сек. наводки любая цель успевает смыться к чертям собачим на куличики, и после двух попыток(слишком редко, в сравнении с ракетами, удачными) наше “грозное оружие” отправляется в откат!Реальный шанс попасть есть только на расстоянии 1-2,5 тыс. метров, да и то по стоячей мишени.Даже с медленной торпеды можно взорвать всех дронов на маяке(Аномалике же не хватает радиуса взрыва) или выпустить в клинче, получить по своему же носу, но к лешему вынести вцепившийся в вас перехватчик(по этим мелким гадам классовой конвенской прикрытия попасть  и мечтать не стоит)!После пары дней мучений с Аномаликой вы наверняка замените её на “Спрут”, разница чувствуется в первом же бою!Будем исправлять.Вот несколько идей, и в какой комбинации их осуществлять(если что-то примут), решат уже разработчики.

Первое, от чего наверняка в меня пока что ещё не комментарии типа “Ну зачем!Ты урон у неё помнишь?Будут тут ещё нас с этой штуки ухлопывать” - это довести обойму до стандартной “ракетной тройки”.Что бы кто бы не решил, а это - тот самый минимум, который сделать надо. Второй вариант - снизить таймер детонации с 1,3 до 1 секунды.Третье(и самое интересное) - смена схемы детонации.Детонация будет происходить не по лучу, как простой выстрел с очень мощного имперского дальнобоя, а по настоящей наводке - в точке прицела, где в последний раз луч, якобы “подсветка цели”, соприкасалась с целью.Наводили прямо на корабль или на упреждение - не важно.Луч подсветки цели работает 1,3 секунды.Наводят на тебя?Успел вылететь из зоны поражения - счастливчик.Сумели навести на упреждение и попали?Молодец артиллерист, надо валить в укрытие.

Вот и всё.Спасибо за внимание, не стесняйтесь выкладывать свои варианты(помимо “ничего не делать”, оружие итак неконкурентоспособно), и прошу не забывать об опроснике вверху станицы, вам оставлена возможность выбрать сразу несколько вариантов ответа.

По-моему с генератором аномалий все впорядке. Очень часто ваншотятся орды разведов на маяках, установщики бомб в детонации… и киллы вполне возможно делать даже в битве 1 на 1 с другой крышкой. 

И вот, держи скрин, на котором было сделано тройное убийство… на расстоянии в 5 километров в чистом космосе.

f7bb0a280767.jpg

И да, ты очень зря не прикрутил к опросу вариант “все в порядке”

Согласен. Аномалкой можно, но довольно редко сбить противников (фрегаты намного легче, но тоже могут стрейфанутся и засвет уходит в откат). В сравнении с другими средствами ее КПД низок

Вариант №3  Dareayos-а 

ретье(и самое интересное) - смена схемы детонации.Детонация будет происходить не по лучу, как простой выстрел с очень мощного имперского дальнобоя, а по настоящей наводке - в точке прицела, где в последний раз луч, якобы “подсветка цели”, соприкасалась с целью.Наводили прямо на корабль или на упреждение - не важно.Луч подсветки цели работает 1,3 секунды.Наводят на тебя?Успел вылететь из зоны поражения - счастливчик.Сумели навести на упреждение и попали?Молодец артиллерист, надо валить в укрытие.

устраивает

Аномалию по движущейся цели надо нацеливать по упреждению, штурм или фрегат не успеют уйти с линии огня и к моменту подрыва аномалии они будут как раза ею захвачены. Всего делов-то приноровится стрелять ею на упреждение, да не всегда срабатывает, но летящего по прямой противника определенно прибьет она. Вот бы ей дамаг повысить, я был бы ЗА! А то у нее дамаг не отличается от торпеды, хотя ей сложней работать.

Согласен. Аномалкой можно, но довольно редко сбить противников (фрегаты намного легче, но тоже могут стрейфанутся и засвет уходит в откат). В сравнении с другими средствами ее КПД низок

Вариант №3  Dareayos-а устраивает

ретье(и самое интересное) - смена схемы детонации.Детонация будет происходить не по лучу, как простой выстрел с очень мощного имперского дальнобоя, а по настоящей наводке - в точке прицела, где в последний раз луч, якобы “подсветка цели”, соприкасалась с целью.Наводили прямо на корабль или на упреждение - не важно.Луч подсветки цели работает 1,3 секунды.Наводят на тебя?Успел вылететь из зоны поражения - счастливчик.Сумели навести на упреждение и попали?Молодец артиллерист, надо валить в укрытие.

А где ты эту цитату выловил?

Подсветка сбивается в движении если прицел сдвинут относительно маркера “по носу” корабля. Попробуйте перед использованием аномалии дважды прожать <Enter> (в привязке по умолчанию) - первое нажатие переводит фокус в чат, а второе возвращает на прицел, но прицел будет абсолютно точно совпадать с маркером “по носу” корабля. Результат будет лучше, чем если прицеливаться только вручную. Желательно в момент выстрела не иметь бокового движения по инерции.

С аномалкой всё гут, но вот третью можно было бы добавить.

Аномалию по движущейся цели надо нацеливать по упреждению, штурм или фрегат не успеют уйти с линии огня и к моменту подрыва аномалии они будут как раза ею захвачены. Всего делов-то приноровится стрелять ею на упреждение, да не всегда срабатывает, но летящего по прямой противника определенно прибьет она. Вот бы ей дамаг повысить, я был бы ЗА! А то у нее дамаг не отличается от торпеды, хотя ей сложней работать.

Тут же в посте автора  :santa:

Как же мне это “Левиафана” из UT3 напомнило… я за!

Дезинтегрировать толпы мошкары! M-m-m-monster kill!!!

Две штуки действительно маловато, учитывая высокий шанс промазать. Больше всего мне нравится анимация в момент детонации, хочу пушку с таким эффектом  :emp(:  

По-моему с генератором аномалий все впорядке. Очень часто ваншотятся орды разведов на маяках, установщики бомб в детонации… и киллы вполне возможно делать даже в битве 1 на 1 с другой крышкой. 

И вот, держи скрин, на котором было сделано тройное убийство… на расстоянии в 5 километров в чистом космосе.

f7bb0a280767.jpg

И да, ты очень зря не прикрутил к опросу вариант “все в порядке”

Нет, не зря.Я, хочу напомнить, не говорил что Аномалика ВООБЩЕ не поражает цели.Да, бывают и удачные килы, как на скрине (правда, у меня такое было разок на миномёте…)…И “очень часто”, ага, как же…это, позвольте спросить, и на Т5? Боюсь вас разочаровать, но там перехваты уже крайне редко крутятся вплотную к маяку.Да и радиус-то не всегда достаточен чтобы сбить бомбардировщик в “детонации” - если, к примеру, бомбануть в центр станции, а бомбер кружит нижней части или спалит подсветку цели…Дело не в отсутствии полезности, а в её недостаточности.

Тут же в посте автора  :santa:

Йопт, а я не дочитал))))

Подсветка сбивается в движении если прицел сдвинут относительно маркера “по носу” корабля. Попробуйте перед использованием аномалии дважды прожать <Enter> (в привязке по умолчанию) - первое нажатие переводит фокус в чат, а второе возвращает на прицел, но прицел будет абсолютно точно совпадать с маркером “по носу” корабля. Результат будет лучше, чем если прицеливаться только вручную. Желательно в момент выстрела не иметь бокового движения по инерции.

Да ну!Зачем эта морока с клавишами?Итак ДПС орудия низок, так ещё и тормозить либо жать Enter?Бросьте!Вы занимаетесь чем-то подобным с ракетами?Нет.Так почему Аномалика должна оставаться неконкурентоспособным, неудобным оружием?

С аномалкой всё гут, но вот третью можно было бы добавить.

Третья - это необходимый минимум.Поэтому я не стал делать вариант “не исправлять ничего” - Увеличение обоймы это считайте он и есть.Отказаться от него я предлагаю только в том случае, если будут произведены изменения, при которых 3 заряда сделают орудие слишком уж имбовым. А “гут”…Личное мнение, но я его всё же оспорю - уж слишком ваше утверждение не обоснованно.И я не о скринах или реплеях, нет.Я просто о том…Разве вы сами считаете Аномалику более удобным в применении оружием, чем “спрут” или крылатую торпеду?Попадают Аномаликой издалека чаще, чем торпедой, но как насчёт клинча с перехватом или убийства 4-х дронов на маяке?М?

Аномалка - НУРС, ей из радуги стрелять можно. На т3 очень клево видеть прихвата,который попался на нежданчик…

Но торпеда лучше. Намного. Поэтому не против апа данного оружия.