Ну, с нерфом перегнули...

Здравствуйте, любители Иерихонских кораблей и миномётов!Сегодня выставляю на обсуждение то, что вроде бы нормальному оружию(а поэтому прошу удержатся от опрометчивых комментариев и сперва проверить мои слова на игровой практике) - Рельсовому миномёту, слишком отрезали скорость полёта снарядов ( и это кстати при том, что у меня стоит имплант Иерихона, разгоняющий снаряды на кинематику. плазму и дающий пару секунд к работе лазеров ).

Собственно, сегодня снял я с энергоблока своего Инквизитора разгонные катушки( +24% к скорости полёта снаряда),скорость мин снизилась с 3800 до 3200(цифры я округлил, точнее не помню),и что я вижу??С двух километров я уже не могу попасть в стейфующий(болтается влево-вправо-вверх-вниз) перехватчик.Ладно, это ещё нормально.Уже плохо, что с “классового” оружия, которое в принципе должно бы подходить той же фракции, которой как бы и разрабатывалось, не отбиться от мелюзги.Тогда я о теме ещё не думал,Но когда начали уворачиваться от трети моих снарядов, выпущенных точно в точку упреждения с тех же 2х-3х километров Лэнсы Эс-типа, сами спокойно меня расстреливая с реилганов, а какой-то Лайтбрингер вообще и от доброй половины(снаряды, ей богу, прото пролетали мимо)…Это уже беспредел.Если честно. вообще давно пора бы запилить что-то этакое, с удвоенным уроном по перехватам(на фрегаты никто не жаловался, но ГС против них запилили и в блоге так и написали - медленно,убойно, против фрегатов), тогда я и подумал о создании темы.То что одно из фрегатных орудий, будучи якобы заградительным и для средней дистанции, (а если то. что для поражения цели не нужно влепить мину именно в нее - только уложится в радиус взрыва, явно создано для попадания по перехватам…А на них, как я напомню, уже часто жаловались.При старой системе вооружения, когда ещё все пушки ставились на всё, мелкота просто нагибала неповоротливые иерихонские фрегаты, как сейчас, собственно, на Т5 и происходит - перехват выносит моего Инквизитора чуть ли не втрое быстрее, чем другой фрегат, и из-за жалоб на “бессмертные перехваты” уже разок поднимали скорость снаряда всех орудий), бесполезно против мелкоты, федеративных штурмовиков(а там есть и ударники, способные и неплохо наподдать), да и в дали фиг что сделает штурмовику с лазерами - если тот врубил горизонт или имплант с патронами в дальность - не есть гут.

На основе вышеизложенного прошу поднять скорость снарядов миномёта до 3800 или хоть до 3600 для избавления от этого геморроя более комфортной игры(кстати, миномёты итак менее популярны, чем термическое оружие…дисбаланс однако!не по силе, так по удобству).На скриншотах в одном из комментариев показано, что миномёты, если хотим ДПС не меньше чем у белой пазитронки(видимо, в калькуляторе урон показан без учёта накопления заряда - стреляли не копя энергию)

фрегат с минометом как зенитка, миномет создан для масс урона, принцип работы в игре схож как артиллерия: бьет не быстро но достаточно мощно и массово что бы перепугать плотную сферу кораблей противника

Ничего не знаю… инквизитор, иерихонский, гораздо сложнее разобрать, чем федератского собрата, на перехвате.

И минометы шпарят просто жутко, главное попасть… и поставить патроны на скорость полета.

фрегат с минометом как зенитка, миномет создан для масс урона, принцип работы в игре схож как артиллерия: бьет не быстро но достаточно мощно и массово что бы перепугать плотную сферу кораблей противника

Вот только этого “достаточно” без усилений всё равно мало.Поставь пули в скорострелку, как тут уже рекомендовали - прощай урон, другие фрегаты фиг вынесешь.С того же тяж бластера или позитронки…Вы сравниваете миномёты с артиллерией.Арта-тяжёлое оружие, и везде работает против тяжёлой техники(ну предпочтительно).Итог:Какая это артиллерия, если на расстоянии километра в 3 есть пушка помощнее?Да и толку-то пугать, если ДПС с пушки без разгонной катушки мелковат?Это либо плохая артиллерия, либо - слишком улучшили остальное оружие.Да и сами-то вы с патроном на скорости 3200 покатать денёк пробовали,м?Выкладываете-то одну теорию.В том, что миномёт немного проигрывает другому оружию по ДПС проверить можно, а то что это “арта” и прочее…

Ничего не знаю… инквизитор, иерихонский, гораздо сложнее разобрать, чем федератского собрата, на перехвате.

И минометы шпарят просто жутко, главное попасть… и поставить патроны на скорость полета.

Летаете вы явно не на Фалконе-Эм с фиол пилой и фиол/красн. пушкками.Так или иначе, то, что перехватчик разбирает большой корабль намного быстрее другого тяжеловеса -уже не правильно.Да и на федеративном, схожим с большим штурмовиком фрегате поцарапать(а значит и отбится) перехват куда больше шансов, чем на неповоротливом Иерихрнце.Собственно,вот о чём и говорю.А с патронами в скорость снарядов вообще пушка набирает всего 1800 в минуту, совсем как белая пазитронка,Ну, как нвам ТАКАЯ фиольная “арта”,м?

Вот только этого “достаточно” без усилений всё равно мало.Поставь пули в скорострелку, как тут уже рекомендовали - прощай урон, другие фрегаты фиг вынесешь.С того же тяж бластера или позитронки…Вы сравниваете миномёты с артиллерией.Арта-тяжёлое оружие, и везде работает против тяжёлой техники(ну предпочтительно).Итог:Какая это артиллерия, если на расстоянии километра в 3 есть пушка помощнее?Да и толку-то пугать, если ДПС с пушки без разгонной катушки мелковат?Это либо плохая артиллерия, либо - слишком улучшили остальное оружие.Да и сами-то вы с патроном на скорости 3200 покатать денёк пробовали,м?Выкладываете-то одну теорию.В том, что миномёт немного проигрывает другому оружию по ДПС проверить можно, а то что это “арта” и прочее…

Летаете вы явно не на Фалконе-Эм с фиол пилой и фиол/красн. пушкками.Так или иначе, то, что перехватчик разбирает большой корабль намного быстрее другого тяжеловеса -уже не правильно.Да и на федеративном, схожим с большим штурмовиком фрегате поцарапать(а значит и отбится) перехват куда больше шансов, чем на неповоротливом Иерихрнце.Собственно,вот о чём и говорю.А с патронами в скорость снарядов вообще пушка набирает всего 1800 в минуту, совсем как белая пазитронка,Ну, как нвам ТАКАЯ фиольная “арта”,м?

1. Во первых арта против тяжелой техники - это порождение бальной фантазии разработчиков одной игры про танки.

ИРЛ арта нужна для предварительного обстрела с безопасного расстояния скоплений живности, с чем миномет справляется у маяков неплохо за счет увеличенного разброса осколков. Да и хилов вражеских при определенном терпении можно выпиливать без применения торпед ( кстати, почему их у вас нет ? Нуб детектид  :fedcrazy:  :fedcrazy: )

1. Максимальная дальность стрельбы 3600, но на деле 3800.

2. У миномета очень годный баланс между скорострельностью и альфой. Если не в теме, скорострельность нам нужна в любом случае, а альфа разгоняется правильной постановкой фазы щита под тип входящей дамаги на 25%.

3. У вас нубский фит :fedlol:

Миномёты гнут, и ещё как - особенно если разогнать скорострельность. Мелочь с маяков просто сдувает. Я уж про миномётные дальнобои со скорострельностью под 200 выстр/мин молчу - вообще что угодно лопается и от такого потока осколков не уклониться. Как же весело в тылы к парочке инжей на таком залетать…

Да, не на Фальконе… но пока ни разу не видел, как он в одиночку разбирает инквизитора.

Я конечно извиняюсь… но по-моему кто-то зажрался. миномет - тяжелое орудие, как сказно выше для обстрела маяков и больших скоплений противника, но не для того, что бы сбивать перехваты. Если ему еще и скорость поднимут до 5к… это уже будет бред.

Да, не на Фальконе… но пока ни разу не видел, как он в одиночку разбирает инквизитора.

Я конечно извиняюсь… но по-моему кто-то зажрался. миномет - тяжелое орудие, как сказно выше для обстрела маяков и больших скоплений противника, но не для того, что бы сбивать перехваты. Если ему еще и скорость поднимут до 5к… это уже будет бред.

5к?Не помню такой цифры в своей статье…Ну и,найти бы ещё эти скопления в ПВП на Т5, когда в бою всего от 2 до 6 человек в команде…Ну и такого перехвата на других Тех-уровнях, который летает по прямой. Ато и стаю, выключившую движки при захвате маяка. Разок попасть - да, а дальше…Столько вложить в урон, и зелёный лучевик переплёвывает фиол миномёты…хороши тяж пушки.Урон есть, только бы реализовать его на быстрых кораблях, раз уж это “ПВО”

Миномёты гнут, и ещё как - особенно если разогнать скорострельность. Мелочь с маяков просто сдувает. Я уж про миномётные дальнобои со скорострельностью под 200 выстр/мин молчу - вообще что угодно лопается и от такого потока осколков не уклониться. Как же весело в тылы к парочке инжей на таком залетать…

Сдувает…В нашу сторону, и покрутилось…Похоже, никто не замечает что они совсем уж против мелкоты того…Беспомощные.Разве что на дальняке…

Разве что на дальняке…

Вот-вот.

у меня на т3, на хиле миномёты стоят, нормально так шпарят и убивают, что фригаты, что перехваты.

С автором, в общем, согласен. Миномет, как оружие заградительного огня - более, чем бесполезен: снаряды спокойно проходят мимо. А учитывая их невысокую скорость, увернуться от части снарядов можно легко. Да и почти ото всех, с должным скиллом - на перехватчике или федеративном заградителе - не вопрос.

Из-за этого я использую миномет, больше, как противофрегатное и противо имерштурмовое оружие. Да и тут, без разгонных катушек - дело плохо.

У кого то со скилом плохо, отлично коцает перехватов за счет того что попадать не обязательно. Против фригов лучшее оружие, ну а штурмовики как обычно мясо.

У кого то со скилом плохо, отлично коцает перехватов за счет того что попадать не обязательно.

Когда зона срабатывания была больше - отлично коцало. А теперь по ним надо попадать, а не пускать в сектор. ТБ сейчас намного лучше выполняет роль антиперехватного оружия

Насчет тб согласен, но для него донаводка нужна, а иерихонских прикрышек компами обделили.

Насчет тб согласен, но для него донаводка нужна, а иерихонских прикрышек компами обделили.

На миномет она тоже не лишняя, особенно учитывая, что по цели нужно прямое попадание или проход вплотную к корпусу. А ТБ и без наводки сносно работает.

На миномет сейчас нужно обвеса слишком много, чтобы он был эффективным.

На миномет она тоже не лишняя, особенно учитывая, что по цели нужно прямое попадание или проход вплотную к корпусу. А ТБ и без наводки сносно работает.

На миномет сейчас нужно обвеса слишком много, чтобы он был эффективным.

2-3 и никаких донаводок на миномет не нужно.

Самый эффективный ствол без обвеса в компьютер, ИМХО.

Если по фрегатам, то вопросов нет - самый мощный фрегатобой из ныне имеющихся. По перехватчикам - совсем не то, что раньше и даже не то, что ТБ без донаводки сейчас.

Если по фрегатам, то вопросов нет - самый мощный фрегатобой из ныне имеющихся. По перехватчикам - совсем не то, что раньше и даже не то, что ТБ без донаводки сейчас.

По перехватам приходится стрелять не дальше 1,5км и с двумя катушками, если еще МПУ включить, то в основном попадаю.

По перехватам приходится стрелять не дальше 1,5км и с двумя катушками…

В общем, весьма уныло получается. Что по вашему рецепту, что по моему.

По перехватам приходится стрелять не дальше 1,5км и с двумя катушками…

В общем, весьма уныло получается. Что по вашему рецепту, что по моему.

Дык не бластер же :fedcrazy:

Зато в кинетику резист мало кто фитит.

Да и комп можно забить протонкой, не волнуясь о серьезной потере боеспособности.