Здравствуйте, любители Иерихонских кораблей и миномётов!Сегодня выставляю на обсуждение то, что вроде бы нормальному оружию(а поэтому прошу удержатся от опрометчивых комментариев и сперва проверить мои слова на игровой практике) - Рельсовому миномёту, слишком отрезали скорость полёта снарядов ( и это кстати при том, что у меня стоит имплант Иерихона, разгоняющий снаряды на кинематику. плазму и дающий пару секунд к работе лазеров ).
Собственно, сегодня снял я с энергоблока своего Инквизитора разгонные катушки( +24% к скорости полёта снаряда),скорость мин снизилась с 3800 до 3200(цифры я округлил, точнее не помню),и что я вижу??С двух километров я уже не могу попасть в стейфующий(болтается влево-вправо-вверх-вниз) перехватчик.Ладно, это ещё нормально.Уже плохо, что с “классового” оружия, которое в принципе должно бы подходить той же фракции, которой как бы и разрабатывалось, не отбиться от мелюзги.Тогда я о теме ещё не думал,Но когда начали уворачиваться от трети моих снарядов, выпущенных точно в точку упреждения с тех же 2х-3х километров Лэнсы Эс-типа, сами спокойно меня расстреливая с реилганов, а какой-то Лайтбрингер вообще и от доброй половины(снаряды, ей богу, прото пролетали мимо)…Это уже беспредел.Если честно. вообще давно пора бы запилить что-то этакое, с удвоенным уроном по перехватам(на фрегаты никто не жаловался, но ГС против них запилили и в блоге так и написали - медленно,убойно, против фрегатов), тогда я и подумал о создании темы.То что одно из фрегатных орудий, будучи якобы заградительным и для средней дистанции, (а если то. что для поражения цели не нужно влепить мину именно в нее - только уложится в радиус взрыва, явно создано для попадания по перехватам…А на них, как я напомню, уже часто жаловались.При старой системе вооружения, когда ещё все пушки ставились на всё, мелкота просто нагибала неповоротливые иерихонские фрегаты, как сейчас, собственно, на Т5 и происходит - перехват выносит моего Инквизитора чуть ли не втрое быстрее, чем другой фрегат, и из-за жалоб на “бессмертные перехваты” уже разок поднимали скорость снаряда всех орудий), бесполезно против мелкоты, федеративных штурмовиков(а там есть и ударники, способные и неплохо наподдать), да и в дали фиг что сделает штурмовику с лазерами - если тот врубил горизонт или имплант с патронами в дальность - не есть гут.
На основе вышеизложенного прошу поднять скорость снарядов миномёта до 3800 или хоть до 3600 для избавления от этого геморроя более комфортной игры(кстати, миномёты итак менее популярны, чем термическое оружие…дисбаланс однако!не по силе, так по удобству).На скриншотах в одном из комментариев показано, что миномёты, если хотим ДПС не меньше чем у белой пазитронки(видимо, в калькуляторе урон показан без учёта накопления заряда - стреляли не копя энергию)